что нужно есть чтобы грудничок покакал

как сделать чтобы грудничок покакал?

девочки вот такой вопрос у меня малышке почти 4 месяца  и какать конечно она стала реже.но вот пукает много последний раз какала в субботу вечером, а сегодня уже вторник.она только пукает и не какает… волнуюсь нормально ли это?

Комментарии пользователей

22

если вы на ГВ, и ребенка ничего не беспокоит, то это нормально. и не надо сувать ребенку в попу, мыло, трубки, свечи. он испытывает свой организм на прочность. иначе он без вашей помощи в туалет ходить не может

не нормально. я бы вставила свечку глицериновую (на крайняк кусочек мыльца), а потом бактерии давала бы (бифиформ бэби или бифилумбактерин). у нас наладилось через 2 недели.

Если не беспокоит, то наверное нормально! Мне говорили, что ребенок должен какать каждый день или хотя бы раз в 2 дня. Проконсультируйся с педиатром!

Дарья Прохорова малышка вечером начала капризничать не играть не спать ничего не хотела, видимо животик болел, пришлось мыло вставить малюсенькую свечку через 3 минута она накакала столько что с памперса перло)))))и сразу настроение улучшилось!))правда когда мыло вставила капризничала щипало видимо но оно того стоило)

Дарья Прохорова не ставьте лучше мыло, нам гастроэнтеролог сказала если не какает, раздражать попку, я беру ватную палчку, смазываю детским кремом, и немного ввожу и чуть-чуть из стороны в сторону, иногда сразу начинает пукать и какает, иногда 2-3 раза приходится делать, уж лучше чем мыло, у нас тоже такие проблемы были, стала подкармливать-стала какать почти каждый день, я подумала что не хватает молока

Дарья Прохорова просто я после  родов сама не могла в туалет неделю сходить, вставила мыло помогло.а малышке я ещё вчера мыло поставила через 3 минуты всёмигом вылетило.я прибегла к этому потому что ну уже мучаться она начала

Дарья Прохорова я купила вчера чай бабушкин

Источник

Что необходимо делать, если ребенок не какает долгое время? Советы родителей, чьи дети также не могли покакать. Методы в борьбе с запорами.

Что делать при запоре. Что делать, если ребенок не какает?

До 10 процентов всех младенцев и детей страдают хотя бы иногда запорами (читайте также "Причины запоров" ). Если запоры повторяются часто и стали хроническими, то с этим можно бороться, изменив форму питания. Менять форму питания нужно не резко и безповоротно, а постепенно, день за днем заменяя вредные продукты на полезные. Далее вы найдете 8 отличных средств против постоянных запоров.

Полезно знать: если вода в доме у вас слишком жесткая, то имеет смысл покупать для ребенка специальную воду для малышей. Известь из воды может осесть на стенках кишечника и сделать стул ребенка твердым, сухим и рассыпчатым. Ему будет трудно покакать.

2. Клетчатка. Давайте ребенку больше клетчатки: овощи и фрукты, а со второго года жизни и продукты из цельного зерна, но сначала по чуть-чуть. До двух лет продукты из цельного зерна лучше не давать, так как маленькие дети еще не могут этого переварить, что приведет к метеоримзму.

3. Пробиотические йогурты могут помочь пищеварению. Для этого ваш ребенок должен ежедневно съедать по маленькой чашечке такого йогурта. Через одну-две недели ваш ребенок будет какать мягко.

4. Сушеные фрукты , такие как чернослив, инжир или сушеный злеб, помогают пищеварению. Если ребенок не какает, включите в рацион эти фрукты.

Рецепт эксперта: (если двухлетний ребенок не какает и не может покакать долгое время): несколько свежих спелых плодов инжира разрежьте на мелкие кусочки и положите в кастрюлю с

Источник

Грудной ребенок не может покакать

Здоровье Болезни и условия Ав. Елена Гордиенко

Теперь у вас есть ребенок, вы смогли грамотно организовать грудное вскармливание, вам, возможно, пришлось преодолеть много трудностей и решить для себя много новых вопросов. Один из самых распространенных, который вызывает у мамочек сомнения, тревоги и беспокойства: "ребенок не может покакать!". Это может продолжаться один день, а может и 7. Никакие слова не опишут боль, которую чувствует ребенок, когда страдает от запора. Она бывает особо интенсивной, когда малыш напрягается, однако покакать не может.

