37 недель беременности роды на этом сроке форум

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент. Рождение ребенка – это очень важный день в жизни любой женщины, поэтому найдите время и подготовьтесь к родам ответственно, особенно если вы планируете роды с мужем.

Многие женщины на 37 неделе беременности удивляются, когда узнают, что у них начало десятого месяца, но не те, у кого это вторая или третья беременность. Но, если все правильно подсчитать, можно понять в чем дело. При нормальном протекании беременности вынашивание ребенка в утробе матери продолжается 280 дней. Столько же природа отводит для зачатия, роста и созревания плода. Один акушерский месяц равен 28 дням или 4 неделям.

Итак, прошло 9 акушерских месяцев, но до родов, как написано в книжке, еще один осталось отходить. 37 неделя беременности – первая неделя десятого акушерского месяца. Собственно, роды могут начаться в любой момент. Но как же там ребеночек? Готов ли

Источник

Беременность 37 38 недель предвестники вторых родов

38 неделя беременности

37-38 недели беременности – это период когда женщине рекомендуется оставить работу и полностью настроиться к появлению малыша. Наверняка у многих из них будет и страх перед родами, и сильное желание избавиться от этой тяжелой ноши. И это естественно, ведь беременная женщина постоянно носит с собой груз примерно в 7-9 кг.

Индивидуальные размеры вашего будущего ребенка будет зависеть от ваших данных. То есть у высоких и крепких родителей вероятность рождения крупного плода велика, и, наоборот, у мелких и невысоких родителей чаще всего появляются маленькие детки.

Первичный пушок – лагуно, практически исчез, возможно, осталось чуть-чуть на руках, ногах и плечах. Если произойдут роды на 38 неделе беременности, у ребенка будет все хорошо, то есть он будет полностью готов к жизни.

Первородная смазка, которая до этого покрывало тело ребенка в основном остается только в кожных складках. В кишечнике у малыша скапливается темная субстанция, это первичный кал, и в медицине он носит название «меконий».

Следует отметить, что ребенок на 38 неделе беременности отрабатывает глотательные движения и тренирует дыхание, он считается полностью доношенным. Ваш малыш может родиться с весом от 2,8 до 3,5 кг и ростом примерно 49-53 см.

38 неделя беременности – у первородящих на этом сроке головка крохи опускается в область таза, при этом у малыша есть уже нежные ноготки на пальчиках рук и ног и у него четко обозначаются половые органы. 38-39 недели для ребенка пройдут также, то есть особых изменений уже не будет. Ежедневно он будет прибавлять по 28-29 г.

Но это не означает, что вы должны лежать и ничего не делать. Наоборот вам нужно больше двигаться, ходить, делать гимнастику (легкую) чтобы подготовить мышцы к родам. Секс на этом сроке не противопоказан, нао

Источник

37 неделя беременности

Вот и все! 37 неделя беременности – вы уже на финишной прямой. Осталось совсем чуть-чуть до появления малыша на свет. Даже если это произойдет несколько раньше срока, беременность будет считаться доношенной. Ожидайте скорого пополнения в семействе, если ваша беременность вторая по счету или вы вынашиваете двойню. По статистике более половины деток у мам, чьи роды не первые по счету, появляются именно на 37 неделе.

Поэтому будьте во всеоружии и держите наготове вещи, предназначенные для роддома. До окончания срока беременности еще три недели, а тем временем ребенок на 37 неделе беременности стремительно набирает в весе, может щуриться, хватать пуповину своими ручками, сжимает кулачки, сосет палец и готовится к скорому знакомству со своими родителями.

Плод на 37 акушерской неделе беременности

Несмотря на то что малыш очень скоро появится на свет, его организм все еще претерпевает значительные изменения. Появляется подкожная жировая клетчатка, и вес плода составляет чуть менее 3 килограмм при росте в 47 см. Эта неделя ознаменовывает собой важный этап в развитии плода: в легких малыша образуется сурфактант, вещество, которое поможет ему самостоятельно дышать после рождения.

