на 14 недели беременности тянет низ живота что может быть

4 неделя беременности

В течение четвертой недели после зачатия совершается формирование плода, на протяжении этого периода плод переходит в состояние эмбриона, напоминающий плоский диск. С этого момента у зародыша начинается процесс активного роста, формируются разнообразные небольшие ткани и необходимые для жизни органы.

Эктодерма (наружный слой) – формирует кожные покровы, волосяной покров, эмаль зубов, глазные яблоки и центральную нервную систему.

Многие женщины на этом этапе беременности часто испытывают проблемы со здоровьем. Возникают определенные симптомы: разбухают молочные железы, повышается их чувствительность, малейшие касания могут вызвать болезненные ощущения, настроение весьма круто изменяется, нет возможности осуществлять контроль за своим эмоциональным состоянием.

Все эти события сигнализируют о том, что плод формируется, и вы находитесь в положении со 100% вероятностью, но если вы желаете доказательств, приобретите тест на беременность. Данный тест показывает присутствие хорионического гонадотропина – гормона, который образуется в результате беременности. Наибольшее сосредоточение гормона в крови происходит на пятой неделе, но тест можно провести и раньше.

Четвертая неделя беременности в медицинском значении обозначает фактически две недели с момента зачатия. Плод в этот период представляет собой зародыш, который уже зафиксировался в матке. Ежедневно в женском организме будет происходить много изменений, ведь внутри формируется новая жизнь. Беременная может еще не замечать своего положения на данном сроке. Но признаки на четвертой неделе уже могут проявляться, но из-за схожести их с симптомами перед месячными, они могут оставаться не замеченными.

Эмоциональное состояние

Часто беременная становится нервозной и легко возбудимой, слезливой и крайне восприимчивой. Некоторые испытывают непрерывное уто

Источник

1 2 Недели беременности тянет низ живота

Тянет живот на первых неделях беременности

Каждая будущая мама знает, что от ее здоровья зависит развитие будущего малыша. Потому так важно внимательно следить за изменениями в самочувствии с самых ранних сроков гестации. Женщины не редко жалуются, что тянет живот на первых неделях беременности. Причины могут быть разные, потому лучше всего обратиться за консультацией к врачу. Но полезно будет знать о том, что же может вызвать такие неприятные ощущения в самом начале этого ответственного периода.

Данное состояние может иметь несколько объяснений, причем некоторые являются безобидными, а другие требуют медицинского вмешательства.

Через некоторое время после оплодотворения происходит имплантация плодного яйца. Этот процесс может сопровождаться болевыми ощущениями. Происходит это до предполагаемой менструации, потому женщина в тот момент пока не знает о своем положении.

В первые недели беременности тянет живот из-за того, что растет давление матки на кишечник. Также из-за этого повышается газообразование. Чтобы справиться с этим неприятным состоянием, следует подкорректировать свой рацион питания.

Сейчас начинают размягчаться связки живота, который готовится к увеличению. Это вызывает дискомфорт, но не несет никакой опасности. Стрессовые ситуации также могут стать причиной нарушения самочувствия. Женщина должна стараться сохранять спокойствие в любой ситуации, нужно пытаться избегать конфликтов.

Боли в животе могут возникнуть в том случае, если плодное яйцо прикрепилось в фаллопиевой трубе, что называют внематочной беременностью. Это состояние представляет угрозу жизни и требует госпитализации.

Если в первые недели беременности сильно тянет низ живота, то это может указывать на угрозу выкидыша. Нужно звонить в скорую помощь, а до ее прибытия лежать в постели.

Т

Источник

Тянет низ живота на 16 неделе беременности

Возможные причины возникновения болей на 16 неделе беременности

Малыш вырос к 16 неделе примерно до 12 сантиметров, а его вес составляет около 100 граммов. Возраст плода — 14 недель. Если малыш будет в игривом настроении, когда мама придет на плановое УЗИ, можно будет запечатлеть первые гримасы наследника. А уж если карапуз и вовсе расщедрится на подарки, то намекнет, какого цвета выбирать обои для детской — в 16 недель можно рассмотреть, мальчика или девочку ожидают родители.

На 16 неделе беременности можно впервые ощутить первые шевеления ребенка. Чаще всего на данном сроке это чувствуют женщины, не склонные к полноте, а так же те, для кого ожидаемый ребенок уже не первый. Тем не менее, каждая беременная по сотне раз в день прикладывает руки к животику и прислушивается — а вдруг именно сейчас малыш первый раз толкнется? К любым изменениям в собственном организме беременная должна прислушиваться, особенно, если возникли боли на 16 неделе беременности.

