беременная если на 9 месяце заболеть ветрянкой

Ветрянка на 9-м месяце

Здраствуйте, и вот уже моя беременность подходит к концу.Все было прекрасно как тут два дня тосу назад ночью началась сильная температура 38.5и так до утра увидела я два водяника которые вишли возле груди, со всех детских болезней у меня не было только ветрянки и на тебе! Я очень прошу помощи экспертов, так как живу в Италии и очень переживаю, я на 38-й недели счас, сыпь уже прогресирует сильно, страшный зуд и температура меня вымучала совсем. Врач говорит что для ребенка нет опасности так как мозг сформирован, ребенок уже готов родиться, но переживаниям моим нет предела.Хочу узнать все об этом, есть ли риск что ребенок возьмет от меня ветрянку? Или повлияет она на него? Мне врач прописал Aciklovir пить каждые 8 часов, и ничем не мазать. В италии врачи не говорят мазать зеленкой вы знаете а я не доверяю им..я так жду свое счастье. Мне же через 2 недели родить. Помогите!!!

Мне еще в детстве поставили ВСД по смешанному типу (страшно болела голова в левой части). Во время беременности как я вижу некоторые симптомы вернулись: головная боль, тахикардия,слабость, озноб, холодные руки. Особенно при плохой изменчивой...

Доброго дня!В мене таке запитання мені 19 років 30 січня були останні місячні після цього завагітніла..в перші тижні дуже часто ходила на узі бо розміри плідного яйця не відповідали терміну..на 6-7 тижні акушерському лягла в лікарню на збереження...

Здравствуйте Марианна! Вам не стоит переживать, вы уже в сроке родов. Как подтвердили диагноз ветрянки? … в любом случае тератогенного влияния на плод уже не будет, он полностью сформирован и зрелый, вам остается только рожать…

Спасибо вам. да сказал врач что ветрянка на легкой стадии была. Прошла через 5 дней

Источник

Ветрянка и беременность

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Ветрянка и беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ветрянка при беременности наиболее опасна, если будущая мамочка заразилась ветряной оспой в третьем триместре, то есть уже на поздних сроках. Но это не значит, что, переболев ветрянкой в первые месяцы «интересного» положения, не стоит ни о чем беспокоиться. Симптомы и лечение Проявляется ветрянка всегда одинаково: повышается температура тела, появляются головные боли, ломота в мышцах и,...

Вообще мне что при первой беременности, что в эту еще в первом триместре дали направление на все эти инфекции… краснуха, ветрянка, токсоплазмоз и еще какие то бяки… и так я узнала, что ветрянкой я все таки болела))))у мамы моей память оказалось короткой… когда спрашивала, сказала что не помнит

Как раз сейчас в этой ситуации. Дочь болеет а я не знаю, болела ли я ей. У меня 20 неделя. В приемной врач не паниковал по этому поводу, просто спокойно направил к гинекологу. До которого я уже три дня не могу дойти 😖. Опасна она в начале беременности и перед родами.

Бредовый текст! Все наоборот, на ранних сроках опасно.после 20 недель уже менее опасно.После 30 нелели риск менее 1%.Я переболела 2 недели назад и все врачи сказали ничего страшного.Так что не стоит верить всему, что найдете в интернете

Сразу скажу: в детстве ветрянкой не болела. Но так получилось. Специально никто не опекал, просто не было контакта. Первую беременность об этом не думала. Сейчас переживаю больше, т.к. доча с другими детками контачит, может заболеть и меня заразить… а тут недавно такой случай был: гуляли, зашли в кафетерий, расплатилась, поворачиваюсь, а впритык к нам  с дочкой стоит мальчик лет 6-7 весь в..

Источник

Что будет, если беременная заболеет ветрянкой?

Если беременная женщина заболеет ветрянкой во 2 триместре, то есть вероятность родить ребенка с синдромом ветряной оспы. Болезнь может негативно воздействовать на развитие и жизнь малыша.

Ветрянка это инфекционное заболевание, которое передается воздушно – капельным путем, через прямой контакт с больным. Во время вынашивания ребенка организм женщины особо восприимчив ко многим заболеваниям. Поэтому, если в детстве женщина не болела ветрянкой, то есть вероятность заболеть ею.

