периодически ноет живот на 37 неделе беременности

Особенности и ощущения на 37-ой неделе беременности

Ноет живот на 37 неделе беременности

Срок беременности 37 недель

Некоторые женщины могут удивиться, когда узнают, что на 37 неделе беременности они вступают в десятый месяц! Но если мы все правильно подсчитаем, то поймем, в чем дело. В идеале вынашивание ребеночка в материнской утробе продолжается 280 дней. Ровно столько природой отведено для его зарождения, развития, роста и созревания. Один акушерский месяц длится 28 дней или 4 недели. Вот и выходит, что это 10 месяцев гинекологических, которыми считают продолжительность беременности акушеры, или чуть более 9-ти календарных, которыми считаем ее мы, простой народ.

Итак, позади ровно 9 акушерских месяцев, но чтобы родить, как книжка пишет, нужно отходить еще один. 37 неделя беременности первая неделя последнего десятого месяца. Фактически, роды могут произойти уже в любой день. Но как там ребеночек готов ли к встрече с мамой?

Отличная новость этой недели ребеночек готов к рождению! И хотя время родов еще не пришло, они уже не будут считаться преждевременными, если наступят сейчас. К этому времени ребенок готов принимать, усваивать и переваривать пищу: слизистая оболочка желудка и кишечника выстилается ворсинчатым эпителием, который будет впитывать питательные вещества, первородный кал младенца меконий уже сформирован, активизируется перистальтика. Ребенок способен сосать мамину грудь он уже довольно окреп и накопил достаточно подкожного жирка, благодаря чему кожа практически разгладилась. Теплообменные процессы проходят без сбоев, малютка сможет сохранять и поддерживать тепло в теле на нужном для жизни уровне.

Родившийся малыш уже сможет дышать самостоятельно, легкие достаточно созрели

Источник

Ноет живот на 7 неделе беременности

Здравствуйте! Очень хочется услышать Ваше мнение! Я беременна. Акушерский срок 7 недель. Живот стал ныть понемногу ближе к 6 неделе, примерно вместе с началом токсикоза. Два дня назад мазануло коричневым. Я перепугалась и тут же побежала на узи, так как пол года назад была замершая на таком же сроке. На узи сказали, что плод живой, к счастью, но есть небольшая гематома, примерно 5 мм. На следующий день позвонила в скорую и попросилась на сохранение. Вот второй день лежу в больнице. Тут сказали то же самое, что и два дня на узи, только добавили, что у меня эрозия и гематома сказали, что большая, а не маленькая. Выписали витамин Е 200 мг в сутки, спазмонет 3 раза в день и дюфастон 2 раза в день. Так же при болях показана ношпа. И это все. Выделений второй день нет, они, собственно, уже к приезду скорой прекратились, а вот живот не проходит. Ноет, периодически покалывает в самом низу, почти у лобка. Иногда покалывает в районе левой почки. Все это описывала врачу. В связи с чем у меня вопрос: достаточно ли препаратов мне назначено? С учетом возможных проблем с почками. С ними проблемы могут быть, так как имею при себе диагноз хронический пиелонефрит. Просто девочке в палате магнезию капают, хоть какой-то вид деятельности, а я только таблетки и витаминки ем и койко-место занимаю. Это достаточная терапия? Что из назначенного поможет мне избавиться от гематомы? И посоветуйте, пожалуйста, чем можно поддерживать почки в первом триместре, если обнаружатся с ними проблемы. Очень жду Вашего ответа! Очень боюсь опять потерять ребеночка!

Похожие и рекомендуемые вопросы

37 ответов

Здравствуйте! В принципе, лечение достаточное, тем более, что у Вас нет выделений. Можете заменить Дюфастон препаратом Лютеина-эффект от него выше. Можно применить еще магне В6 по 2 таблетки 2-3 раза в день и все

Источник

36 неделя беременности болит живот, низ живота, тянущие боли в животе

Вот уже и 36 неделя беременности. Множество страхов и тревог уже остались позади. А впереди такое долгожданное радостное событие – появление в семье малыша. Однако небольшие неприятные ощущения еще остались и не дают покоя матери.