Обязательно нужно контролировать позу, в которой спит беременная женщина. Даже если все предыдущие недели самой любимой и комфортной позой для сна была поза «на животе» или «на спине», то сейчас самое время пересмотреть свои привычки. Очень частая жалоба на консультации у гинеколога: беременность 16 недель: болит поясница! Конечно, ведь матка уже прилично подросла, и во время сна (когда человек долгое время лежит в одной позе) всей своей массой давит на позвоночник.

Также причиной болей в пояснице может стать неподходящая для беременной обувь, а именно — каблуки. Их стоит исключить из гардероба вплоть до самих родов. Ношение каблуков на 16 неделе беременности также может спровоцировать тянущие боли в животе.

Женщине, ожидающей ребенка, нужно полностью отказаться от сна на животе — эта поза может вызвать при беременности на 16 нед

Источник

Признак беременности — тянет низ живота

Несмотря на то, что любые боли и дискомфорт в животе у беременных должны вызывать опасения, в большинстве случаев такие явления на ранних сроках являются абсолютной нормой. Тем не менее, у женщин, в зависимости от того, знают они уже о своей беременности или нет, возникают в связи с появлением таких ощущений самые разные вопросы: если ноет живот до задержки — может ли это быть признак беременности; может ли тянуть живот, как при месячных, в начале беременности?

Признак беременности до задержки: тянет низ живота

Далеко не у всех, но у очень многих из нас в преддверии месячных потягивает внизу живота. Кроме того или вместе с тем, могут появляться и другие ощущения, в совокупности называемые предменструальным синдромом. Это болезненность груди и повышение чувствительности сосков, тошнота, усиление аппетита, сонливость, раздражительность и прочие.

Любой из перечисленных симптомов в одинаковой степени может свидетельствовать как о приближении менструации, так и о наступившем в этом цикле зачатии. А потому если у Вас есть все основания подозревать последнее, то не стоит думать, будто бы самые первые признаки беременности — когда тянет живот, как перед месячными, или наливается и болит грудь — указывают на угрозу или опасность. Ноющие, тянущие боли внизу живота на ранних сроках имеют физиологическое объяснение.

После слияния яйцеклетки со сперматозоидом образовавшаяся зигота начинает свой путь к матке для совершения посадки «на постоянное место жительства». Она проводит в пути приблизительно 6-12 дней. Если учесть, что овуляция (а значит, и зачатие) происходит приблизительно за 14 дней до начала менструации, то легко подсчитать, что плодное яйцо достигает матки за 2-4 дня до предположительных месячных. В это время оно начинает готовить себе место, чтобы прикрепиться к стенк

Источник

34 неделя беременности, тянет низ живота

На 34 недели беременности неприятные тянущие ощущения в нижней части живота, или же слева, справа, по центру живота – могут быть нормой. То есть, это физиологическая особенность во время беременности. Живот у женщины уже довольно крупный, он постепенно начинает опускаться к низу, ребенок занимает головное предлежание – организм полностью готовится к родам. Что говорят врачи-гинекологи, когда женщины жалуются на боли внизу живота?

Первое, что должна запомнить беременная – на любом сроке беременности при возникновении неприятных болей в области живота, матки и других внутренних органов, не нужно ждать, пока это пройдет – срочно обращаться к врачу в любое время суток. Вы не можете сами себе поставить диагноз, и не понимаете, что именно происходит в вашем организме на данный момент. Поэтому – лучше ложная тревога, чем беспокойство и переживания. Поверьте, пользы от этого не будет – ни беременной, ни ребенку.

34 неделя беременности – описание

На 34 неделе беременности плод весит около 2250 граммов и рост у него 44 см. Постепенно ребенок покрывается толстым слоем первородной смазки. Она нужна для защиты его тела во время погружения в околоплодные воды в момент родов. Даже, если ребенок захочет появиться на свет на 34 неделе беременности, он сможет скользить по родовым путям за счет смазки.

Ребенок на 34 неделе беременности не считается недоношенным, у него уже сформированы легкие и дыхательная система. То есть, если роды уже начнутся, то малыш сам сможет дышать. В медицинской карте его запишут как досрочно родившегося.