Как правило, новрожденный испражняется часто с первого дня, пока не достигает возраста от 2 до 6 недель. Через 2 недели частота дефекации ребенка уменьшается, потому что он теперь имеет более развитую пищеварительную систему, что облегчает переваривание и усваивание питательные веществ, содержащихся в молоке матери. В результате его потребность в еде уменьшается.

Если ребенок чисто на грудном вскармливании, можно заметить, что, когда он достигает возраста от 2 до 4 месяцев, то уменьшается количество дефекаций. Однако это совсем не значит, что малыш страдает от запоров. Молозиво и первое грудное молоко выступали в качестве естественного слабительного средства, делая кал ребенка мягче, чтобы он мог испражняться с меньшим напряжением. Но от 2 до 4 месяцев количество молозива в грудном молоке начинает уменьшаться. Таким образом, ребенок не может покакать так много раз, как раньше. Некоторые дети могут не испражняться до 1 недели. Однако это не означает, что ребенок не выделяет отходы из своего организма. Грудное молоко, как правило, поглощается телом полностью. Это также одна из причин, почему на чисто грудном вскармливании ребенок не может покакать так часто, как на искусственном.

1. Недостаточное потребление жидкости. Если ребенок не получает

Источник

Новорожденный не может сходить в туалет… Что же делать?!

Казалось бы, все страхи родов уже позади и маму с малышом ожидают одни только радости. На самом же деле уже в первые дни пребывания дома выясняется, что все это совсем не так: кроха может плохо есть или мучиться от образования газов. А чаще всего педиатры сталкиваются с жалобами молодых мам на то, что новорожденный не может сходить в туалет.

Причины запоров у малышей

Все причины отсутствия стула условно подразделяютна органические и функциональные. Первые связаны с врожденными заболеваниями кишечника или наличием воспалительных процессов в органах желудочно-кишечного тракта.

Однако чаще всего выясняется, что новорожденный не может сходить в туалет из-за причин функционального характера. К самой распространенной из них у малышей-искусственников относится изменение характера питания (неправильный подбор или резкая смена молочной смеси). Детки, находящиеся на естественном вскармливании, могут начать страдать от запоров при недостаточном питьевом режиме или неправильном питании матери. Кроме того, задержка или отсутствие стула могут возникать по причине дисбактериоза кишечника, от которого страдают все малыши первых трех лет жизни.

Домашняя «скорая помощь»

В первую очередь медики советуют поставить малышу клизму (в аптеках продаются специальные крошечные клизмочки для новорожденных). Вместо нее можно ввести газоотводную трубку и поставить глицериновую свечку. В большинстве случаев эти действия приводят к акту дефекации. При повышенном газообразовании ребенку обычно дают эспумизан. Если же кроха так и не сможет сходить в туалет «по-большому», его родителям обязательно нужно будет позвонить в поликлинику и пригласить врача.

Впоследствии для стимуляции перистальтики новорожденного не помешает выкладывать на животик примерно за 10–15 минут

Источник

Что делать, если грудничок сам не может покакать?

19

Моей внучке второй месяц. Она самостоятельно не может какать. Ей родители вставляют в прямую кишку трубочку, после чего она какает. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этой проблемой, вредно ли это? Может, лучше делать клизму? Или еще что-то. Внучка у меня на смешанном вскармливании, может быть, по-этому у нее запоры? Как лучше поступить в этом случае?

Отзывы к Что делать, если грудничок сам не может покакать?

Моя дочка с 1-го месяца на смешанном вскармливании. Еще и аллергик, смесь гипоаллергенная и у меня была строгая диета - рис, греча, кабачки, говядина. Естественно это все вызывало запоры. Если малышка не ходила в туалет 2 дня, помогала ей, вставляла ватную палочку, смоченную в вазелиновом масле. Это продолжалось до пяти месяцев, мы сдавали анализы в институт микробиологии, там у нас нашли "букет" кишечных палочек. Месяц пролечились, но улучшений не было. Несмотря на аллергию, давала настой из чернослива (не варить, а настаивать в кипятке), сама пила укропную воду. Давала малышке, как можно больше пить воды, чай из фенхеля. Раз в день разводила порошок - Плантекс. Еще очень хорошо помогает работе кишечника кисломолочная смесь, заменять ей одно кормление, она похожа на кефир, но ее можно детям с рождения. Нужно еще обратить внимание на питание мамы, исключить сладкое и мучное, рис, картофель вымачивать не менее 5 часов.

У меня была такая проблема. До трех месяцев дочка самостоятельно не какала,что мы только не пробовали делать. Она находилась тогда на искусственном вскармливании. В итоге в три месяца,я стала давать ей по капельки яблочного сока, увеличивая чуть -чуть норму. И все сразу наладилось.

