живот маленький не соответствует сроку беременности

Измерения живота не соответствуют сроку

Девочки может у кого было?Сегодня заканчивается 30 неделя беременности, была на приеме, мой врач в отпуске, сдала все анализы все хорошие, чувствую себя отлично, а врач которая заменяет мою сказала при измерении животика что не соответствует норме, что именно я не поняла но увидела цифру 26! у своего врача была 2 недели назад все было хорошо. Назначили узи, но оно только в пятницу а сегодня понедельник!!! Особого доверия к этому гинекологу у меня нет, но все же....может кто подскажет?

Я пошла рожать в срок, так принимающий гинеколог сказала, что у меня живот на 30 неделю только тянет, и ничего, 3500 и 51см. Просто таз такой удобный)))

да к черту все эти общепринятые мерки.это природа!у кого то с одним маленьким малышом "пузо на лоб", кто-то рожает двойню и слышит от окружающих:"А ты беременная что ли была? По тебе и не скажешь!"

у меня во вторую беременность живот маленький был,моя врач ставила мне в 38-39 недель вес ребенка 1800-2000,а родился 3310,эти все замеры уже неактуальны

Если вас успокоит мой живот и ВДМ в обе беременности не соответствовали сроку вообще,вот во вторую на сроке больше 40 недель объем живота был 91 см,ВДМ-33 см,животы были оба раза очень маленькие,дети нормальные

у меня живота почти не было, говорили маловесный будет малыш и маловодие ставили. ага, щаз)) а 3700 вес и абсолютно здоровый малыш не хотели?))) щас эта маловесная уже меня переросла)))

Я вот думаю что врач корявая, ну не бывает так чтоб у своего врача все и по всем параметрам хорошо, а как только к другой попала так сразу фигня какая то

не слушайте никого, я когда рожала- оба раза слышала от окружающих:"ну, этой-то рожать еще слишком рано, наверное на сохранение привезли.."

какого размера по их мнению должен быть живот приехавшей рожать я спрашивать не стала. еще не хватало обра

Источник

Как растет живот

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту…

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2–3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6–7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2–4 мм.

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму. До беременности масса матки в среднем составляет 50–100 г, а в конце беременности — - 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.

Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов наружного акушерского исследования. Для этого измеряют так называемую величину стояния дна матки, но в начале беременности, пока матка не выходит за пределы тазовых костей, увеличение

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Правила роста вашего живота

Живот при беременности

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту...

За счет чего во время беременности увеличивается живот? За счет роста плода, матки и увеличения количества околоплодных вод — среды обитания будущего малыша. Поговорим подробнее о каждой из перечисленных составляющих.

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2—3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6—7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2—

В 12 недель беременности длина плода составляет 6—7 см, масса тела — 20—25 г. При ультразвуковом исследовании видно, что плодное яйцо почти полностью заполняет полость матки.  

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. В первые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего тримест

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

Маленький живот при беременности

Мой срок-семь с половиной месяцев, но выглядит живот на 6 месяцев где-то. И по размерам отстает немного (врач мерял). То есть он растет, прогресс виден, но по сроку размер маловат. Я худенькая и невысокая: 162см, муж 170. Живот стал отчетливо виден на 6 месяце. Веду здоровый образ жизни, хорошо кушаю, витамины и тд. Чувствую себя хорошо, токсикоза не было. Ультразвук в 22 недели - все ОК, ребенок шевелится, пульс хороший. К врачу хожу сейчас каждые 2 недели, сказал что в след. раз возможно ултразвук опять сделают. С начала беременности набрала 10кг, но по мне не скажешь...Что думаете? У кого-нибудь был маленький живот?

У меня был маленький живот. В 9 месяцев он был как у многих в 5.Это еще от вод зависит. Воды не много. Кожа тугая. Ребенок родился 50 см 3200. Все хорошо. Врачи даже удивились.

часто в больших животах некрупные дети. вообще это мало о чем говорит. связки еще хорошие. все упругое, вот и не расползается.

у меня был небольшой живот, некоторые только в 7 месяцев стали замечать, что я беременна. Тоже 1 беременность, дочку родила весом 3,700, 51см.