Плод начинает спускаться в область таза, и мамочка чувствует, как становится легче дышать, но ей все чаще и чаще хочется в туалет. Это вполне нормальное физиологическое явление, происходящее вследствие снижения давления на область диафрагмы и повышения давления на мочеиспускательный канал. В то же время перестает беспокоить изжога и тяжесть в желудке, беременную не тошнит. Малыш научился самостоятельно переваривать пищу, его тело и головка обрастают волосиками (лагуно), длина которых может составлять до 4 см, нервы покрываются специальной защитной оболочкой, которая будет укрепляться на протяжении последующего года жизни маленького челове

Источник

Роды на 37 неделе беременности: возможные опасности

В последние недели беременности будущая мамочка переживает не за развитие ребенка, а о том, как пройдут сами роды и все ли готово к поездке в роддом. Начиная с 36-37 недели беременности, данный период считается дородовым, это значит, что в любой момент может начаться родовая деятельность и малыш готов прийти в этот мир.

Роды на 37 неделе беременности не являются преждевременными, официально ребенок, рожденный в этот период времени является доношенным и вполне нормальным. По средним показателям рост ребенка на 37 неделе составляет примерно 49 см, а вес 2900 кг. Так же ребенок способен делать многие вещи самостоятельно, то есть у него уже развит сосательный рефлекс и он, в случае рождения, уже сможет сосать грудь. Кишечник уже готов самостоятельно переваривать пищу и к этому периоду уже даже сформирован первый кал ребенка меконий, под кожей накоплен необходимый для теплообмена жирок, а сама кожа стала более плотной. Так же организм малыша уже умеет продуцировать жизненно важные гормоны, печень накопила хороший запас железа для того чтобы в первый год жизни обеспечить ребенка красными кровяными тельцами. Легкие ребенка уже полностью развились и готовы работать на полную мощность, поэтому если родовая деятельность естественным путем начнется в этот период времени, врачи не будут препятствовать этому процессу и каким-то образом задерживать его до 40 недель. К 37 неделе ребенок занимает свое постоянное положение в утробе и больше не переворачивается, места в матке становится все меньше и каждое движение, а тем более переворот даются малышу с трудом. В 90% ребенок ложиться головой вниз, но может лечь и по-другому, тогда за положением ребенка внимательно следит врач и постоянно держит его на контроле.

Многие ведущие специалисты гинекологи рекомендуют пройти полную санацию родовых путей в 37 недель б

Источник

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Третий триместр

Ощущения

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли  нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Ваше состояние

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг. Общая прибавка заключается: в весе ребенка 3000 – 3500 грамм; в весе околоплодных вод, около 1000 – 1500 грамм (к моменту родов их количество уменьшается); в весе плаценты, около 350-500 грамм; в весе увеличившейся матки и молочных желез - 1500 грамм. Оставшийся вес приходится на увеличенный объем циркулирующей крови матери, примерно на 50%, и, конечно, на те жировые отложения, которые вы успели накопить. Надо отметить тот факт, что перед родами женщины худеют. Часть веса теряется за счет изменения гормонального баланса и выведения из организма жидкости. Сейчас вы можете испытывать серьезный дискомфорт, жалобы достаточно разнообразны и многочисленны.

Ваш ребенок

потеря веса при беременности во втором триместре форум
Каждая беременная женщина в обязательном порядке должна взвешиваться, причем регулярно. И не только при очередном визите к врачу – следить за весом нужно самостоятельно. Существуют определенные нормы прибавки веса в

Как только организм младенца будет полностью готов к рождению, процесс родов начнется. Его тело, практически, освободилось от пушковых волос, а на голове заметная шевелюра. Сыровидная смазка осталась лишь в складках кожи. Ноготки длинные, достигают края пальчиков и даже зах

Источник

37 неделя беременности

Прошла еще одна неделя, и теперь вы в полной боевой готовности. Уже собраны вещи в роддом, все приготовлено к встрече малыша.

