кто ел чеснок во время беременности

Лимон при беременности

Не секрет, что многих будущих мам тянет на соленое и кислое. Одним хочется кислой капусты, а другим — кислых ягод и лимонов. Но не вредно ли это для организма беременной и ее будущего ребенка? Попробуем разобраться.

Полезные свойства лимона

Лимон — типичный представитель цитрусовых с большим содержанием лимонной кислоты. Именно эта кислота и является главным источником полезных свойств экзотического фрукта. Яблочная кислота в мякоти лимона содержится в меньшем количестве. В составе лимона есть эфирное масло лимона и флавоноиды, фитонциды и гликозиды. Кроме этого, в нем содержатся витамины С и В, Р и А, Е и бета-каротин. В лимоне есть хлор и калий, сера и кальций, фосфор и магний, железо и марганец, цинк и медь.

Лимоны — фрукты малокалорийные и в отличие от апельсинов содержат в себе мало глюкозы. В составе лимонов есть много клетчатки и пектина, вызывающих слабительный эффект и помогающих при запорах. Но, пожалуй, самым полезным свойством лимона является то, что он отлично помогает при лечении простудных заболеваний, снабжая организм большим количеством витамина С, обладающим противовоспалительным, антивирусным и общеукрепляющим эффектом.

Можно ли лимон при беременности

Любой гинеколог не будет возражать против употребления лимонов будущей мамой, если ее беременность протекает нормально. Глотать лимоны в большом количестве нельзя, но лишать себя привычных фруктов тоже не стоит.

При беременности лимоны являются отличными помощниками в лечении гриппа и простуд, поскольку терапия таблетками будущей маме запрещена. А лимон оперативно поможет усилить защитные свойства организма, избавить от микробов и вирусов благодаря содержанию витамина С

Источник

Привет! Девочки, выскажите мнения за и против китайской лапши. Точнее, она не китайская, а наша (Биг-Бон, Ролтон...), но я ее так ХОЧУ, что мочи нет. Я смотрела состав, есть "ешки", но они вроде не вредные, по крайней мере, в моей табличке вредных "ешек" они не значатся. Я понимаю, что в ней ничего полезного нет, но вопрос в том, насколько она вредна для малыша? Хочется сильно...

Я уже всякие перепробовала, остановилась на ролтоне в квадратной упаковке... но зная что если не вредо, то уж точно ничего полезного в ней нет, то ем редко, все стараюсь чего-нить домашнего... А вот от колы мне дурно, вроде и глазу приятно и носу, а пить ну не возможно! От Макдоналдса спасает только одно - туда надо ехать - а муж спецом не повезет, за что ему спасибо, так что я лапшичкой тоску забиваю...

Девочки, есть ли такие как я? Мне постоянно хочется каких-нибудь чипсов или сухариков! До беременности к этим продуктам относилась практически ровнодушно, один-два маленьких пакетиков в месяц, да и то, только с пивом. А теперь же просто какой-то кошмар! В магазинах стараюсь пробегать мимо прилавков с чипсами и даже не смотреть в их сторону, но потом чувствую себя разбитой! Иногда позволяю себе съесть маленький пакетик чипсов, где-то раз в две недели, и после этого себя очень ругаю! Знаю ведь о вреде этой химии и ничего с этим поделать не могу! Может кто-нибудь подскажет чем можно их заменить?

Типичный беременный заскок. Я вот в нормальной жизни стараюсь не есть вредную пищу в виде гамбургеров, чипсов, картошки-фри и прочего фаст-фуда. А во время беременности постоянно хочется какой-нибудь гадости поесть. И я иногда себя балую. Ну а чипсы может заменить жареной картошечкой или фри, но полностью собственного исполнения (я имею ввиду не замороженный полуфабрикат, а из свежего картофеля). Да и сухарики можно самой сделать

Источник

Новые исследования показывают, что прием чеснока в течение беременности может уменьшить риск преждевременных родов (увеличение кровяного давления и содержание протеина в моче). Опыты показывают, то чеснок может помочь повысить вес новорожденного ребенка, которому предсказывали очень малый вес. Исследования были проведены Доктором Д Сооранна, Господином Ж. Хирани и Доктором И. Дас в Академическом Департаменте Акушерства и Гинекологии в Госпитале Челси и Вестминистре в Лондоне, ВБ.

