замершая беременность на третьем триместре

Замершая беременность в третьем триместре

Одним из проявлений патологии развития плода может стать неразвивающаяся (замершая) беременность. К сожалению, эта проблема еще не достаточно изучена, она нашла только частичные объяснения данного явления. Различные врачи не имеют единой точки зрения, кто-то считает, что замирание плода – это результат генетических изменений, другие – последствия нервного потрясения, третьи – перенесенные тяжелые заболевания или стрессы. Но какова бы ни была истинная причина, главное – как выйти из сложившейся ситуации с наименьшими потерями. Успешное зачатие, осознание, что женщина скоро станет матерью, казалось все хорошо, но вдруг случается беда.

Что делать? На ранних этапах в первом триместре опасности и не почувствуешь. После замирания только через несколько дней начинается отслоение плаценты, распознать которые сама женщина никогда не сможет. Контролируя развитие плода, врач постоянно прослушивает сердцебиение, делается УЗИ исследование. Иногда даже в этом случае при замершей беременности плацента и матка могут продолжать расти. Каждая женщина должна постоянно прислушиваться к своему организму и любым его изменениям. Кровяные выделения, небольшие схватки с тяжестью внизу живота, температура, недомогание – все это может быть первыми признаками остановки развития плода. Возникает необходимость сразу же обратиться к врачу.

Причины замирания беременности.

Обычно считается, что может быть несколько причин: гормональный дисбаланс, генетические нарушения, стресс, физические и эмоциональные перенапряжения, инфекция, вредные привычки, много перенесенных абортов.

Замершая беременность в третьем триместре может выражаться в том, что плод перестает шевелиться, толкаться, пинаться, возможны различные выделения, вплоть до кровяных, поэтому надо сразу же обратиться к врачу

Источник

Замершая беременность во втором триместре: причины и последствия

К сожалению, порой случается так, что долгожданная беременность заканчивается замиранием плода. И сделать что-либо в данном случае уже невозможно. Обычно представительницы прекрасного пола сталкиваются с этим на ранних сроках, но такое может произойти и во втором триместре. Статистика такова: примерно на 176 случаев приходится только одна беременность с неудачным исходом. Остальным девушкам удается выносить и родить здорового ребенка.

Но все же есть риск возникновения данной патологии. Поэтому будущим мамам очень важно знать все о том, из-за чего может случиться остановка развития плода, как это распознать, выявить и предупредить. Благодаря методам современной медицины сегодня можно предотвратить замершую беременность, если вовремя стать на учет и быть начеку. Для этого очень важно строго соблюдать назначения лечащего врача-гинеколога и следить за собственным состоянием здоровья еще на первых этапах планирования самой беременности.

Что собой представляет замершая беременность

Очень часто будущие мамы не имеют представления о том, что такое замершая беременность и не знают, какую опасность она может представлять. Итак, для начала следует понять, что это – серьезная патология, в результате которой плод перестает развиваться и расти, что, естественно, приводит к его гибели.

Такой неблагоприятный исход может стать причиной развития воспалительного процесса в организме представительницы прекрасного пола. Ранее возникшая замершая беременность может негативно сказаться на последующем зачатии ребенка. Нередки случаи, когда девушки после этого не могли нормально забеременеть и родить. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, следует своевременно выявить патологию развития плода и обратиться за медицинской помощью

Источник

Вход на сайт

Замершая беременность во втором триместре

Часто считается, что замершая беременность – это явление, характерное в основном для первого триместра и самых ранних сроков. Однако на самом деле это может произойти и во втором, и даже в третьем триместре. Причины будут в целом аналогичны тем, что вызывают выкидыш на малом сроке. А вот симптомы будут отличаться. Как же проявляется замершая беременность во втором триместре?

Есть периоды, в течение которых риск выкидыша повышается. Второй триместр беременности длится с 13-й по 26-ую неделю. Но чаще всего замирание выявляется на сроке в 16-20 недель, именно в этот период нужно соблюдать особую осторожность.

Для того чтобы не упустить момент, необходимо регулярно наблюдаться у врача и проходить все обязательные обследования, включая анализы и УЗИ. Последнее является наиболее достоверным методом определения замирания беременности. Но, начиная с 20-й недели признаки этого явления можно обнаружить и без УЗИ. Ведь именно в это время будущая мама чувствует, как малыш начинает шевелиться. В норме двигательная активность проявляется не менее 10 раз в сутки. Если же малыш явно двигается меньше или прекратил движение, нужно сказать об этом врачу. На этом сроке доктор уже может слушать сердцебиение плода, и в случае необходимости назначит дополнительное УЗИ.

Существуют и другие симптомы замершей беременности. Если это происходит на сроке свыше 22-25 недель, могут уменьшаться в размере молочные железы, появиться выделения молозива, а потом молока. При этом само по себе появление молозива не считается тревожным симптомом. Если других признаков замершей беременности нет, то это – вполне естественное явление.

Установить замирание можно и по размеру матки

Источник

Источник

Замершая беременность в первом триместре: признаки, причины, лечение

С проблемой замершей беременности может столкнуться любая женщина. Возраст, конечно, играет существенное значение, но вовсе не является показателем.

