кто лечил токсоплазмоз во время беременности

Микоплазмоз при беременности

Сегодня вопрос об этиологической роли генитальных микоплазм и их значении в появлении патологических процессов у матери и плода в акушерстве остается спорным. Микоплазменная инфекция локализуется у беременных на слизистой мочеполового тракта. Инфицирование новорожденных происходит во время родовой деятельности при прохождении ребенка по родовому каналу. От 30 до 50 % девочек в первые дни жизни становятся носителями возбудителей микоплазмоза, среди новорожденных мальчиков колонизация практически не встречается. В подростковом возрасте процент выявления генитальных микоплазм падает до 9–20 %. У половозрелых мужчин и женщин наличие микоплазм на слизистых оболочках половых органов связано с сексуальной активностью. Согласно статистике, среди женщин репродуктивного возраста Mycoplasma hominis регистрируется в 15–72 % случаях. Распространенность возбудителей микоплазмоза среди беременных и небеременных практически одинакова.

Однозначного ответа на влияние возбудителей инфекции на нормальное течение беременности не существует. Некоторые авторы считают микоплазмы абсолютно патогенными микроорганизмами, способными вызывать у беременных женщин ряд осложнений, таких как самопроизвольный аборт, преждевременные роды, низкая масса тела у новорожденных, мертворождение, осложнения после родов и пр.

Микоплазмы принято считать комменсалами мочеполового тракта, которые только при определенных условиях могут стать причиной развития инфекционного процесса у матери и плода, в основном для начала воспалительного процесса при микоплазмозе у беременных необходимо наличие других микроорганизмов, обладающих патогенными или условно-патогенными свойствами.

Инфицирование плода возбудителями микоплазмоза в большинстве случаев происходит интранатально

Источник

Токсоплазмоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

После замершей беременности и искуственных родов жену не дочистили и что та остолось спустя 21 дней поехали делать узи трансфагинальный и потом обратно в родом что бы до чистели и после этого нам сказали что бы жена сдала онали на Торч инфекцию вот результаты

2 – постараться писать грамотно, т.к. большое количество ошибок (и отсутствие указаний на нормальные показатели исследований) могут исказить суть Вашего вопроса и изложенной информации.

Доброго дня. Мені 31 рік, заміжня вже 4роки але ніяк не можу завагітніти (абортів не було). Здала аналізи: Токсоплазмоз Ig G - 59.8, повторний аналіз - 98,1. Підскажіть, що це значить, бо від лікаря нічого не можу дізнаться (не хоче чи не може пояснити)

Ig G свідчать про контакт з інфекцією в минулому та лікуванню не підлягають. Зрозумійте, причина Вашого безпліддя не в наявності торч-інфекцій. Щоб встановти причину, чоловіку необхідно здати спермо граму, а Вам пройти УЗД органів малого тазу після місячних, на 7 -9 день м.ц., здати кров на статеві гормони – ФСГ, ЛГ, пролактин, естрадіол, що здаються на 2-4 день м.ц. та прогестерон на 21 день м.ц. Якщо все буде в нормі, то тоді перевірити прохідність маткових труб. По токсоплазмозу все добре.

Toxoplasma gondii,антитіла Ig G>900 ІU/ml(до9.0-негативний результат,10.0-11.0-сумнівний результат,більше 12.0-позитивний результат-(мій показник Ig G>900 виділений в рамку-індикатор зони підвищеної уваги)-Що це означає?

Toxoplasma gondii,антитіла Ig M 0.59 АІ(індекс антитіл(до 0.8-негативний результат,0.9-1.0-сумнівний результат,більше 1.1-позитивний результат))

Источник

Вопросы по операциям

Всего вопросов 1309

Здравствуйте, Анастасия! Да. Анализы, сделанные в Казахстане подойдут, если названия показателей распечатаны на русском или английском языках. Клинический, биохимический анализы крови, анализ мочи и ЭКГ годен в течение 10 дней. Анализ крови на гепатиты, RW и Ф-50- в течение 1 месяца. ФЛГ- в течение 1 года. Все категории граждан лечатся по единому прейскуранту. С уважением, врач-терапевт,Тищенко Елена Владимировна.

Здравствуйте!Нарушена функция лицевого нерва после операции с диагнозом: хронический гнойный сиалоаденит правой околоушной слюнной железы -резекция с препаровкой ветвей лицевого нерва(оперировалась 27.06.17 в Онкоцентре п. Песочный).Вопрос: перспектива и стоимость полного восстановления функции в Вашем учреждении.Спасибо!