Роды на 37 неделе беременности заканчиваются благополучно, малыш рождается доношенным, его органы и системы полностью сформированы и нормально функционируют вне материнского организма.

Дальнейший период беременности сопровождается дозреванием нервной системы, окончательной подготовкой дыхательного аппарата к самостоятельному дыханию, хотя уже и на этом сроке сформировалось достаточно сурфактанта, легкие полноценно раскрываются при первом вдохе.

Сколько месяцев прошло? 37 неделя является началом десятого акушерского месяца беременности (в одном акушерском месяце ровно 28 дней, или 4 недели).

Что происходит?

Беременность 37, 38 недель — период подготовки к родам как мамы, так и малыша. Маме уже стало намного легче, ведь к этому сроку обычно живот уже опустился, стало легче дышать, уменьшилась изжога, проблемы с пищеварением, а вот в туалет бегать приходится все чаще — на мочевой пузырь матка теперь давит еще сильнее.

Малыш активно набирает силы перед рождением, его вес сейчас увеличивается за счет подкожной жировой клетчатки. Активность стала намного ниже, но количество шевелений имеет большое значение, и мама по-прежнему должна их подсчитывать.

Плод на 37 неделе беременности и его развитие

На этом сроке беременности организм малыша полностью сформирован и готов к внеутробной жизни. Легочная система полностью развита. Сейчас она выключена из кровообращения, но сразу после рождения, когда произойдет первый вдох малыша, кровь начнет поступать в легкие и обогащаться там кислородом. Количество сурфактанта достаточное для нормального дыхания.

потеря веса при беременности во втором триместре форум
Каждая беременная женщина в обязательном порядке должна взвешиваться, причем регулярно. И не только при очередном визите к врачу – следить за весом нужно самостоятельно. Существуют определенные нормы прибавки веса в

На последних сроках беременности происходят важные изменения в нервной системе ребенка — миелинизация нервны

Источник

36 37 Недель беременности вторые роды

Беременность 36-37 недель

На сроке 36-37 недель беременности плод уже полностью готов к родам, при этом его организм продолжает меняться. Тело накапливает подкожный жир, укрепляются органы и системы, особенно нервная. Вес ребенка составляет примерно 3 кг.

В этот период опускается живот, т.е. головка ребенка опускается в тазовую область, а это значительно облегчает состояние будущей мамы. Дыхание налаживается, пищеварительные процессы происходят без осложнений.

Шевеления ощущаются очень сильно, иногда даже могут причинять боль, особенно в моменты, когда малыш ударяет ножками в подреберье. Из-за давления веса живота иногда могут появляться болевые ощущения в промежности и внизу живота. Не стоит переживать, если живот не опускается – во многих случаях это является нормой.

Обязательно следует прислушиваться к ощущениям во время тренировочных схваток: их усиление и увеличение продолжительности может означать начало родов.

Нередко одним из симптомов отхождения пробки является тянущая боль в нижней части живота. Также из-за смягчения и расхождения тазовых костей могут возникать боли, чувство давления и тяжести в лобковой зоне. Из-за постоянно увеличивающегося веса живота (плод и околоплодные воды) становится все тяжелее ходить, болит спина и поясница. В этот период состояние беременной может быть облегчено при помощи массажа крестца и поясницы.

На данном этапе не исключено начало родов, при этом ребенок будет считаться полностью доношенным. Также беременность 36 37 недель характеризуется усилением тренировочных схваток и появлением небольших выделений, которые связаны с отходом слизистой пробки. Именно она является одним из главных предвестников скорых родов.

Как и прежде, будущая мама обязательно должна регулярно посещать врача, который наблюдает и контролирует ее состояние.

Источник