может ли рост уменьшиться после беременности

Рост живота при беременности

Живот – непременный атрибут беременности. Он является предметом гордости будущей мамы, а его рост вызывает массу вопросов. Давайте же выясним, от чего зависит этот показатель и что он означает.

Рост живота при беременности зависит от многих обстоятельств. На него влияют размеры будущего ребенка, объем околоплодных вод, увеличение матки и такие физиологические особенности женщины, как ее вес и рост, толщина костей таза, тонус мышц брюшной стенки. Если принять все это во внимание, станет ясно, почему у разных женщин не бывает одинаковых животов. Более того, они будут отличаться даже при первой и второй беременности у одной и той же дамы, ведь в первый раз матка растягивается с большим трудом, чем во второй, и передняя стенка живота сохраняет форму лучше.

Тайное и явное

Будущий ребенок растет и набирает вес с первых недель развития, но до поры до времени эта прибавка так мала, что на рост маминого живота никак не влияет. Так, например, через 2-3 недели после зачатия диаметр плодного яйца составляет 2-4 мм, на 8-й — уже 22 мм, на 10-й можно уже говорить о показателях развития будущего малыша. Его рост в это время 6-7 см, вес — 20-25 г. Еще через 4 недели рост увеличится вдвое, а масса — в 4 раза.

Благодаря такому активному росту будущего малыша уже на сроке 12 недель матка заметно увеличивается в размерах и выходит из-за лонного сочленения — места, где соединяются две лонные кости. Оно находится спереди от мочевого пузыря и сверху от входа во влагалище. Женщина замечает, что животик понемногу начинает округляться. После 20 недель тайна двоих становится заметной для окружающих. Все, наконец, понимают, почему женщина поправилась и хорошеет день ото дня.

В 20 недель будущий малыш достигает в длину 25-26 см, весит 280-300 г

Источник

Грудь после родов

Как изменяется грудь во время беременности и после родов? Практически у всех женщин ещё во время беременности увеличивается грудь, после родов размер груди становится порой просто пугающим, особенно если это первые роды, а до беременности женщина не могла похвастаться грудью 15 размера без лифчика.

Изменения молочных желез начинаются с самых ранних сроков беременности, это уже 5-6 недели, в этот период можно заметить повышение чувствительности и нагрубание. К 8 неделе беременности появляется отчетливое потемнение сосков. Если у девочки, девушки грудь имеет нежно-розовые соски, у рожавшей женщины соски на всю жизнь остаются темными, они могут посветлеть, но всё же цвет их останется ближе к коричневому, а не розовому. Грудь за время беременности может увеличиться более чем в 2 раза, причем, чем меньше она была до беременности, тем значительнее её увеличение.

Быстрый рост молочных желез сопровождается изменением их формы и нередко – появлением на коже радиальных растяжек, идущих от соска в стороны. Если женщина ничего не предпринимает для их профилактики, растяжки после родов на груди будет уже ничем не убрать, не помогут никакие косметические средства, так как они могут лишь уменьшить их глубину и осветлить, но не восстановить структуру кожи. Растяжки есть ни что иное, как рубцы, появляющиеся вследствие разрывов в дерме кожи из-за быстрого её растяжения и недостаточной эластичности.

Большая грудь после родов не означает большого количества молока и беспроблемного грудного вскармливания, так же как и небольшой её размер не означает, что лактация будет недостаточной. Какая грудь после родов будет у той или иной женщины определяется в первую очередь наследственностью, и, конечно, тем уходом, который получала молочная железа во время беременности и сразу по её окончании

Источник

Грудь на первых неделях беременности

Во многом изменение груди на ранних сроках беременности связано с генетическими особенностями женщины, у кого-то яркие перемены появляются ещё до задержки менструации, буквально на первых неделях беременности, а у кого-то грудь остается прежней довольно долго, и даже не происходит обычных для предменструального периода изменений.

Грудь начинает увеличиваться в размерах, а структура её становится более плотной. Это делает грудь очень красивой, приподнятой, и если бы не сопровождающая такую перемену болезненность, только радовало бы. Но при сдавливании бельём эта новоприобретенная в связи с беременностью грудь неизбежно начинает болеть, по-этому важно правильно его подбирать уже на первых неделях беременности.

