прерывание беременности срочно таблетки для этого

Экстренная контрацепция: таблетки для прерывания беременности

Экстренная контрацепция — метод предупреждения нежелательного зачатия или срочного прерывания беременности на очень раннем сроке (до 6 недель). Одним из наиболее щадящих и относительно безопасных способов прерывания беременности является медикаментозный метод, когда женщине достаточно принять специальные таблетки по схеме, чтобы плодное яйцо вышло из матки и беременность прекратилась. Но несмотря на простоту способа, подобное прерывание беременности требует ответственного отношения и предварительной подготовки.

Преимущества экстренной контрацепции медикаментозным способом

Медикаментозный способ прерывания беременности был признан Всемирной организацией здравоохранения единственной безопасной для здоровья женщины методикой. Действительно, прием таблеток легче переносится женщинами не только с психологической стороны, но и с физической, так как восстановительный период длится гораздо проще и быстрее.

не нужно ложиться в стационар:  при необходимости все обследования и саму процедуру прерывания беременности можно пройти за один день, анестезия не требуется;

отсутствует риск заражения ВИЧ, другими вирусами и инфекциями, внутренние органы, в том числе сама матка, не подвержены травмированию;

Даже несмотря на явные достоинства такого метода, как экстренная контрацепция, рекомендуют заранее позаботиться о надежных способах защиты при половом акте, чтобы предупредить наступление нежелательной беременности. Например, можно установить спираль.

Как действуют таблетки от беременности при экстренной контрацепции

Для медикаментозного прекращения беременности применяют специальные лекарственные вещества – мизопростол и мифепристон. Они входят в состав лекарственных средств различных торговых марок и выбираются в каждом конкретном случае инд

Источник

Аборт (прерывание беременности) - осложнения и последствия

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В  нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Искусственный аборт. Хирургические и нехирургические методы прерывания беременности.

Любой аборт делается практически вслепую и есть масса обстоятельств, которые могут способствовать неблагоприятному исходу операции. Не спешите винить врача, если что-то пошло не так, скорее всего, это от него не зависело.

Аборты делают в гинекологической больнице, имеющей свой абортарий. Перед тем как прервать нежелательную беременность необходимо сдать анализы: гинекологический мазок, УЗИ, кровь на гепатит, сифилис и ВИЧ, получить направление врача акушера-гинеколога, который осмотрел вас, подтвердил наличие беременности, установил ее срок и, с учетом всех вышеперечисленных условий, порекомендовал  способ аборта. Если  есть инфекция, до аборта нужно обязательно пролечиться.

Типы абортов. Как происходит Аборт.

Если Вы пришли к врачу примерно до 2 недель задержки, возможны медикаментозный аборт или мини-аборт. Оба метода имеют свои плюсы и минусы, важен индивидуальный подход. Кроме того, стоимость медикаментозного аборта существенно выше.

На очень раннем сроке плодное яйцо еще не имеет тесной связи со стенкой матки, поэтому удалить его оттуда проще, чем в более поздние сроки. После обнаружения плодного яйца в матке врач разъясняет Вам все особенности метода и, получив Ваше согласие, дает Вам принять абортивные таблетки, которые действуют таким образом, что беременность перестает развиваться. Этот препарат сейчас производят множество фирм и называ

Источник

Медикаментозный аборт, таблетки для прерывания беременности

Абортом называют прерывание беременности на сроке до 28 недель, т.е. до срока, при котором плод может выжить вне утробы матери. Аборты делят на самопроизвольные (выкидыш) и искусственные, выполняемые врачами. Также есть разделение на ранние аборты (до 12 недель беременности) и поздние (после 12 недель беременности). В нашей стране разрешены только ранние аборты по желанию женщины.

Медикаментозный аборт – под контролем врача пациентка принимает лекарственные препараты, вызывающие прерывание беременности. Проводится на сроке не позднее 49 дней со дня начала последней менструации.

Вакуум-аспирация, или мини-аборт, – специальным аппаратом под отрицательным давлением удаляется плодное яйцо. Проводится на сроке до 6 недель.

Низкая вероятность развития в последующем бесплодия – это одно из основных преимуществ по сравнению с другими видами абортов, особенно для молодых, нерожавших еще женщин.

