открытия в узи по беременности

Подписаться на обновления

Запрос на обратный звонок

Связь с администратором сайта

Хирург, ортопед, травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

УЗИ. Беременность. Мальчик

Практически каждая женщина, которая узнала о наступившей беременности, думает о том, какого пола будет ее ребенок. Она пытается это узнать разными способами. Но, бывают случаи, когда родители категорически отказываются узнавать пол своего ребенка и откладывают этот момент до самих родов. Но какой смысл в том, чтобы заранее узнать пол своего ребенка?

Почему хотят узнать пол ребенка?

Одна из самых распространенных причин - желание заранее подготовиться к его рождению: сделать ремонт в комнате, купить все необходимую одежду голубого или розового цвета, наконец, выбрать имя для будущего малыша.

Для многих будущих отцов большое значение имеет рождение наследника, этот факт может перевернуть весь их мир или даже сохранить семью от распада. Для женщин большое значение имеет то, кого она носит все 9 месяцев под сердцем. И тогда она может обращаться к самым различным методам определения пола своего ребенка - от гаданий до УЗИ.

Иногда определение пола имеет профилактический характер, так как определенные генетические заболевания могут быть переданы только девочкам или только мальчикам. Гемофилия, например, передается мальчикам, если мать является носителем этого заболевания

Источник

УЗИ при беременности

Всего 40-50 лет назад наши бабушки и не мечтали увидеть малыша до того, как он появится на свет. Теперь же периодические свидания с пузожителем – привычное дело. Хотя польза от проведения ультразвукового исследования очевидна, до сих пор не умолкают споры о его опасности или неопасности по отношению к малышу, находящемуся в утробе.

Что такое УЗИ?

Узи представляет собой метод исследования внутренних органов и тканей. Проводится оно с помощью УЗИ-аппарата, оборудованного специальным датчиком и монитором. Датчик называется трансдюсером. Он, соприкасаясь с кожей живота беременной, производит колебания (звуковые волны), которые направляет вглубь тела. Там они сталкиваются с внутренними органами женщины (а также с частями тела и внутренними органами малыша) и отражаются от них, впоследствии отображаясь на мониторе.

УЗИ бывает двухмерным, трехмерным и четырехмерным. Какая между ними разница? При двухмерном УЗИ на мониторе видны лишь неясные очертания плода в черно-белых тонах. Благодаря трехмерному УЗИ врач сможет увидеть объемное цветное изображение, детально рассмотреть органы и системы малыша. Четырехмерное УЗИ позволяет увидеть движения плода.

Для чего делают УЗИ?

Проведение исследования с помощью ультразвука обусловлено не прихотями будущих родителей, а острой необходимостью в диагностике разнообразных отклонений развития ребенка, проблем протекания самой беременности.

Собственно, первое УЗИ сможет подтвердить беременность на ранних сроках, установить наличие плодного яйца (иногда целых два, а то и три), определить точный срок беременности. Очень ценным является этот метод при наличии внематочной беременности. Ведь, если диагностировать ее на ранних сроках, можно избежать хирургической операции

Источник

Как открыть узи кабинет

Современный врач нередко для постановки верного диагноза прибегает к методам функциональной диагностики. Излюбленным исследованием как у докторов, так и у пациентов, является УЗИ внутренних органов. Это и понятно: метод не сопровождается дискомфортом и болевыми ощущениями, не требует особой подготовки, а информативность его высокая. Одна только проблема. В муниципальных поликлиниках - талонная система и бесконечные очереди, вот и возникает потребность в частных кабинетах УЗИ.

Подберите аппарат для ультразвукового сканирования. Для этого определите основной профиль и цели, по которым будете работать. Это и понятно, для кардиологических больных вам будет необходимо одно оборудование, гинекология потребует иного обследования. Но, как правило, пациенты обращаются с различной патологией, поэтому выгоднее профилироваться на полном обследовании организма, а среди аппаратов предпочесть УЗ установку экспертного класса с 3-4 различными датчиками, отличающимися по своему назначению.

Далее решите, портативным или стационарным будет ваш сканер. Если вы планируете оказывать диагностическую помощь на дому, к примеру, нетранспортабельным пациентам, вам, безусловно, необходима портативная система УЗ диагностики. И в тоже время этот аппарат не подходит для более многогранного и углублённого обследования. Если вам позволят средства лучше не экономить и запастись и прогрессивными новинками в сфере диагностики, такими как цветной доплер и датчик для 3D/4D сканирования. Эти методики достаточно востребованы пациентами и ожидаемы ими в условиях частной клиники.

Подберите штат врачей, знания которых позволят целиком и полностью реализовать потенциал, заложенный в аппаратуру, и удовлетворить запросы любого пациента. Проверьте у них наличие сертификатов на данный вид деятельности

Источник

Расшифровка УЗИ

Для определения анатомического и функционального состояния плода во время беременности существует ряд методов, наиболее распространенным из которых является ультразвуковой. Он достаточно информативен, позволяет охватить большое количество женщин и, что очень важно, безопасен.

С целью выявления пороков развития и заболеваний проводят ультразвуковое скрининговое исследование (всеобщее экспресс-обследование, охватывающее более 85% беременных женщин). Оно позволяет принимать решения по поводу дальнейшей тактики ведения каждой беременности, а также выделять беременных, относящихся к группе риска по развитию различных осложнений для плода и матери.

Расшифровка первого УЗИ в 10-14 недель

УЗИ в сроке 10-14 недель позволяет выявить некоторые грубые пороки плода (например, анэнцефалию — полное или частичное отсутствие больших полушарий головного мозга, костей свода черепа и мягких тканей), а также сформировать группу риска по хромосомной патологии плода на основании измерения толщины воротникового пространства, которую можно правильно оценить именно на этом сроке беременности.

ИнформацияПри отнесении беременной женщины в группу риска ей далее предлагается пройти более детальное исследование, например, такое как пренатальное кариотипирование, то есть исследование хромосомного набора плода.

От первого дня последней менструации рассчитывается срок беременности на каждый конкретный момент времени, определяется его соответствие сроку, поставленному исходя из ультразвуковых данных. Этот показатель используется в связи с тем, что мы не знаем точного момента оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом и начала развития эмбриона

Источник

УЗИ при беременности: расшифровка

Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ — расшифруем непонятные обозначения вместе.

Для чего нужны УЗИ во время беременности?

Итак, УЗИ бывают двух видов: скрининговые и селективные. Первые проводятся на определенных сроках и обязательны для всех женщин, ожидающих малыша. Направления на плановые исследования выдаются врачом, который ведет беременность, в 10-12, в 22-24, в 32 и в 37-38 недель. В процессе УЗИ выявляется наличие пороков у плода или их отсутствие, измеряются параметры малыша, производится осмотр матки, плаценты, изучается количество околоплодных вод, затем врач дает заключение о соответствии беременности определенному сроку.

УЗИ второго вида проводятся строго по медицинским показаниям, если подозревается какое-то заболевание или неблагоприятное течение беременности. При подозрении на патологию, частота таких исследований может достигать трех раз в неделю.

как определить слепоту при беременности
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

На первом исследовании основной задачей врача является определение расположения плодного яйца – это необходимо для исключения внематочной беременности. На последующих УЗИ врач определит предлежание плода в полости матки

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

УЗИ при беременности по неделям

В прошлой статье мы говорили об ультразвуковом исследовании в начале беременности. Сегодня мы обсудим следующие «плановые» УЗИ: на сроке 10-14 и 20-24 недели.

Плановые исследования, проводимые всем пациентам, называют скрининговыми (от английского глагола to screen — «просеивать»). Смысл этого термина в том, что исследования на этом сроке рекомендуются всем беременным без исключения, даже если при осмотре у них не выявляется никаких признаков неблагополучия. Такая тактика применяется в нашей стране на протяжении более 20 лет и приносит весьма впечатляющие результаты: за этот срок цифры мертворождаемости и детской смертности снизились примерно в 5 раз.  

В этот период уже сформированы все основные органы и системы плода (правда, определить пол ребенка в это время еще невозможно). Исследование в 10—14 недель беременности имеет целью:

Подтверждение срока беременности. В это время определить срок можно с максимальной точностью: индивидуальные различия между плодами-«сверстниками» еще не начали проявляться, а ошибка в миллиметр (а именно таково разрешение у большинства УЗ-сканеров) уже не играет такой большой роли.

как определить слепоту при беременности
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Нередко можно услышать: срок беременности «по месячным» — такой-то, а «по УЗИ» — другой. Это, конечно, недопустимо, ибо для того и проводятся УЗИ, чтобы иметь возможность установить единственно верный срок беременности и опираться на него во     всех    дальнейших    умозаключениях

Источник

УЗИ по беременности

Активное внедрение в акушерско-гинекологическую практику УЗИ в Красноярске для подготовки к беременности и её диагностики на ранних сроках привело к значительным положительным результатам. УЗИ перед планированием беременности является важным фактором для её появления и дальнейшего вынашивания плода. Бесплодие является растущей проблемой в Красноярске, России, да и по всему миру. В развитых странах приблизительно от 12 до 40 % населения страдает бесплодием или недостаточностью репродуктивной функции. Это означает, что почти каждая четвертая пара в развивающихся странах, затронуты бесплодием. В России за последние 5 лет приблизительно 8 миллионов женщин, в возрасте 15-44 лет обращались к гинекологам по вопросам бесплодия. Бесплодием считается случай, когда пара детородного возраста не предохраняется во время регулярных половых отношений не возникает развитие беременности. Традиционно проходит клинический осмотр пациентки с назначением анализов по уровню половых гормонов и конечно же проводиться УЗИ. Проведение ультразвукового исследования стало центральной в ведении и лечении любого вида бесплодия.

В настоящее время предпочитают использовать вместо термина «бесплодие» термин «пониженная фертильность». После курса лечения примерно 50% пар могут иметь детей. Ни один акушер-гинеколог не отрывает комплексное проведение лечения бесплодия от УЗИ, что означает более высокий уровень помощи беременным или больным пациенткам.

Причины бесплодия могут касаться как мужчина, так и женщины. Более сложный вариант, когда оба страдают этой проблемой. Проблемы репродуктивной системы женщины выявляют в том числе и по УЗИ. Это относится к выявлению патологии матки, маточных труб и яичников.

12

Источник