что есть беременным после пищевого отравления

Мы в:

Как восстановиться и что можно есть после отравления?

"Прелести" отравления хоть раз в жизни испытал на себе, наверно, каждый из нас. Независимо от того, чем это отравление было вызвано - от симптомов интоксикации хочется избавиться как можно скорее. После прошедших тошноты и рвоты, диареи, повышения температуры и озноба, наш организм находится на пути к выздоровлению, но при этом он очень ослаблен.

Как помочь желудку, кишечнику и печени как можно скорее восстановиться после отравления? Что можно, а что категорически нельзя кушать в последующие дни, а также как долго должна длиться ограничительная диета? На все эти вопросы вам ответит наша статья.

Что делать после отравления?

Восстановление после отравления происходит постепенно. Симптомы, характерные для отравления - рвота, жидкий стул, повышенная температура - помогают выводить и уничтожать токсины, бактерии или паразитов, опасных для здоровья человека. После того, как такое самоочищение заканчивается, обычным состоянием становится слабость, незначительная тошнота, отсутствие аппетита, остаточные боли в животе.

Правомерно возникает вопрос: "А можно ли есть после отравления?". Наверно, вы зададитесь им, когда к вам вернется аппетит, а значит, организм уже почти что справился с интоксикацией и освободился от веществ, вызвавших отравление. Теперь ему нужна поддержка в виде обильного питья, а также легкого и качественного питания.

Диета после пищевого отравления

Питание после отравления не должно перегружать организм, все силы которого направлены сейчас на вывод токсинов. Даже если вы не стараетесь придерживаться здорового питания, первые несколько дней необходимо поберечься и соблюдать диету, включающую в себя только безопасные продукты.

Чтобы понять, как восстановить желудок после отравления, представьте себе, в каком он сейчас находится с

Источник

В ожидании аиста

Жуть как отравилась, и вот вроде за ночь попустило и кушать охота, а я боюсь, воду одну пью. Подскажите пожалуйста что можно съесть, чтоб с наименьшими потерями для организма.

Я после отравления кушала пол-дня печеньку Мария, сухарики, овсянку.. вареное яйцо можно. Под вечер кисломолочное что-то скушать.

сухари, ну если очень хочется кушать (что очень хорошо уже), то голый рис или вареное яичко (только не мешать продукты.. покушали что-то одно, дали перевариться, если все ОК - то можно что-то еще..) только никаких сырых овощей, фруктов... мясных бульонов..

мы недавно с малой все это проходили, даже в инфекционку угодили, боялись что пойдет обезвоживание... Так что говорю на сбственном опыте....

Всю ночь рвало, уголь не помог, помог и очень хорошо Энтеросгель, чудо а не препарат. А есть можно сухарики в чаем, круглозернистый рис(такой как каша), отварные яйца. Ничего жирного, соленого, острого, сладкого, фрукты и овощи тоже исключить(можно по чуть-чуть завтра) и много пить. Завтра будешь как огурчик;)

Здравствуйте, за 3 дня до предполагаемьіх месячньіх случился половой акт, во время которого порвался презерватив. Я вьіпила гинепристон спус...

моей дочери 17 лет,2 года назад она стала носить мужские футболки и джинсы и сказала что она трансгендер, в детстве это никак не проявлялось...

Вопрос к дерматологу появляется вот такие пузыри на теле в области резинки от трусов и подмышек в основном, зудят но стоит протереть просто...

Здравствуйте! Можно ли лечь на сложную операцию (стоматология), если пока неясно есть беременность или нет, а начало следующего менстр. цик...

Здраствуйте!У нас такая проблема,ребенку 1 месяц и неделька кормление смешаное ( грудь + смесь Нутрилон пронутра).Дочка постоянно стонет, ду...

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском пр

Источник

Отравление при беременности

Сразу скажем, что время вынашивания ребеночка – это вероятно время пристального внимания непосредственно к собственному здоровью, а так же это время, когда будущая мамочка ну просто с особым пристрастием должна подходить к решению вопроса своего рациона питания. Причем касается это не, только общего количества, но и конечно качества продуктов, постоянно потребляемых в пищу. Правильнее всего будет любой мало-мальски не совсем свежий продукт просто выбросить, поскольку не совсем пригодный к употреблению продукт легко способен вызвать как минимум крайне неприятное, как максимум – и достаточно опасное для здоровья состояние. Речь сейчас идет об отравлении непосредственно при беременности, которое будет способно доставить самой будущей маме множество действительно горьких минут и даже вызвать закономерные опасения именно касательно здоровья ее растущего малыша.

