чем отличается живот беременной от не

Как отличить живот беременной женщины от ннт

Живот при беременности мальчиком, девочкой

Живот при беременности мальчиком, девочкой отличается ли? Действительно ли, посмотрев на округлившиеся формы женщины, можно практически на 100% точно определить пол ее будущего ребенка, и никакое УЗИ не нужно? Давайте разбираться.

Существует множество примет относительно пола ребенка. Говорят, что его можно определить, узнав вкусовые предпочтения будущей матери, дату зачатия, даты рождения супругов. А еще, что живот при беременности мальчиком и девочкой отличается своим объемом и «округлостью».

Надо сказать, что врачи, да и большинство здравомыслящих людей, в эти приметы не верят. Ведь они не имеют под собой никаких научных доказательств. Так, живот на ранних сроках беременности. в принципе, не виден вовсе. Причем не только окружающим, но и самой будущей маме. Дно матки приближается к пупку только к 20 неделе. Раньше этого срока большинство мам даже одежду носят прежнюю, так как размер талии мало меняется. То есть какой живот при беременности девочкой или мальчиком на таком сроке даже путем сбора статистических данных и наблюдений не получится сказать.

Явно беременность становится видно к 30 неделе. Тогда многие знают какой живот при беременности мальчиком должен быть (якобы) - «огурчиком». То есть высоким (вытянутым) и узким. Чтобы, глядя на женщину сзади, никто не понял, что она ждет ребенка. А форма живота при беременности девочкой должна быть иной, он должен в большей степени расти в ширину, чем в высоту. Поэтому в том числе и говорят, что беременность девочкой женщину не красит. Данные утверждения весьма спорны. Ведь матка во время беременности и должна расти в высоту, примерно на 37 см. А вот что касается ширины, а иногда и «наклона» живота вправо или влево — это не от пола ребенка зависит

Источник

Что означает острый живот при беременности?

Острый живот при беременности либо же живот, имеющий другую форму, говорит о том, что в скором времени женщина может родить ребенка, чей пол будет соответствовать форме животика, в котором он находится все время до своего рождения.

Определить пол ребенка по форме живота будущей матери довольно несложно. Беременные женщины, а также будущие отцы положительно относятся к такому способу определить, кого в скором времени следует ожидать семье. Хотя УЗИ является не менее эффективным способом узнать, кого следует ожидать в семье в ближайшее время, народные методы определения пола будущего ребенка тоже пользуются большой популярностью как среди беременных, для которых роды будут уже не первыми, так и для тех будущих мам, кто рожает впервые.

О чем говорит форма живота при беременности?

Для мальчика характерен аккуратный маленький низкий живот при беременности. Несмотря на то что женщина беременна, заметить ее округлый живот можно исключительно спереди. Если смотреть на будущую мать со спины, догадаться, что женщина находится в интересном положении, довольно сложно. Острый живот говорит о том, что в семье скоро появится мальчик, поэтому стоит готовить голубой конверт для выписки мамы с ребенком из родительного дома и оформлять комнату для малыша обоями с машинками.

Если беременность завершится рождением девочки, то живот внешним видом заметно отличается от предыдущего описания, так как выглядит значительно больше, нежели у тех женщин, которые ожидают мальчика. Для беременных женщин, ожидающих в скором времени рождение девочки, характерно наличие овального продолговатого животика. Живот в период беременности девочкой увеличивается не только вверх, но и в стороны. Из-за этого область талии у будущей матери становится значительно шире, нежели раньше

Источник

Отличие девочки от мальчика

Ежедневно, прибавляя к собственным привычным формам все новые и новые граммы живого существа и тело, и голова беременной женщины всеми возможными способами старается узнать, кто же у нее будет мальчик или девочка?

Особо нетерпеливым женщинам достижения научно-технического прогресса позволяют установить, кто родится мальчик или девочка уже с 13 недели беременности, методом анализа околоплодных вод женщины. Если же дотерпеть до 24 недели срока беременности, то можно воспользоваться уже возведенным в классический ранг УЗИ и более точно узнать, кто будет у женщины мальчик или девочка. Современная ультразвуковая диагностика беременности практически не допускает ошибок, но все-таки, стопроцентной гарантии, что родится мальчик или же девочка, он женщине не дает.

