месячные при беременности на первом месяце какие они

Какие признаки беременности можно обнаружить на первом месяце?

Всем известно, что существует достаточно много признаков, по которым можно распознать беременность даже на самом раннем сроке. Однако окончательно и точно поставить беременность может только врач гинеколог, после проведения необходимых обследований и анализов. Несмотря на то, что сделать вывод о состоявшемся зачатии может любая женщина. Большинство признаков беременности могут быть обманчивыми, а иногда даже свидетельствовать о наличии различных заболеваний.

Существует целый ряд признаков, по которым можно определить беременна ли женщина уже на первой неделе. Однако, есть еще и симптомы, которые достаточно явно проявляются у женщины на первом месяце беременности, например такие как:

Повышение чувствительности груди и сосков. Этот симптом женщина может обнаружить у себя уже на второй неделе беременности. В груди из-за изменения гормонального фона происходят явные изменения, она становится очень чувствительной, набухает и даже может даже стать болезненной, кроме того, на ней может появиться сетка из вен.

Уже на первом месяце беременности может выделяться молозиво из груди, а ареолы сосков могут значительно потемнеть, это связано с тем, что грудь готовится к вскармливанию будущего малыша.

Уже ко второй неделе беременности может начать проявляться ранний токсикоз. Причем как в виде небольшой тошноты, так и в виде сильной рвоты. Зачастую токсикоз проявляется по утрам, но у многих женщин он может длиться в течение всего дня.

На первом месяце беременности также может измениться и обоняние, например любимые запахи становятся противны, а вот неприятные ранее запахи (бензина, гуталина) доставляют немыслимое удовольствие.

Из-за слишком быстрого роста матки и натяжением ее круглых мышц на первом месяце беременности могут появиться неприятные давящие боли в крестце.

Источник

Есть ли месячные во время беременности ─ в первый месяц или на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Хотя, возможно вы даже не подозреваете, что скоро станете мамой, ведь у вас пока еще нет задержки менструации. А это, как известно, самый основной признак беременности.

Что же происходит с вашим организмом? Как возможно такое: беременность и месячные? Девочки на форумах рассказывают удивительные истории о том, что узнали о своей беременности лишь на 4-м месяце, когда плод начал шевелиться. Верить им или нет?

И вообще, можно ли считать месячные во время беременности нормальным явлением? Как видите, вопросов возникает много. Что ж, попробуем с вами вместе на них ответить.

Немного физиологии: почему у женщин бывают месячные на ранних сроках беременности? ↑

Внутренняя оболочка матки, называемая эндометрий, зависит от гормонального фона и циклически обновляется. В конце цикла эндометрий отслаивается, и у женщины начинаются кровотечения — месячные.

Если наступила беременность, в организме женщины начинает вырабатываться гормон прогестерон, который дает сигнал организму о том, что зародилась новая жизнь и больше отслоения эндометрия не должно быть. Следовательно, месячные у беременных прекращаются.

В том случае, если продолжаются месячные во время беременности, тест на проверку беременности показал положительный результат — нужно срочно выяснять причину у гинеколога.

Если возникла угроза выкидыша, то месячные будут обильными, кровь алая, чувство тяжести и схваткообразные боли в животе. При внематочной беременности выделения могут быть скудными, тянущие боли с одной стороны живота.

Иногда месячные могут быть по причине отторжения и гибели одного из плода (при многоплодной беременности), при этом другой продолжает нормально развиваться.

Любая причина, по кото

Источник

у кого были месячные при беременности

В последнее время много где вижу сообщения про беременные месячные...и все они начинаются со слов"у моей мамы,у моей бабушки"...и вот что любопытно..месячные при беременности это генетическая особенность?беременные с месячными,скажите у ваших мам бабушек тоже была такая особенность или так протекает беременность только у вас?

у моей подружки были месячные при беременности,она ездила консультироватся к знаменитому професору,он сказал,что ничего страшного,в итоге подружка родила умственно отсталого мальчика,теперь всю жизнь мучается.

у моей подружки были месячные при беременности,она ездила консультироватся к знаменитому професору,он сказал,что ничего страшного,в итоге подружка родила умственно отсталого мальчика,теперь всю жизнь мучается.

А связь между месячными и болезнью ребёнка она сама установила? Зачем тогда и ездила к профессору, когда сама шарит в медицине, как бог.

я в ЖК разболталась с девушкой, она узнала, что беременна вторым на 16 неделе - ничего не предвещало, только полнеть стал и пресс качать)))

у меня были совершенно нормальные месячные, только беременность была ненормальная - внематочная. Я из-за этого кровотечения даже не подумала сделать тест на беременность и ни о чем не догадывалась. Через две недели даже ходила на узи в крутой центр планирования для определения овуляции и на узи тоже ничего не увидели кроме кисты, которую приняли за доминантный фолликул и посоветовали в ближайшие дни "стараться" и сделали укол хгч. Поэтому когда я через три дня загремела в больницу с адской болью, я отказалась от экстренной лапароскопии, потому что подозрение врачей на внематочную казалось мне полным бредом... Правда, через три дня мучений все равно пришлось ложиться на операционный стол.

