до какого срока можно сделать прерывание беременности таблетками

До какого срока возможен аборт таблетками?

С 6 по 10-е декабря прошли месячные (как обычно). Буквально через день опять налилась грудь (соски болят как при лактации — есть двое деток, знаю, что это), периодические резкие головные боли (т.е. все хорошо — и резко "кольнет" висок и отпускает почти сразу), повысился аппетит, хотя покушать я всегда люблю. Пойти к врачу в данный момент не получается (нахожусь далеко от врачей в данный момент).

Месяц назад я лежала в больнице с пиелонефритом, где на УЗИ мне сказали о небольших размеров кисты (которая с месячными пройдет скорее всего), а гинеколог, который меня смотрел, сказал, что есть эрозия небольших размеров.

Могут ли эти недуги влиять на мой гормональный фон и "показывать" ложную беременность? Если есть беременность, то она не является "нужной" и желанной в данный момент. Т.к. двое деток есть уже и еще совсем маленькие, да и есть много других причин не рожать третьего ребенка.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Я считаю,что перечисленные вами симптомы не являются достаточным основанием для уверенности в беременности.Поскольку даже незначительная эрозия может вызвать изменение гормонального фона.Но пройти тест обязательно, поскольку если вы решили делать аборт,то делать это желательно на ранних сроках.Тест на беременность чаще всего проявляет себя со второй недели беременности.А прервать беременность таблетками можно максимально до 8-ми недель беременности.Можно попробовать и позже, но эффективность снижается почти в 2-3 раза.

ну сказать наверняка что-то очень сложно, в любом случае нужен поход к врачу. Скорее всего это беременность, но тоже не факт, возможно и киста прогрессирует. Я не могу дать вам точный диагноз, не осмотрев вас.

я тоже склонна предположить, что вы беременны. И скорее всего срок уже не маленький

Источник

До какого срока можно прервать беременность

Как прервать беременность на первой неделе и до какого срока

Прерывания беременности, стопроцентно не несущего за собой негативных последствий, не бывает. Каждый из абортов может дать осложненные последствия в виде маточного кровотечения, воспаления внутренних органов, стать помехой в последующих вынашивания ребенка и, редко, привести к бесплодию. По этой причине решение сделать аборт должно быть максимально обдуманным обеими сторонами в паре, желающие сделать столь важный шаг. Конечно, случается так, что аборт - вынужденная мера, зависящая от ряда обстоятельств. Здесь наиболее оптимальным вариантом станет медикаментозный аборт. Так же данный метод рекомендован женщинам, у которых беременность произошла впервые.

Когда же можно делать аборт?

Какое бы название на носил аборт в научных кругах, он, по всей своей сути - убийство. Наше законодательство оправдывает прерывание беременности лишь при некоторых обстоятельствах: изнасилование, лишение прав на материнство, смерть отца будущего ребенка до его рождения, угроза жизни женщины, аномалии развития и патологии плода.

На сроке 7-8 недель у плода происходит начало формирования нервной системы. На 16 неделе крошка совершает свои первые сознательные движения, реагирует на звуки. Аборт, совершенный позже указанного срока, носит название преждевременные роды. Учитывая пожелания женщины, избавиться от плода можно до 12-недельного срока беременности. Такой вид процедуры называется ранним абортом.

До достижения 6-тинедельного срока беременности производят медикаментозный аборт (аборт, вызванный медикаментами). Если срок прерываемой беременности превышает 6 недель, то сделать аборт можно лишь хирургическим путем (выскабливанием)

Источник

На каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности без риска

Возможность применения специальных препаратов позволяет безопасно прервать беременность на раннем сроке. Этот способ дает возможность сохранить репродуктивные функции женщины, избежать негативных последствий.

Научные исследования позволили определить, на каком сроке можно делать медикаментозное прерывание беременности с минимальным риском для здоровья женщины. Эта процедура в большинстве случаев применяется на ранних сроках. Женщина должна обратиться к гинекологу не позднее, чем через 40 дней после окончания последних месячных. Это соответствует трехнедельной задержке менструации.

Существует несколько средств, провоцирующих прерывание беременности. В настоящее время наиболее часто используется «Мифепристон» (до 6 недель беременности), «Метотрексат» (до 8 недель), «Мизопростол» (до 9 недель).

Медикаментозный аборт – это два этапа и период восстановления. Во время первого визита гинеколог подробно рассказывает пациентке об особенностях этого способа прерывания беременности, возможных осложнениях, симптомах, которые ее ожидают. Объясняет, до какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности. Если женщина принимает решение о проведении аборта, врач выписывает направления на необходимые обследования:

После получения результатов обследования гинеколог дает пациентке три таблетки «Мифепристона». Последующие пару часов женщина должна находиться в стационаре под наблюдением врача. После этого она может отправляться домой. Через 1,5-2 суток необходимо вновь посетить гинеколога, чтобы он мог убедиться в отсутствии осложнений. Специалист дает пациентке поддерживающий препарат «Сайотек» в количестве двух таблеток.

Изгнание плода в большинстве случаев начинается еще в стационаре, сразу после приема таблеток

Источник

До какого срока (до скольки недель) в России разрешено делать аборт?

