нужна косметика новорожденного

Какая детская косметика нужна для новорожденного

Тонкая и легко ранимая кожа младенцев имеет много особенностей: во-первых, нейтральную кислотность (рН), поэтому микробы, попадающие на нее, чувствуют себя хорошо и быстро размножаются; во-вторых, она содержит больше жидкости, а значит, не такая плотная и, соприкасаясь с грубой поверхностью, мгновенно повреждается.

И, наконец, она обильнее, чем взрослая, снабжается кровью, а ее потовые железы начнут работать только с 2-3 месяцев, да и то не в полную силу. Именно эти обстоятельства и имеют в виду производители косметики для крохотных леди и джентльменов.

Первый сеанс

9 месяцев малыш, покрытый беловатой сыровидной смазкой, «принимал ванну» в околоплодных водах. В роддоме защитный слой убирают, но в труднодоступных местах он остается — на шее, в подмышках, за ушами. И поэтому первый утренний туалет дома начинается с обработки этих зон с помощью первой воды — специального мягкого лосьона, который очистит, смягчит и продезинфицирует кожу крохи.

В прохладное время года с этой же целью можно использовать детское масло. Раньше брали любое растительное, пастеризованное на водяной бане в течение 7 минут. Лучше подсолнечное, оливковое, миндальное — по липидному составу они больше всего подходят человеку.

Воздушный океан

После рождения малыш переходит из водной среды в воздушную, где его кожа подсыхает и начинает шелушиться, нередко по всей поверхности. Врачи называют это явление физиологическим шелушением. Для новорожденных это норма, а для того, чтобы процесс шелушения завершился как можно быстрее, рекомендуется использовать крем, смягчающее молочко или лосьон.

Для того, чтобы кожа младенца как можно быстрее стала мягкой и нежной, рекомендуется использовать крем, смягчающее молочко или питательный лосьон

Источник

Какую косметику для новорожденных выбрать?

Малыш появляется на свет беззащитным и беспомощным. Задача родителей — помочь его маленькому организму пройти сложный процесс адаптации. Особенно важен уход за детской кожей, такой нежной и тонкой, и поэтому чрезвычайно чувствительной. Для новорожденных детей разрабатывается специальная детская косметика, позволяющая сохранить естественный барьер кожи и повысить ее защитные силы.

Неопытные мамочки могут потеряться в разнообразии средств для малышей и накупить много лишнего, а то и вовсе неполезного. Перед тем, как озаботиться покупкой детской косметики для новорожденных, необходимо ознакомиться с критериями выбора.

Делаем правильный выбор

Какую косметику купить для малютки? Вопрос очень ответственный, ведь речь идет о здоровье маленького человечка. Поэтому не тычем пальцем в небо, а изучаем важные моменты выбора.

если косметика для новорожденных в своем составе имеет такие вещества, как silicone (силиконы), formaldehyde (формальдегиды), sulfate (сульфаты) и разные соединения с ними, то ее покупать не стоит.

Эко-маркировка

Не каждая мама может позволить себе тщательно изучить составы различных косметических средств, проанализировать тонны рекомендаций и прочитать отзывы от других родителей. Это требует больших затрат времени. Самый простой выход — купить сертифицированный продукт. Если продукт сертифицирован, то вы найдете на упаковке следующие маркировки:

ECOCERT: в продукции 100% отсутствуют какие-либо вредные вещества (красители, силиконы, эмульгирующие вещества, минеральные масла, отдушки, жирные спирты, пропиленгликоль и др).

BDIH: продукция с этим знаком качества изготавливается без ГМО, нет в ней продуктов нефтепереработки, отдушек, красителей, из компонентов животного происхождения можно обнаружить только пчелиный воск

Источник

Косметика и уход

Очень мягкие, дышащие подгузники с качетсвенным впитывающим слоем по праву удерживают первое место среди подгузников в своей котегории 4-8 кг, 48 шт (2 упаковки по 24 шт)

БИО крем обладает бактерицидными свойствами, создает защитный барьер от влаги и успокаивает чувствительную кожу малыша за счет комбинации натуральных органических экстрактов календулы, ромашки и облипихи. Подходит для использования с первых дней жизни.

нежное мыло с приятным запахом на сонове экстрактов алоэ вера, череды и пробиотика BIOLIN/R. Не содержит парабенов, пропиленглюколей и красителей. Флакон 250 мл

100% натуральное масло. Персиковая косточка является самым безопасным натуральным средством для обработки кожи малышей. Используется для устранения сухости кожи, корочек и массажа новорожденных.