Быстрое восстановление после проведения, практически на следующий день пациентка при отсутствии осложнений может приступить к работе.

Лекарственные препараты и проведение медикаментозного аборта

Для проведения медикаментозного аборта в России используются такие гормональные стероидные препараты, как «Мифепристон», «Мифегин», «Пенкрофтон». Они вызывают гибель эмбриона и повышают чувствительность матки к гормону окситоцину, что вызывает ее усиленное сокращение и приводит к отторжению и выводу эмбриона из полости матки.

Перед проведением аборта необходимо провезти тщательное исследование женщины на предмет наличия противопоказаний к его проведению. Оно включает осмотр и проведение УЗИ для установления точного срока беременности. После подтверждения возможности проведения медикаментозного аборта пациентку проверяют н

Источник

Отделения клиники

Вопрос-ответ

Статьи

Аборт (прерывание беременности) - нелегкий выбор женщины!

Сделать аборт, или подарить жизнь? Решать эту дилемму только Вам!

В Медицинском Центре "Бионис" Вы можете прервать беременность (сделать аборт) как медикаментозным, так и хирургическим способом. Для получения дополнительной информации и записи Вы можете круглосуточно позвонить по телефону 8 (985) 222-67-03 или 8 (495) 222-67-03.

Аборт - искусственное прерывание беременности. В первую очередь - это самостоятельный выбор женщины избавиться от нежелательной, незапланированной беременности в силу каких-либо обстоятельств. В соотвествии с Российским законодательством, каждая женщина имеет право прервать беременность на сроке до 12 недель, а по медицинским показаниям и на более поздних сроках.

К сожалению, абсолютно безопасного способа прерывания беременности не существует. Вне зависимости от метода прерывания беременности - оперативный (хирургический) или безоперационный (медикаментозный, аборт таблетками), аборт не проходит бесследно для здоровья женщины. Особенно важно помнить о необходимости сохранения первой беременности. Нерожавшая шейка матки особенно чувствительна к механическому воздействию и легко травмируется, создавая проблемы при последующих беременностях. Но, если ситуация сложилась таким образом, что рождение ребенка никак не входит в Ваши планы, необходимо свести последствия прерывания беременности к минимуму.

Никогда не пытайтесь избавиться от беременности самостоятельно, не обращайтесь в сомнительные учреждения, а уж тем более к «знахаркам»! Аборты могут производиться только в специализированных медицинских учреждениях, под контрол

Источник

Медикаментозный аборт — прерывание беременности без тяжелых последствий?

Медикаментозный аборт (прерывание беременности таблетками) — новейший способ прекращения беременности на ранних этапах без хирургического вмешательства. 

СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ ГИНЕКОЛОГА В НАШЕЙ КЛИНИКЕ — 1000 руб. КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА ПО РЕЗУЛЬТАТАМ УЗИ или АНАЛИЗОВ — 500 руб.

Современная цензура не рекомендует рекламировать средства и способы экстренной контрацепции и аборты, считая это безнравственным. А вот гинекологи говорят, что куда более безнравственно делать аборты на поздних сроках или бросать новорожденных детишек в роддомах. Итак, не будем ханжами, и поговорим о преимуществах и недостатках прерывания беременности на ранних сроках.

Суть лекарственного  аборта — прием специально созданных с этой целью гормональных препаратов  Мифепристон, Мифегин, Мифепристон и других.

Что такое медикаментозный аборт

Если раньше прерывание нежелательной беременности производилось исключительно хирургическим путем, то теперь, уже более двадцати пяти лет, возможна экстренная медикаментозная контрацепция. Для этого существуют специальные медицинские препараты, принимая которые становится возможным предотвратить беременность без операции.

Как же происходит подобное прерывание беременности? Этот вид абортов проводится за счет действия таблеток, вызывающих отторжение плодного яйца без прямого вмешательства гинеколога. Под влиянием присутствующего вещества в таблетке, блокируется воздействие прогестерона. Иными словами, врач не использует хирургические инструменты и, следовательно, не может повредить матку или занести инфекцию, что особенно опасно для нерожавших женщин.

