у меня жидкие прозрачные выделение это может быть беременность

Белые прозрачные выделения у женщин

Жалобы на выделения являются самой частой причиной обращения женщин к гинекологу. А между тем, белые прозрачные выделения характерны для здорового женского организма - они отражают нормальную деятельность половой системы и показывают цикличность изменений, связанных с работой яичников. В начале цикла выделения прозрачны и скудны, в середине - тянущиеся и обильные, в конце - кремообразные со слабовыраженным кисловатым запахом.

Характеристика нормальных выделений

Белые прозрачные выделения - это смесь биологических жидкостей, содержащая транссудат лимфы, фрагменты разрушенных клеток, слизь шеечного канала, микроорганизмы и прочее. Основными обитающими в них микроорганизмами являются безвредные лактобациллы (молочнокислые палочки). В норме допускается также небольшое количество стафилококков, коринебактерий, бактероидов, энтеробактерий, превателл, микоплазм, грибов и т.д.

У субстанции, которая выделяется из влагалища здоровой женщины, не должно быть неприятного запаха, и она не должна вызывать чувство дискомфорта (воспаления слизистой или зуда). По сути, если женщина здорова и объем выделений в норме, она об этом явлении даже не вспоминает.

Медики считают, что объем выделений у полностью здоровой женщины не должен превышать 4 мл за сутки, а их консистенция может варьироваться только в зависимости от дня цикла.

Прозрачных выделений у девочек нет в возрасте от одного месяца до десяти лет, когда не вырабатывается гормон эстроген, поэтому не созревает яйцеклетка, и отсутствуют менструации. У девочки выделения должны появиться раньше, чем первая менструация. При их помощи организм очищает детородные пути и защищает половые органы от возбудителей инфекций

Источник

Все о выделениях из влагалища: причины и лечение

Выделения из влагалища являются достаточно частым состоянием, которое время от времени беспокоит всех представительниц прекрасного пола без исключения. В большинстве случаев возникновение влагалищных выделений вызывает у женщины страх. На самом деле только единицы могут отличить нормальные выделения от патологических. Отметим сразу же, что влагалищные выделения могут быть как с запахом, так и без запаха. Их цвет может варьировать от красно-кровавого до желтоватого. По консистенции различают творожистые, пенистые, а также желеобразные выделения. Наряду с их возникновением у женщины могут наблюдаться еще и такие симптомы как болевые ощущения, зуд, раздражение. Прочитав информацию, представленную в данной статье, Вы сможете ознакомиться с самыми распространенными формами влагалищных выделений, а также узнать о методах диагностики и терапии патологий, при которых они отмечаются. Помимо этого в данной статье будут представлены сведения относительно проблемы влагалищных выделений при беременности.

В случае если женщина полностью здорова, тогда влагалищные выделения чаще всего по своей консистенции напоминают слизь, которая производится железами шейки матки. Данного рода выделения принято считать нормальным явлением, так как с их помощью удается очистить половые пути, а также защитить половые органы от воздействия тех или иных инфекций. Как количество нормальных влагалищных выделений, так и их консистенция определяются не только общим состоянием здоровья представительницы слабого пола, но еще и фазой менструального цикла. К примеру, особенно большое количество жидких влагалищных выделений отмечается в момент приближения овуляции

Источник

Прозрачные тянущиеся слизистые выделения — что это?

Выделения у женщин в течение менструального цикла бывают различными по консистенции и количеству, а также при наличии различных заболеваний возможно изменение их цвета и запаха.

Появление необычных выделений из влагалища порой ставит перед женщиной массу вопросов. Является ли их изменение признаком болезни или это вариант нормы? Например, прозрачные тянущиеся слизистые выделения — это нормально или нет?

Нормальными выделениями принято считать слизистые, слегка мутные, незначительные выделения. Непрозрачность их объясняется наличием клеток эпителия во влагалище, и в течение дня на белье или прокладке они приобретают немного желтоватый цвет.

Однако, в период овуляции, то есть примерно на 12-16 день менструального цикла, количество и характер выделений у женщин изменяется, они приобретают тянущуюся консистенцию, становятся более слизистыми и более прозрачными, напоминая яичный белок (см. признаки овуляции ). Их количество также изменяется, они становятся более обильными, но длятся не более 2-3 дней. Более того, во время овуляции может болеть низ живота, точнее яичники — это нормально, если боль происходит буквально через 1-2 дня. Это считается нормальным и переживать и обращаться к врачу по этому поводу не стоит.

Также нормой считается увеличение прозрачных выделений перед половым актом, при возбуждении перед сексом или после него. В таких случаях выделения не раздражают половые органы, не вызывают жжения, зуда, неприятных ощущений и считаются нормой.

Если женщина все же сомневается — нормальны ли ее выделения из влагалища, лучше сдать анализ мазка, если количество лейкоцитов не превышает норму, а во флоре преобладают палочки, значит воспалительного процесса нет и по этому поводу можно не беспокоиться

Источник

Каковы причины липких выделений у женщин?

Если появились липкие выделения у женщины, причины этого явления могут быть самыми разными. В некоторых ситуациях это вполне нормальное явление, в остальных же может говорить о наличии патологии в организме, непосредственно в репродуктивных органах.

