как лечить мочеполовую систему у беременных

Трихомониаз при беременности

Причиной воспаления половых органов у беременных женщин часто становится именно трихомонада (простейший паразитирующий одноклеточный организм из класса жгутиковых), заболевание называется трихомониазом или трихомонозом. По данным ВОЗ, самая распространенная инфекция, передающееся половым путем – это именно трихомониаз. У беременных эта болезнь часто появляется на фоне общего ослабления иммунитета, а в 2/3 случаев заражение происходит при незащищенных интимных связях. Нередко трихомонады провоцируют уретрит, цистит, цервицит, проктит и другие заболевания. Может возникнуть эрозия шейки матки.

Трихомонады сохраняют свою активность на постельном белье, например, до пяти часов. Поэтому причины трихомониаза у беременных женщин не сводятся только к пониженному иммунитету (о чем говорилось выше), а зависят еще и от личной гигиены самой женщины и её партнера. Важно помнить, что эти простейшие мгновенно погибают при температуре выше 40 градусов, а значит проглаживание горячим утюгом белья – отнюдь не праздное дело. В слабом мыльном растворе эти микроорганизмы живут всего несколько минут.

Обследование на трихомониаз – обязательная составляющая скрининга состояния здоровья беременных женщин. Это заболевание относится к ЗППП (заболеваниям, передающимся половым путем). Его возбудитель – бактерия из рода простейших, класса жгутиковых. Влагалищная трихомонада (Trichomonas vaginalis) паразитирует в половых органах человека, на слизистой оболочке влагалища и мочеиспускательного канала (уретры). Этот одноклеточный организм может затруднить лабораторную диагностику заболевания тем, что иногда имитирует строение кровяных клеток человека (лимфоцитов и тромбоцитов).

Трихомониаз передается половым путем, заболеванием поражено не менее 10% жителей Земли. Ежегодно это количество увеличивается на 200 миллионов человек. Из-за особенно

Источник

Уреаплазмоз при беременности

Сразу отметим что Уреаплазмоз – это, то заболевание, которое может вызывать массу неприятных вопросов у всех будущих мам. Да и как же иначе, если даже сами медики во всем мире так и не могут прийти к какому-то общему мнению, причем как по поводу патогенности данного заболевания, так и относительно влияния бактерий, вызывающих такое заболевание на организм женщины.

Однако на сегодняшний день медики все же сходятся в одном мнении – уреаплазмоз может негативно влиять на течение беременности и соответственно может навредить будущему ребеночку, а значит, и лечить его нужно будет в обязательном порядке.

Что же представляет собой уреаплазмоз?

Уреаплазмоз могут вызывать уреаплазмы — это мельчайшие бактерии, которые обитают на слизистых оболочках половых органов и всех мочевыводящих путях человека. Ученые же относят их как к строго патогенным, так собственно и к условно-патогенным микроорганизмам. Так происходит из-за того что все они имеют свои разделения на отдельные виды.

Данная инфекция, как правило, может передаваться только половым путем (причем в том числе и орально). Помимо этого уреаплазмоз вполне может попасть и от уже инфицированной матери к ее будущему ребеночку во время беременности или непосредственно во время родов. Причем после такого попадания заболевание может жить в новом маленьком организме совершенно бессимптомно, но только до определенного момента, когда не настанет подходящий момент для его обострения.

Основные симптомы уреаплазмоза

Надо сказать, что с момента инфицирования и до самых первых проявлений данного заболевания может проходить от нескольких дней и даже до нескольких месяцев. Обычно эти бактерии, попадая в мочеполовую систему любого человека, ждут определенного момента для своего внезапного удара. Однако даже после окончани

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Геморрой при беременности – симптомы и лечение

Геморрой — самое распространенное заболевание прямой кишки. Проктологи подсчитали, что из всех обращений к врачам по поводу кишечника 40% связано именно с этой деликатной проблемой. По данным Всемирной организация здравоохранения, около 80% взрослых жителей мегаполисов мучаются геморроем, а к 50 годам жизни половина всего человечества становится товарищами по этому несчастью. Особенно велика вероятность «заполучить» эту болезнь у беременной женщины.

