вес при беременности на 14 неделе

14 неделя беременности

На четырнадцатой неделе беременности самочувствие будущей мамы в большинстве случаев хорошее, настроение – отличное. Токсикоз уже позади, а размер живота еще не мешает женщине вести обычный образ жизни, ограничивать или исключать необходимо только различные «вредности».

Прибавка в весе

На протяжении четырнадцатой недели ожидания ребенка прибавка массы тела будущей мамы может составить до 500 граммов. Общее увеличение веса женщины с момента начала беременности за этот период обычно находится в пределах от 2 до 4 кг.

важноВ случае значительного отклонения фактических показателей от рекомендуемой нормы необходимо сообщить об этом доктору с целью выявления причины сложившейся ситуации.

При увеличении веса слишком быстрыми темпами необходимо обследоваться более тщательно с целью выявления возможных патологий обмена веществ, а также уменьшить в рационе долю жирных, сладких и мучных кулинарных изделий.

Размер живота

Живот на 14 неделе уже заметно округляется, но во многих случаях окружающие еще могут не замечать изменений в фигуре беременной женщины.

С целью профилактики появления растяжек уже сейчас можно начать пользоваться специальными косметическими средствами. Также с этой целью рекомендуется применять оливковое масло.

информацияЕсли до наступления беременности будущая мама активно занималась спортом (бег, аэробика и т.п.), растяжки могут и не появиться: занятия способствуют улучшению микротонуса кожи, что препятствует образованию микротрещин.

Размер и развитие плода

На протяжении 14 недели будущий малыш продолжает расти: длина его туловища составляет уже от 8 до 11,3 см, а вес – около 25 граммов

Источник

14 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

14 акушерской неделей беременности открывается второй триместр беременности. Этот период можно считать самым благоприятным в вынашивании. Большинство рисков остались позади. Это время, когда женщина может отдохнуть, набраться сил. Животик становится более заметным, матка увеличивается в размерах.

Малыш уже может чувствовать настроение матери и посылать ответные сигналы при общении с ним и поглаживании живота. В этот период с помощью УЗИ можно попытаться определить пол ребенка. Но вероятность ошибки еще достаточно высокая – около 50%.

Размер и развитие плода на 14 неделе беременности

Длина плода на 14-й неделе уже достигает 8–10 см, а вес – 3–40 грамм. По размеру он уже напоминает средних размеров лимон. Врач при помощи стетоскопа может прослушивать сердцебиение ребенка.

Ближе к 15 неделе мимика становится более выраженной, телодвижения приобретают интенсивный характер – малыш зевает, хмурит брови, трогает себя руками, посасывает пальчики. Уже различаются фазы бодрствования и сна.

В этот период более четко начинают прорисовываться черты лица ребенка: глаза и уши уже устанавливаются на своем месте, линия подбородка становится более приподнятой, шея вытянутой. Уже более четко прорисовываются носик, щеки, брови. Наблюдаются незначительные движения нижней челюсти.

Ближе к 15 неделе грудная клетка подготавливается к дыханию. УЗИ уже фиксирует движение диафрагмы. Плод производит около 40–70 дыхательных движений, втягивая небольшое количество околоплодных вод в легкие и выпуская их назад.

Начинается выработка гормонов щитовидной железы. Поджелудочной железой производится инсулин, который требуется для обмена веществ и роста плода

Источник

Расчет нормы набора веса при беременности: калькулятор расчета, график и таблица набора веса плода по неделям

Калькулятор набора веса при беременности по неделям

Ваши показатели

Рассчитайте - ваш идеальный вес на текущей неделе

График нормы набора веса во время беременности

Таблица набора веса при беременности

Средние составляющие в прибавке веса при беременности

Увеличение веса беременной женщины происходит не только за счет жировой прослойки и массы ребенка. На это влияет и увеличение объема циркулируемой крови и межклеточной жидкости, образование околоплодных вод и плаценты. Эти изменения необходимы для правильного роста и развития малыша.

Далеко не все будущие мамы понимают, насколько важно соблюдать границы разумного в вопросе питания. Кто-то беспокоится из-за фигуры, которую трудно будет привести в порядок после родов, и начинает ограничивать себя во всем, а кто-то считает, что теперь нужно есть буквально «за двоих» и усиленно налегает на любимые продукты.

Среднестатистическая прибавка в весе при беременности составляет от 9 до 14 кг. Конечно, это значение нельзя применять к каждому конкретному случаю, так как точная цифра зависит от множества факторов, но резкое отклонение от него в одну или в другую сторону должен насторожить будущую маму.