Это боли в брюшной полости. Причин, по которым возникают боли, может быть множество. И у беременных женщин они вызывают сильные опасения. Это неудивительно. Поскольку будущая мать думает и волнуется о малыше.

36 неделя беременности болит низ живота

Боль внизу живота на 36 неделе беременности – обычное и довольно частое явление, как правило, не несущее никакой опасности. Ведь женщина в себе носит маленького человечка. И матка при этом сильно увеличивается в размерах. Оказывает давление на внутренние органы. К тому же большой живот становится причиной смещения центра тяжести. Помимо этого изменяется гормональный фон, из-за чего размягчаются, расслабляются суставы и связки. Это приводит к болевым ощущениям в бедренных суставах, в лобке и в области таза. Поэтому боли внизу живота – это вполне нормально и естественно. Особенно на последних сроках беременности.

К тому же во время беременности может появляться либо обостряться геморрой. Этой проблемы не нужно стесняться. Обратитесь как можно скорее к врачу. Вам назначат наиболее подходящее, безопасное средство, которое поможет вам избавиться от этого недуга.

При появлении сильных болей внизу живота можно выпить но-шпу. Но если после принятия таблетки боль не проходит, вызывайте скорую помощь. Поскольку боли, как во время менструации, могут появляться при маловодии. А это говорит о том, что объем околоплодных вод слишком маленький. И ребеночку в животе очень неуютно. К тому же при маловодии рожать вам будет достаточно трудно

Источник

37 недель, тянет низ живота

Девченки, выручайте! Ситуация такая: нам 37 нед. Вчера вечером и сегодня утром начало тянуть низ живота, как на месячные, без всяких промежутков, просто постоянно. Встала, расходилась, вроде прошло. Поехала на осмотр в роддом. Врач посмотрела, сказала, что шейка короткая очень, пропускает кончик пальца, но пока еще рано. Назначила на пятницу повторный осмотр. Приехала домой и через пару часов опять начало тянуть, сначала чуть-чуть, потом всё сильнее и сильнее. Не выдержала и вечером поехала снова к врачу. Она посмотрела, всё в том же состоянии, матка спокойна, вообщем не рожаем пока. Назначила но-шпу и папаверин. Только вот ничего не помагает. Ни но-шпа, ни папаверин, ни теплый душ, ни полежать и тд. Тянет постоянно, без перерывов. Что это такое? И что делать?

Приветик! Это по-врачебному называется прелиминарный период подготовительный то есть!вроде как ещё не рожаешь, а матка уже репетирует и он действительно длится от 3 до 7 дней! Скоро встретитесь со своим карапузиком! Настоящие схватки должны отличаться: 1) четкой периодичностью 2) одинаковой длиной 3) интенсивностью ощущений! Можно скачать специальную прогу для подсчета и анализа схваток - это Вас успокоит

Это точно не схватки. Живот мягкий, не напрягается ни разу, периодичности никакой нет, болело с 16 часов и до 24 часов ночи без остановки. Надеюсь, что всё-таки дотяну до следующей недели (уж очень хочется близняшку )

у меня тянело с 32 недели, доносила двойнб до 37ой)) причем тянуло так, что я ночью от боли не спала, все так перерастянуто было. так что расслабояйтесь морально, скоро придется попотеть)))

Как знакомо. Я с 35 недель боялась далеко от дома отходить: постоянные тренировочные схватки, малышка в таз уже опустилась, давила головой, постоянно простреливало в паху

Источник

37 неделя беременности болит живот, болит низ живота, тянущие боли в животе

Много женщин испытывают редкие абдоминальные боли в низу живота на 37 неделе беременности. В основном такая боль является довольно нормальным и абсолютно безопасным симптомом при беременности. 37 неделя беременности- болит низ живота. Если это первая беременность- то Вы будите наблюдать весомые изменения в своем животе.

