ринза во время беременности форум

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность. У вас сейчас сколько неделек? Первое УЗИ (в 11-12 недель которое) вам делали? Если все нормально там показало, то не переживайте - какие-то отклонения от нормы генетические видно именно на этом сроке. Если еще не делали этого УЗИ, постарайтесь не нервничать, сделать уже ничего нельзя, а малышу только вред от ваших переживаний.

А вообще, есть такое мнение, что до 4-5 недель плод еще только прикрепляется к матке, а потому все вредности, что мы поглощаем в это время, не несут для него какой-либо угрозы. Многие же мамы, не зная еще о своей беременности, пьют алкоголь, кто-то курит...

Не переживайте, пока не сделаете УЗИ. Если срок достаточно мал, то опасности минимум, тут уж как организм Ваш позволит - либо он "сохранит" плод, либо нет, но заранее отчаиваться не нужно - посоветуйтесь с врачом обязательно.

Я думаю, это не настолько страшно

Источник

Ринза при грудном вскармливании

С появлением малыша в семье женщина становится ответственна не только за своё личное здоровье, но и здоровье своего ребёнка. Кормящая мама должна с высоким вниманием относиться не только к своему питанию, но и к медикаментозным препаратам и средствам, принимаемым ею в случае недомогания или болезни.

Если вы заболели, то при назначении врачом вам лечебных средств и препаратов вы обязаны поставить доктора в известность, что кормите грудью ребёнка. Это позволит врачу подобрать для вас адекватное лечение и назначить те препараты, которые помогут вам и не навредят вашему малышу, ведь с вашим молоком он получает не только витамины и питательные вещества для своего полноценного развития и роста, но и составляющие медикаментозных средств.

Ринза — популярное противопростудное средство, выпускаемое в таблетированной форме, в виде пастилок и порошка. У каждой формы этого комбинированного препарата своё назначение, но одна цель — борьба с симптомами простуды.

Парацетамол — анальгетик-антипиретик, уменьшающий болевой синдром (который нередко наблюдается при простудных заболеваниях при болях в горле, головной, в мышцах и суставах); а также снижающий высокую температуру тела.

Фенилэфрин — симпатомиметик, уменьшающий отёк и переполнение кровью слизистой оболочки верхних отделов дыхательных путей и синусов.

Фенирамин — оказывает противоаллергическое действие, устраняет зуд носа, глаз, отёчность и переполненность кровью слизистых оболочек носа, носоглотки и синусов.

Кофеин — стимулятор центральной нервной системы, что приводит к уменьшению сонливости, усталости и повышению физической и умственной работоспособности

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Температура при беременности

Чем сбить температуру при беременности

Когда температура тела поднимается выше нормы, будущая мама всегда испытывает тревогу: опасно ли это для беременности и чем сбить температуру при беременности?

Необходимым условием для нормального функционирования организма является постоянная температура тела, поддерживаемая на  оптимальном уровне. Нормой принято считать температуру 36,6°С, но нужно помнить, что у каждого человека это значение индивидуально, поэтому границами нормальной температуры тела являются значения от 35,8 до 37,0°С.

Постоянство температуры обусловлено равновесием между процессами образования тепла в организме – теплопродукцией и выводом излишков тепла – теплоотдачей, главную роль в которой играют почки, легкие и  кожные покровы. Обеспечением стабильной температуры тела «руководит» центр терморегуляции, расположенный в головном мозге – в гипоталамусе. При развитии неблагоприятных условий в организм либо попадают извне, либо начинают вырабатываться им самим особые биологически активные вещества, называемые пирогенами. Воздействуя на центр терморегуляции, они вызывают повышение температуры тела – гипертермию.

Учитывая, что гипертермия является ответом не только на внедрение пирогенов, попавших в организм извне, т. е

Источник

Каждая женщина, будучи беременной, несет ответственность за здоровье своего малыша. И от того, в каких условиях пребывает ребенок все эти девять месяцев, зависят его умственные и физические способности. Солнечная радиация, выхлопные газы, химические выбросы, сигаретный дым – список вредных факторов, воздействующих на организм плода можно продолжать до бесконечности. А почему же в этом перечне нет алкоголя? Ведь, как известно, он обладает тератогенным воздействием и способен вызывать пороки развития внутренних органов и нервной системы. Если раньше употребление алкоголя (естественно, в малых дозах!) воспринималось, как прямая угроза здоровью еще не родившегося малыша, то сейчас многие специалисты относятся к этому вопросу несколько иначе. Конечно, об употреблении крепких спиртных напитков в период гестации и речи быть не может, а вот вино при беременности в небольших количествах, по результатам некоторых исследований, может оказать положительный эффект на развитие крохи. А так ли это?

Не важно, это чей-то юбилей или празднование Нового года, в любом случае на столе будут присутствовать алкогольные напитки. Беременная женщина, как говорится, «тоже человек», которому не чуждо желание поддержать веселую компанию бокалом хорошего вина. «От одного бокала ничего не будет, так что, не волнуйся» - подбадривают подруги. «Вот я пила во время беременности и все было хорошо» - успокаивает коллега. После такой поддержки, на свой страх и риск беременная соглашается на то, чтобы немного «пригубить» в честь праздника. Это описание стандартной ситуации, в которой будущая мама принимает решение об употреблении алкоголя, не считая тех случаев, когда возникает навязчивое желание выпить вина во время беременности. Чтобы немного успокоить «отважных» мамочек, приведем результаты некоторых исследований

Источник

Тизин при беременности

Насморк при беременности – довольно неприятное, а иногда и опасное явление. Сложность в данной ситуации заключается в том, что во время вынашивания малыша не любое лекарственное средство можно применять. Иногда будущим мамам для борьбы с насморком прописывают тизин. Насколько безопасно применение этого средства при беременности? А что, если не лечить насморк, ожидая, что все пройдет само собой?

