начало кровить при беременности что делать

Кровит при беременности, что делать?

Начало и конец беременности относятся к опасным периодам, которые могут закончиться выкидышем или гибелью малыша. Особенно должно вас насторожить вагинальное, маточное кровотечение. Сразу паниковать не стоит, не всегда кровь – это отклонение. В первом триместре небольшое кровотечение может быть нормой, поэтому беспокоиться незачем. Когда у беременной появляется кровь? Насколько это опасно?

Причины

Отторгаются стенки матки , при этом появляется немного бурой, красной или коричневой крови. У некоторых женщин выделения достаточно обильные, сопровождаются небольшим спазмом. В любом случае без помощи доктора здесь не обойтись.

Опухоль в шейке матки может стать причиной крововыделений. При этом появляются невыносимые боли. Доброкачественные полипы, как правило, удаляются, или отпадают сами.

Когда кровоточивость опасна? Важно знать, что иногда кровь – это симптом внематочной беременности, самопроизвольного выкидыша. Иногда кровотечение указывает на варикозное расширение кровеносных сосудов, влагалищную инфекцию.

Незначительное кровотечение со сгустками может быть первым симптомом самопроизвольного выкидыша. Похожее состояние наблюдается при внематочной беременности. Если ее своевременно не заметить, все заканчивается разрывом шейки матки и смертью женщины.

Имплатационное кровотечение

Когда оплодотворённая яйцеклетка внедряется в матку, выделения продолжаются в течение нескольких часов. Как правило, они розового, ненасыщенного цвета. По сравнению с месячными эти выделения появляются за несколько недель.

Имплатационные выделения незначительные, длятся несколько часов и не увеличиваются. У некоторых женщин кровотечение начинается, когда должны быть месячные. Задача непростая, придется узнать, чем спровоцирована кровоточивость

Источник

Всегда ли опасно кровотечение на ранних сроках беременности?

Кровянистые выделения из влагалища во время беременности, особенно на ранних сроках, всегда очень сильно беспокоят женщин. И это, в общем-то, правильно. Кровотечение в такой ситуации может являться симптомом довольно серьезных заболевания и патологий. Однако всегда ли кровотечение на ранних сроках беременности опасно?

Конечно же, нет. Кровянистые выделения могут быть вызваны целым рядом причин, часть из которых вовсе не являются опасными. Ниже подробно рассказано обо всех причинах, которые могут вызвать кровотечение во время беременности.

Кровотечения на ранних сроках беременности: имплантационное кровотечение

Имплантационное кровотечение некоторыми специалистами считается одним из первых признаков беременности. Во всяком случае, раньше, чем произойдет имплантация, никаких других признаков быть не может, так как оплодотворенная яйцеклетка до этого не контактирует с телом матери и находится как бы в подвешенном состоянии в матке.

Во время имплантации плодное яйцо, внедряющееся в слизистую оболочку матки может повредить небольшой кровеносный сосуд, следствием чего и становится незначительное кровотечение на первом месяце беременности. Подробнее об имплантации эмбриона →

Обычно имплантация происходит примерно на 25-28 день цикла, то есть, примерно тогда, когда должны начаться очередные месячные. Именно с менструальным кровотечением чаще всего и путают имплантационное, ведь о беременности в этот период обычно женщина просто не догадывается.

Впрочем, характер выделений в этот период существенно отличается от месячных. Выделения значительно менее обильные, и продолжаются, обычно, 1-2 дня. Не происходит усиления кровотечения, как при менструации

Источник

Кровит при беременности

В период беременности выделения кровянистого характера могут появиться на разных сроках, но чаще всего это явление наблюдается в первом триместре.

Кровить может с различной интенсивностью, и цвет выделений бывает от ярко-красного до темно-коричневого. Для женщины подобные симптомы должны стать тревожным признаком и существенным поводом для обращения к врачу или в скорую помощь.

Причины кровянистых выделений в первом триместре

Появление нескольких капель крови на белье может быть спровоцировано повреждением капилляров внутреннего слоя матки в момент имплантации плодного яйца. Это может стать первым признаком беременности, и наблюдается примерно за 7–10 дней до начала следующей менструации у 3% беременных женщин.

