младенец срыгивает после кормления и просит еще есть


Почему грудничок срыгивает

Срыгивание, которое происходит у грудных детей, обычно является нормальным процессом. Однако в некоторых случаях бывает и признаком патологического состояния младенца. Об этом идёт речь, когда на фоне отрыжки после кормления появляется некоторый дискомфорт у новорождённого. У детей все эти процессы чётко регулируются сразу же после рождения. Новорождённый сам знает, сколько ему кушать, когда и что. Молоко матери предназначено исключительно для своего малыша и вырабатывается под его потребности.

Причины

Причины почему грудной ребёнок срыгивает заключаются в заглатывании большого количества воздуха, который не помещается в желудке грудного ребёнка ( аэрофагия ). Поэтому излишек воздуха у детей выделяется наружу в виде срыгивания. Происходит так в результате двух основных факторов:

малыш на искусственном или бутылочном вскармливании и при большом отверстии в соске бутылочки развивается аналогичная ситуация.

Слишком частое срыгивание встречается редко. Новорождённый срыгивает после каждого кормления и нет признаков обезвоживания (см. ниже), то это не должно настораживать маму. Обычно малыш срыгивает молоко около 5 раз в сутки. Объем одной порции не больше двух-трёх столовых ложек.

Иногда ребёнок съедает больше, чем может переварить и излишки естественным образом возвращаются обратно в виде срыгивания.

Нормальное срыгивание

Грудничок срыгивает столько раз, сколько ему необходимо. Поэтому слишком частое срыгивание для одного младенца будет абсолютно нормальным состоянием для другого ребёнка. Нормальным называют срыгивание при котором не развиваются патологические признаки, говорящие об обезвоживании. Об этом говорит известный детский врач Комаровский. Срыгивание само по себе проходит к седьмому месяцу

Источник

Срыгивание у новорожденных после кормления. Стоит ли беспокоиться?

После рождения ребенка возникает множество вопросов. Один из наиболее волнующих молодых мам – это почему маленький ребенок срыгивает после каждого кормления, как с этим бороться и насколько это страшно. Начнем с того, что срыгивание у новорожденных – это нормальный процесс, то есть это не опасно и, по сути, с этим явлением нет необходимости бороться. Выход молочка в небольших объемах связан с тем, что желудочно-кишечный тракт новорожденного еще не полностью сформирован, у них слабый сфинктер между желудком и пищеводом, короткий сам пищевод. Это значит, что даже абсолютно здоровый, родившийся в срок младенец может срыгивать после еды до нескольких раз в сутки.

С этим ничего не поделаешь, но можно сделать так, чтобы ребенок срыгивал реже и небольшими объемами. Рассмотрим все по порядку.

Почему ребенок срыгивает и что с этим делать?

Срыгивание у новорожденных после кормления – это непроизвольный выброс съеденной пищи из желудка в пищевод. Разные дети срыгивают по-разному, но нормой считается, если у младенца выйдет непереваренное молочко объемом 1-3 столовых ложки (это примерно 20 мл). Так новорожденный ребенок освобождает свой желудок от заглотанного вместе с молоком воздуха.

Если срыгивания происходят непосредственно после приема пищи, а ребенок хорошо прибавляет в весе, ведет себя активно и жизнерадостно – тогда поводов для беспокойства нет. С возрастом это пройдет, у большинства детей уже в 10-12 месяцев пища хорошо усваивается.

Когда здоровый и активный малыш хорошо кушает и прибавляет в весе, поводов для беспокойства нет. Нормой в прибавке веса новорожденного малыша является примерно 20 грамм в день или 600 грамм в месяц. Показатели могут колебаться, так как все дети индивидуальны

Источник

Почему младенец часто срыгивает: основные причины

Большинство семей, в которых появляется новорожденный ребенок, сталкивается с проблемой срыгивания. Такое явление пугает родителей, поскольку очень похоже на рвоту. Однако зачастую срыгивание не связано с патологическими процессами и вполне допустимо в младенческом возрасте. Почему новорожденный срыгивает? Можно ли ему как-то помочь? Давайте обсудим.

Нормально ли, что грудничок срыгивает?

Да, ничего криминального в этом нет, и, за исключением особых случаев, срыгивание считается физиологичным процессом. Больше 70% младенцев сталкиваются с подобным явлением в возрасте до полугода.

Срыгивания представляют собой выброс небольших порций непереваренной или полупереваренной пищи (чаще всего это мамино молочко) из желудка. Если малыш при этом не капризный, улыбается и хорошо набирает в весе, можно не переживать чрезмерно. Но когда младенец при этом ведет себя беспокойно, теряет со временем в весе, срыгивает постоянно, фонтаном, обязательно и как можно скорее обратитесь к доктору. Чуть позже мы обсудим, почему такое случается.

То ли рвота, то ли срыгивание

Каждой маме нужно уметь отличать эти два состояния, потому что от того, с чем мы столкнулись, будут зависеть дальнейшие наши действия.

Обильный объем выделяемых масс, сопровождающийся спазмами; рвоте предшествует бледность кожи, тошнота, слюноотделение.

Как видим, рвота — явление, приносящее с собой спазмы и боль, ребенок никогда не будет в таком состоянии веселым, в то время как на срыгивание он может никак особо не реагировать.