был прооперирован 7 раз на поясничном отдели позвоночника стоит метало фиксацыя и нейро стимулятор по заключению других клиник металло конструкцыя стоит не коректно и ее надо ставить еще выше так как там началось здавливание спинного мозга но врачи мне говорят что там ничего нет и не хотят ничего переделывать меня мучиют сильные боли я ставлю каждые три часа трамадол чтоб както облегчить боль вы можете мне помочь если нужно вышлю файлы мскт на почту

Добрый день! Наблюдаюсь у невролога с головными болями с 7 лет (на данный момент мне 23), была обнаружена вегето-сосудистая дистония. В 2012 году проходил мед. комиссию для поступления в институт ФСБ, невролог направил сделать МРТ головного мозга. По итогу исследования МРТ обнаружили эпидермоидную кисту головного мозга в мозжечковом отделе. В мае 2017 года сделал повторное МРТ, киста дала отрицательную динамику выросла почти в два раза

Источник

Уже больше года являюсь Вашей горячей поклонницей и пропагандисткой:)). Воспитываю дочку 1г. 10 мес. Очень Вам благодарна за то, что мои зачастую интуитивные "заскоки" получили научную базу и теперь я, при желании, доходчиво могу объяснить, почему я делаю так, а не иначе. Короче, спасибо, что Вы есть:))). Но речь сейчас не о том.

Я опять беременна и в связи с этим возник вопрос о хламидиозе. Как я понимаю, существует два лагеря: 1. во время беременности лечить обязательно, 2. Вылечить по возможности "до", во время беременности не трогать, если анализы (СОЭ, лейкоциты и пр.) не указывают на прогрессирование инфекции, если титр антител не растет и т.д. (если я все правильно поняла, конечно). О правоте первых говорят разные трагические случаи (знаю случай, когда близнецы умерли через час после родов, официальная причина - хламид. инфекция), в пользу вторых - многочисленные проблемы у детей, внутриутробно пролеченных антибиотиками.

Я вылечилась непосредственно перед 2-й беременностью. Во время 1-й - слова такого даже не слыхивала:)). Ребенок родился замечательным и чудесным:)). Был ли у меня тогда хламидиоз? Не исключаю. Далее. Моя врач принадлежит ко 2-му лагерю. Я ей доверяю и решила пока не пересдавать этот анализ. Но сомнения остались. Поэтому обращаюсь к Вам, как к кладезю здравого смысла:)). Я понимаю, что давать общие рекомендации трудно, но Вы, наверняка, не раз сталкивались, как с последствиями хламидиоза, так и с последствиями неоправданного приема антибиотиков. Хочется реально оценить риск и после этого соответственно принимать решение. Вообще эта тема интересна не только мне, она часто поднимается на всяких интернетовских форумах. Тема просто животрепещущая. Буду очень благодарна за ответ.

Вы, наверное, удивитесь, но при моем немалом практическом опыте я ни разу не сталкивался с проблемой не леченного во время беременности хламидиоза

Источник

Отзывы о продукции САД

Детские заболевания

На прошлой неделе моя маленькая дочка (4 года) подхватила из детского сада какую-то инфекцию. Резко поднялась температура - 38, начался кашель и насморк. Сразу начала ей капать виоргон 24 - полынь (один из самых лучших противовоспалительных и жаропонижающих Флуревитов), 3 - тимус (вилочковая железа) - укрепляет иммунитет; 9 (лёгкие) - от кашля. Давала 3 раза за день по 3 капельки каждого под язык, 1 виоргон я капала дочке прямо в носик. Больше я никаких лекарств, в том числе и жаропонижающих не давала. К утру у дочки температура была 36,7. Кашель прошёл на 2-й день, насморк был пару дней... Мы полностью вылечились за 3 дня и пошли в детский сад. При этом обошлись без химических лекарств.

Теперь я знаю, что, как только наступит период холодов - осенью, уже в сентябре, я начну давать всей семье капли Ямсковых (виоргоны), укрепляющие иммунитет. А это номера:1,21, 3,16 (костный мозг). Пропьём курс - 3 месяца, это абсолютная замена прививки от гриппа. Без вреда и побочных эффектов, абсолютно никаких противопоказаний. Будьте здоровы! Не устаю благодарить наших учёных, которые 40 лет назад открыли уникальную сигнальную молекулу, регенерирующую органы и ткани!

