пособие по беременности при стаже более 6 месяцев

Меню

Юридические услуги

ОБЩЕСТВЕННО-ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ Г. БЕРДСКА

В Бердске создана общественная организация "Общественно-экспертный Совет по контролю за деятельностью муниципальных и государственных органов власти на территории г. Бердска" с целью выявления наиболее значимых для жителей города вопросов и проблем, организации их более широкого обсуждения, проведения общественной экспертизы, выработки по ним рекомендаций в органы власти и чиновникам, а затем осуществление взаимодействия и контроля за реализацией данных общественных рекомендаций.

Опрос

(451) Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, положен ли мне декретный отпуск, если я забеременела спустя месяц после устройства на работу по трудовому договору сроком на 1 год (с 01.10.2012)? Ответ

(412) Добрый день! Как рассчитать пособие, если стаж работы с 2012 года. До этого нигде не работала. Послед. Место работы Менее 6 мес. Устроилась в июне этого года. Срок беременности 4 мес. Ответ

(390) Скажите пожалуйста на какие декретные пособия (выплаты) я могу расчитывать если работаю в организации 7 месяцев,на момент уходя в декрет будет 10 месяцев.Моя заработная плата (официальная )-10800,Не официальная 20.000.До этого имею стаж в 2010 году -3 месяца.Затем поступила в институт и являлась студенткой очного отделения.При поступлении на нынешнее место работы я перевелась на заочку.Сейчас являюсь студенткой заочницей+работаю.Спасибо. Ответ

(166) Я сейчас на 6 неделе беременности, две недели я лежала в больнице на сохранении. Общий стаж работы 5 месяцев. Скажите пожалуйста в каком размере мне полагается выплата больничного и как сейчас он рассчитывается? И еще подскажите пожалуйста какие выплаты и когда мне положены на протяжении всей беременности и куда обращаться за их начислением? Знаю что если женщина встает на у

Источник

Пособия: страховой стаж работника менее шести месяцев

Иногда при расчете пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам бухгалтеру приходится использовать величину МРОТ. Например, если страховой стаж работника составляет менее шести месяцев.

Страховой стаж влияет на размер пособия

При расчете пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам нужно учитывать страховой стаж работника. Если он составляет менее шести месяцев, сумма пособия за полный календарный месяц не должна превышать минимального размера оплаты труда. Об этом говорится в части 6 статьи 7 и части 3 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ).

Если в местности, где работает сотрудник, законодательством установлены районные коэффициенты, то сумма МРОТ увеличивается на них (ч. 6 ст. 7 и ч. 3 ст. 11 Закона № 255-ФЗ).

Для расчета принимается величина МРОТ, установленная на федеральном уровне. В настоящее время она составляет 4330 руб. (ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»). Региональный МРОТ для расчета больничного применять нельзя.

Страховой стаж определяется на день наступления страхового случая (п. 7 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91).

Рассмотрим подробнее, как рассчитать размер пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, если страховой стаж менее шести месяцев

Пособие по временной нетрудоспособности при стаже менее шести месяцев

Продолжительность страхового стажа влияет на размер пособия по временной нетрудоспособности. Эт

Источник

Больничное пособие при стаже менее шести месяцев

- постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Положение о расчете пособий). Постановлением Правительства РФ от 01.03.2010 N 120 внесены изменения в данный документ.

Если страховой стаж работника шесть месяцев и более. По общему правилу размер пособия по временной нетрудоспособности определяется исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Следовательно, если сотрудник заболел в 2011 году, расчетный период - 2010 и 2009 годы. Сумма выплат, учитываемых при назначении пособия, за каждый из указанных годов не должна превышать 415 000 руб.

Для определения размера среднего дневного заработка работника сумму учитываемых в расчетном периоде выплат делим на 730. Средний дневной заработок корректируем в зависимости от продолжительности страхового стажа сотрудника и затем определяем размер пособия за дни нетрудоспособности. Об этом говорится в статье 14 Закона N 255-ФЗ.

Если страховой стаж работника менее шести месяцев. Для молодых специалистов - работников, страховой стаж которых составляет менее шести месяцев, пособие выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц МРОТ, с учетом районного коэффициента, если он применяется в данной местности (ч. 6 ст. 7 Закона N 255-ФЗ). Поскольку страховой стаж работника менее пяти лет, пособие ему выплачивается в размере 60% среднего заработка (ч. 1 ст. 7 Закона N 255-ФЗ).

Определим сумму фактического среднего дневного заработка. Она равна 396,9

Источник

Расчет пособия по беременности и родам

Согласно ст. 8 Федерального закона № 81-ФЗ от 19.05.1995 г. «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», пособие по беременности и родам (БиР) для работающих женщин в общем случае равно среднему заработку. В связи с этим расчет проводится только для работающих женщин и военнослужащих (выплачивается в размере денежного довольствия). Для неработающих матерей (уволенных по сокращению, студенток) размер выплаты равен фиксированной сумме, устанавливаемой законом на каждый год с учетом ежегодной индексации.

