кровотечения четыре недели беременности

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки. Но при этом они не должны быть обильными и наблюдаться не дольше одной или полторы недели. Также возможны скудные мажущие выделения на протяжении первых 9 недель вынашивания ребенка, которые могут появляться в срок наступления месячных. Зачастую многие женщины путают такие их с менструацией. Главным отличительным признаком этого кровотечения является цвет – темно-коричневый.

4 и 5 недель беременности также могут сопровождаться кровянистыми выделениями, которые обычно не являются поводом для тревоги.

Эрозия шейки матки. В период вынашивания плода может немного кровоточить шейка матки, но при этом не должно наблюдаться никаких болевых ощущений.

Полипы также могут спровоцировать кровотечение. Обычно, врач-гинеколог наблюдает за доброкачественной опухолью в ожидании ее отмирания естественным путем

Источник

3 неделя беременности

3 неделя беременности наступила. Что нового появится в эти дни в жизни женщины? Какие радости и тревоги связаны с этим временем? Самые важные моменты, информация и советы – всё для будущих мам.

Два взгляда на срок

Для удобства любой врач поведёт отсчёт от первого дня последней менструации женщины. На этой системе основано понятие акушерского срока. По другой системе (эмбриональной) срок считается от середины цикла. Именно в это время чаще всего происходит овуляция и зачатие.

В акушерской практике третья неделя – это период оплодотворения. Яйцеклетка созрела и движется к маточной полости. В какой-то момент в неё проникает сперматозоид, и тогда движение продолжит уже зигота. Эта новая клетка обладает полным набором хромосом и способна к очень быстрому делению.

По эмбриональному методу когда-то единственная клетка уже развивает бурную деятельность и активно живёт своей особенной, потаённой жизнью. А будущая мама? Если она и не знает ещё точно о своей беременности, то наверняка догадывается. Ведь у неё уже примерно на неделю задерживаются месячные.

Через три недели после зачатия аптечный тест покажет те самые две полоски. В это же время в организме женщины повысится уровень гормона ХГЧ. Соответствующий анализ крови подтвердит беременность. Но если говорить об акушерской третьей неделе, беременность едва наступила и ещё никак не определяется. Более того – у женщины всё ещё могут наступить месячные.

По медицинским исследованиям, 70-75% оплодотворённых яйцеклеток отторгается женским организмом ещё до закрепления в маточной полости. Это происходит по множеству причин:

Иногда отторжение происходит вообще без всяких предпосылок. Поскольку эмбрион фактически ещё не начал развиваться, подобное явление не считается выкидышем

Источник

Как распознать выкидыш на 4 неделе беременности?

Вполне очевидно, что если у женщины не пришли «женские дни» в ожидаемый срок и после нескольких дней задержки у нее идут месячные, многие думают о том, что у них случился выкидыш (особенно если есть предпосылки для этого).

И, несмотря на то что 4 недели беременности это довольно маленький срок, вероятность выкидыша довольно высока. Такое явление как выкидыш становится причиной глубокой психологической травмы женщины. Причем это происходит вне зависимости от степени желанности ребенка.

Выкидыш на 4 неделе беременности, да и на какой-либо другой, это не просто какие-то болевые ощущения, но и безумный эмоциональный упадок, который запускает механизм «миллион отрицательных мыслей» в голове у женщины. Вообще то, что врачи называют 4 неделей беременности зачастую равна 2 неделям фактического срока. И к этому периоду будущий ребенок уже почти закрепился в матке у женщины и начинает свое активное развитие. Но, существует масса факторов, которые могут отрицательно сказаться на развитии беременности и, увы, выкидыш на 4 неделе – это не самое редкое явление.

На столь раннем сроке о внешних признаках беременности и говорить нечего. Будущая мама пока не чувствует, что внутри нее зарождается жизнь и даже начинает постепенно развиваться. В определенное состояние неведенья женщину вводят именно ее ощущения: беременность на данном сроке сигнализирует о себе практически так же, как и месячные.

