на какой неделе беременности роды у повторнородящих

Предвестники родов у повторнородящих

Вторые роды: предвестники

В настоящее время велик процент женщин, решившихся на материнство во второй и более раз. Несмотря на количество произведенных на свет детей, симптомы приближения родов практически одинаковы у всех женщин: тошнота, диарея, частое мочеиспускание. Однако существуют и различия, включая и чисто анатомические.

Следует сразу сделать оговорку, что у повторно рожающих женщин, чья первая беременность состоялась более десяти лет назад, предвестники родов могут быть как у женщин, ожидающих ребенка в первый раз, так как на физиологическом уровне они полностью восстановились после первой беременности.

Какие предвестники родов у повторнородящих?

Большинство уже рожавших женщин более чутко прислушиваются к ощущениям внутри себя и, соответственно, более точно определяют начало предродовых схваток. Стоит отметить, что и на анатомическом уровне существуют различия. Так, схватки могут быть более сильными и продолжительными, по сравнению с первовродящими, что может быть объяснено не до конца закрывшейся после первых родов шейкой матки. Многие считают первым признаком приближающихся родов отхождение слизистой пробки.

Однако, пробка может отходить не только непосредственно перед родами, но и во время них, а также и с отхождением вод у роженицы. Верным показателем, что через непродолжительное время на свет появится малыш, являются выделения из влагалища коричневатых оттенков. Особо следует отметить цвет этих выделений, так как к концу беременности у всех женщин выделения становятся более обильны. Кроме того, дамам следует внимательно следить за своим весом перед родами.

Если всю беременность женщина прибавляет в весе, то перед родами лишняя жидкость уходит из организма, за счет чего может наблюдаться потеря в весе от одного до двух с половиной килограмм. Отхождение вод у р

Источник

предвестники родов у повторнородящих

Предвестники родов у повторнородящих

Пробка может отойти за несколько дней или недель до родов. Но у женщин, рожающих во второй раз, шейка матки раскрывается быстрее, поэтому они могут родить через несколько часов после ее отхождения.

Схватки нельзя ни с чем перепутать, поскольку женщина, которая рожает не в первый раз, уже знает, что это такое. Однако настоящие и тренировочные схватки, может перепутать даже опытная мамочка.

Один из предвестников родов это отхождение околоплодных вод. Обычно это происходит во время сильной схватки, но иногда его прокалывают в роддоме.

При повторных родах воды обычно отходят сами, нежели у первородок. Было замечено, что у женщин, рожающих во второй раз, плодный пузырь лопается ночью, при этом они не ощущают боли.

Кроха всегда подскажет маме, что роды уже близко. За несколько дней до того, как показаться родителям, он притихнет. Его шевеления будут ели слышны, а затем, наоборот, становятся сильно активными. Это первый признак того, что он отрабатывает свое поведение во время родов и совсем скоро появится на свет.

Кому то это кажется странным и не понятным явлением, однако есть такой признак, как инстинкт гнездования. Женщина, которая еще вчера не могла дышать и ходить, сегодня порхает как бабочка, дабы закончить все дела, собрать вещи и приготовить комнату для нового жителя.

Иногда у женщин может наблюдаться тошнота и рвота. Поэтому мамочки, даже повторнородящие, путают эти предвестники с отравлением.

Если появились предвестники, не стоить задерживаться дома. Помните, что у повторнородящих женщин первый и второй период родов проходят намного быстрее.

Предвестники родов у повторнородящих по сути такие же, однако женщина их ощущает более ярко, поэтому она уже будет полностью готова к родам.

Комментарии

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Предвестники родов у повторнородящих

Вовсе, несмотря на то, что в идеальном своем течении беременность должна длиться ровно 280 дней или же 40 недель, и даже, несмотря на то, что предполагаемую дату последующих родов по несколько раз перепроверяют и высчитывают гинекологи, врачи узисты да и сами беременные женщины, дата это в действительности может довольно сильно отличаться от всех имеющихся прогнозов.

Так на финальную и окончательную дату родов могут влиять множественные различных факторов, все из которых практически невозможно учесть непосредственно при определении предстоящей даты родовой деятельности. Зато практически каждая из будущих мамочек, у которой в действительности сроки беременности уже подходят к своему логическому концу, способна очень четко распознать приближение последующей родовой деятельности по вполне характерным признакам или знакам. И, конечно же, следует нам признать, что даже повторнородящих или много раз рожавших женщин данный вопрос обычно волнует ничуть не менее чем тех, кто выносил только первого малыша.

И, как правило, основные предвестники начала родовой деятельности у уже повторнородящих мамочек мало чем будет отличаться от таких же предвестников возникающих у первородок. Вот разве что только выражены они обычно чуть более ярко, да собственно и роды у повторно рожающих женщин протекают чуть более стремительно (как правило, могут отличаться и общие сроки их проявления). Однако же поскольку многие женщины начинают переживать, что уже попросту забыли свой первый опыт (хотя можете нам поверить, вы все очень быстро вспомните, когда уже придет ваше время), мы напомним вам, наши дорогие мамочки, основные из характерных признаков, указывающих н

Источник

Предвестники родов у повторнородящих

Предназначение женщины – дать жизнь новому человечку. А если в семье растет не один ребенок, родители счастливы вдвойне (тройне и т.д.). И каждый раз беременность воспринимается, как какое-то волшебство или таинство.