кто пил вино во время беременности отзывы
Урсосан представляет собой лекарственное средство из группы гепатопротекторов . Гепатопротектор Урсосан защищает от вредных воздействий клетки печени, стабилизируя их мембраны, улучшая функционирование и

Медикаментозный аборт не отличается по признакам от естественного (спонтанного аборта), поэтому его и называют медикаментозной провокацией выкидыша. У женщин в течении 2-х сут

Источник

Медикаментозное прерывание беременности: принять таблетку и получить проблемы

20 Ноября 2008

Медикаментозное прерывание беременности - это процедура прерывания беременности при помощи медикаментов. Анестезия при этом не требуется, но такой аборт можно делать только на ранних сроках беременности.

Несмотря на очевидные достоинства процедуры, с медикаментозным прерыванием беременности связаны определенные риски, например:

Если беременность не удается прервать при помощи медикаментов и пациентка не хочет делать хирургический аборт, существует очень большая вероятность рождения ребенка с серьезными физическими и психическими нарушениями.

У вас имеются такие заболевания, как неконтролируемое повышенное кровяное давление, болезни сердца и кровеносных сосудов, серьезные нарушения работы почек, печени и/или легких, неконтролируемая эпилепсия

Прежде всего, врачу необходимо подтвердить беременность. Для этого он проводит гинекологический осмотр Гинекологический осмотр: важная составляющая для женского здоровья и ультразвуковое исследование, чтобы установить срок беременности и убедиться в том, что беременность не внематочная. Кроме того, у пациентки берут для анализов мочу и кровь.

Если беременность подтверждается и пациентка говорит, что хочет сделать аборт, врач должен объяснить, какие именно способы прерывания беременности ей подойдут.

кто пил вино во время беременности отзывы
Урсосан представляет собой лекарственное средство из группы гепатопротекторов . Гепатопротектор Урсосан защищает от вредных воздействий клетки печени, стабилизируя их мембраны, улучшая функционирование и

Прием мифепристона и мизопростола перорально. Этой самый распространенный тип медикаментозного аборта. Его можно проводить в течение семи недель после первого дня последней менструации. Мифепристон блокирует активность прогестерона Прогестерон - норма и патология, из-за чего дальнейшее развитие эмбриона становится невозможным. Мизопростол, препарат, который относится к простагландинам, вызывает сокращения матки, в результате чего происходит изгнание эмбриона. Мифепристон обычно принимают в

Источник

Какие существуют таблетки для прерывания беременности? Инструкция и отзывы

По статистике врачей, каждая третья женщина решается на аборт.Таблетки для прерывания беременности – это один из самых популярных способов среди современных женщин. Купить их можно практически в каждой аптеке без особых проблем. Последствия медикаментозного прерывания минимальны. При возникновении осложнений пациентке выписываются антибиотики. Однако способ аборта должен выбирать только врач.

Преимуществом лекарств для прерывания беременности можно назвать то, что они не влияют на репродуктивную функцию, и женщина в будущем сможет выносить и родить ребенка, сохранив женское здоровье. Цена подобных препаратов вполне высокая. Импортные средства в 2-3 раза дороже отечественных.

Процедура медикаментозного прерывания беременности

При таком способе женщине необходимо обратиться в клинику, где ей доведется пройти обследование и УЗИ. Самостоятельный прием таблеток может привести к различным серьезным проблемам со здоровьем. Только опытный специалист в состоянии правильно рассчитать необходимую дозу, которая для каждой девушки индивидуальна. Недостаточная доза приводит к неполному аборту и ряду осложнений.

Названий таблеток огромное множество, даже врачи не смогут все их перечислить. Наиболее распространенными являются: Мифепрекс, Постинор, Мифепристон, Пенкрофтон, Мифолиан и Мефигин. Их действия в общем можно описать как стимулирование самопроизвольного выкидыша. Плодное яйцо выходит вместе с менструальными выделениями, как правило, обильными. На фото видно, что внешне таблетки очень похожи между собой.

Схему приема назначают индивидуально с учетом результатов обследования и состояния здоровья женщины. Через 24 часа после проведения процедуры она обязана пройти обследование, чтобы исключить вероятность неполного аборта и возникновения воспалений. В больш

Источник