новорожденный ребенок плачет во время купания в
Зачастую малыш начинает сильно плакать, как только мама или папа подносят его к воде. В чем причина – понять сложно, ведь младенец не может объяснить такое свое поведение. Что делать? Надо запастись терпением, и при помо

Если долго использовать вспомогательные методы от запора, то в дальнейшем малышу будет все труднее самому сходить. У грудничков, в основном все зависит от маминого питани

Источник

Что делать, если новорожденный плохо какает

У всех новорожденных желудочно-кишечный тракт далек от совершенства, его флора нестабильна, впереди – отстраивание всех его функций, и это отстраивание требует времени, в течение которого мамочки сталкиваются с рядом проблем. Одной из таких проблем является стул малыша, а вернее, его нестабильность. То кроха какает буквально после каждого приема пищи, то стула нет по три дня. Такое положение дел особенно беспокоит молодых, еще неопытных, родителей, которые пока не знают, что хорошо для ребенка, а что плохо, что является нормой, а что отклонением от нее.

Цвет и характер кала малыша являются важными диагностическими признаками его состояния здоровья. Естественно, более тщательное исследование кала вам могут сделать только в лаборатории, такой анализ называется копрограмма, но некоторые предварительные выводы о состоянии ребенка можно сделать и дома, понаблюдав за стулом крохи.

Характер и частота стула новорожденных

Частота стула ребенка зависит прежде всего от характера вскармливания (искусственное или естественное) и от его возраста. У новорожденного ребенка стул может быть как очень часто – при каждом кормлении, так и до 1 раза в сутки. Это норма.

Сразу после рождения в первые 3-4 дня жизни стул новорожденного черно-зеленый, без запаха, по консистенции напоминает деготь или машинное масло. Этот первый стул младенцев называется меконием. Такой странный цвет мекония обусловлен содержанием в нем того, чего наглотался малыш в утробе матери.

По прошествии этих 3-4 дней кал посветлеет и приобретёт серо-зеленый цвет. Теперь он уже не такой вязкий. Этот кал является переходным состоянием между меконием и нормальным калом.

Смотрите, как ведет себя младенец: если он активненький, хорошо ест, не кричит и не плачет без повода, значит, беспокоиться не о чем

новорожденный ребенок плачет во время купания в
Зачастую малыш начинает сильно плакать, как только мама или папа подносят его к воде. В чем причина – понять сложно, ведь младенец не может объяснить такое свое поведение. Что делать? Надо запастись терпением, и при помо

Характер, цвет и

Источник

Как лечить запор у грудного ребенка?

Каждая мамочка знает, что самочувствие ее малыша зависит от того, не голоден ли он, и не болит ли у него животик. Если младенца беспокоят колики и запоры, бессонные ночи и постоянные капризы родителям гарантированы. Запоры чаще знакомы деткам, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. У грудничков проблемы со стулом бывают реже, но, если мама игнорирует списки «запретных» продуктов, эта неприятность может случиться и у них.

Запор у грудного ребенка или нет?

Незрелая пищеварительная система у детей до года характеризуется крайней нестабильностью в работе. Стул у грудного ребенка может быть как несколько раз в день, так и раз в сутки: и то, и другое является вариантом нормы. Поэтому родителям не всегда понятно, когда отсутствие дефекации – всего лишь временная ситуация, а когда пора бить тревогу.

Внимательная мама хорошо знает особенности пищеварения своего малыша: сколько раз в день он какает, каковы консистенция, цвет, запах кала, поэтому без труда может определить, если что-то изменилось. Новорожденный на грудном вскармливании может опорожнять кишечник столько раз, сколько покушал, то есть от 4 до 10 раз в сутки. Каловые массы при этом кашицеобразные, желтоватого цвета, без резкого запаха. На мамином молоке стул у грудного ребенка формируется мягким даже с началом введения прикорма, если же он бывает густым и твердым, это говорит об имеющейся склонности к запорам.

Малыш, получающий смесь, имеет кал больше похожий на «взрослый» и не чаще 1-2 раз в день. С возрастом и у грудничков, и у искусственников частота стула приходит к единой физиологической норме – раз в сутки, иногда чуть чаще. С точки зрения количества дефекаций о запоре можно говорить тогда, когда с последнего раза уже прошло более суток, и ребенок при этом проявляет явные признаки беспокойства.

В норме проц

Источник