Фито-салфетки нежно ухаживают за кожей малыша. Входящий в состав экстракт гамамелиса снимает покраснения и раздражения кожи, экстракты ромашки и алоэ вера успокаивают кожу, миндальное молочко увлажняет. Нейтральные по уровеню PH салфетки подходят для малышей с первого дня жизни.64 шт/уп

Увлажняет, защизает кожу малыша, создавая защитный барьер за счет натурального компонента гиалуроновой кислоты. Преднозначен для ежедневного ухода.

Набор немного упростил мою жизнь. Крупные магазины у меня далеко, а бегать по местным смотреть то или не то - как-то совсем было ни к чему в последние дни беременности. Заказала здесь набор КОсметика и Купание. Все для малыша. Для себя уж не стала, хотя уже подумываю( что может надо было. Всем довольна. Компоненты подходящие для бэбика

• ПРОЗРАЧНАЯ СУМКА В РОДДОМ, с которой можно в любой роддом. Уникальная упаковка, которая является единственной альтернативой полиэтиленовым пакетам

Источник

Красные пятна на ногах

Микоз - разновидность заболевания, которое связано с грибками. Больному свойствен сильный зуд на пораженной области и появление красных пятен. Если вы не затяните с лечением, то забудете о болезни быстро.

Васкулит — это болезнь ревматоидного характера. Помимо появления на коже ног точечных ярко-красных высыпаний, появляются боли в суставах и зуд. Болезнь лечится длительное время с проведениями систематических анализов крови и ревмопроб.

Сахарному диабету свойственна локализация красноты на голенях, так как повреждаются стенки капилляров. Если не приступить вовремя к лечению, то краснота превращается в темные атрофические пятна, остающиеся на всю жизнь.

Гемангиома - это доброкачественная опухоль, удаляющаяся хирургическим путем или же ничего не нужно делать, она для организма не принесет вреда. Если находится на женских ногах, то это приводит к дискомфорту.

Варикозное расширение вен проходит в несколько этапов. Если у вас сначала появились сосудистые звездочки, а через время на ногах появились красные пятна - это сигнал о трофических изменениях. Такое красное пятно на ноге чешется. Если на это посмотреть сквозь пальцы, может покрыться поверхность трофическими язвами и привести к тромбофлебиту. Если на ноге появилось красное пятно, фото можно сравнить с медицинским справочником.

Есть болезни, при которых пятна можно видеть на ногах, лодыжках и даже на ступнях, а потом они распространяются по всему телу. Они не опасны, но портят эстетический вид.

1. Сосудистые. Такие пятна появляются при воспалительных процессах в сосудах, которые со временем увеличиваются в диаметре. Красные пятна на ногах чешутся и шелушатся чаще всего у детей при экземе, дерматите, аллергии и инфекции. Такие пятна могут быть почти незаметными и не шелушиться, если не воспалены

Источник

Девочки, какой смысл покупать такую дорогущую мустеллу!!!!!!!! состав у нее обычный, а то и есть средства, содержащие минер масло, это ж гадость редкостная!!!! я малышку мою гелем с ромашкой бюбхен а под подгузник присыпку, так еще молочком иногда увлажняем

Девочки, какой смысл покупать такую дорогущую мустеллу!!!!!!!! состав у нее обычный, а то и есть средства, содержащие минер масло, это ж гадость редкостная!!!! я малышку мою гелем с ромашкой бюбхен а под подгузник присыпку, так еще молочком иногда увлажняем

Каждая мама должна решить сама, пользовать ей детскую косметику или нет, можно и "не вмешиваться", в конце концов, если глубоко копать цивилизация вредна для здоровья, и то, что едим, и чем дышим, и телефоны сотовые и техника бытовая излучает радиоволны и учиться вредно ( мозги засоряются). Давайте все уйдем в Гималаи, не будем ничем пользоваться и 200 лет проживем! Но к сожалению, мы живем в этом мире, и проблемы сухости кожи с нами остаются, поэтому - мы пользуемся, в разумных пределах, конечно, и не всем подряд. Взяли пробнички - подошло - моемся, мажемся по мере необходимости, без фанатизма и лишних экспериментов.( У нас бюбхен)

упражнения для суставов тазобедренных у младенцев
При отсутствии адекватного лечения дисплазия тазобедренного сустава приводит к прогрессирующим вторичным изменениям в пораженном соединении, а также к искривлению позвоночника и возникновению раннего остеохондроз

Пользовалась Мустелой (mustela), дорого, зато качество конечно не сравнить с бубхеном и иже с ними, кроме того одной баночки-спрея нам хватило на все массажи! Крем под подгузник мустеловский вообще спас, а то не вылезали из опрелостей, раздражений и всевозможных примочек

Источник

Что нужно купить для новорожденного ребенка?

