если уволиться во время беременности

Увольняемся во время больничного: как отстоять свои права и не лишиться денег?

Некоторые работодатели задаются вопросом: в каком случае можно уволить сотрудника во время его пребывания на больничном?

Одним-единственным исключением является ликвидация предприятия или же его реорганизация. Но в таком случае предусмотренные законом меры (например, сокращение) применяются ко всем сотрудникам, независимо от того, трудоспособны они на тот момент или нет.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Таким образом, увольнение во время действия больничного листа может произойти только в одном случае – если этого хочет сам сотрудник. Допускается и расторжение трудового договора по соглашению сторон, если работник болеет.

Бывают случаи, когда руководство организации увольняет сотрудника, а в день разрыва отношений тот уходит на больничный. Здесь закон тоже на стороне работника – чтобы уволить его, работодателю придется ждать окончания действия бюллетеня. Причем, время, проведенное на больничном, оплачивается в соответствии с ТК РФ.

Боремся с халтурщиками

К сожалению, такой лояльностью законодательства часто пользуются недобросовестные сотрудники: продлевают и продлевают себе бюллетень, приносят все новые больничные листы

Источник

Если уволиться во время беременности

Здравствуйте! Увольняться по соглашению сторон вам не рекомендую. Вас не могут уволить по этому основанию. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст.261 ТК).

Если беременная женщина подает заявление об увольнении по собственному желанию, работодатель может ее уволить. В данном случае никаких запретов Трудовым кодексом не установлено. Вместе с тем в п. 10 Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" (далее - Постановление N 865) содержится отдельная норма, касающаяся уволившихся с работы беременных женщин. Они имеют право на получение пособия по беременности и родам по последнему месту работы (службы) при одновременном соблюдении следующих условий:

- увольнение было связано с определенными причинами (с переводом мужа на работу в другую местность, с переездом к месту жительства мужа, с болезнью, препятствующей продолжению работы или проживанию в данной местности, с необходимостью ухода за больными членами семьи или инвалидами I группы).

Исключение составляют случаи, установленные пунктом 14 Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. N 1012н

Источник

Работа во время беременности: права женщины и психологические аспекты

Узнав о своем интересном положении, женщине стоит для себя решить, как она будет работать во время беременности. Несмотря на то, что каждой женщине полагается отпуск по беременности, до 28-30 недели вы всё еще будете ходить каждый день на работу. Возникает много как правовых, так и вопросов психологического характера. Когда сообщить на работе о беременности (на ранних сроках или лучше позже)? Когда мне можно уйти в отпуск по беременности? Оплатят ли мне время, когда я буду ходить к врачу? Обязан ли работодатель облегчить условия работы во время беременности?

Когда можно уйти в отпуск по беременности?

Беременность  — не болезнь, но положение особое, требующее к себе бережного отношения. Возможно, вам потребуется пересмотреть свои взгляды на работу и карьеру. Особенно, если до беременности вы вели активный образ жизни, много работали, ассоциировали свое благополучие с карьерными успехами.

Когда сообщить на работе о беременности?

Многие суеверные женщины молчат о своем положении до тех пор, пока это не станет совсем очевидно и нескрываемо. У такого положения дел есть свои преимущества: вы ограждаете себя от сплетен, возможной зависти и пересудов. И спокойно продолжаете работать.

С другой стороны, большинству людей свойственно более бережное отношение к женщине в положении. Сообщить о беременности на работе на ранних сроках возможно пойдет на пользу тем, кто плохо переносит начало беременности и токсикоз. Для таких женщин просто необходимо больше времени на отдых во время рабочего дня, снижение загрузки и стресса. Более того, если в работе необходима крайняя точность и оперативность, а коллеги, зная о вашем состоянии, смогут своевременно помочь

Источник

Увольнение во время беременности

Ты беременна и наверняка счастлива! Кажется, что весь мир должен радоваться вместе с тобой. Однако, есть один человек, которому новость о твоей беременности вряд ли понравится. Это – твой работодатель.

И самый худший способ, которым он может выразить свое недовольство – предложение уволиться. Не пугайся. Ситуация неприятная, но все не так страшно, как кажется.

Первое, что тебе нужно твердо запомнить: закон на твоей стороне. Трудовые отношения работодателя с беременной работницей регулируются Трудовым кодексом РФ, в котором написано следующее:

Уволить беременную женщину можно только по одной причине – в случае ликвидации предприятия. Во всех остальных случаях увольнение будет незаконным и его можно оспорить в суде.

Если женщина находится на испытательном сроке, после сообщения о беременности работодатель обязан оформить ее на обычных основаниях. Испытательный срок для беременных женщин закон устанавливать не позволяет.

В жизни случается всякое. Возможно, ты работала по срочному договору, который закончился во время беременности. Неужели ты останешься без работы? Ни в коем случае! Вот что говорит закон по поводу окончания договора во время беременности работницы:

Не имеет значения, на какой момент приходится срок окончания договора: когда женщина еще работает или когда она уже ушла в отпуск по беременности и родам. Работодатель в любом случае обязан продлить договор и выплатить женщине все полагающиеся ей пособия.