Ветрянка обычно поражает детей, они ее переносят значительно лучше, чем взрослые. Заболевание при беременности может развить внутриутробные патологии плода или стать причиной потери ребенка на ранних сроках. Отзывы молодых мамочек говорят, что любые проблемы, касающиеся здоровья женщины, могут нести отрицательные последствия.

Обычно болезнь на ранних сроках, 2 и 3 триместр не лечится. Просто пережидается инкубационный период, однако симптомы нарушают привычную жизнь больной. Риск передачи заболевания плоду в это время и перед родами велик.

Как проявляется заболевание?

Ветрянка у беременных по симптомам не отличается от симптомов у обычных людей. Женщина, имея контакт с инфицированным человеком, легко может заразиться.

Первый триместр характеризуется закладыванием важных органов малыша, поэтому последствия действия вируса могут быть страшны. Коварность этой болезни в том, что она проявляется через 2-3 недели после инфицирования. Если заболевание мамы пришлось на 1 триместр, случается самоаборт на ранних сроках и внутриутробная гибель.

Если болезнь при беременности приходится на 2 триместр, то риск заразить ребенка невелик. Плацента уже сформировалась и защищает малыша от любых воздействий

Источник

Вход на сайт

Ветрянка при беременности

По статистике ветрянка в 90% случаев является детской болезнью. Взрослые болеют ею очень редко. Ветрянка при беременности тоже нечастое явление, но все же, заболевание возможно и в этот период, но протекает оно гораздо тяжелее и сложнее, чем в детском возрасте. Если вы уже переболели ветрянкой, то вам нечего опасаться, так как организм выработал необходимые антитела к этому заболеванию. Если вы в этом не уверены, то по возможности нужно оградить себя от возможных контактов с инфицированными и сдать анализ на проверку наличия антител к ветряной оспе.

По медицинским данным антитела к ветрянке обнаруживаются почти у 95% женщин, несмотря на то, что многие не помнят, перенесли ли они в детстве это заболевание или нет.

Рассмотрим, какую опасность представляет ветрянка в период беременности. Если беременная женщина заболела ветрянкой на ранних сроках, это с некоторой долей вероятности может привести к задержке роста плода и другим осложнениям. При этом процент развития пороков при ветрянке не так высок, как при краснухе, и составляет около 1%.

При заражении в период до 14 недель риск для плода равен 0,4%, при сроках от 14 до 20 недель – риск 1-2%, после 20 и до 36 недель фактически опасности для ребенка уже не возникает. При применении в качестве лечения специфического иммуноглобулина во время беременности снижается даже тот существующий небольшой риск. Более серьезным и опасным считается заболевание, возникающее на поздних сроках беременности.

Если женщина заразилась после 36 недель беременности, инфекция может передаваться ребенку с 50% вероятности, но при этом ему переходит и часть ваших антител. Заражение в течение недели до и после родов несет большой риск передачи болезни ребенку без передачи антител в нужном для защиты количестве

Источник

Беременность и ветрянка: симптомы и последствия

Ветряную оспу принято считать детской болезнью. Как известно это инфекционное заболевание передается воздушно-капельным путем. Обычно у малышей она проходит быстро и без осложнений, но чем старше становиться человек, тем тяжелее могут быть проявления болезни. Ветрянка при беременности встречается редко, по статистике 1 или 1,5 случая на 2000 беременных. Большинство из женщин переболели ее еще в детстве и думают, что у них есть антитела блокирующие вирус.

Принято считать, что один раз переболев этой болезнью больше ее «не подхватишь». К сожалению это не всегда так. Иногда бывают случаи ошибочно поставленного диагноза, так как симптомы инфекции очень похожи на другие заболевания вызванные вирусом герпеса разного типа (простой герпес 1 и 2 типа, ВЧГ- 4, 5, 6). Вирус понемногу мутирует и приобретенный ранее иммунитет не всегда срабатывает. В настоящее время в медицине есть сведения о случаях повторной ветрянки. Так что лучше подстраховаться до и во время беременности и поберечься, а уж если инфекция настигла, надо знать как себя вести.

