после отпуска по родам и беременности предоставляется трудовой отпуск

Материнство и Работа

Отпуск по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам предоставляется при предъявлении медицинской справки. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 18 недель, из которых 10 недель (70 календарных дней) предоставляется до родов, и 8 недель (56 календарных дней) – после родов. В случаях осложненных родов или рождения двух или более детей послеродовой отпуск увеличивается до 10 недель (70 календарных дней).

Согласно Закону Республики Казахстан “О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне” отпуск по беременности и родам составляет 170 календарных дней при нормальных родах и 184 дня при осложненных родах либо при рождении двух или более детей.

Один из приемных родителей также имеет право на отпуск по усыновлению на период со дня усыновления и до истечения 56 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка.

Источники: ст. 87 и 99 Трудового кодекса; ст. 14 Закона Республики Казахстан “О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне” от 18.12.1992 № 1787-XII

Оплата

Социальное пособие выплачивается в течение срока, который указан в листе временной нетрудоспособности. Оно рассчитывается по формуле путем умножения среднемесячного дохода на соответствующий коэффициент дней нетрудоспособности. Работодатель может выплачивать за время отпуска по беременности и родам среднюю заработную плату (за вычетом суммы ежемесячного страхового пособия), если это установлено трудовым договором, коллективным договором, актом работодателя.

Источники: ст. 99 Трудового кодекса; ст. 23-1 Закона Республики Казахстан “Об обязательном социальном страховании” от 25.04.2003 № 405-II; ст

Источник

Отпуск по беременности и родам

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2016; проверки требуют 7 правок.

Отпуск по беременности и родам (в разговорно-бытовой лексике: декретный отпуск) — отпуск, предоставляемый трудящимся гражданам на установленный период времени до и после рождения ребёнка.

Содержание

Законодательство и нормативные положения в различных странах

В большинстве стран Западной Европы отпуск по беременности и родам доступен только для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее установленного периода времени. Иначе это может приводить к убыткам даже при государственных дотациях для работодателей.

Матерям предоставляется 45 дней отпуска с 100 % оплатой до родов и до 1 года после родов, после чего матери имеют право ещё на 2 года оплачиваемого отпуска. Работодатель обязан восстановить женщину на том же рабочем месте по возвращении на работу, кроме того, беременные женщины и матери-одиночки не могут быть уволены, не могут работать в ночные смены или внеочерёдно.

Отпуск по беременности и родам предоставляется для тех, кто проработал на текущего работодателя не менее 26 недель, на каждого ребёнка даётся 6 недель с 90 % оплатой, затем 33 недели с фиксированной ставкой в £140.98.

Роженица имеет право на 14-недельный отпуск по беременности, родам и уходу за младенцем, оплачиваемый службой национального страхования, и на дополнительный 12-недельный неоплачиваемый отпуск

Источник

Все о семье

Как предоставляется отпуск после декрета

Трудовое законодательство направлено на максимальную защиту прав отдельных категорий трудоустроенных граждан. Одна из этих категорий – беременные женщины и сотрудницы, воспитывающие маленьких детей. Именно поэтому сразу после завершения декретного периода молодая мама может оформить очередной отпуск независимо от того, есть ли у нее «наработанное» полугодовое время.

Общие положения

Право на законный ежегодный оплачиваемый отпуск есть у каждого трудоустроенного гражданина РФ согласно положениям Трудового кодекса. Продолжительность отпуска на общих основаниях составляет 28 суток.

Если человек работает на вредном производстве или в тяжелых климатических условиях, то период оплачиваемого отпуска ему продляется.

Как правило, на промышленных производствах или в случае, если работник выполняет ответственную работу, очередной отпуск разбивается на два периода двухнедельной продолжительности.

Беременной сотруднице положен оплачиваемый по больничному листу отпуск по беременности и родам (ОБИР). Его продолжительность варьируется.

В обычной ситуации нормального вынашивания одноплодной беременности ОБИР составляет 140 суток (по 70 дней до родоразрешения и после него, то есть соответственно для донашивания плода и восстановления после родов ).

Кроме того, родившая женщина получает материнское право на отпуск для ухода за новорожденным, который предоставляется трудоустроенной сотруднице до достижения малышом трехлетия.

Молодая мать вправе решать самостоятельно, будет ли она уходить в декретный отпуск. Более того, закон наделил ее правом выбирать и срок выхода на работу в течение предоставляемого ей периода

Источник

Отпуск по беременности и по родам в 2017–расчет пособия по беременности и родам

Рождение детей, для каждого всегда очень радостное и долгожданное событие, но оно требует значительную материальную поддержку после родов. Детские принадлежности имеют высокую стоимость, именно поэтому пособие по рождению, будет отличным помощником для родителей.

Декретные выплаты – это финансовая поддержка государства во время ношения и рождения ребенка. Отдых будущей мамы складывается из временного периода ношения ребенка, а также ухода за ребенком после рождения.

Отпуск по беременности и родам ТК РФ

Декрет предоставляется с учетом всех требований ТК РФ. Трудовой Кодекс, включает в себя все пояснения по срокам, размеру пособия и правам будущей матери. Статья 256 содержит в себе информацию по отдыху.

Оформить документ, можно в виде письменного заявления в произвольном виде, которое включает в себя все персональные данные женщины, выходящей в декрет, а также просьбу о предоставлении отдыха, согласно больничному листу, сам больничный лист и пожелания по начислению выплат на личный счет.