Если мамочка к моменту окончания срока действия договора уже ушла в декретный отпуск, вступает в действие статья 81 Трудового кодекса. Согласно этой статье, работодатель должен продлить договор до окончания декретного отпуска

Источник

Вопрос такой - можно ли каким-то образом уволить беременную работницу? Социальный работник в Пельгулинна говорит, что нет. Юрист в Трудовой инспекции говорит что да, с оговоркой, что сначала в первую очередь уволят-сократят небеременную, а если такой возможности нет, то тогда и беременную могут. Закон о трудовом договоре прочитан, из него показалось, что уволить сложно, но можно. Но поскольку закон читал простой человек, а не юрист, хотелось бы достоверного мнения специалиста.

Ну и если это важно, то ситуация такая - женщина сидит дома в отпуске по уходу за ребенком, и на работу хочет выйти на 2 недели, после этого начнется следующий декрет. Причины такого желания банальна - денег за эти 2 недели она уже не получает, а деньги нужны. Стоит ли рисковать - 2-х недельный заработок с риском вылететь с работы или 2-х недельный период без копейки денег?

вывих тазобедренного сустава у новорожденных рентген
Дисплазия (dysplasia, от греч. dysplaseo) – общий термин, объединяющий все атипии клеток: аномалии цитоплазмы, ядра или других составляющих, а также патологию в развитии тканей, отдельных частей тела или органов с изменением

Уволить могут только если будет какой-то косяк и то по закону вроде бы должно быть три предупреждения и только потом иогут уволить. 1,5 года назад было так, что когда идет первое сокращение, то беременных не трогают, если второе сокращение, то уже могут. Врятли в больнице сейчас будут сокращения, темболее уже второе. Думаю что на работу можно выйти, ничего страшного случится не должно. И еще один факт, если женщина уже больше трех лет работает на этом месте, то о сокращении ее должны предупредить за месяц

Источник

Можно ли уволиться во время отпуска: как сделать это правильно

Увольнение работника, когда он находится на отдыхе в отпуске, возможно только лишь тогда, когда сам работник этого захотел. Прекращение трудового договора с сотрудником против его воли возможно только лишь, если фирма полностью ликвидируется. Можно ли уволиться во время отпуска по собственному желанию, что закон говорит об этом?

Самым оптимальным вариантом в случае, когда работник возжелал уволиться во время отпуска, является двухстороннее согласие работодателя и сотрудника. Тогда можно обсудить дату увольнения, подходящую для обеих сторон. Работник, находящийся в отпуске, может уйти в любой момент, главное, чтобы это не противоречило закону.

Порядок увольнения во время отпуска

Еще раз стоит отметить, что работодатель не имеет права уволить сотрудника, который находиться в отпуске, будь то декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком или основной. В данном случае, увольнение по сокращению или профессиональной непригодности, или другой причине, будет являться незаконным.

Но, по желанию сотрудника, организация может расторгнуть трудовой договор с ним, независимо от того, сколько дней он находиться в отпуске, и от того, закончил ли сотрудник свою работу, проект и т.д.

Уволиться, уже находясь в отпуске. В этом случае возвращаться на работу и отрабатывать 14 дней не придется, если количество дней отпуска более этого срока или совпадает с ним. Тогда нужно будет прийти, забрать трудовую книжку и рассчитаться. Если же положенных дней на отдых меньше, чем две недели, то сотруднику придется еще отработать то количество дней, которое останется.

вывих тазобедренного сустава у новорожденных рентген
Дисплазия (dysplasia, от греч. dysplaseo) – общий термин, объединяющий все атипии клеток: аномалии цитоплазмы, ядра или других составляющих, а также патологию в развитии тканей, отдельных частей тела или органов с изменением

Подав заявление на отпуск с последующим увольнением. В случае, если работник согласовал с начальником, что отгуляв отпуск, он больше не придет, то, ему должны в последний рабочий день выдать трудовую и рассчитать

Источник

Увольнение во время отпуска: какие есть особенности?

К большому сожалению, незнание конституционных прав человека, касающихся правовых норм увольнений рабочего персонала, позволяет недобропорядочным работодателям производить незаконное увольнение во время отпуска. Как избежать потери места и как правильно уйти? Какие существуют виды увольнений во время отпуска?

Увольнение во время отпуска: возможно ли?

Законодательство предусматривает нахождение женщины в отпуске до наступления трехлетнего возраста малолетнего ребенка. Процедура расчета не имеет особых отличий от обычного увольнения. Во время декрета женщине сохраняют место с правом ежегодного отпуска и денежной компенсации. Учебный отпуск сохраняет место, занимаемое уходящим сотрудником на сессионный период, с предусмотренными законодательством денежными выплатами.

Можно ли уволиться во время отпуска?

Служащий, находящийся в отпуске, увольняется в случае выхода на пенсию с установленными законодательством выплатами. Если наемник решил расторгнуть рабочий договор в очередной годовой отпуск, процедура подразумевает подачу заявления работником за две недели до назначенной даты.

Можно ли уволить во время отпуска?

Увольнение во время отпуска возможно с аннулированием функциональной активности учреждения (банкротство). Наличие у работника необоснованных прогулов также может повлечь за собой право руководства рассчитать работника за прогулы.

Еще одна причина увольнения – невыполнение профессионально-функциональных обязанностей работником с учетом разнообразных причин (болезни, смерти, травмы).

Отпуск без сохранения заработной платы

Этот вид характеризуется дополнительными ежегодными отпусками. В период дополнительного отпуска администрация не имеет права дать расчет сотруднику, за ним сохраняется занимаемая вакансия

Источник