Определять, кто родится мальчик или девочка, женщина, на самых ранних стадиях, начинает при помощи собственных внутренних ощущений, подсказок опытных женщин, а также с помощью различных примет для женщин, которые, как правило, представляют собой синтез интуиций и поверий. Доля правды в подобных прогнозах весьма индивидуальна, но все же вероятна, именно по этой причине никому не повредит протестировать себя, используя чужой опыт беременности.

Считается, что когда наступает беременность девочкой, женщина уже на 13 неделе несколько видоизменяется в лице. Если быть точнее, женщина в любом случае, при сроке равном даже 13 неделям, начнет меняться, потому что присутствие внутри чего-то новенького непременно отражается в зеркале души, просто зеркало женщины, у которой началась беременность девочкой, делает отражение более округлым, несколько обтекаемым, некоторым даже кажется, что дурным, но это, конечно же, крайне субъективное мнение

Источник

Чем отличается живот беременной толстого живота

Как отличить беременную от ложной беременной, то есть выявить пивной живот?

Лишний раз уступить место это не грех. Лично я предпочитаю стоять, присяду в транспорте если реально свободно или сильно устала. Щас не обо мне речь.

Еду значит. Сидят в основном пожилые люди и между ними затесался паренёк, явно будет протирать штаны на парах, а не носить пару тонн. Ну и ладно, сидит да и сидит. Стоит рядом со мной полная девочка. Одна женщина пытается уступить ей место, тут же другая присаживается. Первая ей объясняет, что девочка беременная и это для неё было уступлено место. Вторая, раскрывая книгу, расталкивает и сгоняет парня.

Девочка присела и сильно засмущалась Ничего не буду говорить по поводу есть там или нет беременность, мне просто реально интересно, как отличить?

Скрывая полноту и лишние килограммы мы чаще одеваемся в просторную одежду. Как разглядеть под широкой маечкой этот животик?

Мне тоже несколько раз уступали место Имею грешок - люблю пиво, правда в последнее время я от него отказалась, но не отказалась от кофточек а-ля Наташа Ростова. При таком фасоне всегда смело можно претендовать на место в транспорте

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Я гражданка России и я с трепетом в сердце вспоминаю мой дом, красоты Сибири, школу, детский сад, но время идет и жизнь разворачивает свои события по своему и нужно двигаться и жить дальше

Источник

Возможно отличить беременный живот от просто поправившегося живота?

Вопрос в теме, есть какие то отличительные признаки беременного живота на маленком сроке от чуть поправившегося. Просто у меня какой то животик странный. Сама худая, ем как обычно, к полноте не склонна, но живот как то торчать стал, когда втягиваю, конесно ни так, но всё равно. Там где район пупка он как бы заострен и эта точка получается самая высокая. Может у меня параноя, тесты отрицательные. Ну бывают же исключения. А вдруг там вообще какая нить грыжа, фиг знает что может быть. При чём жира там нет. На животе в смысле. А ещё появились две полоски, как морщины, не знаю, как их обозвать, паралелльные друг другу..Вразумите меня.

у меня когда были такие же подозрения... короче, лежа на спине живот как-то подозрительно не опадал, как раньше, а продолжал выпучиваться.:) а в вертикальном положении никак не видно было. оказалось 14 недель уже.

А-а-а-а! Теперь понятно почему мне, сильно беременной, никто в метро место не уступает! Все видимо надеются что я пончиков объелась.....

Во время первых месяцев беременности могут идти месячные. Если "странными" они у Вас были 3-4 раза, то предполагаемый срок может составлять как раз 3-4,5 месяца, именно на этом сроке начинает заметно расти живот. "Беременный" живот от поправившегося, особенно у изначально худеньких девушек отличается как раз высотой: при беременности живот растет вперед и вверх, именно по высоте живота от лобка до пупка определяют соответствие его размера живота, а жирок нарастает все-таки более-менее равномерно. А вообще конечно, это не показатель, если у Вас сомнения, сходите к врачу.