Они делают вывод, что хотя преждевременные роды и увеличение задержек - это сложные многофакторные условия, прием стандартизованных чесночных таблеток (для подробного разъяснения пожалуйста свяжитесь с нами) в течение беременности, может увеличить шансы в преодолении этих видов трудностей, связанных с рождением. Они сосредотачивали внимание на запаздывании роста у детей и преждевременные роды, потенциально опасные условия для матери и новорожденных, которые случаются примерно в одном случае из десяти. Эксперименты, проведенные группой исследователей показали, что добавление экстракта чеснока в клетки плаценты женщин, страдающих данными трудностями, сделало возможным быстро стимулировать рост плода. Кроме того, активность ключевых ферментов, которые уменьшались при сложной беременности, были значительно увеличены при добавлении чеснока.

Мало найдется людей, которые готовя пищу, не добавляют в нее никаких специй. Какова роль приправ? Придание аромата и улучшение вкуса. Иными словами - возбуждение аппетита.

Конечно, в самом начале беременности многие женщины страдают токсикозом, который проявляется тошнотой. Тут уж и о еде не хочется думать не то что о специях... Но проходит этот период - и у женщины снова появляется аппетит. В первой половине беременности диетологи, как правило, не ограничивают беременных в еде - главное, чтобы питание было полноценным

Источник

Кто ест суши во время беременности?

Девочки, я так понимаю, что у меня уже проблема. Я ужасно хочу суши! Я подсела на суши. Читала, что беременным нельзя, а я не могу себе в них отказать. Хотела их с самого начала беременности, но запрещала себе даже думать, не то чтобы есть. А последние 2 недели сорвалась и ем почти каждый день — дома готовлю, в суши-баре покупаю, было даже, что покупала и не успевала доехать домой, ела прямо в машине. АЛАРМ! Что будет? Мой ребёнок вместо «агу» будет говорить «асисяй»?!!! 

К слову, я ем фрукты, овощи, стараюсь есть мясо и рыбу (особенно красную). Но это всё для меня неаппетитное. Готовлю и через силу ем. А суши — хоть днём и ночью....

Похожие посты на тему "Кто ест суши во время беременности?"

Актуальные посты

хочу заработать в интернете я сижу в декрете и лишняя копейка не помешает картинки в садик утро день вечер ночь

Девочки, никогда не покупала ничего в СП, а тут предложила мне знакомая купить дочке на зиму комбез Комплект для девочки зимний…

Можно ли ребёнку 4,4 года сироп лазолван для взрослых (сынок сильно кашляет, а дома есть только этот сироп откашля). Может прос…

Девочки не могу понять из за чего, сегодня 3 раза покакала жидко очень. Так активная но иногда жалуются что животик болит

Источник

Чеснок при беременности

Нужно ли беременным задумываться о вреде чеснока?

Почему вообще возник этот вопрос? Ведь многие из благополучно переживших беременности даже не задумывались: можно ли употреблять чеснок в пищу. Потому что о пользе этого овоща знают многие, а о том, что он способен навредить при беременности, известно не каждому.

Можно ли употреблять в пищу чеснок при беременности и в каких количествах – такой вопрос возник не случайно. Он до сих пор вызывает дискуссии о пользе и вреде, которые может оказать чеснок на разных сроках беременности.

Доводы «против»

Чеснок – специфичный овощ, обладающий не только резким запахом, но и большой биохимической активностью. Его применение противопоказано при болезнях почек, печени, гастрите, язвах желудка, геморрое. Поэтому даже при намеках на эти болезни беременным не следует налегать на чеснок.

Употребление чеснока способствует повышению аппетита, что не всегда желательно при беременности, особенно, если наблюдается излишняя прибавка в весе.

Как и всякая другая острая пища, чеснок способствует появлению жажды, влечет неумеренное потребление жидкости. Этим можно спровоцировать появление отеков. Что крайне нежелательно и особенно опасно на поздних сроках беременности.

Эфирные масла, и некоторых другие активные компоненты, которые содержит чеснок в большом количестве, могут вызвать развитие аллергических реакций. Это тоже достаточно опасно. Поскольку приступы аллергии эффективно снимаются лишь медикаментозными препаратами, многие из которых противопоказаны при беременности. На поздних сроках будущие мамы особенно уязвимы к развитию разного вида аллергий.

