почему беременные едят соленые огурцы

Соленые огурцы при беременности

Общеизвестно, что будущей маме во время беременности необходимо уделить пристальное внимание своему питанию, ведь употребляемая пища придает силы женщине, имеет влияние на развитие и здоровье ребенка.

Известно, что во время беременности вкусовые предпочтения женщин меняются, и они могут употреблять в пищу даже те продукты, которых раньше не переносили.

Особенности аппетита беременных

Очень часто беременной женщине хочется чего-то экзотического, солененького, сладкого и даже странного (мела, например). В чем причина таких необычных желаний? Является ли это нормой или отклонением?

На вопрос, почему так происходит, и меняются вкусовые предпочтения женщин, однозначного ответа врачей нет. На это влияют многие факторы - медицинские, гормональные, психологические и даже этнокультурные!

Большинство процессов в организме, происходящих во время вынашивания ребенка, регулируются гормоном прогестероном. Именно он с наступлением беременности запускает целую цепочку биохимических процессов и способствует сохранению плода.

Плаксивость, утомляемость, непереносимость определенных запахов, изменение вкуса — это происки гормональной системы. Возможно, так организм защищает ребенка от вредной еды и требует для него пищи полезной.

Бытует мнение, что в период беременности женщина может неправильно трактовать сигналы своего организма. Так, нехватку определенных витаминов/минералов будущая мама компенсирует разными продуктами. Например, острое желание скушать сыр сигнализирует о нехватке натрия в организме, при недостатке кальция хочется мороженого, йода — морской капусты. А что делать, если хочется соленых огурцов?

Почему тянет на соленое?

Некоторых женщин во время беременности так и тянет на соленое

Источник

Беременные и соленые огурцы

это просто почему то малознающие о беременности решили, что тянет на соленые огурцы, на самом деле просто при беременности все процессы в организме перестраиваются и вкусовые пристрастия меняются, кому то огурцы подавай, кому то мел погрызть:)))) ну а чаще всего от токсикоза спасаются чем то соленым, огурцами в том числе...

Стереотип. Меня не тянуло. А откуда он пошел - может, потому что некоторым соленое и кислое помогает от токсикоза. А я вот налегала поначалу на молочное - молоко, кефир, творог, сыр... хотелось!

меня не тянуло не в первые две беременности ни сейчас - в третью... раньше тянуло на суши и на сушёную рыбку и чипсы со вкусом краба. сейчас тянет на кислое и на апельсины и всё что с апельсинами связано и мятные конфетки)

мне во второй половине цикла всегда жутко хочется селедки, чего-то соленого:) сразу вспоминаю беременных, представляю в те моменты, как им чего-то хочется. Особенно если того, чего нельзя - разве получится чем-то перебить другим? нет, так и будет тянуть.

Я соленые огурцы и селедку трескала ДО беременности. А как только забеременела, начала есть сладкое в огромных количествах, хотя никогда не была сладкоежкой. И яблоки. Родила, а любовь к сладкому осталась)))

а меня тошнит с утра до вечера вот уже четвертую неделю. первый триместр, а уже сума схожу. маринованные огурчики только и спасают, иначе вообще есть не могу. на рыбу тошнит, на все запахи тошнит. тяжко.

Развернутое объяснение, почему меняются вкусы. В частности откуда появился стериотип о солененьком: http://touch.otvet.mail

Источник

Почему во время беременности тянет на солёное: причины странной особенности

Обычному человеку рекомендуется съедать не более 6 гр соли в сутки. Однако с наступлением беременности потребность организма в натрии (химическая основа «белой смерти») возрастает, женщину тянет на солёную и даже пересоленную пищу.

К данному явлению даже специалисты относятся очень неоднозначно. Кто-то называет это нормальным процессом, кто-то считает, что нельзя идти на поводу у организма и потреблять слишком много этого продукта. Для того, чтобы решить, сколько в таком положении можно съедать солёной пищи без вреда для здоровья, лучше для начала определить, почему беременных тянет на солёное— особенно в I триместре.