Есть физиологические выделения, которые считаются нормальными для определенной стадии менструального цикла или возраста. Другие же, патологические являются признаками того, что женщина болеет. Конечно, начинать лечение, исходя только из одного симптома, – это глупо. Нужно провести тщательное обследование сразу же после того, как появилась проблема.

К нормальным выделениям относят те, которые состоят из слизи, отмершего эпителия и небольшого количества микробных клеток, а также секрета бартолиновых желез (они находятся непосредственно в преддверии влагалища женщин). В составе нормальных выделений есть гликоген и молочная кислота. Максимальным количество гликогена бывает во время овуляции. К нормальным относят только те выделения, которые имеют прозрачный или беловатый цвет, их консистенция в таком случае слизистая, с мелкими комочками либо без них, они не обладают резким или же неприятным запахом, в сутки выделяется не более 5 мл.

Причины появления липких выделений у женщин

Если женщина не имеет проблем с женским здоровьем, то нормальными будут прозрачные выделения слизистого типа. При этом примерно к середине менструального цикла они становятся более густыми и липкими. Количество их увеличивается в несколько раз, в большинстве случаев они могут даже напоминать желе. Подобное явление принято считать нормой. Это значит, что в женском организме происходит овуляция

Источник

Белые жидкие выделения

Добрый вечер. Беспокоюсь по поводу белых жидких выделений. Были бы они до месячных, то все в порядке. А месячные закончились неделю назад, и вот до сих пор выделения. Белые, жидкие, запаха нет, но слишком обильные, что меня, в общем-то, и смущает. Не так давно врач сказал, что у меня молочница, но не ярко выраженная - зуд немного есть, и больше ничего кроме него. Могут ли эти выделения свидетельствовать о том, что молочница не до конца вылечилась? Или это первые признаки беременности, о которых часто пишут? А то начиталась, что во время беременности тоже месячные бывают, так теперь вообще никакого успокоения, пока пять тестов не сделаю. Спасибо за помощь заранее)

только помните что даже безобидные иппп в последствия могут вызывать более серьезные проблемы, женское здоровье не шутки.

вагиноз - запах сильный. Обычная молочница. тержинан сильный антибиотик. всю флору убьете, потом еще неделю свечами востанавливать. для лечения молочницы есть варианты проще - ливарол + флюконазол

Виктория к сожалению у меня тоже так, но вот месячных пока нету, без врача лучше ничего не пить,, если зуд то сделайте раствор с содой, если станет больше зуда то молочница опять, если исчезнет значит нету молочницы.. можете не есть еду в котором есть дрожь, и мало ешьте сладкова, етой тоже помагает при молочнице

Однозначно врач должен смотреть. Похоже и на вагиноз, и на молочницу. Без назначения врача можно попробовать вводить гель Гинокомфорт восстанавливающий – он поможет снять неприятные симптомы и дискомфорт, и безопасен, так как средство натуральное.

Все перепробовала, прошла курс лечение а выделение идут. Без запаха белые жидкие. Сдала повторно мазок вроде все норма уже не знаю чем травить себя

до какого срока можно сделать прерывание беременности таблетками
В случае нежелательной беременности, когда женщина приняла решение сделать аборт, лучше не медлить. Медикаментозный аборт можно делать только на ранних сроках беременности - до девятой недели.

Мифепристон принима

Да много чего может быть, вам снова обследоваться нужно. Может с микрофлорой что-то

Источник
до какого срока можно сделать прерывание беременности таблетками
В случае нежелательной беременности, когда женщина приняла решение сделать аборт, лучше не медлить. Медикаментозный аборт можно делать только на ранних сроках беременности - до девятой недели.

Мифепристон принима

Источник

Выделения на 9 месяце беременности

Я на девятом месяце беременности, меня около трёх недель беспокоят обильные выделения из влагалища бело-желтого цвета, зуда нет. До этого на 5 месяце обнаружили вагинит я пролечилась, а на 7 месяце молочница,тоже прошла курс лечения, теперь беспокоят эти выделения очень сильные, я очень переживаю до родов мне осталось дней 10.

Скажите пожалуйста, это может быть что-то опасное? Да и ещё малыш очень сильно шевелится, хотя везде вычитываю, что на последнем месяце плод меньше шевелится.

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Добрый день, как врач гинеколог я спешу вас успокоить, да на вашем месяце у некоторых такое бывает, так что не волнуйтесь это вполне нормально. По поводу шевеления, во всех это происходит по разному.

конечно стоит обратиться к вашему врачу, но я думаю, что переживать не стоит, это нормально на вашем сроке, скорее всего это затянувшиеся предвестники родов, вероятно вы скоро станете мамочкой)))))

Согласна с предыдущими мнениями на вашем сроке беременности такое бывает, но все же думаю консультация вашего врача не повредит, могут подтекать воды и чтоб роды не застали вас врасплох необходимо узнать откуда у вас выделения, тем более, что до родов, как вы говорите 10 дней осталось, могут и начаться раньше.

Скорее всего у вас отходит слизистая пробка с шейки матки.Она может отойти сразу или отходить в течение нескольких дней. Это нормальный процесс. Так организм готовится к родам. У меня так было за неделю до родов. У вас уже большой срок, ждать осталось совсем недолго.

Здравствуйте! Хочу Вас сразу успокоить, любые выделения, прозрачные, белые, желтоватые- нормальны

Источник