задержка месячных на 2 месяца без беременности

Задержка месячных

Задержка месячных – нарушение менструальной функции, проявляющееся отсутствием циклического кровотечения свыше 35 дней. Может быть обусловлена физиологическими причинами (наступлением беременности, пременопауза и др.), а также различными органическими или функциональными расстройствами. Задержка месячных возникает в различные периоды жизни женщины: во время становления менструальной функции, в репродуктивном периоде и в пременопаузе. Задержка менструации свыше пяти дней – повод обратиться к врачу. Диагностика задержки месячных направлена на поиск основной причины данного симптома, от которой зависит и дальнейшая тактика лечения.

Задержка месячных

Задержкой месячных считается сбой в менструальном цикле, при котором менструальное кровотечение не наступает в предполагаемый срок. Задержка месячных, не превышающая 5-7 дней, не расценивается как патология. Вариантами задержки месячных служат такие нарушения менструального цикла, как олигоменорея, опсоменорея и аменорея, проявляющиеся урежением менструальных кровотечений. Задержка месячных может наблюдаться в разных возрастных периодах жизни женщины: в период полового созревания, в репродуктивную фазу, в пременопаузу и вызываться физиологическими или патологическими причинами.

Еестественными, физиологическими причинами задержка месячных объясняется в пубертатном периоде во время становления менструального цикла, когда в течение 1-1,5 лет менструации могут носить нерегулярный характер. У женщин репродуктивного возраста задержка месячных естественна при наступлении беременности и в период лактации. В пременопаузальный период менструальная функция постепенно угасает, происходят изменения ритма, продолжительности менструаций, и задержки месячных сменяются полным их прекращением.

Все прочие варианты задержки месячных, превышающие 5-7 дней, не объясняются

Источник

У меня задержка, что с моим здоровьем?

Многие женщины испытывают стресс при нарушении менструального цикла. Сразу возникает мысль о беременности. Задержка месячных, тест отрицательный – всё это заставляет женщин волноваться. Почему так происходит?

Менструальный цикл в организме половозрелой женщины составляет 21-35 дней. В этот период созревает яйцеклетка. Подсчет ведут с первого дня. Нормальное менструальное кровотечение длится 4-7 дней. Если потери крови превышают допустимый объем, может развиться анемия. Отсутствие менструации свидетельствует о беременности, либо о негативных изменениях в организме.

Однако отрицательный тест на беременность озадачивает. Можно сделать еще одну проверку. Кроме того, следует учитывать, что порой тест показывает отрицательный результат, а беременность все же наступает. Это может произойти, если у женщины нерегулярный менструационный цикл. Кроме того, результат теста бывает неправдоподобным при большом употреблении жидкости и патологии почек.

Что делать?

Помимо теста, при любой задержке необходимо сделать УЗИ и записаться на прием к гинекологу. У женщин возникает вопрос: когда ультразвуковое обследование может показать беременность? Специалисты говорят, что с 5-го дня. Также следует сдать анализы крови, чтобы установить или окончательно опровергнуть сам факт беременности. Если задержка 10 дней, тест отрицательный, нужно сделать анализ на хорионический гонадотропин. О беременности говорят, если концентрация ХГЧ более 25 МЕ/л.

Существуют факторы, которые влияют на повышение этого показателя при отсутствии беременности. Если у женщины есть в организме опухоль почек и половых органов, или же она принимала гормональные препараты – уровень ХГЧ может быть более 25. Такая же картина наблюдается при пузырном заносе и злокачественной опухоли матки.

Результат может быть отрицательным и при на

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Задержка месячных. Причины задержки месячных кроме беременности

Для большинства женщин задержка месячных, как правило, является самым первым признаком беременности. Могут быть и другие признаки, но чаще всего мы их не замечаем или не придаем им значения, поэтому самым первым замечаем именно отсутствие менструации. Но ведь это далеко не единственная причина, по которой «эти дни» могут не начаться в срок. В этой статье мы постараемся подробно рассмотреть самые распространенные причины задержки месячных, не связанные с беременностью.

Нормальный менструальный цикл и его длина

В среднем, при нормальной продолжительности менструального цикла у женщин происходит около 13 менструаций в год. При этом средняя продолжительность самих месячных составляет 3-5 дней. Максимальная продолжительность менструации – 7 дней. Сам цикл у большинства женщин продолжается около 28 дней. Однако нормой считается любая продолжительность цикла, входящая в интервал от 21 до 35 дней. Самое главное, чтобы цикл был постоянным и варьировался не более чем на 1-2 дня в несколько месяцев.