Геморрой (в дословном переводе с латинского — кровотечение) — заболевание, возникающее в результате переполнения кровью венозных сплетений (кавернозных телец), расположенных в области заднего прохода. Именно эти расширенные, измененные вены и называют геморроидальными узлами.

Переполнению геморроидальных вен застою крови в них способствует малоподвижный образ жизни. Длительно сидящий человек теплом своего тела нагревает по собой сиденье, формируя нечто напоминающее грелку. В этих «тепличных» условия геморроидальные шишки начинаю «зреть» с повышенной скоростью. Добавим к этому неправильное, нерациональное и нерегулярное фастфудовое питание усредненного городского жителя, приводящее к скрытым и явным проблемам с поджелудочной и (или) щитовидной железами. А так же лишние килограммы, что в сочетании все с тем же малоподвижным образом жизни порождает хронические запоры. Определенное значение имеет и наследственная врожденная недостаточность строения вен. Способствуют застою крови в венах малого таза также прием некоторых лекарственных средств, оральных контрацептивов, чрезмерное увлеч

Источник

Как лечить геморрой в домашних условиях?

Геморрой — довольно неприятное заболевание, связанное нарушением состояния вен и кровообращения органов малого таза. Появляется заболевание не за один день и требует соответствующего серьезного лечения. Симптоматика заболевания напрямую связана со стадией развития геморроя. Поскольку лечение вен на поздних стадиях развития болезни требует хирургического вмешательства, то очень большая роль отводится в профилактике и своевременном обращении к врачу. Многие стесняются обращаться к проктологу со своей проблемой, не придавая значения симптомам геморроя. А между тем в группе риска находится до 85% населения, так как многие из нас ведут образ жизни, провоцирующий ухудшение состояния вен, что и становится причиной геморроя.

Часто связывают эту болезнь именно с сильным полом, но имеет она и определенный возраст. Наиболее часто с этим деликатным вопросом к проктологу обращаются мужчины старше 40 лет и составляют они до 80% от общего количества таких пациентов. Приведенные ниже советы могут подойти как мужчинам, так и женщинам.

Причины возникновения и развития геморроя

Современная жизнь не располагает к размеренности — полдня мы проводим сидя за компьютером на работе, потом за два-три часа в спортзале пытаемся компенсировать издержки неспортивного образа жизни. У других наоборот, работа заключается не просто в тяжелом физическом труду, а в чрезмерных физических нагрузках, часто не соответствующих состоянию здоровья и телосложения. Приправляем все это нездоровым питанием и алкоголем — именно так мы получаем:

Это и приводит заболевание в действие. Также есть и дополнительные факторы, которые могут способствовать появлению геморроя:

гиподинамия, частое положение тела в сидячем состоянии вызывают застой крови в органах таза, опухание вен, а также провоцирует чрезмерное р

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Гемолитический стафилококк: причины и признаки

Гемолитический стафилококк являет собой бактерию, которая способна спровоцировать воспалительные и инфекционные реакции в человеческом организме.

Для человека гемолитический стафилококк является именно условно патогенной бактерией, так как способен вызывать гнойные процессы. Этот стрептококк заселяет кожные и также слизистые покровы человека.

Он может абсолютно никак не проявляться в случае здорового состояния организма, но при понижении защитных функций организма, ослаблении иммунитета, гемолитический стрептококк сразу же проявляется в виде таких заболеваний, как:

Стрептококковая бактерия может быть в размере 1,3 мкм, размещается она группами, которые очень напоминают гроздь винограда. Достаточно часто данную бактерию можно обнаружить в паховой области, а также в зоне подмышечных впадин и в зоне промежности. Особенностью гемолитического стафилококка является то, что он очень устойчив к антибактериальным препаратам.

Многие врачи рассматривают воспаление миндалин или ангину как, непосредственно, разновидность стафилококковой инфекции. Также известно, у тех, кто часто подвержен подобного рода заболеваниям наличие антител к стафилококку намного выше, нежели у здоровых людей. У половины больных тонзиллитом высеивают гемолитическую стафилококковую инфекцию, которая чаще всего проявляется болью во время глотания, покраснением и увеличением миндалин. Наличие данной бактерии у детей может спровоцировать воспаление лимфатических узлов, скарлатину или отит.