Оформление заявления происходит в любой период после предоставления больничного, женщина может продолжать трудовую деятельность, если чувствует себя хорошо и рабочие задачи не влияют на физическое состояние. Продолжительность декрета ограничено по времени и заканчивается именно в том период, который отмечен в больничном. Независимо от того, когда будет оформление заявления и выпуск приказа.

Расчет длительности отдыха беременной сотрудницы, происходит путем разделения на дородовое и послеродовое время. Отдыхать можно до того момента, когда ребенку исполнится три года, согласно ТК РФ.

Трудовой Кодекс установил ограниченный период выхода в декрет, который содержится в больничном листе, при получении официального подтверждения беременности

Источник

Голосование:

Отпуск после больничного по родам

В принципе-то правомерно. Но! Не запутаетесь ли вы потом, после её декретного отпуска, тем более если он будет 3 года. Она ведь отпускные получила.

А почему работница должна терять "в деньгах"? Больничный по беременности и родам оплачивается 100 % от ср. заработка 70 дней до и 70 дней после родов и НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ, Пособие платится до достижения ребенком 1,5 лет и тоже НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ на время ежегодного отпуска. Пойдите навстречу человеку. Сейчас все посчитайте чтобы "потом" не путаться.

Если она ушла на больничный - отпускные ей все равно пересчитали. Внесите в карточку запись о том, что столько то дней она не догуляла - предоставите ей после окончания отпуска. Не забывайте, что ежегодный отпуск работница может получить по заявлению непосредственно перед БиР или сразу по окончанию отпуска по уходу - даже авансом (ст.261) - оно Вам надо?

Т.е. я правильно поняла: даже если в периоде отработано 7 месяцев (включая период БиР), то отпуск предоставляется весь. А если сотрудница после окончания предоставленного авансом отпуска решит уволиться? Как удержать \"авансовые\" выплаты?

Здравствуйте! Волнует вопрос, что делать с очередным отпуском с 30.07.2012(44 дня), если родовой больничный (140 дней) наступит с 01.08.2012? не потеряю ли я отпускные если откажусь от отпуска и перенесу его на более поздний период? не потеряю ли я пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если возьму отпуск после больничного по БиР? как правильно рассчитать отпускные, влияет ли на начисление отпускных период когда я его возьму? как не потерять свои деньги? стоит ли переносить отпуск или нет?

ранний срок беременности болезни
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

А почему не хотите взять отпуск сейчас? Согласно ст

Источник

Отпуск после больничного по беременности и родам

Отпуск по беременности и родам

Когда беременность приближается к своему логичному окончанию, когда на свет появится долгожданный малыш, женщине пора отложить в сторону все свои дела и заботы, сосредоточившись на предстоящем событии. На последних неделях беременности будущая мама особенно устает: ее живот, а с ним и масса тела, сильно увеличился, постоянно хочется поспать и ни в коем случае не работать. И возможность эта, к счастью, существует - декрет.

В России право каждой женщины на отпуск по беременности и родам прописано в статье 255 Трудового кодекса. Согласно этому документу, работающие женщины имеют право на отпуск продолжительностью 70 календарных дней и 70 календарных дней после родов. Это касается женщин, родивших одного ребенка, у которых не наблюдается послеродовых осложнений. Если же у женщины были осложнения в родах, то количество дней после родов увеличивается до 86. В случае многоплодной беременности количество дней, согласно закону, увеличивается. Так, эти женщины имеют право на 84 календарных дня отпуска до родов и 110 дней после родов. Во всех случаях при выходе в декрет выплачивается пособие по социальному страхованию в размере среднего заработка. А на период отпуска женщинам выплачивают пособие по беременности и родам.

ранний срок беременности болезни
Каждый триместр беременности женщины должен сопровождаться рядом обследований, позволяющих выяснить состояние здоровья плода и соответствие его развития нормам. Комплекс таких исследований, анализов и тестов в меди

Согласно действующему законодательству отпуск по беременности и родам предоставляют любой женщине на основании ее письменного заявления и листка нетрудоспособности. Если дата заявления окажется позже, чем дата, когда выдан листок нетрудоспособности, то отпуск сокращается. Такое сокращение напрямую влияет на сумму, которую получит будущая мама. Окончание отпуска напрямую зависит от сроков, которые указаны в листе временной нетрудоспособности. Если женщина не подала заявление об отпуске, его предоставляют, учитывая дату, указанную в больничном листе

Источник

Провинциалы

Декретный и очередной оплачиваемый отпуска – порядок предоставления

Декретный отпуск, предполагающий отпуск по беременности и родам , отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, не исключает очередной оплачиваемый отпуск , на который имеет право работающая женщина. Возможно ли предоставление и очередного отпуска, и декретного? А если да, то какова их очередность? Об этих, и не только, вопросах, касающихся отпусков работающих женщин, уходящих в декрет, поговорим дальше.

Порядок предоставления очередного и декретного отпусков

Основное правило, касающееся очередного оплачиваемого отпуска, о котором следует знать будущим мамам, содержится в ст. 260 Трудового кодекса РФ. Оно гласит, что перед отпуском по беременности и родам, или непосредственно после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Таким образом, ежегодным оплачиваемым отпуском можно воспользоваться либо до, либо после декретного. Так же, если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам, либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска. Таким образом, если у женщины есть неиспользованный отпуск за прошлый год, он присоединяется к отпуску за текущий, и предоставляется женщине по её заявлению в удобный для неё срок

Источник