стреляет в животе первый триместр беременности


Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

М. Сара Розенталь: Первый триместр беременности

Первый триместр беременности — прекрасное время, однако будьте готовы к тому, что именно на этом этапе женщину поджидает большая часть тех трудностей и проблем, с которыми ей суждено столкнуться в течение всей беременности.

Ранний период беременности у всех женщин протекает по-разному. Естественно, у вас не будет регулярных менструаций, но в течение первого триместра могут продолжаться необильные кровянистые выделения. Именно они нередко настолько затемняют картину, что некоторые женщины три месяца, или около того, не догадываются о наступившей беременности. Примерно через семь дней после оплодотворения может начаться так называемое имплантационное кровотечение. Это физиологические вагинальные выделения, связанные с формированием новых кровеносных сосудов. Впрочем, встречаются они достаточно редко.

Вы можете также обнаружить, что стали чаще мочиться. Во-первых, увеличивающаяся матка давит на мочевой пузырь. Во-вторых, в связи со всеми переживаемыми вами гормональными изменениями, такими как резкое повышение уровня содержания прогестерона в крови, вы будете потреблять и выделять больше жидкости.

Большинство женщин отмечают изменение формы груди и появление в ней новых ощущений: груди набухают, в них может ощущаться покалывание, пульсация или боль. Это связано с развитием молочных желез. Приток крови к груди увеличивается, яснее обозначаются вены. Набухают и приподнимаются соски, ареола (область вокруг сосков) темнеет и расширяется. У некоторых женщин повышенная чувствительность и болезненность сосков по

Источник

Боли в животе во время беременности: что означают и как уменьшить

Боли в кишечнике, толчки ребенка и напряжения матки у беременных: лечить не надо

Может ли болеть живот во время беременности? Да, может, и боли в животе у будущих мам возникают нередко. В большинстве случаев причины этих болей вполне физиологичны и совсем не страшны, хотя не всегда приятны, а некоторые даже доставляют маме радость. Что же может вызывать боли в животе у беременной женщины?

Резкие боли в паховой области и над лобком

В женском теле матка удерживается между подвздошными костями с помощью соединительнотканных связок. Во время беременности вес матки значительно увеличивается, и эти связки натягиваются сильнее, поэтому очень часто будущие мамы чувствуют болезненные ощущения в животе. Обычно они локализуются в нижних отделах живота — в области паховых складок и над лобком.

Как правило, боли из-за растяжения связок возникают, если женщина резко меняет положение тела (например, при быстрых поворотах), поднимает что-то тяжелое или даже просто кашляет или чихает. В этот момент будущая мама чувствует резкую, но кратковременную боль, которая проходит самостоятельно.

Тянущие боли внизу живота

Во время беременности вырабатываются гормоны, которые влияют на кишечник: продвижение пищи по кишечнику происходит медленнее. В связи с этим возможно перерастяжение отдельных его участков, очень часто возникают запоры. В такой ситуации женщину могут беспокоить тупые, распирающие боли в нижних отделах живота по бокам (чаще слева), а также повышенное газообразование.

Неприятные ощущения в животе исчезают по мере переваривания пищи, однако могут повторяться при погрешностях в питании. Чтобы избежать запора, нужно пить больше жидкости, есть кисломолочные продукты, а также пищу, богатую клетчаткой (сырые овощи, фрукты, хлеб с отрубями).

Источник

Если болит животик при беременности. Полезная статья

Боли в животе при беременности – достаточно распространенное явление. Наверное, хоть раз каждая беременная замечала, что ноет низ живота, или немного потягивает, или что-то колет.

Конечно, самолечение – это не есть хорошо, особенно во время беременности, когда можно просто упустить время. Поэтому при явных беспокойствах – сразу же к врачу. Однако бывает, что беременная будущая мама ощущает несильный дискомфорт в животе, при этом нет ни резких болей, а через некоторое время живот и вовсе перестает болеть.

Может ли вообще болеть живот при беременности?

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация, рост ребенка, его активность). Когда боли в животе кратковременные, несильные, непериодические – это нестрашно. Хотя в любом случае нужно рассказать о них врачу, а если есть мобильная связь – позвонить и рассказать о своих беспокойствах. Лучше подстраховаться.

Боли в животе при беременности: первый триместр

Чаще всего живот в первом триместре болит из-за физиологических изменений, происходящих во время беременности. Гормоны делают свое дело: ткани, поддерживающие матку, размягчаются. Да и сама матка растет, смещается.

Кто-то вообще не замечает этих процессов, другие жалуются на невыраженный характер болей: ноющее потягивание внизу живота, покалываение без периодичности. Если до беременности менструация проходила болезненно, то вероятность, что Вы столкнетесь с такими беспокойствами несколько выше.

Боли в животе при беременности: второй триместр

Обычно, второй триместр самый спокойный во всех отношениях. Это касается и маминого живота. Малыш еще не настолько вырос, чтобы причинять

Источник

3 триместра беременности в деталях. Все что необходимо знать о каждом триместре Вашей беременности. Советы мам о беременности по триместрам

Первый триместр беременности

Начало беременности, а именно первые три месяца – это замечательное время. Однако приготовьтесь столкнуться с рядом трудностей, характерных для каждой женщины, ожидающей ребёнка, ведь именно этот период наиболее важен для формирования и развития плода.