До какого срока делают аборт? Ответ на этот вопрос может понадобиться при наступлении нежелательной беременности. О допустимых сроках прерывания беременности расскажет данная статья.

До скольки недель делают аборт?

Каждая взрослая женщина в нашей стране вправе самостоятельно решать вопрос о том, сохранить ли наступившую беременность. Для ее искусственного прерывания согласия супруга или кого-то еще не понадобится. А вот если беременной еще не исполнилось 15 лет, то потребуется письменное разрешение одного из родителей.

Однако сделать аборт без веских на то причин можно только до срока 12 недель, то есть в первом триместре. Связано это с тем, что аборт в более поздний период представляет собой серьезную угрозу для здоровья женщины. Кроме того, не последнюю роль играет и этический аспект, ведь с увеличением срока беременности плод все больше становится похожим на полноценного человека.

Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» не допускает выполнение аборта сразу же после обращения пациентки в медицинское учреждение. Встречающиеся рекламные объявления частных клиник о проведении аборта в день обращения незаконны. Женщине после первого визита к врачу дается определенный период времени на обдумывание своего решения. По общему правилу этот срок составляет не менее 7 дней. Однако аборт может быть проведен уже через 48 часов, если срок беременности составляет:

менее 7 недель (на таком небольшом сроке возможен медикаментозный аборт, который менее опасен, поэтому отложение процедуры на 7 дней нежелательно);

11-12 недель (отложение аборта на неделю может привести к тому, что срок беременности превысит 12 полных недель и ее прерывание станет недопустимым)

Источник

До какого срока можно прервать беременность таблетками?

Как известно, наиболее щадящим из существующих сегодня методов прерывания беременности, является медицинский аборт. Проводится он путем назначения лекарственных препаратов таблетированнной формы. Рассмотрим данный метод более детально и выясним: до какого срока можно прервать беременность с помощью таблеток, а точнее, - до скольки недель проводится подобная процедура.

Сразу стоит отметить, что подобного рода манипуляция проводится исключительно в условиях клиник. Женщина самостоятельно не может приобрести таблетки, позволяющие провести прерывание беременности в аптечной сети. В свободном доступе находятся лишь препараты экстренной контрацепции, прием которых осуществляется практически сразу после полового акта или в течение 72 часов, не позднее.

Официально установленными сроком, до какого прерывают беременность таблетками, т.е. возможна такая процедура, является 40-63 день с момента зачатия. Однако прерывание беременности после 12 недели проводят уже хирургическим путем, и только по медпоказаниям, т.к. медаборт считается малоэффективным методом, предполагающим развитие большого числа осложнений на более поздних сроках, среди которых маточное кровотечение.

Если же говорить о том, до какого срока на практике делают аборт таблетками, то врачи называют срок 6 недель. Этот временной период считается наиболее оптимальным, вероятность развития осложнений очень мала. Идеально медики говорят о проведении медицинского аборта на 3-4 неделях гестации.

чем лечить аллергические высыпания у беременных
Крапивница – это одно из самых сложных в плане диагностики и лечения заболеваний, с которыми могут придти на приём к врачу аллергологу-иммунологу. Высыпания на коже по типу крапивницы могут иметь множество причин, что

Неоспоримым плюсом подобной манипуляции является отсутствие хирургического вмешательства, исключение травмирования детородного органа. Таким образом, медикам удается избежать большого количества последствий, среди которых перфорация матки, развитие вторичного бесплодия, инфицирование репродуктивных органов

Источник

До скольки недель беременности делают медикаментозный аборт?

Отличной альтернативой выскабливанию является медикаментозное прерывание беременности, сроки этой процедуры четко очерчены. Если не знать, до какого срока можно прервать беременность посредством медикаментозного аборта, то можно упустить хорошую возможность существенно облегчить свою незавидную участь. В чем заключается медикаментозный аборт и до какого срока его допустимо делать?

Какие препараты принимают?

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сводится к приему таблетированных препаратов, нарушающих питание плода и приводящих к его отторжению. Вся процедура сводится к нескольким этапам (о них будет рассказано ниже). Какие это препараты?

Мифепристон (активное вещество абортивного препарата) принимается на первом этапе, при этом его дозировка должна составить 600 мг. Оно содержится в таких средствах, как Мифегин и Пенкрофтон.

В ходе медикаментозного аборта на втором этапе нужно принять препараты на протяжении 1,5-2 суток после первого лекарства. Это уже может быть не только таблетка, но и вагинальная свеча. Данное средство относится к группе простагландинов (Мизопростол обычно) и запускает механизм самопроизвольного выкидыша. Так на весь процесс медикаментозного прерывания беременности может уйти 3-4 дня, к ним следует дополнительно прибавить несколько суток на случай восстановления здоровья.

чем лечить аллергические высыпания у беременных
Крапивница – это одно из самых сложных в плане диагностики и лечения заболеваний, с которыми могут придти на приём к врачу аллергологу-иммунологу. Высыпания на коже по типу крапивницы могут иметь множество причин, что

В России мифепристон известен сравнительно не так давно. За границей им пользуются с 1988 года, препаратами второй группы — с еще более раннего периода (с середины 20-х гг.). Данные средства стали популярны благодаря многочисленным испытаниям и доказательству своей эффективности в деле

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода

Источник