у знакомой так было все 3 беременности. она отравилась, пошла на узи, ей и выявили бер

Источник

Месячные во время беременности

По последним статистическим данным, каждая шестая женщина обнаруживает свое «интересное положение», будучи беременной от одного до пяти месяцев! Неужели месячные во время беременности – обычное дело? Ведь ни для кого не секрет, что главным симптомом беременности является задержка месячных, да и физиология процесса подразумевает отсутствие кровянистых выделений. А тут коварные месячные идут, а тест на беременность четко показывает две полоски!

Начитавшись форумов и наслушавшись «бывалых» соседок, подружек о счастливых мамашах, благополучно родивших своих чад с неоднократными менструациями, женщина успокаивается и не спешит на прием к врачу… Но это чрезвычайно опасно! Любая просвещенная женщина задумавшись о том, идут ли месячные при беременности, ответит отрицательно!

Если месячные наступили только в первый месяц беременности, то гинекологи успокаивают, что это довольно частое явление. Почему так происходит?

Менструация в первый месяц беременности

Если в середине физиологического цикла произошло «успешное» зачатие, а плодное яйцо не успело дойти и укрепиться в эндометрии – утолщенной стенке матки, подготовленной для принятия оплодотворенной клетки, то наступает менструация. Путь плодного яйца к этому месту занимает от одной до двух недель, поэтому гормональный фон не успевает перестроиться. Реакция организма на это обстоятельство – нормальные месячные. Но в следующем месяце беременность должна протекать без подобных «приключений»! Иначе это уже не месячные, а самое настоящее кровотечение с последствиями!

Другой вариант – внезапно «упали» гормоны по любой причине: стресс, вирусная инфекция, воспалительный процесс, эндокринное нарушение и другие. Беременность началась, ее гормоны включились в «работу», а эстрогенный фон «сел»! Кровянистые выделения пришли ровно по сроку, когда должна быть мен

Источник

Месячные во время беременности

Бывают ли месячные при беременности?

Как свидетельствует медицинская статистика, с такой проблемой, как месячные во время беременности, сталкивается каждая пятая женщина. Прежде чем дать ответ на вопрос, является ли это явление опасным для беременности или к нему можно относиться спокойно, следует разобраться с его природой. Дело в том, что внутренние стенки матки устланы слизистой оболочкой - эндометрием, покрытым многочисленными сосудами, обеспечивающими его хорошее кровоснабжение. Эндометрий очень чувствителен к месячному циклу и процессам, происходящим в яичниках. Причина этой чувствительности заключается в женских половых гормонах. Например, когда фолликул увеличивается, происходит выделение эстрогена, который вызывает увеличение размеров внутренней оболочки матки. При овуляции вместо фолликула формируется желтое тело, которое связано с другим женским гормоном - прогестероном.
замершая беременность на третьем триместре
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Накапливая полезные вещества в эндометрии, прогестерон готовит его к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Если зачатие не происходит, примерно через пару недель работа желтого тела, а значит, и выработка прогестерона прекращается. Уменьшение количества прогестерона приводит к атрофии и расслоению эндометрия, который при этом оголяет и травмирует сосуды. Вот таким образом из крови, слизи и фрагментов отмершего эндометрия формируется менструальная кровь. Если зачатие происходит, то активность желтого тело сохраняется на протяжении почти 3 месяцев, и продолжается выработка прогестерона, который в это время обеспечивает сохранение беременности. Появление месячных в таких условиях следовало бы рассматривать как свидетельство отторжения эндометрия, а значит, выкидыша. Поэтому месячные во время беременности следует рассматривать не как обычную менструацию, а как кровотечение иной природы, выяснять которую должен доктор.

Когда месячные во

Источник

Бывают ли месячные во время беременности на ранних сроках?

Заметив у себя месячные на ранних сроках беременности, некоторые женщины считают, что это абсолютно нормально. Тем более от подруг и родственников беременная может услышать, что они тоже сталкивались с таким явлением, но без проблем смогли выносить и родить здорового ребеночка.

Беременность и месячные – реально ли это?

В первой половине менструального цикла на стенках матки нарастает слой эндометрия. Если в период овуляции не наступает оплодотворение, то этот образовавшийся эндометрий отслаивается в конце цикла и выходит вместе с кровью. Таким образом, каждый месяц у женщин бывают менструации.

При наступлении беременности повышается уровень гормона прогестерона, который способствует тому, чтобы эндометрий укреплялся и служил в дальнейшем дополнительной защитой для будущего малыша. Поэтому на время вынашивания ребенка месячные прекращаются.

Причины кровотечений на ранних сроках

На ранней стадии беременности, действительно, может быть кровь из влагалища. И это симптом кровотечения, а не месячных. Такое явление и правда встречается нередко, но это не говорит о его безопасности.

Симптомами внематочной беременности также бывают боли, которые локализуются в месте, где имплантировалось плодное яйцо. Болезненные ощущения усиливаются при движениях тела и физических нагрузках. Кровотечение при этом, чаще всего, не обильное и темного цвета. Если же кровит очень сильно и долго, это может свидетельствовать о самом безопасном исходе проблемы – самопроизвольном отслоении плодного яйца.

Когда возникает угроза выкидыша на ранней стадии беременности, у женщины могут идти скудные кровянистые выделения темного цвета. При этом, часто возникают тянущие ощущения внизу живота, похожие на те, которые бывают перед месячными.

замершая беременность на третьем триместре
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Гибель эмбриона может вообще не давать о

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник