витаон от насморка новорожденным

Вы здесь

Насморк и кашель у грудничка

Каждая мама, особенно при рождении первого малыша, переживает по поводу малейших изменений в физическом состоянии своего крохи. Кашель и ринит, на первый взгляд кажущиеся безобидными, тоже вызывают опасения, ведь иммунитет грудничка пока так слаб! Это означает, что стоит обратиться к педиатру по поводу лечения и не слушать советы знакомых. Каждое дитя индивидуально, и то, что помогает одним деткам, не действует на других. Итак, почему может возникать кашель и насморк у крохи и как с этим бороться?

Причины ринита и кашля у новорожденного

Молодые мамы должны знать, что существует понятие „физиологический” насморк. Это такой вид ринита, который педиатры считают адаптационным и нормальным явлением в первые дни жизни. А причина его в том, что слизистые оболочки детского носика просто адаптируются к выделению нужного количества слизи для увлажнения носовых ходов. Вначале может выделяться большее ее количество, нежели надо, и маме просто кажется, что дитя сопливит.

Инфекционные виды ринита — это попадание на слизистую оболочку носика бактерий и вирусов. Если ринит сопровождается кашлем и температурой, то это типичные проявления простуды. Инфекционный насморк вызывает отек слизистой носика младенца, он вынужден дышать ртом, поэтому может отказываться от еды.

Что касается кашля, то он у такого малыша служит признаком заболевания дыхательных путей, чаще — атаки острых респираторно-вирусных инфекций. Сильный ринит и кашель — следствие воспалительных процессов в легких, бронхах, носоглотке, гортани, трахее. Причиной мокрого кашля является стекание слизи при рините по гортани и ее проникновение в верхние отделы дыхательных путей.

Кашель из-за насморка у детей такого возраста появляется часто, когда слизь из носика малыша не отсасывать. Ведь сморкаться такие крохи не умеют. Причиной кашл

Источник

Пиносол — ароматное и безопасное лекарство для лечения насморка у взрослых и детей. Состав, показания, отзывы пациентов…

Раздел: Медикаменты

О препарате Пиносол, пожалуй, знают все. Рекламные слоганы настойчиво уверяют, что это натуральное средство быстро избавит от насморка и вернет к привычному ритму жизни. Но так ли это на самом деле? Действительно ли лекарство Пиносол такое хорошее, как о нем говорят?

Почему многие врачи отдают предпочтение именно этому препарату? Что в нем особенного? Чем он отличается от десятков других средств, предлагаемых в аптеках?

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Что в нем необычного?

Главная причина популярности — натуральность. В состав Пиносола входят масла, признанные незаменимыми помощниками при лечении простуды. Это — масло сосны, эвкалипты и мяты. Кроме того, все лекарственные формы содержат тимол (вытяжку из масла тимьяна), витамин Е, гвайзулен. Вспомогательные компоненты — белый воск, рапсовое масло, бутилоксианизол, лабрафил М.

Масла эвкалипта и горной сосны ценятся за способность убивать болезнетворные бактерии, масло мяты обладает легким анестезирующим свойством, а витамин Е заживляет поврежденные ткани.

Как работает препарат?

Препарат отличается приятным освежающим запахом и вкусом. Дети не протестуют при его использовании, что значительно упрощает процесс лечения.

Формы выпуска

капли Пиносол часто назначают малышам. Масляная основа защищает нежную слизистую от пересыхания и образования микротрещин;

Пиносол в виде крема обладает более щадящим (по сравнению с мазью) действием, хотя по длительности сохранения результата не уступает ей.

Капли — оптимальный вариант для лечения острого и хронич

Источник

Лечение насморка у грудного ребенка

Организм деток до 1 года (грудной период) более подвержен различным заболеваниям, чем детей более старшего возраста, и очень часто родители сталкиваются с проблемой насморка у ребенка. Слизистая оболочка носа грудничков очень чувствительная, поэтому заболевания дыхательных путей практически неизбежны. Основные причины насморка у новорожденных деток это вирусы, аллергия, воспалительные процессы. Но, и в тоже время, у детей до 2.5 месяца жизни присутствие сопеелек вовсе не указывает на болезнь ребенка. Сразу после рождения во внутренней полости носа сначала очень «сухо», затем становиться слишком «мокро» — это нормальный процесс адаптации организма к внешним условиям, это есть физиологический насморк. У грудничков полноценная работа слизистой начинается после 10 недель жизни, так что мокрота в носу это физиологический и естественный процесс. Лечить его не нужно. Важно его распознать и нужно просто обеспечить комфортный воздух в комнате новорожденного. Давайте подробно разберемся о видах насморка и о том, как помочь ребенку нормально дышать.