Опасен ли насморк во время беременности?

Как говорится, насморк насморку – рознь. Дело в том, что насморк может быть спровоцирован разными факторами, а поэтому его делят на виды и, соответственно, лечат по-разному.

У некоторых женщин насморк в самом начале беременности возникает в результате гормональной перестройки организма. Из-за повышения уровня женских половых гормонов (эстрогена и прогестерона ) происходит отек слизистой оболочки носа, а также ее истончение. Насморк беременных, хоть он и доставляет массу неудобств, не лечат. Но, к счастью, он проходит сам собой через определенный период после родов. Несколько секретов (например, прием дополнительной порции витамина С) помогут облегчить состояние беременной женщины. Но все нужно делать только сообща с врачом, потому что чрезмерная доза витамина С может оказать негативное влияние и на течение беременности, и на плод.

на девятом месяце беременности ком в горле что это
(изменения в течение года) Нижеописанные изменения характерны для большинства пациентов. Однако нельзя считать, что ситуация отказа от курения переносится всеми абсолютно одинаково. Каждый человеческий организм у

Насморк, спровоцированный ОРЗ или который является следствием аллергической реакции организма, особенно на ранних сроках вынашивания малыша, к сожалению, опасен для него. В первом триместре происходит формирование всех органов. А от того, в каких условиях они закладываются, будет зависеть будущее здоровье ребенка. Бывали случаи, что тяжелый насморк на ранних сроках беременности становился причиной самопроизвольного прерывания беременности

Источник

35 неделя беременности

Наступила тридцать пятая неделя беременности. В восемь месяцев у некоторых женщин живот уже немного опустился, совсем скоро начнутся долгожданные роды. Женщина начинает считать дни, сколько дней остается до родов. Она уже знает, какого пола ожидается ребенок. Пора придумывать ему имя.

Что происходит с организмом женщины на 35 неделе

В восемь месяцев женщинам приносит проблемы лишний вес, сильные отеки. На 34 – 35 неделе живот подпирает грудину, мешает беременной передвигаться, становится сложнее дышать, есть. Набранный вес от 10 до 13 кг дает о себе знать. Если вес сильно прибывает, самочувствие ухудшается. Сильно давит живот на внутренние органы, из-за чего начинается невыносимая изжога.

Матка сейчас находится над пупком на высоте – 15 см. За всю беременность дно матки поднялось на самую высокую точку. В это время у всех беременных появляются отеки. Особенно досаждает лишний вес женщин, ожидающих двойню.

На 34 — 35 неделе выделения содержат примесь слизи, из-за отделения слизистой пробки. В основном выделения остаются молочного цвета со слегка кисловатым запахом. У некоторых беременных выделения увеличиваются, поэтому надо носить прокладки. Кровянистые выделения на 35 неделе беременности предвещают, что скоро начнутся роды. Их спутником часто становится понос.

Если идут выделения в виде творожистых белей, появился зуд и отеки половых органов, требуется дополнительное обследование и лечение. Половые пути перед родами должны быть чистыми, чтобы, когда начнутся роды, не заразить ребенка.

на девятом месяце беременности ком в горле что это
(изменения в течение года) Нижеописанные изменения характерны для большинства пациентов. Однако нельзя считать, что ситуация отказа от курения переносится всеми абсолютно одинаково. Каждый человеческий организм у

Когда наступает 35 акушерская неделя, появляются первые предвестники родов. Если в это время уже опустился живот, не надо паниковать. У некоторых женщин живот опускается перед самыми родами

Источник

Ангина при беременности

Ангина при беременности может навредить не только мамочке но и беседующему малышу. Особенно опасна ангина в 1 триместре беременности, когда плод только начинает формироваться. На более поздних периодах беременности ангина почти не влияет на развитие плода, но все же остается очень опасной болезнью. Именно поэтому первое, что должна сделать беременная женщина если у нее ангина это вызвать врача, который назначит правильное лечение, которое не будет вредить здоровью вашему малышу.

Ангина при беременности: что это такое?

Ангина — это инфекционное заболевание которое проявляется воспалением миндалин. Последнее время беременные женщины стали особенно часто болеть ангиной. Это связано прежде всего с тем, что иммунная система женщины ослабевает и вредоносные бактерии и вирусы с легкостью попадают в организм. Но необходимо помнить, что не каждая боль в горле это ангина. У ангины есть свои характерные симптомы, опираясь на которые и ставиться диагноз ангина при беременности.

Если у вас просто немного болит горло, то скорей всего у вас грипп или простуда. Это тоже не очень хорошо но не так страшно. В виду того что ангина при беременности должна лечиться только антибиотиками.

Ангина при беременности: причины

Основными возбудителями ангины являются бета-гемолитический стрептококк, пневмококк, палочка гриппа. Присутствие этих патогенных микроорганизмов в глотке и небных миндалинах вызывают снижение сопротивляемости организма и заболеванию.

Заразится ангиной можно воздушно капельным путем, через предметы обихода, грязные руки и продукты питания. Чтоб не заразиться необходимо часто мыть руки, избегать общественных мест со скоплением большого количества людей, не общаться с больными, продукты перед употреблением обдать кипятком или прокипятить

Источник