На 34 неделе ребенок шевелится меньше за счет того, что он вырос в размерах и массе, и его ограничивают толстые стенки плаценты.

таблетки беременность ранний срок срыв
Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей все таки удалось бросить курить. В этой статье вы найдете все плюсы и минусы, которые можно приоб

Размер матки у женщины на этом сроке – 32 см, верхняя точка матки возвышается над пупком на 14 см. Если сравнивать физиологический ра

Источник

5 недель беременности, тянет низ живота. Опасно?

Здравствуйте милые мамы. Я предполагаю что моей беременности недель 5, так как в три недели узи показало маленькое пятнышко, тесты соответственно полосатые! Повторное узи через три дня. Только после полторы недели задержки у меня начало тянуть низ живота, особого внимания этому не предала, т. к. ждала месячных, но они так и не наступили, а уже потом я поняла что беременна. И вот сейчас периодически уже недели 3,5-4 тянет низ живота, но никаких кровяных выделений нет и чувствую я себя вполне нормально. Подскажите это опасно для малыша. И у кого была подобная ситуация и что сказал врач?

У меня тянуло и долгое время.Мне врач прописала Магний В6 3раза в день, утрожестан, при болях папаверин и половой покой.Ну и неделю за свой счет дома сидела.

папаверин в свечах, он не дорого стоит ( около 40 рублей 10 штук). его лучше на ночь, но можно и днем. Можно но-шпу, но не увлекайтесь. Половой покой и отдых...лежать больше.У меня было так с самого начала, легла на сохранение, сама, просто трусиха. сделали узи, небольшой тонус. сейчас поясница болит (Г назначила Магнелис В6) и до сих пор периодически потягивает, тонус есть. он у множества беременных. не сильно страшно, скажите Г своему. Если боли усилятся - сохраняться. Удачи и легкой беременности!

скорее всего тонус. Врачу скажите обязательно, а она там решит, что делать. Сами можете попить ношпу, повставлять папаверин. Если врач не прописывал МагнеБ6, то можете сами купить и пить по 2 таблетки 2 раза в день. Не активничать, по возможности больше лежать. Многие говорят, что тянуть живот так и должно, но я не думаю, что это нормально.

таблетки беременность ранний срок срыв
Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей все таки удалось бросить курить. В этой статье вы найдете все плюсы и минусы, которые можно приоб

У меня 5-я неделя идет. Тоже иногда потягивает низ живота. Пью тогда Но-шпу. На ночь наверно папаверин буду вставлять. К врачу только 21 числа записана. Помимо этого с самых полосатых тестов начала пить

Источник

Тянет живот на 14 неделе

Привет, девчоночки))) Тянет живот уже 3 дня, может матка растёт? К врачу только в пятницу, спрошу обязательно. В воскресенье была на узи, всё в порядке. Или болеть живот не должен?

Если тонус, ноги на подушку и лежать. ношпа и папаверин. Могут дюфастон прописать, у меня так было. Но Вам лучше врач скажет. Не тяните с визитом

Матка женщины – это мышечный орган и как любая другая мышца сокращается и имеет тонус. Тонус может быть пониженным, нормальным и повышенным. Если же речь идет о тонусе матки, то подразумевается напряжение мускулатуры матки – повышенный тонус. Повышение тонуса матки при беременности сигнализирует женщине о том, что может случиться выкидыш или могут начаться преждевременные роды. Поэтому не стоит легкомысленно относиться к этой проблеме.

Самостоятельно можно ослабить спазмы, приняв спазмолитическое лекарство (например, спазган или но-шпу), также можно поставить свечку с папаверином. Но в любом случае нужно проконсультироваться с врачом.

Известно, что мысль материальна. И в большинстве случаев тонус матки при беременности бывает от волнений и переживаний будущей матери. Чем больше будущая мамочка переживает, тем больше вероятность повышения тонуса. Во время беременности старайтесь думать только о прекрасном и хорошем, думайте о той минуте счастья, когда вы встретитесь со своим малышом.

Желательно еще в период планирования беременности выработать определенный режим, например, ложиться спать не позже 23:00, по возможности спать не менее 9 часов. Во время беременности нужно заменить время у телевизора на прогулку по парку, постараться максимально сократить просмотр телевизора и если смотреть, то выбирать для просмотра информацию в положительном ключе.

Если вы почувствовали, что матка немного напряглась, то постарайтесь расслабиться, закрыть глаза, сделайте несколько глубоких

Источник