В принципе, прямое отравление при беременности вполне может вызвать абсолютно любой продукт, но вот реально наиболее опасными именно в этом плане врачи называют именно колбасные изделия, а так же кисломолочные продукты, кроме того мясо, и многие скоропортящиеся сладости (например, разные торты с кремом). Кроме того опасны консервы, и все заправленные майонезом салаты. Помимо этого опасность представляет и отравление различными грибами при беременности – ведь токсины в этом случае даже могут проникать и к ребенку прямо через плаценту. И благо, что такие случаи – это действительно редкость в обычной медицинской практике, но, и, тем не менее, именно с грибами во время вашего ожидания ребеночка всегда лучше быть вдвойне осторожной.

А вот самая наибольшая угроза отравления уже при беременности – это, конечно же, риск выкидыша. Как правило, интоксикация организма, провоцирующая реальные нарушения в обмене веществ и, уже как следствие &nda

Источник

Что есть после отравления

Каждый человек сталкивался с такой неприятностью, как пищевое отравление. Тошнота, диарея, повышение температуры... Но ведь организму требуются силы, чтобы восстановиться, поэтому кушать придется. Страна Советов расскажет, что и как есть после отравления.

Что такое пищевое отравление?

Пищевое отравление - это острое расстройство желудка и кишечника, ставшее результатом употребления в пищу ядовитых или испорченных продуктов и напитков. В организм попадают либо патогенные микробы, размножившиеся в испорченных продуктах, либо попавшие в пищу токсины - природные яды несъедобных растений и грибов, удобрения и различные химикаты. Это нарушает нормальный процесс пищеварения и причиняет вред внутренним органам. Бытовое отравление пищей случается не только у детей, но также и у взрослых.

Важно! Выращенными без применения химикатов "органическими" овощами и фруктами тоже можно отравиться. В органических удобрениях содержатся точно те же химические элементы, как и в удобрениях, полученных промышленным способом, но вот посчитать, сколько их там - невозможно без специального, очень дорогостоящего анализа.

Когда необходима помощь врача?

В тяжелых случаях отравления очень важно вовремя оказать первую помощь и обратиться в больницу. Чаще всего, последствия отравления проходят за 7-10 дней и для этого достаточно симптоматического лечения в домашних условиях. Однако иногда без помощи врачей не обойтись никак.

если кроме обычных проявлений желудочно-кишечного расстройства появились боли в печени, почках, других внутренних органах

Как избежать отравлений?

Недожаренное мясо или рыба, сырые яйца, некачественные молочные продукты — все может привести к пищевому отравлению. Поэтому всегда внимательно относитесь к продуктам питания, хорошо прожаривайте мясо и рыбу. Так

Источник

Правильное питание после пищевого отравления

На сегодняшний день очень частое явление – отравления различного типа. От такого состояния не застрахован никто. Отравиться можно некачественными продуктами питания или неверно обработанной едой, пестицидами, токсинами и алкоголем. Многие пациенты интересуются, что можно есть после отравления.

Симптоматика отравлений

Пищевая интоксика ция самая распространенная. В первую очередь, недуг влияет на ЖКТ. Начальные признаки отравления могут появиться через час после употребления продуктов или же через двое суток. Симптомы холеры или бактериальной дизентерии проявляются только через пятеро суток.

Отравление токсинами может оказать нервно-паралитическое действие, спровоцировать воспалительные кожные реакции, раздражает слизистые и вызывает их некроз. Интоксикации алкоголем провоцируют гипоксию, судороги, кому, отек мозга.

мало молока младенец
Как специалист, я могу утверждать: почти каждая женщина, выносившая и родившая ребенка, может и должна выкормить его своим грудным молоком. К сожалению, это происходит не всегда. И не только потому, что женщина не хочет к

Причиной отравления может стать неправильно приготовленная еда, употребление неочищенной, некипяченой воды, просроченное мясо, сыр, молочные продукты, моющие средства, токсичные испарения, плохая гигиена. Из продуктовых отравлений особую опасность несет интоксикация сыром. Их провоцирует не сам сыр, а бактерии, которые могут попасть на него в процессе изготовления или при перевозке и хранении. Пищевая токсикоинфекция не так уж и опасна, а вот заболевания такие, как бруцеллез и листериоз, которые могут возникнуть после употребления данного продукта, через две недели особенно опасны для детей до года и беременных женщин. Эти болезни являются своего рода интоксикациями, но к моменту их проявления пациенты уже забывают об употреблении порченой еды, и поэтому часто путают симптомы с ОРВИ. Отсюда несвоевременное начало лечения и переход в хроническую стадию. Давайте разберемся, что есть и как себя вести в такой ситуации.