ибуклин на ранних сроках беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Циклоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалисто

любой самый простой тест на беременность (30-50рублей) Вам даст быстрый ответ - беременны Вы или нет... А если нет, то дальше Вам к терапевту, так как причин животика может быть много..

Источник

Чем отличается живот беременной - Формы живота при беременности девочкой и мальчиком (фото)

Каждая беременная женщина всеми способами пытается узнать пол своего будущего малыша. Самым нетерпеливым мамам современные технологии позволяют установить, кто у нее родится: В этом случае врач берет анализ околоплодных вод. Классическим сроком, на котором почти всегда верно можно определить пол малыша является 24 недели. УЗИ на сегодняшний день делают профессионально и с помощью очень точных аппаратов, но не обходится и без моментов, когда пол ребенка определяют неверно.

К примеру, малыши очень любят поворачиваться так, что гинекологу не удается рассмотреть плод. Чтобы определить мальчика или девочку в животе на УЗИ, врачу тоже нужно постараться. В зависимости от срока, на котором женщина делает диагностику и зависит сложность.

Каждое УЗИ проводят не только для определения пола, даже не для этого. Специальное УЗИ с целью выявления пола малыша проводят по медицинским показаниям, к примеру, если существует риск наследственных заболеваний или при многоплодной беременности.

На раннем сроке анализируют угол между половым бугорком и спиной плода: Процесс формирования половых органов ребенка завершается к неделям. Но доктору наверняка не удастся понять, кто у вас будет. Даже самая высокая квалификация вряд ли поможет это сделать. Беременность мальчиком и девочкой и отличия между ними показаны на фото ниже.

ибуклин на ранних сроках беременности
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Циклоферон. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалисто

Беременность мальчиком и девочкой имеет довольно заметные отличия. Начиная от внешнего вида матери и заканчивая характером шевелений малыша. В самом начале беременности первые ее признаки — токсикоз и плохое самочувствие — уже могут говорить о том, кто у вас родится. Если эти признаки проявляются очень явно, то наиболее вероятна беременность девочкой. Это, пожалуй, и можно назвать самыми главными внешними отличия при беременности девочкой

Источник

Как растет живот во время беременности?

Беременным женщинам иногда кажется, что их живот растет не по дням, а по часам, или, наоборот, что его почему-то почти не заметно. О том, как убедиться, что размер живота соответствует норме, рассказывает гинеколог-эндокринолог женской консультации московского родильного дома № 32 Наталья Иосифовна МУРАВЬЕВА.

Высота живота, то есть высота расположения дна матки, в норме соответствует сроку беременности. Например, на 32-й неделе беременности она должна быть равна 32-33 см. А вот "полнота" живота зависит от индивидуальных особенностей женщины. Иногда на нее влияет анатомическое строение: у миниатюрных женщин с узким тазом живот гораздо заметнее, чем у высоких женщин с пышными бедрами. Но больше всего рост живота связан с общей прибавкой веса беременной. И именно на это женщина должна постоянно обращать свое внимание.

У каждой женщины норма индивидуальна. Она зависит от индекса массы тела, который можно рассчитать по особой формуле. Вес в килограммах разделите на рост в метрах в квадрате. Нормальный индекс - от 19,8 до 25,9. Если вы ждете рождения близнецов, добавьте к этим цифрам по крайней мере 2,3-4,6 кг.

Большинство женщин прибавляют 40 процентов в весе в первой половине беременности, 60 процентов - во второй. Если у женщины до беременности был нормальный вес, в первом триместре она может прибавить 1,5-2 кг, в течение второго - по 0,5 кг в неделю, а за весь девятый месяц - не больше 0,5-1 кг. Вес должен увеличиваться равномерно и постоянно. От этого зависит нормальное развитие ребенка.

При слишком большой прибавке веса могут появиться проблемы как у беременной, так и у плода. Неумеренная прибавка веса - один из симптомов позднего токсикоза, нездорового состояния беременной. Поздний токсикоз может привести к развитию угрозы выкидыша

Источник