Причины

Возбудитель ветряной оспы ДНК-содержащий вирус герпеса 3 типа или вирус Варицелла-Зостера. В организм человека он попадает через дыхательные пути воздушно-капельным способом или через жидкость наполняющую волдыри при прямом контакте с инфицированным человеком. Коварность этого вируса в том, что он может быть «заразным» за несколько дней до появления первых признаков и в течение некоторого времени после выздоровления. То есть человек может и не предполагать, что может заразиться.

замершая беременность на ранних сроках стресс
Замершей, или неразвивающейся называют такую беременность, при которой произошла гибель эмбриона или плода до 21 недели развития, но матка не развивает сократительную деятельность и отсутствуют симптомы нару

Во время беременности иммунитет женщины ослабляется, организм перестраивается, изменяется гормональный фон. Все это помогает создать благоприятную для развития инфекции среду

Источник

Ветрянка на ранних сроках беременности

Ветрянка, или как её ещё называют, ветряная оспа – это вирусное заболевание, которое передаётся воздушно-капельным путём. Как правило, ветрянка – детская болезнь, ею заболевают дети от полугода до семи лет. В том случае, если человек переболел в детстве ветряной оспой, то даже при контакте с больным ветрянкой ему нечего опасаться. Опасность подстерегает только тех, кто ещё не переболел данной болезнью.

Особенно нужно обратить на это внимание будущим мамам. Профессиональный врач-гинеколог обязательно посоветует, как можно уберечься от этой инфекции, как лучше лечить ветрянку. Возможно, даже предложит отложить беременность для того, чтобы раньше сделать вакцинацию от ветряной оспы. Во время беременности вводить вакцину ни в коем случае нельзя.

Вероятность инфицирования

Не нужно бояться и паниковать. По данным статистики только 5-7 женщин из 1000 беременных заболевают ветряной оспой, к тому же протекает болезнь так же, как и у «обычных» женщин.

Если Вы подозреваете, что вам угрожает ветрянка на ранних сроках беременности, обязательно сделайте анализ и проверьте, есть ли к этому заболеванию иммунитет. Не все знают, какими болезнями они переболели в детстве, а такой анализ со 100 %-м результатом покажет какая у Вас вероятность заболеть ветрянкой. Чтобы избежать заражения необходимо, главным образом, исключить все контакты с больными ветрянкой и с теми, кто был в их окружении.

замершая беременность на ранних сроках стресс
Замершей, или неразвивающейся называют такую беременность, при которой произошла гибель эмбриона или плода до 21 недели развития, но матка не развивает сократительную деятельность и отсутствуют симптомы нару

Наиболее опасные периоды для ветряной оспы – первый и третий триместры беременности. В это время ветрянка может спровоцировать выкидыш или врождённые дефекты будущего ребёнка. Но врачи не считают ветрянку болезнью, которая должна вести к искусственному прерыванию беременности

Источник

Ветрянка при беременности

Ветрянка (ветряная оспа) представляет собой острое вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Ветрянкой в основном болеют дети: на их долю приходится около 90% случаев заболеваний. Но иногда такая болезнь встречается и у взрослых. Будущие мамы не входят в группу риска по данному заболеванию: как правило, ветрянка встречается у 1-2 женщин на 2000 беременностей. Выясним, опасна ли ветрянка для беременных, рассмотрим, какие могут быть осложнения после данного заболевания, и определим методы его лечения.

Опасна ли ветрянка для беременных?

Ветрянка при беременности не является медицинским показанием к искусственному ее прерыванию. Согласно статистике, риск для плода при заражении вирусом ветряной оспы на сроке до 14 недель составляет 0,4%, на сроке 14-20 недель – около 2%, а после 20 и до 39 недели беременности риск приближается к нулю.

В то же время, существует, хотя и минимальная, вероятность развития патологий плода при ветрянке во время беременности. Иногда при инфицировании женщины данным заболеванием на раннем сроке может произойти выкидыш или внутриутробная гибель плода. Также возможно развитие у ребенка катаракты (помутнения хрусталика глаза), микрофтальмии (наличия патологически маленьких глазных яблок), задержки роста, умственной отсталости, атрофии коры мозга, гипоплазии (недоразвития) конечностей, появления рубцов кожи.

Более опасно, если беременная заболела ветрянкой на поздних сроках беременности. Особенно возрастает риск инфицирования новорожденного ветряной оспой, если женщина оказывается больна данным заболеванием за 2 суток до начала родов или на протяжении 5 дней после них

Источник