Обычно наиболее заметные изменения возникают к восьмой неделе беременности. Грудь может увеличиться практически на размер, соски темнеют и становятся больше, кожа их становится коричневой. На сосках могут появиться «прыщики», это бугорки Монтгомери. Возможно появление синюшных расширенных вен на поверхности груди, не пугайтесь, после родов они исчезнут.

Уже с первой недели беременности грудь нуждается в особой заботе. Быстрый рост молочных желез растягивает кожу, что может стать причиной растяжек, используйте специальные средства от растяжек на груди во время беременности дважды в день, после водных процедур, наносите их нежно массируя кожу.

Купите сразу качественное бельё для беременных и не экономьте на нем, мягкий бюстгальтер на широких лямках с растяжимыми чашечками спасет от дискомфорта и подарит нужную поддержку. Ну и, конечно, помните, что грудь может вырасти на несколько размеров, а значит, бельё придется покупать и второй, и третий раз за беременность

Источник

Рост человека с возрастом уменьшается?

Я хорошо помню, что в 17 лет у меня был рост 169-170 см. Сейчас измерила - 166 cм!.. Что же это такое? Худела, вычисляла оптимальный вес, а теперь оказывается, что еще нужно худеть на 3-4 кг?

3 зависит от времени суток измерения)) после сна человек на пару см выше, а в течение дня позвоночник усаживается как бы под действием силы тяжести и рост уменьшается))

Очень важно, найти тот старый измерительный прибор и им же ещё раз проверить свой рост.Тогда может быть ваш рост бы и не изменился.

Уменьшается. Он и в течение дня меняется на несколько см. И не после 50 лет уменьшитесь, а пораньше даже. На пенсии уже заметней будет. Жидкость из межпозвоночных дисков уходит со временем, ну и позвоночник деформируется, без этого никак, расплата за прямохождение. Займитесь йогой, шикарно спину вытягивает.

Между прочим, однажды в ЖЖ я прочитала, что одна женщина во время беременности выросла чуть ли ни на 5 см. У меня двоюродная сестра после беременности стала выше ростом.

Очень важно, найти тот старый измерительный прибор и им же ещё раз проверить свой рост.Тогда может быть ваш рост бы и не изменился.

Между прочим, однажды в ЖЖ я прочитала, что одна женщина во время беременности выросла чуть ли ни на 5 см. У меня двоюродная сестра после беременности стала выше ростом.

Я вот ищу способ уменьшить рост. У меня 175 см, а надо 157 см, серые глаза (у меня карие). После изменения роста чтобы мой скелет оставался здоровым и пропорциональным √ как сейчас.

Вообще я в интернете читал одну статью там доктор писал, что рост женщин постепенно уменьшаеться после 20-ти лет!! У кого то в большей или меньшей степени..

Я хорошо помню, что в 17 лет у меня был рост 169-170 см. Сейчас измерила - 166 cм!.

Источник

Рост до беременности и после родов.

В одном из комментов к своим опросам прочитала, что рост после беременности уменьшается. Измерилась — действительно, был 172, а стал 167, аж на целых 5 см разница.

Комментарии пользователей

54

правда. по ощущениям тоже где-то сантиметров пять — раньше одного почти с мужем роста были, а щас… это не позвоночник уменьшился, это женщины горбятся

Вера Полякова Во время беременности кости и связки размягчаются под действием гормона релаксина, при этом на них действует увеличенная нагрузка — за счёт этого может уменьшиться рост, увеличиться размер ноги. Это врач говорил.

Марина Во время беременности кости размягчаются под действием гормонов, при этом на них действует увеличенная нагрузка. Это не бред, это девушке врач говорил, а мы потом каждая на себе проверили — и действительно рост меньше у всех нас был.

Марина Ну, я немного неправильно написала, размягчаются хрящи и сухожилия под воздействием гормона релаксина, а кости просто расходятся за счёт этого, но если вспомнить, что между каждым позвонком находится хрящевой диск, каждую кость так же с обеих концов покрывает хрящ и всё это соединяется связками — то уменьшение роста легко объясняется, так же как увеличение размера ноги, расширение рёбер и таза.