Нередко к 4 неделям беременности женщины все-таки ощущают определенные изменения. И в их числе быстрая утомляемость, крайне легкая раздражительность и, как ни странно, но непредсказуемая реакция на запахи и какую-то еду. Некоторых может подташнивать, хотя этот период зачастую наступает немного позже

Источник

Сгустки крови при беременности

Отчетливые сгустки крови при беременности. Или же откровенно кровянистые выделения со сгустками крови во время беременности, опасно ли это?

Среди множества плюсов наступления беременности как самого физиологического процесса и конечно как периода в жизни любой женщины бесспорным является именно тот факт, что теперь буквально на девять месяцев вы можете попросту забыть о месячных. Если же конечно беременность протекает совершенно нормально, то никаких ночных прокладок или же болей внизу живота не будет, а для многих это действительно в значительной степени может облегчать жизнь.

Однако, к огромному сожалению, благополучно протекающая или нормальная беременность в последнее время уже стала больше исключением, нежели привычным правилом. Стрессы, а так же нервные напряжения, да и условия проживания и так далее… Абсолютно все это сказывается непосредственно на состоянии женщины и следственно — на состоянии развивающегося плода. Стоит вам только переволноваться — и вот уже все – появилась так называемая мазня. Угроза прерывания беременности, к сожалению уже давно ни для кого не является чем-то поистине из ряда вон выходящим. Сегодня скорее может быть даже наоборот — это становится закономерностью. А поэтому если у вас резко появились кровянистые влагалищные выделения, тогда не медлите и не слишком долго думайте — идите сразу к врачу. А если такие выделения еще и со сгустками крови… бегите быстрее. В общем, не очень-то это хорошо, вероятно понятно, такого быть вовсе не должно. Ведь кровянистые сгустки — это действительно плохие предвестники.

Сгустки крови при угрозе выкидыша

Надо сказать, что самым показательным симптомом непосредственно при угрозе самопроизвольного прерывания беременности могут являться обильные кровотечения

Источник

Соски при беременности

Cоски во время беременности

С самых первых мгновений зарождения новой жизни в организме будущей мамы начинает происходить гормональная перестройка. Основная ее функция заключается в том, чтобы во время всей беременности не было никаких предпосылок для возникновения проблем, а также для отличного самочувствия матери и малыша внутри нее. При такой перестройке гормоны начинают менять привычную им концентрацию.

К примеру, эстроген или же прогестерон начинают вырабатываться более быстро и в увеличенном количестве. Все органы женщина сразу же начинают чувствовать и своеобразным образом реагировать на те изменения, которые появились в организме. Самым первым органом, которого касается подобная перестройка, выступает женская грудь. Было замечено, что большинство женщин начинают догадываться о своем интересном положении, заметив небольшие изменения в груди и сосках.

Примерно через 2 недели после оплодотворения, а иногда и раньше, можно заметить начавшиеся изменения в груди. Именно на этот период приходится момент прикрепления, т.н. имплантации оплодотворённой яйцеклетки. Поэтому претерпевают значимые изменения и соски, и вся грудь в целом. Такой период изменений держится в течение всех девяти месяцев беременности.

Повышенная чувствительность сосков при беременности

Если женщина стала замечать, что ее соски более ярко и сильно реагируют на прикосновение и тем самым повышается их чувствительность, она вполне может предположить, что беременна. На первых порах подобные прикосновения иногда даже могут доставлять неудобство и боль.