Один из признаков наступившей беременности – это отсутствие менструации. Но, поскольку все женщины разные и у всех разное протекание вынашивания малыша, то не удивляйтесь, если на первых порах кровянистые выделения не прекратятся. Именно из-за этого довольно часто женщины не догадываются о своей беременности вплоть до трех месяцев, когда начинают происходить более глобальные изменения.

Также характерным для беременных является учащенное мочеиспускание. Это связано с тем, что растущая матка начинает давить на мочевой пузырь. Кроме того, Вы будете потреблять и, соответственно, выделять больше жидкости, так как произойдет целый ряд гормональных изменений в Вашем организме, таких, например, как увеличение количества прогестерона в крови.

Кроме того, у ряда беременных женщин отмечаются изменения молочных желез. Часто меняется форма груди, она становится тяжелее, как бы «наливается», иногда в груди может слегка покалывать или побаливать, может ощущаться пульсация.

Быстрая утомляемость – ещё один признак беременности. Проявить себя он может уже после первых, не наступивших менструальных выделений, а завершиться примерно на 14 – 20 неделе вынашивания плода. Верное лекарство от этого недуга – частый, глубокий, беззаботный и полноценный сон.

конкурс для дня рождения новорожденный
Коллективные творческие дела — это прежде всего полнокровная жизнь старших и младших, воспитателей и воспитанников и в то же время их общая борьба за улучшение окружающей жизни. В этой жизни, в этой борьбе педагоги вы

Также высокий уровень прогестерона в крови может вызывать запоры и головокружения у беременных женщин. Чтобы избежать проблем со

Источник

Живот первый триместр беременности

Вздутие живота при беременности в 1 триместре

Вздутие живота — это проблема, с которой встречаются практически все беременные женщины. Это обычный процесс, который происходит у здорового человека в организме. Поэтому применение лекарств, тем более беременным женщинам, назначается в исключительных случаях.

o Повышается уровень прогестерона в организме женщины. Происходит снижение тонуса мышц внутренних органов, что приводит к ухудшению работы ЖКТ и, как результат, появляются запоры, тяжесть в животе и вздутие живота.

У беременных метеоризм обычно проявляется в виде тяжести в животе, может появиться отрыжка, распирание в животе, тошнота и головокружение. Возможно появление схваткообразной боли внизу живота, что иногда принимают за схватки. Нужно быть внимательными. Если у вас возникли все перечисленные симптомы, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Из-за всех перечисленных симптомов женщина чувствует дискомфорт, может появиться бессонница, боль в сердце и сильная усталость. Все это может нанеси вред не только беременной женщине, но и будущему малышу.

o следует много двигаться, устраивать пешие прогулки, можно выполнять разрешенные для беременных физические упражнения;

Если у вас наблюдается очень сильный метеоризм, то следует длительное время придерживаться выше написанных правил до тех пор, пока чувство метеоризма полностью не исчезнет. В это же время нужно обратиться к врачу, чтобы он выяснил причину вздутия живота. Если соблюдение диеты не помогает вам избавиться от неприятных ощущений, то врач вам выпишет препараты, которые вам помогут избавиться от газов в кишечнике.

конкурс для дня рождения новорожденный
Коллективные творческие дела — это прежде всего полнокровная жизнь старших и младших, воспитателей и воспитанников и в то же время их общая борьба за улучшение окружающей жизни. В этой жизни, в этой борьбе педагоги вы

Отвар из укропа. Потребуется 2 ч. л. семян укропа смешать с двумя стаканами кипятка и выдержать 30 минут. Затем отвар процедить и употреблять 4 раза в день с интервалом в один час по половине ста

Источник

Особенности протекания первого триместра беременности

Первый триместр беременности — это время, которое принято исчислять от момента зачатия и до 13 недели беременности. Это время чудес. Именно на этом этапе происходят первые, иногда почти незаметные, а порой явные и стремительные, изменения в организме женщины. Вы начнете каждый день замечать все новые и новые признаки своего интересного положения, научитесь жить с мыслью о будущем материнстве. Данный материал предназначен для того, чтобы вы были вооружены знаниями и были готовы к преодолению препятствий.

Начало начал: первый месяц беременности

После оплодотворения эмбрион, который пока состоит всего из нескольких клеток, попадает в матку и находится там в свободном плавании приблизительно 5-6 дней. После этого происходит имплантация эмбриона (то есть эмбрион крепится к стенке матки), которая часто сопровождается достаточно обильными кровянистыми выделениями из влагалища. Некоторые женщины принимают эти выделения за месячные в первый месяц беременности, а потому и не подозревают о том, что уже в положении. Если же месячные так и не начались в положенный срок, то есть повод задуматься.

Первое, что может сделать женщина самостоятельно еще до обращения к врачу-гинекологу, — тест на беременность. Современные технологии сделали это метод исследования достаточно чувствительным для того, чтобы с большой долей вероятности определить наличие или отсутствие беременности. Конечно же, если тест на беременность положительный, то необходимо немедленно отправиться к доктору. Окончательный диагноз врач ставит на основании инструментального и ручного осмотра матки.

С момента зачатия в организме женщины происходят гормональные и физиологические изменения, направленные на вынашивание беременности, а соответственно, появляются и первые признаки беременности.

Источник