Smeyana Во время беременности кости размягчаются под действием гормонов, при этом на них действует увеличенная нагрузка. Это не бред, это девушке врач говорил, а мы потом каждая на себе проверили — и действительно рост меньше у всех нас был.

как одевать воротник шанца для новорожденных фото
Шейный остеохондроз является достаточно распространенной патологией. Ее обнаруживают у 80% людей в возрасте старше 40 лет. Возникает заболевание часто по причине работы, связанной с длительным нахождением в сидячем пол

Во время беременности кости и связки размягчаются под действием гормона релаксина, при этом на них действует увеличенная нагрузка — за счёт этого может уменьшиться рост, увеличиться размер ноги и т.п

Источник

Может ли уменьшиться в размерах или совсем исчезнуть миома матки после родов

Женщина, имеющая на матке доброкачественное образование, называемое миомой, переживает, сможет ли она в дальнейшем родить ребенка, как поведет себя опухоль в процессе беременности и родов, какие возможны осложнения. Разумеется, определенный риск осложнений при вынашивании и рождении ребенка женщиной с миомой есть. Однако, многие врачи считают, что именно рождение малыша может привести к уменьшению размеров миомы или даже ее полному исчезновению.

Что это такое?

Прежде всего, разберемся, что представляет собой миома. Это образование на теле матки, появляющееся в результате интенсивного разрастания эндометрических клеток под воздействием избыточного уровня гормона эстрогена.

Возникающие на фоне гормонального дисбаланса женского организма, такие узлы могут быть множественными или единичными, иметь различные размеры и место расположения (в полости матки, в стенках или на внешней поверхности).

Причиной образования миомы считают резкое увеличение количества эстрогенов, что часто случается в активном репродуктивном периоде. Поэтому образованию опухоли подвержены женщины довольно молодого возраста. Миома может вызвать проблемы зачатия ребенка, если будет сдавливать маточную трубу, чем затруднит движение сперматозоидов и процесс оплодотворения яйцеклетки.

Что влияет на опухоль?

как одевать воротник шанца для новорожденных фото
Шейный остеохондроз является достаточно распространенной патологией. Ее обнаруживают у 80% людей в возрасте старше 40 лет. Возникает заболевание часто по причине работы, связанной с длительным нахождением в сидячем пол

Так как развитие образования зависит от гормонального фона организма, то в случае его изменения миома может исчезнуть или, по крайней мере, частично уменьшиться. Резкое снижение количества эстрогена может привести к исчезновению или сокращению размеров опухоли. Такое падение уровня эстрогена наблюдается с наступлением климакса, а также в процессе грудного вскармливания ребенка, когда его выработку подавляет интенсивно продуцирующийся пролактин

Источник

Рубрики

Комментарии

Миома при беременности представляет собой доброкачественную опухоль, которая произрастает в матке из мышечной ткани. Миома может расти как в полости матки, так и на внешней ее стороне, в стенке матки. Женщины могут иметь миому в одном или нескольких местах сразу. Размер наростов может варьироваться от горошины до мячика. Но миомы почти всегда являются доброкачественными, несмотря на свою величину.

Если миома очень велика или растет на внешней стенке матки, это может стать причиной ненормального положения матки. Миома также может сдавливать мочевой пузырь и кишечник, вызывая такие симптомы, как частое мочеиспускание, запоры, боли в области таза или боли в спине. Миомные узлы также могут вызвать болезненные менструации.

Миома может помешать зачатию и иногда вызывает осложнения во время беременности. Например, если миомный узел перекрывает выход из матки (маточный зев), то женщине придется рожать ребенка путем кесарева сечения.

Миомные узлы могут появиться абсолютно у любой женщины, но все же есть несколько факторов риска, существенно повышающих эту вероятность. К ним относятся:

1. Семейный анамнез: генетическая предрасположенность к определенному заболеванию, в том числе и к образованию миомных узлов, может значительно повысить риск появления миомы у вас. Если у вашей бабушки, матери и сестры есть миомы, то у вас она тоже, скорее всего, будет.

2. Возраст: миома чаще всего диагностируется у 30-летних женщин. У женщин, которые вступили в менопаузу, миомы практически не встречаются. Кроме того, если у вас есть миома, то в менопаузе она может сильно уменьшиться в размерах.

3

Источник