что нужно сделать перед тестом на беременность
Помогите пожалуйста! Вот купила недавно 2 теста bee-sure-s.. Задержки пока нет, вроде.. Вот читала, что много раз ложные диагнозы ставил.. Пожалела что купила. А вы что думаете по поводу этого теста? И вообще.. Нужно им пользоват

Но следует учесть и тот факт, что вышеописанная чувствительность сосков не всегда означает интересное положение, многие женщины ощущают ее регулярно в конце каждого менструального цикла, что говорит о своеобразной особенности их организма

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность: 3 неделя

На 3 неделе беременности часто происходит оплодотворение яйцеклетки, если этот процесс не произошел ранее – в конце второй недели. Во время оплодотворения яйцеклетки закладывается пол ребенка, его характер, цвет глаз, волос, кожи, строение тела.

Оплодотворенная яйцеклетка называется зиготой, которая начинает очень быстро делиться, вследствие чего все время образуется много новых клеток. Зигота постоянно растет и движется по маточным трубам, попадает в полость матки, ищет подходящее место и имплантируется (закрепляется) в эндометрий.

После имплантации зигота называется бластоцистой, которая также непрерывно и быстро делится и растет. В скором времени бластоциста удлиняется и в ней образуется полость, в которой формируется эмбриональный диск. В конце третьей недели беременности этот диск сворачивается в виде цилиндра, который будет иметь разные по ширине концы. В последствие из одного конца сформируется головка, а из другого – хвостик. В этот период закладываются главные органы и системы.

Теперь можно говорить, что наступила беременность. На 3 неделе беременности эмбрион крайне маленький его вес составляет два-три микрограмма, а рост – 0,15-0,2 мм.

Важно: развитие каждого ребенка сугубо индивидуально. Наша информация разработана таким образом, чтобы дать вам общее представление о развитии плода.

Беременность 3 недели от зачатия

что нужно сделать перед тестом на беременность
Помогите пожалуйста! Вот купила недавно 2 теста bee-sure-s.. Задержки пока нет, вроде.. Вот читала, что много раз ложные диагнозы ставил.. Пожалела что купила. А вы что думаете по поводу этого теста? И вообще.. Нужно им пользоват

Беременность 3 недели от зачатия очень важное и ответственное время в развитии эмбриона, поскольку начинается процесс гистогенеза, который характеризуется развитием и дифференцировкой клеток, вследствие чего формируются ткани, а в дальнейшем органы всего организма. Данный процесс инициируется на пятнадцатый-семнадцатый день после того как произошло оплодотворение яйцеклетки

Источник

4 Неделя беременности идет кровь

Из за чего идет кровь у беременной после секса?

Примерно четверть всех беременных женщин во время вынашивания малыша сталкивается с так называемым вагинальным кровотечением. В зависимости от срока беременности, в некоторых случаях может потребоваться даже госпитализация. Но все же, как утверждают специалисты, около 90% случаев кровотечений не вызывают угрозы для плода в утробе матери.

Зачастую только кровотечения до двенадцатой недели вынашивания малыша могут ему серьезно угрожать. Основной причиной появления небольших пятен крови может быть процесс имплантации оплодотворенного яйца в матке. В этом случае секс во время беременности, позы для которого, в любом случае, следует выбирать с особым вниманием, просто противопоказан.

Чаще всего появление небольших болей в спине, которые сопровождаются выделением капелек крови, как правило, никакой угрозы не несут. В случае если боли внизу живота стали регулярными, а кровотечения усилились, следует незамедлительно обратиться к специалисту, так как велика угроза выкидыша. Безусловно, секс во время беременности полезен, если женщина не наблюдает у себя вышеописанные симптомы.

У некоторых представительниц прекрасного пола также небольшие кровотечения могут появляться в те периоды, когда у них должна быть менструация.

В период с 12 по 24 неделю вынашивания плода кровотечения случаются крайне редко. В принципе, данный период считается самым спокойным как для самой будущей роженицы, так и для плода.

Так появление крови на поздних сроках беременности может служить своеобразным сигналом к началу преждевременных родов. В этой ситуации следует вызвать «скорую» и морально подготовиться к родам и подумать об окончании такого периода, как беременность

Источник