что можно при беременности от спазм в желудке
Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патоло

Всем добрый вечер! Хочу поделиться своими результатами. Я врач-педиатр, логопед. Применяю флуревиты 1,5 года, активно комплексными программами с июля 2016 года. Получила много положительных результатов, от некоторых, как говорится, захватывает дух, - заработал плечевой сустав, восстановились десны, исчезли проявления климакса, стабилизировалось артериальное давление, нормализовался сахар крови, холестерин, с легкостью просыпаюсь утром, с желанием жить и творить, и много еще всего, что трудно выразить словами

Источник

Цитомегаловирус при беременности – профилактика

Даже такой счастливый период жизни, как интересное положение, может быть омрачен страшным диагнозом. Предлагаем рассмотреть, чем опасен цитомегаловирус при беременности, его лечение и как проводится анализ на выявление заболевания.

Симптомы ЦМВ и особенности

ЦМВ (расшифровка цитомегало – вирус, инфекция при беременности) типа iGG, lGM является наиболее частой причиной врожденных аномалий. Более того, врожденная ЦМВ наиболее часто отождествляют вирусной причиной умственной отсталости и ведущей причиной нейросенсорной тугоухости. В развитых странах, врожденная цитомегаловирусная инфекция наблюдается у 2,4 % детей. Инфекция у новорожденных может быть приобретена при тесном контакте (через зараженную кровь, мочу и выделения), через трансплацентарные передачи, после рождения через грудное молоко.

Первые симптоматические признаки неонатальной инфекций CMV возникают, когда женщина инфицируется незадолго до или во время беременности. Из всех беременностей с подтвержденным фактом заражения, только от 10% до 20% рождаются с необратимыми повреждениями нервной системы. По сравнению с женщинами, которые инфицированы во второй половине беременности, дети женщин, у которых развивается первичная ЦМВ в первом триместре, более подвержены детскому церебральному параличу, судорогам, или хориоретиниту, у них часто фиксируются снижения защитных реакций, хламидии.

что можно при беременности от спазм в желудке
Боль в пояснице наверняка знакома практически каждому современному человеку. На трудоспособность может повлиять великое множество разнообразных причин. Среди них – прострелы, радикулит, остеохондроз и другие патоло

Матери, у которых серопозитивный ЦМВ проявился до беременности, могут заразиться в процессе реактивации инфекции, потому что как герпес спокойно существует до определенного момента в теле человека (прежде всего слюнных желез), если у них прогрессирует уреаплазма или токсоплазмос. Такие инфекции, как правило, менее тяжелые и протекают бессимптомно для матери и новорожденного

Источник

Лечение уреаплазмы при беременности

Уреаплазма при беременности достаточно серьезное заболевание. Во-первых, эта болячка негативно влияет и на будущую маму, и на ее малыша. Во-вторых, ее не так-то просто и вылечить, особенно в период беременности. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют еще задолго до планирования беременности сдать необходимые анализы на определение в организме уреаплазм, и если диагноз подтвердиться, то, только полностью излечившись, можно приступать к зачатию ребеночка.

Но все ли так просто? Оказывается, уреаплазма – достаточно коварна и может незаметно «обитать» в женском организме, никак себя не проявляя, а как только наступает такой ответственный период (беременность), она заявляет о себе не из самой лучшей стороны. Именно беременные женщины очень часто страдают от этого заболевания – уреаплазмоза. Такое грозное название пугает даже тех, кто понятия не имеет, что собой представляет эта болезнь.

Беременную женщину в первую очередь интересует: как же влияет заболевание на плод? Именно уреаплазма является весьма частой причиной выкидышей (на ранних сроках беременности) и преждевременных родов. Но даже если ребенок «выживает» в утробе, то он при рождении через родовые пути с легкостью может подцепить эту болячку (в 50% случаев так и случается). Считается также, что уреаплазма провоцирует нарушения маточно-плацентарного кровотока, гипоксию и внутриутробную задержку развития плода. Да и для самой матери уреаплазмоз может стать началом послеродовых осложнений (воспаления матки, придатков).

Но есть и обратная сторона медали – лечение. Оказывается, вылечить уреаплазму без антибиотиков нереально. А мы-то с вами понимаем, чем грозят эти лекарства, если их применять при беременности. Вот и получается, казалось бы, замкнутый круг

Источник