Виды и причины насморка

Насморк для грудного ребенка протекает очень утомительно, т. к. малыш еще не умеет дышать ртом, носовые ходы узкие, а набухшая слизистая оболочка носа сильно затрудняет полноценное дыхание. Когда у ребенка забит носик, — он плохо кушает, плохо спит, капризничает. В первые дни насморк сопровождается обильными водянистыми выделениями из носа,  повышением температуры (в основном, при простуде или переохлаждении) и длится до 2 недель. При сильном насморке вокруг носа и верхней губы может возникнуть припухлость и раздражение.

При появлении заложенности носа или непосредственно насморка, грудничок отказывается от груди (от бутылочки), начинает делать частые перерывы при сосании.

Источник

Лекарства и капли от насморка у детей до года

Насморк у детей до года может быть симптомом аллергии, простуды, признаком инородного тела в носу. Новорожденным сложно дышать ртом, поэтому заложенность носа так тяжело переносится маленькими детьми.

У малышей до 2,5 месяцев насморк может носить физиологический характер. Этот процесс является естественной реакцией на переход к самостоятельному существованию.

Если у новорожденного не наблюдается ухудшения самочувствия, признаков беспокойства, отказа от еды, не нужно стараться промывать носик ребенка, лечить его от насморка. Малыша следует показать педиатру и получить назначение.

Как поддерживать влажность слизистой

Опасность для малыша представляет пересыхание слизистой носовых ходов. Чтобы не допустить подобного явления, полезно закапывать в носик раствор физраствора, купленного в аптеке.

Раствор ребенку именно закапывают, при всех других способах введения растворов в нос ребенка существует риск проникновения жидкости в евстахиеву трубу и отита.

Полезно смазывать слизистую носика масляным экстрактом Витаоном Бэби, нанесенным на марлевую турунду. Закапывать масло таким маленьким детям нельзя, только осторожно смазывать носовые ходы.

При каких симптомах требуется медицинская помощь

Насморк – достаточно частое заболевание у малышей. Если к выделениям из носа присоединились другие симптомы, то ребенка необходимо показать педиатру.

Препараты для облегчения насморка

Маленьким деткам прописывают от насморка сосудосуживающие капли в нос бризолин, виброцил, отривин Беби, називин. Назначение средства от насморка ребенку до года может сделать только врач, капли назначают при обильных выделениях.

Рекомендуется закапывать по одной капле називина 2 раза в день не более 3 дней. За 3 дня при благополучном течении симптомы насморка должны

Источник

Насморк у грудничка

Лечение насморка у грудного ребенка

Первые 9 месяцев жизни нашей дочери проблема лечения детского насморка нам была незнакома — по причине отсутствия такового у ребенка. За это время я настолько поверила в чудодейственную силу материнского молока, которым кормила дочку, что не могла и представить себе, что у нее могут быть сопли — хотя в детской поликлинике таких грудничков я видела предостаточно.

Но оказалось, что грудное молоко не дает стопроцентной защиты от вирусов, заставляющих детей хлюпать носом. Это выяснилось, когда наша девочка, собравшись по обыкновению "перекусить" среди ночи маминым молочком, обнаружила, что совершенно не может сосать из-за заложенного носа. Понятно, что об этом нам было незамедлительно доложено — криком. (Позже я поняла свою первую ошибку: не надо было давать девочке играть с чихающим дедом, который тоже "расклеился" через пару дней).

Первое, что я сделала, проснувшись от детского плача в 2 часа ночи, — схватила книгу Уильяма и Марты Серз "Ваш ребенок" (очень всем советую) и прочла раздел о лечении насморка. Авторы, американские педиатры и родители восьмерых детей, советуют сначала закапать в каждую ноздрю по несколько капель солевого раствора (1/4 ч.л. на стакан теплой воды) — это способствует разжижению слизи в носу, а затем удалить выделения из носа аспиратором (на мой взгляд, удобнее пользоваться клизмой № 1 без пластмассового наконечника).

