может ли у новорожденного быть аллергия на попугая

Аллергия у грудничков.

Наверное, никого из мам не обошли стороной вскрики доброжелателей «Диатез!» при виде любого красного пятнышка на детской щечке. А они тут же судорожно начинают атаковать мой форум вопросами –«доктор, чем нам это помазать? И какую чудо-таблеточку принять». И как же велико их разочарование когда я отвечаю – «ничем не мазать и ничего не принимать». Пока… для начала нужно выяснить, а аллергия ли это? Я сознательно не употребляю слово «диатез» так как укоренившаяся в сознании связь любой сыпи и покраснения у ребенка со словом «диатез» в корне неверно. Диатез и высыпания абсолютно разные вещи. Понятию диатез я посвящу отдельную статью. И объясню подробно, что это такое. А пока вернемся к высыпаниям и аллергии.

Если вашему малышу до 2 месяцев отроду, то подождите судорожно хвататься за препараты от аллергии и всяческие кремы. Множеству мам обеспечивает «ложную тревогу» и панику физиологическое явление, известное под названием «милии новорожденных». Суть в том, что у большинства деток в возрасте около трех недель возникают высыпания - небольшие красные прыщики на лице и иногда верхней части тела. Причиной становится то, что мамины гормоны, полученные еще во время беременности, окончательно покидают организм ребенка, и он отныне должен перейти на \"саморегулирование\". Пока детский организм приспосабливается к этим изменениям в собственном гормональном статусе, малыша обсыпает. А примерно через три недели (иногда немного больше или меньше) сыпь благополучно исчезает. Поэтому такое явление иногда также называют \"трехнедельной сыпью\".

Очень часто подобную картину принимают за проявление аллергии и заставляют маму значительно ограничивать свой рацион питания. Смысла в этом нет: подобные высыпания проходят примерно к полутора месяцам в любом случае, сидит мама на диете или нет

Источник

Сыпь у новорожденных 

Каждый ребёнок идеален, но сыпь на лице у новорожденных может испортить первое впечатление и стать причиной для массы беспокойств. Как только на личике или тельце будут обнаружены малейшие неровности, мамы приходят в неописуемый ужас и стараются как можно быстрее вылечить своего малыша и подарить ему здоровую кожу. Но мало кто из ретивых родителей знает, что большинство высыпаний не так уж и серьёзны и могут пройти без посторонней помощи. 

Сыпь на лице и теле новорожденного появляется из-за того, что материнские гормоны, которые попали в организм малыша ещё на этапе внутриутробного развития, начинают выходить наружу и покидать детский организм. По этому поводу беспокоиться ненужно. Хотя бывают и более серьёзные причины появления сыпи, на которые следует обращать более пристальное внимание и в случае необходимости обращаться к педиатру.

Сыпь на лице у новорожденного 

Кожа у грудного ребёнка очень чувствительна. Сыпь на лице новорожденного может появиться из-за нерационального питания матери, сырости или сухости в квартире, гормональных изменений, аллергических реакций и так далее. Если ребёнок аллергичный, стирать бельё нужно только детским порошком и проглаживать его с двух сторон, не использовать косметику, смазывая складочки ребёнка только детским кремом. Аллергическую сыпь могут вызвать искусственные смеси. Поэтому нужно очень аккуратно их подбирать.

Иммунитет новорожденного очень слабый, укрепить его могут прогулки на свежем воздухе и материнское молоко. Поэтому каждая женщина должна постараться дотянуть грудное вскармливание хотя бы до полугода. Для того чтобы молоко было полезным и не вызывало аллергии, молодая мама обязана строго следить за тем, что кушает

Источник

у ребенка аллергия на попугая!!!!

Попугая мы завели в начале июля, все было хорошо, НО с сентября у мелкого бесконечные сопли и кашель без температуры, мы в сад месяц из-за этого не ходили, потом, вроде, все прошло,6 дней походили в сад, кашель был по ночам, ощущения отечности в носу и «похрюкивание» и вот уже 3 недели, как мы болеем, ставили обструктивный бронхит, пропили антибиотик, стало лучше, но кашель до конца не прошел, потом очередная волна, а теперь третья, я замудохалась пичкать в малого лекарства, мы уже не 1 тысячу потратили на них… и вот до меня доходит, что это может быть аллергия на нашего любимца, как не печально, да и мы с мужем бесконечно болеем этой осенью, в общем, решила его сегодня же отдать маме, он у нас ооочень хороший, ручной, разговаривает, девочки, как мне жалко с ним расставаться, в идеале надо сдать кровь на аллерген на волнистика, но он, зараза, стоит 1000 рублей, я вся в смятении!

Комментарии пользователей

78

действительно здоровье дороже… сдайте анализ.может у ребенка проблемы именно с соплями? они стекают и откашливаются? можете элементарно кровь сдать, чтоб воспалительного не было.

Настюша кстати,спасибо за идею, надо сдать кровь, для начала -общий, чтобы посмотреть эозинофиллы, если высокие то по любому аллергия это!!!

Ну вот(((пусть Димуля поскорее выздоравливает, мы тоже будем сдавать анализы на аллергены, вот собираемся на кошку, у вас хорошо что ест. Кому отдать попугая, вот у нас вообще некому((

Печально не спорю, здоровье детей все-таки важнее, но кстати могут вообще и не обнаружить эту аллергию, а она может быть

Источник

Как и через сколько проявляется аллергия: основные симптомы аллергической реакции

На сегодняшний день аллергия является одной из самых распространенных проблем, которой подвержены дети и взрослые всех возрастов, полов и национальности. Именно поэтому многие интересуются, как проявляется аллергия, каковы ее основные симптомы и насколько опасным может быть подобное состояние.

Сразу же стоит отметить, что аллергия по сути своей — это результат повышенной чувствительности иммунной системы к тому или иному веществу. При этом аллергеном может быть абсолютно любой продукт, начиная от опасных токсинов и заканчивая столь безобидными вещами, как фрукты, пыль, пыльца растений, косметические средства и т.д.

Через сколько проявляется аллергия — это еще один весьма важный вопрос. Нужно понимать, что повышенная чувствительность развивается в два этапа.

При первом контакте аллергена с организмом происходит выработка иммунной системой специфических антител, но никаких внешних признаков при этом не наблюдается. Сама же аллергическая реакция появляется при повторном взаимодействии с потенциально опасным веществом.

Стоит отметить, что то, как быстро проявляется аллергия — это сугубо индивидуальный показатель. Некоторые пациенты замечают первые признаки уже спустя 1 – 2 минуты после контакта с аллергеном, в то время как у других аллергическая реакция развивается постепенно, спустя несколько часов.

Признаки

Как уже упоминалось, аллергическая реакция может сопровождаться массой симптомов и затрагивать разные системы органов:

Довольно распространенным считаются кожные аллергические реакции. Как правило, при подобной форме чувствительности пораженные участки кожи краснеют и отекают, что сопровождается сильным зудом и жжением

Источник

Попугай и новорожденный. Вопрос с точки зрения аллергии

Свекровь настаиввает, чтобы мы отдали птицу в детский сад (!) (мол, у ее внуков будет аллергия, А у других детей - видимо - нет (!). И дело вовсе не в том, что в д/с дети постарше, - ведь своей 5-летней внучке - она тоже ктегорически настаивает не покупать попугая).

В общем, у меня вопрос. Была ли у Вас или у Ваших знакомых такая ситуация, когда в одной квартире с младенцем содержался волнистый попугайчик? Как это сказалось на аллергии, появилась или нет?

Знаю случай аллергии на птичий корм, но там у человека на половину растительного мира была аллергия. У взрослого, кстати. Про самих попугаев не слышала. А что, попугай любимый? Кстати, у свекрови может быть орнитофобия, у моей подруги так-практически в обморок падает, если птица рядом )

И еще показывает из себя защитницу животных: вот Вас бы как попугая посадить в клетку, Вы бы смогли столко сидеть, целый день. И тут же говорит (снова железная логика, как в ситуации со своим внуком и чужими внуками из д/с): животных в доме быть не должно. Их нужно держать в деревне - кошка мышей ловить, а собака в будке на улице в 30 градусный мороз в т.ч., охранять жилище.

1, попугай это уже второй, не совсем любимый. Первый улетел. Я его очень любила, т.к с того света вернула: мой бывший шеф сбл его машиной и отдал не. Я лечила ему темперратуру, сотрясение могза (он падал с жердочки из-за головокружения, у сестры было тже сотясение, я ее таблетки потолчила и смочила корм), а потом лечила чесотку. 4 года прожил со мной, уже месяца через 3 ничем не отличался от остальных попугаев. Этого купили взамен того, но это уже не то...