Что это такое?

Остановка роста и развития плода (то есть его внутриутробная гибель) на сроке до 28 недель называется замершей беременностью. Поскольку в норме беременность должна заканчиваться родами, замершую беременность называют патологией.

Чаще всего она встречается в первом триместре, на сроке до 12 недель. Однако, это вовсе не показатель, поскольку выявить ее можно и в более поздние сроки — во втором, и даже третьем триместре.

Чем опасна такая беременность?

Замершая беременность, в случае отсутствия необходимого лечения, крайне негативно сказывается на здоровье женщины. В некоторых случаях природа берет верх и происходит самопроизвольный выкидыш, который наносит минимальный вред женскому здоровью.

Если плод вовремя не удалить, может развиться ДВС синдром (дессеминированное внутрисосудистое свертывание), при котором кровь перестает свертываться и любое кровотечение может оказаться фатальным. Кроме того, погибший плод, если его вовремя не удалить из матки, может стать причиной ее воспаления и развития такого крайне опасного заболевания как сепсис (заражение крови).

Замершая беременность в первом триместре: причины

у беременной заболела почка что делать
Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37

Самым опасным периодом беременности считается именно первый триместр (1-12 неделя), ведь большее количество патологий встречается именно в этом периоде. Почему замирание плода случается именно в этом периоде, не могут ответить даже врачи. Тем не менее, принято выделять несколько причин для этого

Источник

Замерзшая беременность симптомы во втором триместре

Под замершей беременностью понимают прекращение развития и гибель эмбриона. Чаще всего это явление бывает на ранних сроках беременности, но может быть замершая беременность во втором триместре, и даже в третьем. Гибель плода на ранних сроках беременности женщина может даже не заметить, но если это происходит на более поздних сроках, когда симптомы имеют ярко выраженное проявление, не заметить этого нельзя.

Первым признаком замирания беременности является прекращение шевеления малыша. Обычно этот процесс начинается в период с 18 до 20 недель, а иногда первые толчки появляются и в 16 недель. В день такое своеобразное движение повторяется до 10 раз. Если шевеления нет в течение дня, то нужно непременно и срочно посетить акушера-гинеколога. Некоторые врачи даже рекомендуют вести записи, в которых нужно фиксировать каждое шевеление. При нормальном течении беременности необходимости в этом, конечно, нет. Но вот при определённой патологии такие наблюдения помогут вовремя предотвратить замирание беременности.

Признаком замершей во втором триместре беременности является и состояние груди – она вдруг становится мягкой, пропадают упругость и напряжённость, появляются выделения в виде молозива или молока. Несмотря на то, что образование молозива является нормальным признаком беременности, в случае сочетания вышеописанных явлений стоит проконсультироваться с врачом.

у беременной заболела почка что делать
Здравствуйте!!!Проблема в том что у меня уже на протяжении 3-х недель держится температура выше 37 градусов.Причем с утра нету,т.е. норма 36,6 а к обеду повышается и на весь день и вечер.Колеблится от 37,1 до 37,6.Чаще конечно 37,2-37

Существуют и медицинские признаки замершей беременности. При нормальном течении плод постоянно растёт, а значит, матка постоянно увеличивается в размерах. Если размеры матки не соответствуют данному периоду беременности, то причин этого может быть две: срок беременности установлен неправильно или беременность замерла

Источник

Замершая беременность

В медицинской практике немало случаев беременностей, когда те оканчиваются не естественными родами, а весьма печальным образом – замершей беременностью. В этой статье мы рассмотрим вопросы, связанные с этой ситуацией, и рассмотрим профилактические меры по предотвращению ее в своей жизни.

Замирание беременности. Что это такое?

Замершая беременность – это один из видов невынашивания плода. Диагностируется такое состояние при полной остановке плодного внутриутробного развития и его гибели, при условии, что начало беременности соответствовало всем медицинским нормам.

Замирание беременности так же диагностируется в случае удачного зачатия (когда яйцеклетка оплодотворена и успела прикрепиться к стенке матки), но полном отсутствии развития эмбриона. Такая ситуация в медицине называется «пустое плодное яйцо», то есть, происходит полноценное формирование всех внезародышевых органов, а ребенка в яйце нет.

На каких сроках наиболее часто происходит замирание?

В большинстве случаев, замирание беременности происходит на ранних ее сроках, в первом триместре. Но, исключать эту патологию нельзя и из более поздних сроков. Редко, но случается замирание развития плода даже за несколько недель до предполагаемых родов.

Для будущего ребенка медиками определены некоторые особо опасные периоды беременности, в которые ребенок особо уязвим. Первый период с высоким риском, это третья и четвертая недели беременности, второй период – с восьмой по одиннадцатую неделю, и третий период опасности – шестнадцатая и восемнадцатая недели.

Но, самый высокий уровень риска замирания развития плода приходится на восьмую неделю. Именно в этот срок у ребенка происходит формирование жизненно важных органов

Источник