Особенно заметно то, что животик опускается. У всех женщин животик опускается в разное время- у кого-то за 2 недели до самих родов, у кого-то за несколько дней до родов, а у некоторых женщин животик опускается за несколько часов до родов. На 37 недели беременности часто женщины замечают что у них живот «каменеет», появляются боли: у кого-то острые, а у кого- то ноющие.

Причины появления болей внизу живота

Существуют множество причин появления боли при беременности на 37 неделе. Для женщин редкие боли (похожие на боли как при месячных) при беременности, особенно на 37 неделе, могут быть признаком уже того, что Вы подходите к дате родов. Но если боли в нижней области живота, сопровождающаяся такими признаками как лихорадка или озноб, или даже кровотечение- то это может быть уже признаком серьезных проблем. В данном случае следует не медля связаться с Вашим лечащим врачом. В основном причиной боли в нижней области живота на 37 неделе беременности могут являться преждевременные роды.

приснилось женщина кормит младенца
Образ Мамы, ныне живой наяву, считается одним из светлых и позитивных. Мать может появиться в вашем сне как ответ на дневные переживания и эмоции (вы недавно общались с Мамой). Однако, в любом случае сновидение, в котором

Женщины обычно ощущают боли внизу живота или же судороги: именно это может быть основным симптомом того, что происходит увеличение матки, но так же может быть признаком и преждевременных родов. Для преждевременных родов более характерны короткие постоянные сокращения внизу живота. В результате таких сокращений происходит постепенное раскрытие шейки матки

Источник

Ноет живот: 37 недель беременности

Окончание 37 недель беременности существенно увеличивают вероятность рождения ребенка. Именно поэтому если у женщины ноет живот, 37 неделя беременности может стать её окончанием.

Боль в животе преследует женщину на протяжении всего периода беременности. Чаще всего она бывает связана с растущим организмом ребенка и возрастающей нагрузкой на мышцы живота, их растяжение.

На последней неделе беременности боль начинает носить схваткообразный характер, которые, тем не менее, длятся достаточно недолго и безболезненны. Они служат для подготовки организма матери к родам и появлению ребенка на свет. Со временем подобные «тренировочные схватки» учащаются, и это становится весьма веским поводом для осуществления визита к гинекологу.

После 37 недель беременность развивается иначе, однако вместе с тем изменить состояние женщины становится все сложнее менять. Особую сложность представляет устранение болей, возникающих в это время.

Однако терпеть боль слишком долго также не рекомендуется – в случае, если низ живота тянет во время 37 неделе беременности с вызовом врача луче всего не тянуть, особенно в случае если болевые ощущения усиливаются.

Следует помнить о том, что беременность подходит к концу и роды могут наступить в любой момент – крайне желательно, чтобы они прошли в специализированном лечебном учреждении, а не дома. Особую осторожность следует проявлять после того, как у женщины отходит слизистая пробка и, особенно – отходят воды.

приснилось женщина кормит младенца
Образ Мамы, ныне живой наяву, считается одним из светлых и позитивных. Мать может появиться в вашем сне как ответ на дневные переживания и эмоции (вы недавно общались с Мамой). Однако, в любом случае сновидение, в котором

Именно поэтому если у женщины ноет живот, 37 неделя беременности должна проходить под строгим контролем со стороны специалистов. Именно ложные схватки в большинстве случаев провоцируют болевые ощущения в области живота

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов. Поэтому заранее стоит подумать о присутствии кого-то из близких на родах. Это придаст некоторую уверенность в своих силах. Но, нужно учесть тот факт, что не в любом родильном доме разрешено "участие" мужа. Чтобы роды прошли нормально, как в физиологическом, так и в психологическом плане, к ним нужно подготовиться заранее.

Что происходит с ребенком

Какое общее состояние ребенка в этот период? Готов ли его организм принять новые условия существования? 37 неделя беременности считается нормальным сроком для начала родов.

К этому времени пищеварительная система ребенка сформирована. На слизистой оболочке желудка и кишечника образовался ворсинчатый эпителий, который способствует впитыванию питательных веществ. Поэтому желудочно-кишечный тракт готов к перевариванию и усвоению пищи

Источник