Повторнородящая женщина считает себя достаточно опытной, чтобы легко выдержать 40 недель «интересного положения» и последующие за ним роды. Казалось бы, все для нее знакомо и изведано.

Но каждая следующая беременность никогда не будет похожа на предыдущую. Точно также и предвестники родовой деятельности, которые при второй беременности протекают в более ускоренном темпе.

Какие предвестники родов у повторнородящих?

Опытная женщина уже знает, какие могут быть предвестники родов у повторнородящих. Это и отхождение вод, окружающих плод, и схваткообразные сокращения мышц матки, и опущение живота.

Через все это прошла каждая беременная, рожавшая впервые. И даже если между появлениями на свет детей прошел значительный период времени, повторнородящая женщина уверена, что «достойно» встретит приближающиеся роды.

Но дело в том, что предвестники первых родов могут существенно отличаться от тех, что будут предвещать последующую родовую деятельность. А все дело в том, что у рожавшей женщины ее органы уже подготовлены к появлению второго малыша.

Первые предвестники родов у повторнородящих

Если неопытная беременная еще может заблуждаться, что все предвестники появляются непосредственно перед родами, повторнородящая женщина знает, что первые «звоночки» могут проявиться задолго до желания малыша появиться на свет.

Ложные схватки будущая мама может ощущать даже на ранних стадиях беременности, что вводит первородку в замешательство. А вот опытная женщина этих ложных схваток может и не ощутить (или не обратить на них внимание), т.к. ее матке как бы нет надобнос

Источник

На какой неделе начинаются роды у повторнородящих

Чем ближе конец беременности, тем больше женщина переживает, когда же она родит. Так устроена женская психика, что на протяжении всего периода вынашивания малыша она боится преждевременных родов. а если малыш не спешит появиться на свет, то переживает и по этому поводу тоже.

Всем известны случаи, когда выхаживают деток, родившихся на 26 неделе и старше этого срока. Но это совсем не означают, что малыши жизнеспособные и у них в будущем не будет проблем со здоровьем. Даже на 34-36 недели ребенку еще не хватает какого-то минимума, чтобы полностью быть готовому к жизни вне матки.

Нормальными родами считают те, которые начались после 37 недели и малыш при рождении, после оценки неонатолога, считается доношенным.

Первородящие женщины по негласной статистике рожают практически точно в срок - в 39-40 недель, это происходит примерно в 70% случаев. Случается так потому, что организм женщины еще не проходил через процесс родов и ему нужно немного больше времени, чтобы подготовиться к изгнанию плода.

К тому же, беременная в первый раз не знает на своем собственном опыте, как начинаются роды и элементарно может пропустить начало родовой деятельности. которая часто бывает у первородок слабой и затяжной.

Конечно же, тут тоже есть свои исключения. Если не брать в расчет преждевременные роды (до 37 недели), когда имели место нарушения в течение вынашивания, то встречаются и переношенные беременности, которые оканчиваются после 42 недели.

капуста на ранних сроках беременности
Тошнота при беременности знакома практически всем мамам. Избавиться от нее достаточно просто, если, конечно она не является признаком серьезных отклонений. Поэтому при появлении такого симптома нужно показаться врач

Как известно, повторнородящие рожают раньше первородок. Безусловно, это не является законом и глупо ожидать, что у вас будет именно так, как у большинства. Просто обусловлено это тем, что организм женщины уже проходил через этот процесс, а возможно, и не раз. Таким образом, по накатанной дорожке родовой процесс запускается быстрее, ведь в организме

Источник

Предвестники родов у повторнородящих: как не принять желаемое за действительное?

Многолетний опыт акушеров и гинекологов показывает, что только 16 процентов женщин рожают точно в день, установленный врачом, при помощи УЗИ-диагностики. Особенно это актуально для тех, кто ожидает появления малыша на свет уже не в первый раз.

Роды на сроке 38-39 недель – довольно частое явление у повторно рожающих женщин в случаях, когда между беременностями прошёл маленький промежуток времени (меньше трёх лет).

В некоторых ситуациях, связанных с особенностями строения женского тела, повторные роды могут произойти даже на сроке 37 недель, при этом малыш появляется на свет абсолютно здоровым. В этом нет ничего страшного, так как беременность на этом сроке уже считается доношенной.

Понять о том, что до главного события осталось совсем немного времени, можно по характерным признакам, которые называют предвестниками родов.

На каком сроке появляются предвестники: признаки скорых родов

Ответить на данный вопрос довольно сложно – даже опытные врачи не смогут полно и достоверно определить, на каком сроке организм начнёт готовиться к деторождению в каждом конкретном случае. Можно лишь обозначить средние значения, характерные для большинства будущих мам, но нужно понимать, что каждый организм уникален, и готовность матки к раскрытию у всех проявляется на разном сроке.

Первые признаки скорых родов у повторнородящих женщин дают о себе знать на сроке 37-38 недель, у некоторых этот процесс может затянуться до 39 недели – именно в это время организм начинает активно готовиться к предстоящей тяжёлой работе.

Какие предвестники появляются при второй и последующей беременности?

капуста на ранних сроках беременности
Тошнота при беременности знакома практически всем мамам. Избавиться от нее достаточно просто, если, конечно она не является признаком серьезных отклонений. Поэтому при появлении такого симптома нужно показаться врач

Характерные предвестники родов не стоит путать с началом родовой деятельности – они всего лишь сигнализируют о том, что началась активная подготовка к рожде

Источник

Источник