Автор, вы у УЗИста в следующий раз спросите соответствует ли ребенок сроку. Если соответствует - то и переживать не нужно. У меня по замерам живот отставал какое то время. По узи все было нормально. Родила девицу в 3900 весом

Спасибо всем, приободрили)))Ребенок очень резвый, то в ребро, то в мочевой пузырь))))Пол не спрашивала-сюрприз хочу. Надеюсь, сделают еще одно узи. А если меньше нормы, то почему может такое быть? Может ли ребенок быть просто очень маленьким, без патологий?

Моя подружка до самых родов носила обычную верхнюю одежду (осеннее пальто спокойно сходилось), живот совсем небольшой был. Ребенок родился чуть меньше, чем положено, но здоровый и она стройная осталась)

беременная если на 9 месяце заболеть ветрянкой
Ветряная оспа в середине беременности не приводит к образованию у плода дефектов развития, так как основное формирование органов уже завершено. Несколько повышается риск внутриутробного инфицирования плода (пневмон

Может и ребенок не крупный родится. Вы ж с му

Источник

Маленький живот при беременности

Наверное, все со мной согласятся, что любую беременную женщину от такой же небеременной женщины отличает только лишь размер живота. А вот собственно и не совсем, правда – именно так возразят многие родившие женщины. Ну, во-первых, действительно на ранних сроках животик как раз вообще может исчезнуть, в особенности, если женщину мучает токсикоз еще и не на шутку. А иногда и в последние месяцы беременности далеко не всегда сходу разберешь: поправилась ли ваша соседка или возможно забеременела. Ну, разве у вас не имеется знакомых, которые однажды рассказывали, что у них во время беременности живот был очень маленьким? Лично у меня однозначно таких подружек пара-тройка найдется. И, наверное, абсолютно все они переживали: живота практически нет, и даже создается впечатление, что женщина вовсе и не беременна. А кто-то вообще пугался, задаваясь вопросом, а все ли действительно в порядке? Но в итоге у них всех родились вполне здоровенькие детки, а довольно маленький живот так и остался просто маленькой загадкой или даже тайной.

Почему же живот при беременности растет?

беременная если на 9 месяце заболеть ветрянкой
Ветряная оспа в середине беременности не приводит к образованию у плода дефектов развития, так как основное формирование органов уже завершено. Несколько повышается риск внутриутробного инфицирования плода (пневмон

Хотя, конечно же, всегда имеются и некоторые исключения из правил, и все же во время беременности живот всегда растет, даже в том случае, когда это и мало заметно всем окружающим, а иногда и самой будущей мамочке и даже ее мужу. Несложно будет догадаться, почему же именно размеры живота обычно увеличиваются буквально с каждым месяцем. Многие скажут, конечно же, ведь в животике уже растет малыш, а женская матка, в которой собственно он и располагается, делает абсолютно все, чтобы рост крохи был максимально комфортным и максимально правильным. А это означает, что во время беременности всегда увеличивается в размерах и сама матка, спокойно размещая в себе как плаценту, так и плод, который при этом еще и плавает в имеющихся околоплодных водах. Вот,

Источник

Маленький живот во время беременности

Можно сказать, что увеличивающийся живот является основным признаком беременности женщины для окружающих, а порой и для самой беременной. Многие женщины с нетерпением ждут, когда же животик станет заметным не только им и с удовольствием отмечают, что он становится все больше и больше, и по понятным причинам начинают беспокоиться, если живот растет очень медленно или как будто вовсе не растет.

Для начала стоит заметить, что рост живота во время беременности – это сугубо индивидуальный процесс в каждом случае. Так же как и нет строго установленного срока, когда живот у беременных начинает расти. Так, допустим, у одной женщины живот может уже хорошо выделяться даже из-под одежды, а у другой на таком же сроке только-только еле заметно округляется. Однако если все-таки врач подтверждает опасения по поводу отставания объемов живота, то должны быть найдены причины этого и сделан вывод о норме или патологии данного факта.

Причины маленького живота во время беременности

Маловодие – многие предполагают, что рост живота во время беременности происходит только за счет роста плода, однако околоплодные воды также оказывают существенное влияние на его размеры. Поэтому при недостаточном количестве вод живот беременной женщины может выглядеть заметно меньше нормы. Определить количество вод можно только во время ультразвукового исследования. С увеличением срока беременности должно возрастать и количество амниотической жидкости. Маловодие не является нормой и возникает при различных патологиях, таких как гипертония, различные инфекционные заболевания при беременности, фетоплацентарная недостаточность, гестоз и др.

Гипотрофия плода – размеры плода, несоответствующие сроку беременности, могут также сильно влиять на

Источник