Пособие по БиР является единовременной выплатой. Кроме размера заработка, на окончательную сумму пособия влияют еще несколько факторов: длительность больничного по БиР, количество нерабочих дней за расчетный период из-за временной нетрудоспособности и другие составляющие.

Порядок расчета декретного больничного и пособия по БиР регламентируется Федеральным законом № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Порядок расчета больничного по беременности и родам

В 2017 году принцип начисления декретного пособия не изменился в сравнении с предыдущими годами. Расчет все так же ведется по двум предшествующим календарным годам, однако по сравнению с прошлыми периодами изменяются следующие значения:

Размер выплаты определяется по простой формуле после предоставления в бухгалтерию листка нетрудоспособности (больничного) по беременности и родам. Если женщина работает по совместительству не менее двух лет, на каждой работе пособие рассчитывается отдельно и независимо друг от друга.

СЗ — суммарный заработок за весь расчетный период, при расчете в 2016 году — средняя заработная плата за 2014 и

Источник

Больничное пособие при стаже работника меньше шести месяцев

Нормативные документы

- Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в ред. от 08.12.2010, далее - Закон N 255-ФЗ);

- Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Положение о расчете пособий). Постановлением Правительства РФ от 01.03.2010 N 120 внесены изменения в данный документ.

В статье мы остановимся на расчете пособия по временной нетрудоспособности, которое выплачивается в случае заболевания или травмы непроизводственного характера работнику, у которого страховой стаж менее шести месяцев.

Отметим, что Правила подсчета и подтверждения страхового стажа утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91.

Основные моменты расчета пособия по временной нетрудоспособности

Прежде чем перейти к рассмотрению особенностей расчета пособия по временной нетрудоспособности для работников, страховой стаж которых составляет менее шести месяцев, напомним общий порядок его исчисления.

бортики в кроватку для новорожденных мальчика фото
Детям всегда есть чем заняться. Все, что они делают помогает им узнавать мир и самих себя. Правильно выбранные товары для детей сделают этот процесс легче. С того момента, как ребенок появится на свет и до того, как он ста

Если страховой стаж работника шесть месяцев и более. По общему правилу размер пособия по временной нетрудоспособности определяется исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Следовательно, если сотрудник заболел в 2011 г., расчетный период - 2010 и 2009 гг. Сумма выплат, учитываемых при назначении пособия, за каждый из указанных годов не должна превышать

Источник

Здравствуйте! Не могли бы Вы подсказать, при расчете среднедневного заработка для начисления пособия по больничному листу для сотрудника со стажем менее 6 месяцев или непредоставлявшему справки с предыдущего места работы, расчет идет от МРОТ, но учитывается ли при этом стаж? То есть от МРОТ человеку со стажем менее 6 месяцев бирется только 60%? Или при расчете от МРОТ всё оплачивается в 100 % размере? И при растете пособия по беременности и родам учитывается ли стаж? Или выплачивается 100%? Спасибо!

В соответствии с ч. 6 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (далее — Закон № 255-ФЗ) застрахованному лицу, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, в размере, не превышающем минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. Как следует из ч. 1 ст. 7 Закона № 255-ФЗ, застрахованному лицу, имеющему страховой стаж до 5 лет пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается в размере 60 процентов среднего заработка.

На основании изложенного размер дневного пособия работнику, имеющему страховой стаж менее шести месяцев, исчисляется путем умножения среднедневного заработка, рассчитанного в соответствии с ч. 3 ст. 14 Закона № 255-ФЗ, на 60 процентов. Районный коэффициент применяется к пособию.

бортики в кроватку для новорожденных мальчика фото
Детям всегда есть чем заняться. Все, что они делают помогает им узнавать мир и самих себя. Правильно выбранные товары для детей сделают этот процесс легче. С того момента, как ребенок появится на свет и до того, как он ста

Согласно ст. 11 Закона № 255-ФЗ, пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка, а застрахованной женщине, имеющей ст

Источник

Больничное пособие при стаже работника меньше шести месяцев

Нормативные документы

- Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в ред. от 08.12.2010, далее - Закон N 255-ФЗ);

- Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Положение о расчете пособий). Постановлением Правительства РФ от 01.03.2010 N 120 внесены изменения в данный документ.

В статье мы остановимся на расчете пособия по временной нетрудоспособности, которое выплачивается в случае заболевания или травмы непроизводственного характера работнику, у которого страховой стаж менее шести месяцев.

Отметим, что Правила подсчета и подтверждения страхового стажа утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 N 91.

Основные моменты расчета пособия по временной нетрудоспособности

Прежде чем перейти к рассмотрению особенностей расчета пособия по временной нетрудоспособности для работников, страховой стаж которых составляет менее шести месяцев, напомним общий порядок его исчисления.

Если страховой стаж работника шесть месяцев и более. По общему правилу размер пособия по временной нетрудоспособности определяется исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая. Следовательно, если сотрудник заболел в 2011 г., расчетный период - 2010 и 2009 гг. Сумма выплат, учитываемых при назначении пособия, за каждый из указанных годов не должна превышать

Источник