Здравствуйте, будущие мама и папа! Чем ближе время родов, тем больше будущие родители задаются вопросом, что нужно для новорожденного, и вообще сколько вещей нужно новорожденному?

Многие покупают все необходимое только после рождения малыша, искренне веря, что заранее готовить приданное — плохая примета. На самом деле, если будущая мама приготовит все необходимое сама, она будет чувствовать себя спокойнее, зная, что и где лежит. Кроме того, вещи она будет покупать соответствующие своему вкусу, и видению. Что ж, это её право.

Давайте вместе попробуем разобраться, что  нужно для новорожденного ребенка и попробуем составить примерные списки для походов по магазинам.

Вовремя кормить, ежедневно купать, гулять на свежем воздухе и укладывать спать в уютную кроватку вот, что нужно для новорожденных.

Как видим, запросы у малышей невелики. Однако следует подготовиться к каждому пунктику и тщательно выбрать все необходимое, иначе кроха «отблагодарит» вас плачем за каждую секунду доставленного дискомфорта.

Проверяем аптечку? Уже в роддоме медсестра покажет, как ежедневно проводить малышу гигиенические процедуры, а именно: обрабатывать пуповину, умывать, чистить носик и смазывать маслом каждую складочку тела. Что ж идем в аптеку и берем с собой следующий список, что нужно для новорожденного.

Масло для новорожденных (часто у деток бывает на масло некоторых производителей аллергия, поэтому можно заменить его обычным подсолнечным либо оливковым, прокипяченным на водяной бане);

упражнения для суставов тазобедренных у младенцев
При отсутствии адекватного лечения дисплазия тазобедренного сустава приводит к прогрессирующим вторичным изменениям в пораженном соединении, а также к искривлению позвоночника и возникновению раннего остеохондроз

Чистота — залог здоровья! Водные процедуры ежедневно необходимы для здоровья малыша. Но совсем не обязательно намывать ребенка мылом и шампунем каждый день, достаточно просто обмывать его водичкой и заниматься плаванием

Источник

Какую косметику для новорожденных выбрать?

Малыш появляется на свет беззащитным и беспомощным. Задача родителей — помочь его маленькому организму пройти сложный процесс адаптации. Особенно важен уход за детской кожей, такой нежной и тонкой, и поэтому чрезвычайно чувствительной. Для новорожденных детей разрабатывается специальная детская косметика, позволяющая сохранить естественный барьер кожи и повысить ее защитные силы.

Неопытные мамочки могут потеряться в разнообразии средств для малышей и накупить много лишнего, а то и вовсе неполезного. Перед тем, как озаботиться покупкой детской косметики для новорожденных, необходимо ознакомиться с критериями выбора.

Делаем правильный выбор

Какую косметику купить для малютки? Вопрос очень ответственный, ведь речь идет о здоровье маленького человечка. Поэтому не тычем пальцем в небо, а изучаем важные моменты выбора.

если косметика для новорожденных в своем составе имеет такие вещества, как silicone (силиконы), formaldehyde (формальдегиды), sulfate (сульфаты) и разные соединения с ними, то ее покупать не стоит.

Эко-маркировка

Не каждая мама может позволить себе тщательно изучить составы различных косметических средств, проанализировать тонны рекомендаций и прочитать отзывы от других родителей. Это требует больших затрат времени. Самый простой выход — купить сертифицированный продукт. Если продукт сертифицирован, то вы найдете на упаковке следующие маркировки:

ECOCERT: в продукции 100% отсутствуют какие-либо вредные вещества (красители, силиконы, эмульгирующие вещества, минеральные масла, отдушки, жирные спирты, пропиленгликоль и др).

BDIH: продукция с этим знаком качества изготавливается без ГМО, нет в ней продуктов нефтепереработки, отдушек, красителей, из компонентов животного происхождения можно обнаружить только пчелиный воск

Источник