Причины срыгивания

Пищеварительная система новорожденного ребенка находится в стадии формирования, и это основной фактор того, что грудничок часто срыгивает. Вот некоторые причины, из-за которых происходит подобное явление:

Переедание

Источник

Нашей доче 11 дней 4 сентября родилась. На 3 день после родов начала много срыгивать фонтаном, но это было 1 раз в день. Сегодня это "срыгивание" было 3 раза. Если срыгивает сразу после кормления то молочком если проходит время примерно от 30 минут до часа то типа творожка. Был участковый детский врач выводов никаких не сделал только прописал ЛИНЕКС. Иногда кажется что ребенок срыгивает все что покушал может это обманчиво но кажется что очень много (((. Жена в шоке я можно сказать тоже (((. В интеренете ничего толком не нашел вернее есть на форумах разные высказывания по этому поводу но только там детки старше начиная с 3 месяцев. Вначале жена кормила чаще но дочька кушала меньше. Сейчас кормит реже но и кушает дочька больше. Я склоняюсь к тому что ребенок типа переедает и срыгивает лишнее но жена говорит что доця срыгивает все что скушала. Подскажите и дайте совет что делать куда обращаться.

Marri, у детей первого месяца жизни очень трудно определить причину срыгивания. Это может следствием переедания, неправильного прикладывания к груди, незрелости кишечника.

Так или иначе, для малышей первых трех месяцев жизни срыгивания являются вариантом нормы (конечно, при условии, что малыш хорошо себя чувствует и прибавляет в весе).

часто идет кровь из носа при беременности причины
Практически каждая женщина сталкивалась с таким явлением, как возникновение сгустков во время месячных. Нередко с такой проблемой обращаются к врачу, особенно, когда сгустки крови при месячных появляются регулярно. К

Чтобы уменьшить вероятность срыгивания перед кормлением выкладывайте ребенка на животик. Во время кормления следите, чтобы кроха не упирался носиком в вашу грудь, в противном случае он "наглотается" воздуха, что приведет к более обильному срыгиванию. Правильно прикладывайте ребенка к груди. Если это вас сильно пугает, можно поробовать кормить малыша в полувертикальном положении. После еды подержите недолго ребенка "столбиком", маме на плечо можно пристроить пеленочку(чтобы лишнее молочко отошло). И помните, к трем месяцам срыгивания должны прекратиться

Источник

Малыш постоянно хочет еду – почему и что делать?

Питание грудного ребенка – особая тема для молодых родителей. Ведь буквально с момента рождения крохи матери начинают бороться за грудное вскармливание. Дети капризничают и отказываются от груди. Однако есть и такие малыши, которые очень часто просят грудь  и хотят именно есть, а не просто пососать. И такой момент – когда ребенок практически постоянно просит кушать – мам тоже не радует.

Какие особенности стоит учитывать

Ребенок, который только родился и еще даже не достиг возраста в месяц, постоянно хочет и просит кушать. То есть во все промежутки бодрствования. И это вполне нормально. Ведь ему нужно часто есть, чтобы набираться сил, крепнуть и расти. И такой факт необходимо принимать исключительно как данность.

Когда крохе исполнится месяц, вполне допускается переходить к регулировке режима кормления и сна. В это ситуации, если ребенок все еще просит часто грудь, чтобы есть, стоит задуматься.

Как понять, что малыш не наедается

Самой частой причиной, почему кроха может часто простить грудь, — это успокоение нервов. Ведь для крохи никого нет ближе мамы, а единственная крепкая связь в столь нежном возрасте – это именно грудь. Ребенок ощущает, что его любимая мама находится рядышком и сразу же успокаивается.

Однако нередко за мыслями о том, что ребенок просто так успокаивается, мамы не замечают, что он постоянно просит именно кушать, а не успокоиться. Медики в тогда говорят, что кроха не наедается.

часто идет кровь из носа при беременности причины
Практически каждая женщина сталкивалась с таким явлением, как возникновение сгустков во время месячных. Нередко с такой проблемой обращаются к врачу, особенно, когда сгустки крови при месячных появляются регулярно. К

Итак, в случае, когда вы чувствуете, что малыш слишком часто просит есть, стоит обратить внимание на то, нет ли еще дополнительных признаков того, что кроха голоден. Специалисты выделили целый список таких

Источник

Вы здесь

Почему ребенок срыгивает фонтаном

Новорожденные и грудные малыши нуждаются во внимании и заботе. Они требуют определенного ухода, ведь развивающийся детский организм еще не окреп и не может самостоятельно и полноценно выполнять все необходимые процессы жизнедеятельности. Одним из признаков формирующейся системы пищеварения у младенцев является срыгивание. Обычно оно бывает после кормления и не зависит от употребленного продукта — будь то грудное молоко или молочная смесь. Срыгивание считается нормальным явлением, если оно бывает у деток возрастом до 6 месяцев. Если же его частота не уменьшается после этого возраста — ребенку необходима консультация врача.

Причины срыгивания

Отрыжка содержимым желудка после кормления у грудничков бывает разного характера. Она может иметь как слабую интенсивность, так и выходить под напором (фонтаном) и напоминать рвоту. Этот процесс обусловлен рядом факторов, которые мы сейчас попытаемся выяснить.

Срыгивание может быть физиологическим (нормальным) или же свидетельствовать о каком-либо заболевании. Естественное срыгивание происходит по следующим причинам:

Если ребенок наглотался много воздуха во время кормления. Такое возможно при грудном вскармливании, когда мама неправильно прикладывает дите к груди, или при недостаточном количестве молока в молочной железе. В таких случаях малыш часто и широко раскрывает рот, выполняя сосательные движения, чем и захватывает воздух. При искусственном вскармливании причиной срыгивания является большое отверстие в соске. Чем больше ребенок наглотается воздуха, тем мощнее будет напор рвотных масс после кормления.

Когда ребенок съел много смеси или грудного молока. Детский желудок имеет определенные размеры, и, если малыш с аппетитом употребил лишнее, оно обязательно выйдет наружу

Источник