первый триместр беременности питание токсикоз
Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

У младенцев на грудном вскармливании вообще, какжется не бывает аллергий, обычно это позже проявляется. Я не врач, просто из жизненого опыта выводы делаю, могу и ошибаться

Источник

Сыпь у новорожденных: фото высыпаний на голове (лице и щеках) и попе грудничка

Кожа ребенка, особенно новорожденного, очень часто бывает покрыта самыми разными высыпаниями и бугорками, уплотнениями и неровностями, для грудничка все это вполне нормальное явление, которого не следует сразу пугаться.

Главное, это умение отличить обычную сыпь от проявления болезни, и здесь для родителя важно при любом сомнении просто показать ребенка врачу.

Что такое сыпь

Давайте сразу определим, о чем именно мы говорим. Сыпь – это патология на коже, которая отличается от обычного кожного покрова в нескольких направлениях:

Сыпь может быть представлена волдырями, пятнами, папулами, пузырьками, высыпаниями, и все эти проявления способны появляться как на здоровых участках кожи, так и на месте старых высыпаний. Причем каждый такой момент имеет достаточно важное значение для постановки правильного и точного диагноза.

Важно! У подавляющего числа новорожденных, на лице можно обнаружить «мили», так называются белые точки на коже, которые уже через несколько дней полностью исчезают.

Причины сыпи у грудничков

Кожа у новорожденного это очень чувствительный орган, намного более восприимчивый, чем кожный покров уже взрослого человека. Причем кожа младенца готова реагировать на любой контакт самыми разнообразными высыпаниями. К самым частым причинам отнесем:

Пищевая аллергия может быть представлена в виде розовой или красной сыпи, которая может очень сильно нап оминать самый простой ожог от крапивы.

первый триместр беременности питание токсикоз
Критические периоды беременности – это наиболее опасное время при вынашивании ребенка, когда значительно повышается риск самопроизвольного прерывания беременности под влиянием различных негативных факторов.

Чаще всего пищевая аллергия проявляется на подбородке и щеках младенца в виде пятен с шелушением. Тем не менее, встречается пищевая аллергия и на коже ног, предплечье и животе. Если аллергическая реакция становится слишком острой, то сыпь приобретает вид коросты и переходит в разряд мокнувшего высыпания

Источник

Аллергическая сыпь у ребенка

Причинами появления высыпаний на детской коже могут быть самые разнообразные заболевания желудочно-кишечного тракта, инфекционные болезни, нарушения работы иммунной системы и т. п. Однако чаще всего сыпь является результатом воздействия на организм аллергенов. Поскольку проявляться недуг может в различных формах, аллергическая сыпь у ребенка – серьезный повод для обращения к врачу. Только доктор поможет предотвратить возможные осложнения.

Спровоцировать высыпания аллергического характера могут различные факторы. Устоявшееся мнение о том, что сыпь на коже малыша всегда связана с пищевой аллергической реакцией, ошибочно. Высыпания могут стать первым симптом лекарственной, сезонной или пылевой аллергии, а также сигнализировать об индивидуальной непереносимости какого-либо продукта питания или составляющей бытовой химии.

Виды аллергической сыпи у детей

Крапивница. Характеризуется появлением множества волдырей по всему телу, которые внешне напоминают ожоги крапивой. Сыпь мелкая, сопровождается сильным зудом и обычно проходит в течение 24 часов;

Дерматит. Высыпания появляются только в месте контакта с аллергеном. Кожа отекает, воспаляется и чешется, после чего на ней образуется пузырь, заполненный светлой жидкостью. Когда пузырь лопается, на его месте остается болезненная эрозия;

Экзема. При экземе аллергическая сыпь у ребенка имеет вид загрубевших, шершавых пятен. На ранней стадии они обладают бледно-розовым окрасом, однако со временем приобретают темно-красный цвет и сильно зудят;

Нейродермит. В случае нейродермита высыпания локализуются на затылке, гениталиях, шее, внутренней поверхности бедер, локтевых и коленных сгибах. Сыпь имеет светло-розовый или темно-бурый цвет и доставляет дискомфорт постоянным зудом

Источник