Подросткам следует иметь в виду, что в первые два года после начала месячных вполне нормально иметь более длинные (более 35 дней) и нерегулярные циклы. И здесь нормой считается период от 21 до 45 дней.

Менструальный цикл не является чем-то абсолютно стабильным и постоянным, поэтому вполне возможно, что он будет варьироваться на 1-2 дня вперед или назад. На это есть целый ряд причин, но мы не будем вдаваться в такие подробности. До тех пор, пока у вас примерно каждый месяц есть менструация, с большой вероятностью можно сказать, что все у вас хорошо. Поэтому даже если ваш нормальный цикл составляет 35 дней, и в какой-то из месяцев его продолжительность увеличилась на 1-2 дня, не стоит сразу предполагать худшее.

Источник

Почему задержка месячных уже 2 месяца а тест отрицательный

Некоторые девушки сталкиваются с такой проблемой, как задержка месячных 2 месяца, тест отрицательный. Что же это? Болезнь или все-таки беременность? Чем грозит данное расстройство для женщины в дальнейшем?

Физиологические причины нарушения менструального цикла

Есть физиологические состояния, при которых менструальный цикл нарушен. У девочек-подростков в период полового созревания происходит первая менструация – менархе, далее в течение года устанавливается постоянный цикл. В это время менструация может наступать с интервалами более одного месяца, это не должно вызывать беспокойства. Некоторые девушки беспокоятся о вероятности забеременеть при оральном сексе, такой возможности нет. Для наступления беременности нужны определенные благоприятные условия, а именно яйцеклетка в состоянии овуляции или за 1 – 2 дня до нее, полноценный половой акт без контрацепции.

В предклимактерический период возможна задержка 2 месяца, это связанно с физиологическими перестройками, происходящими в организме женщины. Снижается уровень эстрогенов, овуляторный цикл становится незавершенным, а позднее совершенно отсутствует. Данный процесс занимает достаточно много времени, в первый год до полного отсутствия менструации имеют место задержки. Отсутствовать менструация может 2-3 месяца, а после происходить.

Могут возникать кровотечения, менструация может протекать болезненно, длительно. Общее состояние женщины может ухудшаться, она отмечает потливость, головные боли, быструю утомляемость, нарушения сна. При первых признаках приближающегося климакса необходимо обратиться к врачу. Своевременно проведенная гормональная терапия облегчит состояние женщины и избавит от неблагоприятных последствий.

Патологические причины нарушения цикла

Чаще причиной задержки месячных является

Источник

Длительная задержка месячных при отрицательных результатах теста

Довольно часто девушки вынуждены обращаться к гинекологу по поводу задержки менструации. Большинство женщин, живущих половой жизнью, уже после недели отсутствия месячных ожидают, что забеременели. А что, если тест показывает отрицательный результат? А если задержка длится не три-пять дней, а месяц и более? Многие девушки серьёзно беспокоятся по этому поводу, особенно если месячных нет уже три недели или дольше. О чём может говорить отсутствие менструального кровотечения на протяжении длительного периода? Чтобы определить, что стало причиной задержки, важно знать, как устроен менструальный цикл.

Особенности цикла

Первая менструация происходит у девочек в период от 10 до 15 лет. Если в этом возрасте месячные так и не начались, то нужно обратиться к врачу.

Отсчёт менструального цикла начинается с первого дня месячных. Его продолжительность зависит от индивидуальных особенностей организма женщины. В среднем она составляет месяц (28-30 дней), но диапазон разброса довольно широк. У разных девушек цикл длится от 3 до 5 недель. Случай, когда цикл заметно удлиняется и месячные отсутствуют в ожидаемый срок, называется задержкой менструации.

Разные фазы менструального периода зависят от уровня различных гормонов. В первой половине цикла в организме высок уровень эстрогена. Благодаря ему на стенках матки нарастает слой эндометрия, в котором позднее будет закреплён зародыш. Само формирование яйцеклетки также происходит благодаря высокому уровню эстрогена.