Выделения подобного рода необильные, они безопасны и продолжаются 1–2 дня. Некоторые женщины принимают их за менструацию, но отличительным признаком имплантационного кровотечения считается их темный цвет и малое количество. Подобные кровотечения чаще свидетельствуют о наступившей беременности. Подтвердить или опровергнуть этот факт поможет анализ крови на ХГЧ или, чувствительная к гормону тест-полоска для домашнего использования.

Иногда причиной появления небольших кровянистых выделений бывает усиленное кровообращение в растущей матке, вследствие чего происходит варикозное расширение ее вен и в цервикальном канале образуются полипы. Подобные симптомы наблюдаются при эрозии шейки матки. Эти состояния не вызывают дискомфорта у женщины и в период беременности и не требуют лечения.

Существует распространенное заблуждение, что при беременности могут быть месячные. На самом деле, менструальный цикл прекращается после удачной имплантации яйцеклетки в полости матки. В норме никаких кровянистых выделений быть не должно

Источник

Кровит при беременности: почему, что делать

При нормально протекающей беременности менструации у женщины прекращаются. В некоторых случаях вынашивание плода может осложняться возникновением кровотечений из половых путей. Кровяные выделения могут быть различной интенсивности и характера – скудные, обильные, мажущие, алые, коричневые. В любом случае отделение крови из вагины у женщины во время ожидания малыша являются поводом для немедленного обращения к гинекологу, в противном случае беременность может прерваться.

Может ли кровить при беременности?

Отделение крови из влагалища в период вынашивания малыша может возникать по многим причинам, самыми распространенными из них являются:

повреждение слизистой оболочки влагалища и шейки матки во время гинекологических диагностических процедур или грубого сексуального акта;

При обнаружении кровянистых прожилок женщине следует проконсультироваться со своим гинекологом или обратиться в ближайшее родильное отделение для осмотра, тогда в угрожающих ситуациях беременность и жизнь ребенка удается сохранить. В зависимости от причины возникновения кровотечения будущей маме будет назначено лечение, включающее в себя:

Кровяные выделения на начальных сроках у будущих мам

Появление крови на начальных сроках беременности требует от женщины немедленных действий и срочного обращения к гинекологу. Обычно это является признаком того, что беременность наступила и эмбрион успешно прикрепился к слизистой оболочке матки. Во время имплантации происходит повреждение мелких кровеносных сосудов эндометрия, что сопровождается небольшим выделением алой крови. В норме кровить перестает уже на 2-3 день после имплантации, при этом выделения не должны усиливаться

Источник

Кровь при беременности

Первый и так же последний триместр беременности – это вероятно самые опасные периоды, когда собственно могут развиваться самые различные осложнения, причем в том числе, как маточные кровотечения, так и вагинальные. Надо сказать, что нормальная реакция любой здравомыслящей женщины на вид крови – это, конечно же, настороженность и тревога. Однако поверьте вовсе не любое кровотечение, произошедшее в начале беременности, указывает непосредственно на отклонения и часто даже не требует медицинского вмешательства. Причем как раз именно в первом триместре беременности небольшие кровотечения – это, вполне нормальное явление, и они, конечно же, не должны вызывать серьезного беспокойства будущей мамочки.

Причины такого выделения крови именно на первых неделях беременности вполне могут быть самыми разными: так небольшие фрагменты самой стенки матки вполне могут попросту отторгаться, вызывая небольшие кровянистые выделения, как правило, коричневого, бурого или даже красного цвета. При обычном, то есть нормальном состоянии эти выделения, конечно же, не должны быть обильными, но вот иногда они так же могут сопровождаться еще и небольшими спазмами. Так или иначе, вам желательно всё равно будет обратиться к врачу и четко убедиться, что плод при этом развивается абсолютно нормально.