когда новорожденный вытягивается струной
Маленький ребенок — это и море радости и множество проблем, которые возникают практически ежедневно. Одни задачи решаются быстро, другие ставят молодых родителей в тупик или вовсе порождают панику. К одной из таких

Передается гем

Источник

Причины и признаки инфекций мочеполовой системы у мужчин

Что собой представляют инфекции мочеполовой системы у мужчин? Если попытаться немного отойти от медицинских терминов и объяснить более просто, то это можно представить так. Есть некоторые микроорганизмы, которые попадают в эту систему человека, в данном случае — мужчины, и которые вызывают воспалительные процессы репродуктивной системы, являясь причиной болезненного отклонения ее процессов от нормального состояния или развития. В итоге такие заболевания либо проходят, а мужчина становится здоровым, либо воспалительный процесс становится хроническим, что означает периодическое возвращение симптомов болезни и ее обострения после периода выздоровления.

Неспециалисты путают между собой урогенитальные инфекции мочеполовой системы и ее заболевания, передающиеся половым путем, считая их тождественными. Дело в том, что при инфицировании происходит поражение какого-либо органа этой системы, которое может вызвать любой возбудитель. А заболевания, которые передаются половым путем, имеют специфический только для них способ распространения, и при этих заболеваниях поражаются не только органы мочеполовой системы, но и органы других систем организма. То есть инфекции и заболевания различаются между собой по разным признакам. Поэтому к инфекциям мужской мочеполовой системы относят такие заболевания, как воспаление разных органов системы: мочеиспускательный канал, мочевой пузырь, почки, предстательная железа, головка полового члена и другие.

Из-за чего возникают инфекции мочеполовой системы?

когда новорожденный вытягивается струной
Маленький ребенок — это и море радости и множество проблем, которые возникают практически ежедневно. Одни задачи решаются быстро, другие ставят молодых родителей в тупик или вовсе порождают панику. К одной из таких

Выше указывалось, что инфекции вызываются определенными микроорганизмами, которые могут быть патогенными. Из-за них обязательно возникает заразное заболевание, и они не способны существовать, если в организме человека микрофлора находится в состоянии нормы. Но помимо патогенных микроорганизмы могут

Источник

Как лечить трихомонаду у беременных, и какие последствия для мамы и ребенка?

Отличное самочувствие будущей мамы не следует расценивать как фактор, обеспечивающий благоприятный исход родов. Анализ на трихомониаз при беременности позволяет обнаружить инфекции, протекающие бессимптомно. Адекватное лечение поможет предупредить возможные негативные последствия. Только устранив угрозу, можно быть уверенным, что здоровью малыша действительно ничего не угрожает.

Основные пути инфицирования

Трихомониаз — венерическая инфекция, заражение которой происходит половым путем. Развитие заболевания обусловлено воздействием простейшей вагинальной бактерии класса жгутиковых — трихомонады.

По статистике, ежегодно жертвами трихомонады становятся 170 млн человек. Трихомониаз наблюдается у 11 % беременных женщин.

Влагалищная трихомонада поражает слизистую оболочку вагины и мочеиспускательного канала, провоцируя развитие различных мочеполовых патологий и способствуя появлению бесплодия. Особенно опасно инфицирование при беременности, поскольку трихомонады вызывают воспаление женских репродуктивных органов и оказывают вредное влияние на плод.

Теоретически возможно и бытовое инфицирование, но на практике такое случается крайне редко, потому что бактерия не способна сохранять жизнеспособность во внешней среде.

Отсутствие влаги, высокая температура воздуха, антисептические средства убивают трихомонаду. Во внешней среде микроорганизм остается жизнеспособным в течение нескольких часов — на влажном белье, полотенцах и мочалках, стенках бассейнов или сиденьях унитазов. Но для того чтобы произошло заражение, бактериям необходим прямой контакт со слизистой оболочкой половых органов. Поэтому заразиться трихомониазом во время орального секса невозможно.

В силу особенностей развития микроорганизма инфицирование трихомонадой нередко проявляе

Источник