причина срыгивания у новорожденного ребенка
Когда новорожденный после девяти месяцев нахождения в уютном мамином животике появляется на свет, ему еще очень сложно приспособиться к обычному ритму жизни. День и ночь не только не различаются для грудничков, но и ча

В середине менструального периода созревшая яйцеклетка выходит из яичника и направляется в сторону матки, ожидая встречи со сперматозоидом. На том месте, откуда вышла яйцеклетка, образовывается так называемое жёлтое тело. Оно занимается выработкой прогестерона – гормона, отвечающего за сохранность беременности. Если б

Источник

В чем причины задержки месячных (2–4 месяца)?

Столкнувшись с расстройством гормонального фона, а именно с задержкой месячных, первое, что приходит на ум – это беременность. Тут несложно догадаться, какой сценарий действий последует.

Конечно, женщина в первую очередь купит тест, чтобы исключить самую вероятную причину. Предположим, что этот самый тест дал негативный результат, временно усыпив ее бдительность, но ведь причин для задержки месячных, помимо беременности, предостаточно.

Почему нет месячных?

Когда женщина обращается к врачу-гинекологу в связи с задержкой менструации на неделю, а то и на 2 месяца, очень часто слышит диагноз дисфункция яичников.

Обратите внимание, что этим диагнозом врач лишь подтверждает нерегулярность менструального цикла (то есть остановку месячных), исключив вариант беременности. Так что дисфункция – это не причина заболевания, а лишь заключение, что с организмом что-то не так.

Факторы, которые могут повлиять на регулярность цикла

Физические нагрузки, которые не способствуют стабильности менструального цикла. Чаще всего с проблемой задержки менструации более, чем на 20 дней, сталкиваются спортсменки. Это же касается и женщин, которые предпочли тяжелую работу, где необходимо применять физическую силу. Все-таки тяжелую работу следует оставить мужчинам. Не стоит путать физическую работу с активным образом жизни, к которому относятся:

причина срыгивания у новорожденного ребенка
Когда новорожденный после девяти месяцев нахождения в уютном мамином животике появляется на свет, ему еще очень сложно приспособиться к обычному ритму жизни. День и ночь не только не различаются для грудничков, но и ча

Сбой менструального цикла, в том числе задержка на неделю или даже на 2 месяца может произойти от нервных срывов. Проблемы на работе, учебе, в семье – и это далеко не полный список ситуаций, которые могут привести к стрессовому состоянию, и как следствие, к остановке месячных. Стресс воспринимается корой головного мозга и чувствуя негативную среду для развития плода, дает сигнал организму, сообщая о том, что женщина

Источник

Задержка месячных 2 месяца, тест отрицательный

Никак не могу сестру уговорить сходить к врачу, она вообще к ним идет только в ситуациях крайней важности. Например, когда зуб сильно болит и когда рожала первого ребенка. А теперь у не возникла проблема – задержка месячных 2 месяца, тест отрицательный при этом. 

Тесты покупали разных производителей и все одинаково показывают, что беременности нет. А почему же тогда может быть такая большая задержка, ведь раньше у нее все шло как по часам? По ощущениям тоже бывает по-разному. То ей кажется, что подташнивает и тянет внизу, то грудь налилась. А потом проходит и, вроде, все нормально. Конечно, я понимаю, что сила внушения очень действует, и если себя убедишь в том, что беременная, то и все признаки могут сразу же появиться. Месяца 4 назад сестра сидела на яблочной диете, я вот думаю, что может организм испытал стресс и поэтому произошел сбой?

Девочки, как вы считаете, может же такое быть, что задержка месячных 2 месяца, тест отрицательный, а не беременная? Обычно  описывается о задержке в 5 дней, а тут аж 2 месяца. Или все-таки и тесты хорошо врут? Вообще переживаю, если не беременность, цикл сам восстановится, или только требуется лечение? Девочки, у кого-то была подобная ситуация с задержкой при отрицательном тесте, как все разрешилось?

попробовала метод с йодом как он был цвета йода так и не изменился так что лучше к врачу вот пойду скоро, задержка месяц переживаю очень никогда не было такого а пять сделанных тестов разных производителей и в разные сроки показали отрицательный результат... но тестам не верю, моя сестра была беременна почти месяц а тесты показывали отрицательный и только у врача узнала что беременна.

сокрее гормональный сбой,чем беременность. у меня у двух подруг такое быволо,по нескольку месяцев месечные не приходят. может и само востановится,но лучше к специалисту

Источник