воротничок для новорожденных как одевать видео
Несмотря на то, что большинство родов заканчивается без осложнений, иногда, все же, возникают некоторые проблемы. Повреждение шейного отдела позвоночника у новорожденных – довольно частая патология. При такой родовой

И так же ещё одной довольно распространённой и частой причиной таких кровотечений на ранних сроках может являться еще и эрозия шейки матки: так из-за усиленного притока крови непосредственно к матке её шейка вполне может начать немного кровоточить. А кроме эрозии кровотечение так же вполне могут вызвать также еще и некоторые совершенно безвредные опухоли, вырастающие непосредственно в матке или в шейке матки

Источник

Кровотечения в первой половине беременности

Беременность — это сложный физиологический процесс, который может сопровождаться различными осложнениями, в том числе и такими, которые вызывают маточные или вагинальные кровотечения. Как правило, наиболее опасны с этой точки зрения первый и последний триместр беременности, точнее, самые первые и последние ее недели.

Более того, можно сказать, что на самых ранних сроках беременности незначительные кровяные выделения считаются обычным симптомом, который не является причиной для беспокойства и не представляет опасности для нормального течения беременности.

Прежде всего, во время закрепления плодного яйца в стенку матки небольшие фрагменты ее слизистой оболочки могут отторгаться, что вызывает появление небольших кровянистых выделений из влагалища. Эти вагинальные выделения могут иметь коричневый, бурый или интенсивно красный цвет. Чаще всего выделения при этом не обильны. Иногда они сопровождаются незначительными спазмами, иногда проходят совершенно безболезненно для беременной. Но нужно обязательно обратится к врачу чтобы убедится что с плодом все нормально и он развивается, так как кровянистые выделения могут быть сигналом об угрозе выкидыша.

Довольно распространенная причина выделения крови из половых путей у беременных на ранних сроках беременности — это эрозия шейки матки. Происходит это тоже по вполне понятной причине: из-за усиленного притока крови к матке во время беременности слизистая шейка матки может начать кровоточить, превращаясь в некоторое подобие воспалительной язвы.

воротничок для новорожденных как одевать видео
Несмотря на то, что большинство родов заканчивается без осложнений, иногда, все же, возникают некоторые проблемы. Повреждение шейного отдела позвоночника у новорожденных – довольно частая патология. При такой родовой

В случае эрозии шейки матки у беременных кровь из половых путей появляется после полового контакта или вовсе без видимой причины, болью такое кровотечение не сопровождается, является незначительным и быстро самопроизвольно прекращается

Источник

Геморрой при беременности: что делать, как лечить

Радостное ожидание малыша зачастую сопровождается таким неприятным явлением, как геморрой. Говоря о группах риска, наиболее подверженных этому заболеванию, врачи однозначно относят к ним тех людей, которые занимается тяжелым физическим трудом, ведет сидячий образ жизни и… беременных женщин.

Беременная женщина находится в самой, что ни на есть провокационной ситуации, поскольку увеличивающаяся матка сдавливает органы малого таза, приодит к застою крови в венах прямой кишки и их варикозному расширению. Если будущая мамочка вдруг столкнулась с этим заболеванием, обратиться к специалисту и начать лечить недуг нужно сразу, чтобы ни в коем случае не причинить вреда себе и своему ребенку. Помните! У вас с малышом сейчас общий кровоток и поэтому будьте осторожны, как никогда.

Что такое геморрой, его виды и стадии

Геморрой является самым распространенным колопроктологическим заболеванием, от которого страдают около 12% населения нашей планеты.

Причинами этому служит множество факторов: наследственные особенности строения вен, употребление некоторых лекарственных средств, особенности рациона и даже занятия такими видами спорта, при которых область таза двигается ничтожно мало (авто- и велоспорт, гребля, конный спорт и др.). Для женщин же причиной, спровоцировавшей геморрой, могут послужить даже тяжелые сумки, которые не единожды приходилось нести домой каждой из нас.

Само заболевание обусловлено патологическим увеличением и воспалением венозного сплетения прямой кишки, тромбозом и нарушением кровообращения в малом тазу.

По механизму возникновения геморрой делится на врожденный и приобретенный

Источник