Как правильно питаться после тог

Источник

Что можно есть после отравления

Наверняка каждый хоть раз в жизни подвергался пищевому отравлению. В желудке появляется дискомфорт, появляется тошнота или рвота… Мысль о еде несносна, кишечник расстроен. Разумеется, необходимо быть осмотрительнее и внимательнее, обращать внимание на сроки годности продуктов, надлежащим образом их хранить. Рано или поздно симптомы недомогания проходят, жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Чтобы процесс восстановления происходил правильно, нужно знать, что можно есть после отравления.

Причины отравления

В случае появления первых симптомов не стоит надеяться "авось, пронесет". Лучше как можно скорее обратиться в больницу или вызвать "Скорую помощь". Особенно если подскакивает температура, наблюдается слабость, понос, болит живот.

При обнаружении симптомов отравления больному лучше полежать. Так организму легче бороться с инфекцией. Обычно назначается обильное питье, чтобы как можно скорее вывести из организма вредные вещества. Если тошнит, вода помогает скорее очистить желудок от остатков недоброкачественной пищи.

Как правило, пока организм занят очищением, есть не хочется. Через некоторое время после отравления наступает облегчение и можно начинать помаленьку есть.

Чем нельзя питаться, если случилось отравиться

Из рациона питания необходимо исключить продукты, вызывающие гниение или брожение. Впрочем, такие продукты также стоит исключить из здорового рациона питания. Продукты не должны раздражать воспаленные стенки желудка и кишечника.

Необходимо полностью исключить колбасы, рыбу, мясо, консервы, пшенную, перловую и ячневую каши, кофе, какао, молоко, сладкое, острое, жирную пищу, сало.

мало молока младенец
Как специалист, я могу утверждать: почти каждая женщина, выносившая и родившая ребенка, может и должна выкормить его своим грудным молоком. К сожалению, это происходит не всегда. И не только потому, что женщина не хочет к

Некоторые из разрешенных продуктов нельзя употреблять в первые дни восстановления. К примеру, часто больным приносят фрукты, в данном случае их есть не стоит.

Как

Источник

Что можно кушать после пищевого отравления?

Пищевое отравление – проблема, с которой хотя бы однажды в жизни сталкивался каждый. Симптоматика бывает различной – от тошноты и легкого расстройства стула, до изматывающей организм рвоты и непрекращающейся диареи.

Пищевое отравление относится к недомоганиям, которые не лечатся только таблетками, народными средствами или промыванием желудка. Безусловно, лекарства и дезинфекция желудочно-кишечного тракта важны. Но не менее важной является реабилитационная диета.

Правила поведения

Если вы находитесь не дома, желательно сразу же отправиться домой. При необходимости, отпроситесь с работы. Отравление – это серьезно.

Дома примите горизонтальное положение, расслабьтесь, обеспечьте себе максимальный покой. Организм в данный момент слаб, не стоит его нагружать.

Отравление стало причиной появления в вашем теле токсинов, с которыми организм должен усиленно бороться. Помогите ему, облегчите задачу приемом препаратов против диареи.

Следует отметить, что некоторые врачи не советуют принимать какие-либо лекарственные препараты при отравлении слабом и вредней степени. Организм должен справиться сам. Медикаментозное предотвращение диареи вызовет интоксикацию, которая станет причиной возникновения патогенной микрофлоры.

Есть ряд натуральных препаратов, которые показаны при отравлении. К ним относится активированный черный и белый уголь. Уголь нужно принимать в дозе – таблетка на 10 кг веса.

После исчезновения симптомов пищевого отравления примите для восстановления флоры бактериальные препараты и пробиотики.

Во время отравления пейте как можно больше жидкости. Обильное питье – непременное условие успешной реабилитации. Жидкость помогает организму выводить токсины и очищаться. Рекомендуемый минимум жидкости – 2,5 литра в день. Можно пить не только воду, но и некрепки

Источник