11 дней беременности пришли месячные
Продолжительность менструации в норме составляет 3-7 дней, затяжной характер может таить в себе множество опасностей, иногда могут идти месячные 10 дней, причины подобного явления возможны разные.

Через 2-3 года после

Чеснок является мощным раздражителем слизистой оболочки, что иногда может сослужить плохую службу и вызвать нежелательные расстройства в работе желудка и кишечника

Источник

а кто ел мел во время беременности?? )) как это было?

Я родила двоих и всегда, когда была беременной хотелось именно мел. Чтоб он на зубах хрустел. Мел я покупала в магазине для дачи, для куриц))) заливала в формочки и лопала. За вторую беременность 3 кг съела. А когда родила, решила попробовать, такая бяка... Уже совсем не тот вкус. )

спасибо, мы как-то обходились глюконатом кальция, водой из крана, сайрой из банки и горбушей со сковородки, и упаковкой казёного ферроплекса на 2 недели.

Мне сейчас ужасно хочется большущий кусок мела,грызть и грызть его..Стараюсь обходиться глюконатом кальция,но мне его мало,таблетку съедаю,чувство удовлетворенности ненадолго,еще охота((покупала обычный школьный мел,вкусно,но как то страшновато стало за его состав,неочищенный же

Сама не беременна пока,но вот мама моя.когда была беременна мной,мыло хозяйственное облизывала.У всех свои свои закидоны)

Я ела, и до беременности, хотелось просто)) именно мел, причем определенный только, которым в школе пишут. Недавно только эта тяга прошла

Мела хочется когда уровень железа падает. Мел может спровоцировать песок и камни, забить протоки. Глюконат бесполезен, так как кальций бнз витамина д не усваивается если что. Хочется мела - проверяйте уровень железа. Это не милая причуда, это значит в организме нет баланса. Здоровым беременным не хочется штукатурки.

Мела хочется когда уровень железа падает. Мел может спровоцировать песок и камни, забить протоки. Глюконат бесполезен, так как кальций бнз витамина д не усваивается если что. Хочется мела - проверяйте уровень железа. Это не милая причуда, это значит в организме нет баланса. Здоровым беременным не хочется штукатурки.

11 дней беременности пришли месячные
Продолжительность менструации в норме составляет 3-7 дней, затяжной характер может таить в себе множество опасностей, иногда могут идти месячные 10 дней, причины подобного явления возможны разные.

Через 2-3 года после

+1000

Источник

Кто что кушал во время беременности?

Девочки, у меня такой насущный вопрос: насколько строго вы придерживаетесь (придерживались) здорового питания во время беременности? А то я вот съем что-то "запретное" с моей точки зрения: мороженое, шоколад, йогурт, колбасу или др., а потом казню себя, хоть и редко что-то такое себе позволяю. От кофе, алкоголя, полуфабрикатов полностью отказалась. Что вы можете сказать из вашего опыта: могут ли "нежелательные" продукты оказать негативное влияние на развитие ребенка? Ведь иногда хочется - хуже, чем болит. Спасибо за ответы.

мороженое, шоколад, йогурт ем, думаю, что это не страшные продукты. Я вот на днях хот-дог съела (до этого лет 10 не ела, думаю от одной сосиски и кетчупа ничего не случится.

думаю в меру ничего страшного! если так посудить, то у нас все продукты с химией (молоко, соки, овощи, фрукты), никуда от этого не деться.

Шоколад, кофе вполне можно при беременности (а в некоторых случаях даже нужно). Алкоголь (хорошее вино) в небольших дозах вполне допустимы при беременности.

Мороженое, йогурт - нужно смотреть по составу (встречаются вполне нормальные). От небольшого кусочка колбаски или сосиски, съеденных изредка ничего плохого не произойдет. А так нужно прислушиваться к своему организму и есть обычную пищу, руководствуясь здравым смыслом (те же рекомендации и при кормлении грудью).

Согласна с вами, девочки! Но все-таки страшно, хоть и понимаешь, что от некоторых продуктов не уйти. А иногда так хочется, что кажется, хуже лишить себя этого, чем позволить. И, кроме того, мне кажется, что человек уже эволюционно "привык" к таким продуктам, ведь если совсем ничего себе не позволять, ребенок также не будет приспособлен к этой пище, а ему все-таки придется в более старшем возрасте ее употреблять

Источник