Причины

в I триместре начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон, одно из свойств которого — расслаблять сосуды, из-за чего начинаются головокружения, сонливость, одышка;

потребляя соли больше, чем обычно, женщина начинает больше пить жидкости, что увеличивает количество циркулирующей по организму крови;

Это всё характерно для I триместра, поэтому именно на данном этапе женщинам чаще всего хочется солёного: потом эта страсть проходит, и всё становится на свои места. Сформировавшаяся плацента уже сама берёт на себя функции гормонов, тем самым нормализуя давление. Если же продолжает тянуть на солёную пищу во II или III триместрах, это уже патология, которая требует консультации врача. Это может означать воспалительный процесс в организме, снижение иммунитета или недостаток белковой пищи.

По поводу суточной нормы потребления соли беременными у врачей единого мнения нет. Чаще других звучат следующие советы:

Следует придерживаться данных рекомендаций, чтобы не нарушить водно-солевой баланс в организме, который так или иначе сказывается на состоянии и матери и ребёнка

Источник

Я пришла к выводу что чаще всего даже у опытных "засольщиков" огурцы мягкие если недостаточно уксуса или вместо него использовалась лимонная кислота. У моей свекрови очень вкусные огурцы, но они мягкие и не хрустящие именно потому что она использует лимонную кислоту, огурцы в банках с уксусом хрустящие и упругие.

Были плохо промыты банки или сами огурцы и специи (укроп, лист хрена, смородиновый лист, чеснок и др.) были не тщательно промыты.

Следующая причина в некоторой степени близка предыдущей и кроется в некачественной уксусной кислоте. По этой причине не только огурцы мягкими будут, но и банки взорваться могут. Однажды столкнулись с такой некачественной кислотой, так в негодность (помутнели и взорвались) целая партия огурцов, пока путем размышлений поняли что к чему.

Для засолки и консервирования огурцов нужно брать специальную засолочную соль, не следует пользоваться йодированной.

У нас проблема с хрустом решилась просто, мы уксус стали добавлять. А перед этим были годы экспериментов. Сестра увлеклась различными рецептами и стала их варьировать. Чуть одного больше положит, чуть другого, а точную рецептуру нигде не записывала. Наступает зима, открываешь огурчики и вкус божественный, наконец-то у нас отличные по вкусу огурцы. Открываешь вторую банку, помнишь, что первая была ну очень удачная, пьешь рассол и быстренько его выплевываешь, то кислючий, то соленый, то чеснока много и всего другого. Каждая банка имела другой вкус. В последние годы дело наладилось, пропорции соблюдаются и три столовые ложки уксуса на трехлитровую банку тоже. Консервируем маленькие огурцы, покупаем у знакомых оптом. И предварительное замачивание для хруста огурцов обязательно. Так делала бабка, а солить крупной поваренной солью. Но лучше всего, когда консервированные огурцы понравились в гостях, спросить рецепт у хозяйки и записать его

Источник

в начале-80 моя беременная жена сидя на подоконнике увидела рыбачка со сниткой ершей. я был на работе. прихожу она мне канючит-хочу маленькую рыбку... я уж к ней и так и эдак со словами и без слов... в общим отправляюсь в гастроном. а время помните какое было-?водка сахар колбаса мясо по талонам. гляжу в рыбном отделе -бычки свежемороженые "выкинули" ну я и хапнул этих головастых монстров-3кг для любимой... как глянула она на моё приобретение и в слезы... пришлось самому этих тварей трескать с котом на пару...

стереотип: ) раньше кроме соленых огурцов сильно не чем было побаловаться:) ) моя мама хотела окрошки ранней весной в те времена было проблематично с овощами по весне.. А я западала на компот ананасовый!:)

Просто любая тошнота ( не только при беременности )хорошо снимается солеными огурцами. А тошнит чаще при беременности. Вот и составили стереотип. А тянет всех на разное. Меня в первом случае тянуло на манную кашу, во втором на мел.

не съела на одного соленого огурца, зато пила сок томатный из трехлитровых банок, потому что он не соленый, и боролась с собой, что бы подавить желание съесть доширак.

Это стереотип. Каждому организму чего-то не хватает. На данную вкусняшку и тянет, правда предподчтения очень разняться. Моя мама тоннами апельсины поглощала. А если тянет на солёненькое- это наверно от недостатка соли, которая вымывается из организма

Это не совсем так. Просто принято так считать. На самом же деле всё обстоит несколько иначе. Одним действительно хочется солёного, других тянет на колбасу, третьи до безумия хотят пива или вина. А мне просто хотелось есть. И не важно что. При том, всю беременность ехала на минусе. Вот так.

