трясется низ живота при беременности

Интересные статьи по теме:

Американский акушер-гинеколог Арнольд Кегель прославился тем, что разработал несколько комплексов упражнений для укрепления…

Интересные статьи по теме:

Тянет низ живота при беременности

На начальных этапах беременности многие женщины ощущают тянущие легкие боли внизу живота. Они напоминают признаки предменструального синдрома. Низ живота может тянуть, начиная с самых ранних сроков. Поэтому женщина может принять такую боль за признак наступающей менструации.

В некоторых случаях неприятные ощущения сопровождаются кровянистыми выделениями. Они имеют незначительный характер и могут быть коричневыми или красноватыми. Если девушка не подозревает о своей беременности, то думает, что у нее тянет низ живота при месячных.

Прочие признаки беременности также сходны с ПМС: болезненность груди, тошнота, раздражительность, изменения аппетита, неприятие запахов. Имейте ввиду, если у вас тянет низ живота – это признак беременности.

Но тянущая боль внизу живота может быть симптомом опасного состояния. Иногда она указывает на угрозу прерывания беременности. Ведь оплодотворенная яйцеклетка может восприниматься организмом, как инородное тело. Матка начинает сокращаться, пытаясь от него избавиться. В некоторых случаях яйцеклетка изгоняется на самом раннем сроке. В таком случае женщина даже не знает о том, что она была беременна. У нее начинается менструация.

Если же срок беременности насчитывает несколько недель, а тянущие боли имеют выраженный характер, то надо срочно обратиться к врачу. Внимательно наблюдая за своими ощущениями, вы сможете вовремя среагировать. Любые болезненные ощущения при беременности заслуживают внимания. Лучше лишний раз перестраховаться, обратившись к гинекологу, чем потом обвинять себя в бездействии

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические

Источник

Боли и тяжесть в низу живота при беременности

Вот почему так важно внимательно относиться к любым ощущениям, появлениям боли или тяжести. Ощущение дискомфорта, когда болит или тянет низ живота, при беременности возникает у многих женщин довольно часто. Иногда болезненность может быть сигналом о патологии развития беременности. Боли в животе при беременности могут говорить о гипертонусе матки и угрозе выкидыша. Насколько опасными для здоровья будущего ребенка являются боли внизу живота при беременности? И что делать, когда ноет живот, болят мышцы или появляются колики?

Физиологические изменения периода беременности

Болевые ощущения являются признаком перенапряжения. Начало беременности в организме стимулирует гормональные изменения, вследствие которых начинает укрупняться матка и молочные железы. Увеличивается объем вращающейся крови, меняется ее химический состав, учащается пульс. Расширяется сеть кровеносных сосудов в низу живота и в груди. Связки и мышцы живота готовятся к нагрузкам, они размягчаются в первые недели беременности и дальше, по мере роста живота, растягиваются и утолщаются. Органы малого таза сдвигаются и сдавливаются. Из-за этого будущей маме приходится принимать еду небольшими порциями. Затрудняется перистальтика кишечника, появляются запоры и колики.

Наиболее активная перестройка происходит в первые 16 недель беременности. Могут возникнуть недомогания: сонливость, потливость, тошнота или изжога, боли внизу живота, колики и запоры. Практически у каждой женщины при беременности тянет низ живота. Периодически появляются непродолжительные несильные боли в животе при беременности. Физиологические изменения в организме женщины во время беременности связаны с ростом малыша, они являются нормальными и естественными

Источник

Источник

Почему твердеет живот при беременности?

Беременность – новое, необычное состояние для женщины. И ощущения, которыми она сопровождается, могут тревожить и пугать будущую маму. Вынашивание ребенка часто сопровождается неприятными симптомами – тошнотой, ломотой в пояснице, покалывающими болями внизу живота.

Напряжение живота во время беременности

Жесткий и упругий живот во время беременности – нередкое явление. Женщина может отметить такие изменения, как на 5-й, так и на 30-й неделе. Это может быть физиологическим явлением или свидетельствовать о развитии патологических процессов в матке. При появлении этого симптома важно не игнорировать его, а вовремя установить причину и при необходимости начать лечение.

Причины

Факторов, вызывающих этот симптом, во время беременности немало. Не всегда они опасны для матери и ребенка, но часто пугают женщину, особенно если беременность первая.

Вынашивание ребенка сопровождается изменением гормонального обмена в организме женщины. Для прогрессирования беременности требуется усиленная выработка женского полового гормона – прогестерона. Но повышение уровня прогестерона способствует развитию запоров из-за снижения моторики кишечника. Приводит к этому и нарушение диеты беременной женщиной, употребление кислой, соленой и острой пищи. Кроме того, многие будущие мамы, боясь осложнений, прекращают физическую активность, что тоже вредно сказывается на работе кишечника.

может ли у новорожденного быть аллергия на попугая
Помогите у меня аллергия на животных с шерстью, точнее на их перхоть (точно не знаю),а может ли быть аллергия на волнистиков? Заранее спасибо!

Правила форума, правила раздела "Болезни" - незнание этих правил не освобо

Все это приводит к вздутию живота, его уплотнению и болезненным ощущениям. Избыточное образование газов в кишечнике ощущается как твердый живот при беременности. Это явление часто возникает на ранних сроках, когда организм женщины не успел приспособиться к происходящим изменениям

Источник

Признак беременности – тянет низ живота

Современные женщины знают огромное количество симптомов, подсказок, намеков и признаков, которые подсказывают им о том, что они вероятно беременны. Эти симптомы и признаки могут проявиться как по отдельности, так и все сразу. И если женщина заподозрит или не станет исключать возможность зачатия, то, несомненно, сможет распознать сигналы, которые будет подавать ее организм. Но, как известно, большинство ранних признаков беременности очень схожи с симптомами предменструального синдрома. Поэтому не стоит спешить воспринимать их как диагноз.

В тех случаях, когда очередные месячные задерживаются, а при этом еще наблюдается некоторое количество других признаков беременности, то тогда можно говорить о высокой вероятности ее наступления. Но очень часто бывает, что женщины начинают строить свои предположения, не дожидаясь задержки менструации. В тех случаях, когда существует повод для ожидания беременности, то, как правило, женщина может почувствовать ранний признак беременности – тянет низ живота. Такое может наблюдаться на самых ранних сроках. Почему же это происходит?

может ли у новорожденного быть аллергия на попугая
Помогите у меня аллергия на животных с шерстью, точнее на их перхоть (точно не знаю),а может ли быть аллергия на волнистиков? Заранее спасибо!

Правила форума, правила раздела "Болезни" - незнание этих правил не освобо

Причиной этого ощущения может стать либо приближающаяся менструация, либо то, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки. Для того чтобы основательно закрепиться в маточной полости, оплодотворенная яйцеклетка (зигота) начинает выскабливать клетки эпителия, тем самым готовя место для своего прикрепления. Такой процесс называют имплантацией, он может сопровождаться кое-какими признаками, которые женщине подскажут о ее беременности еще до наступления менструации. Главным образом речь идет о том, что главный признак беременности – тянет низ живота. В это время матка женщины переживает нарушение целостности своей стенки и вторжение в нее чужеродного тела

Источник

Источник