Что касается капель от насморка, то М. и У. Серз упоминают лишь о препаратах, выпускаемых промышленным путем. Однако все они, в том числе и капли для младенцев (например, "Називин") обладают сосудосуживающим действием, поэтому их не рекомендуют применять более 5 дней (у Серзов — не дольше трех). А что делать, если через три дня насморк не прошел (все-таки обычно он длится неделю)?

грудничок припухшие глаза
Новорожденный ребенок появляется на свет с умением видеть. Но как и любой вышедший из темноты человек, он щурится от яркого света.

Поэтому в первые моменты его жизни поубавьте яркость света. Плюс ко всему у малыша мо

Смутило меня

Источник

Ребенок до года: Кашель и насморк у грудничка.Как лечить?

У грудничка насморк и кашель. Лечение грудничков

У грудничка насморк и кашель - как лечить, какие методы наиболее эффективны и безопасны для крохи? Нередко простуда у младенца сопровождается повышением температуры, сильным кашлем,а нос сильно забит и ребенку тяжело дышать.

Лечение грудничков должно отличаться особой деликатностью и бережным отношением,ведь кожа и слизистая оболочка очень нежные,а большинство лекарств,подходящих для лечения детей старшего возраста,не подходят из-за не полностью сформированной иммунной системы младенца.

Ниже приведены рекомендации по лечению грудничков во время простуды и подходящие методы для снижения температуры в младенческом возрасте.

1. Если у грудничка насморк с сильными выделениями, отсасывайте соплеотсосом (или резиновой грушей) слизь и сопли из каждой ноздри,закрывая вторую ноздрю пальцем. Очень важный момент: НИКОГДА не закапывайте младенцу носик,используя спреи,груши - у грудничков еще очень короткая евстахиева труба и направленная струя жидкости легко может попасть в нее,вызывая отит или воспаление среднего уха.

Ребенок до года очень уязвим для проникновения в организм разного рода инфекций,сопутствующих простудные заболевания и начинать лечение необходимо сразу при появлении первых симптомов простуды.

3. Если у грудничка насморк усиливается, закапывайте в каждую ноздрю по 4 капли сока каланхоэ (родственник алоэ) 3-4 раза в день. Сопли после этого очень хорошо вытекают из носика (а это важно - ведь кроха еще не умеет высмаркиваться самостоятельно).

4. Очень полезно закапывать мамино молочко в носик грудничка,страдающего насморком - достаточно по несколько капель в каждую ноздрю.

грудничок припухшие глаза
Новорожденный ребенок появляется на свет с умением видеть. Но как и любой вышедший из темноты человек, он щурится от яркого света.

Поэтому в первые моменты его жизни поубавьте яркость света. Плюс ко всему у малыша мо

5. Разведите свеко

Источник

Циндол для новорожденных

Слой эпидермиса у малыша невероятно тонкий, и даже самое незначительное раздражение может привести к поражению кожного покрова.

Поэтому, любые поражения кожи малыша наносят серьезный удар состоянию его здоровья. Потничка, опрелости, дерматиты, язвочки могут привести к очень печальным последствиям.

Циндол для новорожденных и грудничков – это один из самых безопасных и эффективных препаратов, которые защитит нежную кожу малыша от различных заболеваний.

Болтушка циндол – это местное антисептическое средство, в состав которого входит окись цинка, глицерин, медицинский тальк, спирт 70%, крахмал и дистиллированная вода. Эти компоненты обеспечивают дезинфекцию и подсушивание, не нанося никакого вреда организму ребенка, кожа которого отличается высокой всасываемостью.

Для того чтоб поражения кожного покрова как можно скорее затянулись, болтушку циндол для новорожденных и грудничков нужно применять 2-3 раза в день следующим образом:

Если после нанесения циндола новорожденному или грудничку, появилась сыпь, зуд и высыпания – немедленно смойте лекарство с кожи, и проконсультируйтесь с педиатром по поводу замены препарата.

Современный рынок лекарственных препаратов богат средствами для снижения температуры, снятия боли и воспаления у детей. Одним из них является популярное средство - детский панадол, о котором мы расскажем в нашей статье.

С момента рождения малыша его кишечник заселяется микрофлорой, от баланса которой зависит работа всей пищеварительной системы. Но случается, что она дает сбой. Одним из средств, решающих многие проблемы с пищеварением, является линекс.

Родители часто, сталкиваясь с заболеваниями новорожденных детей, находятся в недоумении: с одной стороны хочется помочь крохе и дать действенное лекарство, с другой стороны далеко не каждое можно использовать. В нашей стат

Источник