37 недель беременности роды на этом сроке форум
Роды на 37 неделе беременности не несут опасности для малыша. К этому времени он уже полностью готов к появлению на свет. Рожденный в 37 недель ребенок считается доношенным, а роды в 37-38 недель считают срочными.

Подтек

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами

Источник

Огурцы при беременности

Огурец — четвертый в списке наиболее культивируемых овощей. Очень редко он вызывает аллергические реакции, богат витаминами и микроэлементами, поэтому его пищевые достоинства выше, чем недостатки. Однако как совмещаются беременность и огурцы? И что нужно знать о соленых огурцах, тяга к которым считается признаком наступления беременности? Давайте разберёмся.

Польза свежих огурцов для беременных женщин

Огурцы — низкокалорийный овощ, в 100 граммах которого содержится от 14 до максимум 20 килокалорий (в зависимости от сорта). Поэтому их можно включать в ежедневное меню, не переживая за прибавление веса. Огурцам характерное высокое содержание воды (около 95%), что спасает беременных от обезвоживания.

Огуречная кожица является чудесным источником волокна, которое облегчает запоры и геморрой (они очень характерны беременным женщинам).

В этих овощах содержится много калия — важного внутриклеточного электролита, который отвечает за баланс артериального давления женского организма.

Чем же ещё богат состав огурцов? В огурцах содержится много веществ с сильными антиоксидантными свойствами. Среди них бета-каротин, витамины С, A, лютеин и зеаксантин. Эти элементы повышают иммунитет будущих мам и помогают бороться с инфекциями, простудами.

37 недель беременности роды на этом сроке форум
Роды на 37 неделе беременности не несут опасности для малыша. К этому времени он уже полностью готов к появлению на свет. Рожденный в 37 недель ребенок считается доношенным, а роды в 37-38 недель считают срочными.

Подтек

С огурцами в организм беременной женщины поступает большая доза витамина K, который обеспечивает прочность её зубов и костей. А ещё в огурцах содержатся витамины группы В: В9 (фолиевая кислота, так необходимая женщине для предупреждения пороков развития плода), витамины B1, B2, B3. Что касается микроэлементов, то в овоще есть и цинк, и калий, и магний, и кальций, и железо. Последний микроэлемент является основой здорового кроветворения в организме женщины, а значит, снабжения кислородом плода и профилактики анемии

Источник

Соленое во время беременности - табу?

Помню, лежала на сохранении. В палате 6 девочек, и три из них испытывали прямо патологическое желание есть соленые огурцы, помидоры и т.д. В больничном меню приходилось обходиться без этих радостей, но одна ушла на выходные, и вернувшись рассказывала, что съела почти всю трехлитровую банку консервированных помидоров за один присест. И в итоге так перестаралась, что потом все выходные ей было трудно дышать.

Традиционно врачи предупреждают всех беременных быть очень осторожными в питании, ничего острого, жирного, соленого, не пить много, питаться наиболее полезной и сбалансированной пищей. Но порой резкий отказ от любимых блюд не несет ничего хорошего, да и народная мудрость вот уже много веков утверждает, что в желаниях беременным нельзя отказывать...

Прежде всего, разберемся, почему врачи склонны так ограничивать наше беременное меню? В их профессии лучше «перебдеть», чем потом исправлять возможные проблемы со здоровьем мамы и малыша. Нам запрещают есть консервированные овощи, а также много соли из-за большой нагрузки от этих продуктов на почки и печень. И если эти органы до беременности нас не беспокоили, то во время ожидания ребенка, когда организм работает с двойной нагрузкой, могут проявиться скрытые проблемы. Вторая причина ограничения соленой пищи – соль приводит к задержке жидкости, могут появиться отеки, гестоз. При проблемах с гипертонией гестоз очень опасен, хотя он есть далеко не у всех. Однако всем беременным на всякий случай рекомендуют не увлекаться разносолами.

В то же время все мы знаем, если что-то долго запрещать, то этого хочется сильнее. Чтобы избежать психологического дискомфорта, тем более тем, кто привык и до беременности есть соленую пищу, лучше не оставлять это занятие полностью

Источник