Наибольший риск низкий вес несет во втором-третьем триместрах, когда плод усиленно нуждается в питательных веществах и их недостаток может привести к дефициту массы тела новорожденного, разнообразным патологиям в развитии и психологическим проблемам. У женщины же в таком случае может упасть уровень важных гормонов, что чревато выкидышем или преждевременными родами.

Излишек веса тоже не является только эстетической проблемой для беременности, так как вся нагрузка ложится на здоровье матери

Источник

Набор веса при беременности по неделям

Увеличение количества подкожного жирового слоя будущей матери является неотъемлемым условием благополучного и полноценного развития малыша в течение всего эмбрионального периода. Обычно беременные более молодого возраста набирают в весе меньше, чем женщины постарше. Но вынашивание, к примеру, двойни или даже тройни значительно повысит весовые показатели у матерей любого возрастного периода. В каждом из перечисленных случаев беременная женщина тем или иным образом наблюдает изменения своей массы тела, что не всегда является нормой.

Как правильно взвешиваться беременным

Рекомендуется производить измерение массы тела один раз в неделю, следует стараться попасть в один и тот же временной промежуток до завтрака, что увеличивает точность дальнейших расчетов и динамической оценки результатов.

Каждый раз женщине лучше всего взвешиваться в специально выделенной для этого одежде (с последующим вычетом ее веса) или вовсе без нее.

Для облегчения подсчетов и отслеживания уровня массы тела результаты лучше фиксировать в специальную записную книжку.

Вышеперечисленные советы целесообразны лишь при условии взвешивания беременной женщины в домашних условиях с наличием собственных весов. Но в случае, если будущая мама проходит данную процедуру только на приеме у ведущего акушера-гинеколога, стоит посещать его в приблизительно одинаковые часы, а непосредственно перед вставанием на весы повторно опорожнить мочевой пузырь.

Оценивая результаты полученных значений массы тела, все специалисты и обученные беременные женщины используют расчет индекса массы тела. Данная методика позволяет не только упростить все вычисления, но и с такой же легкостью выявить избыточный или недостаточный вес. Для расчета индекса массы тела созданы специальные калькуляторы

Источник

Во время беременности вес женщины увеличивается весьма значительно, в среднем на 10-14 кг. Это связано с несколькими причинами:

Для развития ребенка необходимы определенные условия: матка растягивается, становится более полнокровной, образуются плацента и околоплодные воды. Все это увеличивает общую массу тела женщины;

Организм будущей мамы претерпевает значительные изменения: появляется запас жировой ткани, которая должна надежно защищать малыша от внешних воздействий, увеличиваются молочные железы, растет объем циркулирующей крови, в результате масса тела увеличивается.

грудь на седьмом месяце беременности
Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обы

В норме вес тела при беременности увеличивается постепенно, прибавки не должны быть слишком большими. У полных женщин прибавок может вообще не быть в течение длительного времени, иногда они даже худеют. Очень часто женщина во время беременности меньше двигается, больше ест (особенно во 2 и 3 триместрах, когда проходит токсикоз и живот начинает мешать активному образу жизни). Поправляясь, будущая мама не всегда может отличить нормальную прибавку от избыточной. В то же время и избыточно набранная масса, и недостаточные прибавки негативно сказываются на состоянии малыша и самой беременной женщины. Контролировать процесс набора массы поможет калькулятор оптимального набора веса.

Как рассчитать норму прибавки веса?

Не существует единых правил и цифр, которые можно было бы использовать для всех женщин. Прибавка в массе зависит от исходного веса, роста беременной, особенностей организма, срока беременности. В среднем нормальной считается прибавка 350 г в неделю, но эта цифра ориентировочная и не может считаться строгим критерием. Именно поэтому для того, чтобы рассчитать норму прибавок в весе по неделям, удобнее использовать не таблицы, а онлайн-калькуляторы.

Онлайн-калькулятор веса на бэби

Источник

14 неделя беременности

Начало второго триместра приносит будущей маме все больше и больше положительных ощущений. Беспокойств стало гораздо меньше. Уже прошел токсикоз, раздражительность и плаксивость. Позади угроза внематочной беременности. А округлившийся животик и увеличившиеся молочные железы добавили женственности силуэту. Начался период вынашивания, называемый «золотым». Считается, что это самый легкий этап беременности. Успейте насладиться этим периодом!

14 недель - это сколько месяцев?

Принято считать беременность не с момента оплодотворения, а с начала последнего менструального кровотечения. Такой срок называется акушерским. Месяц в нем состоит их 4 недель. Таким образом, при сроке 14 недель, уже прошло 3 полных месяца и 2 недели. С момента зачатия, скорее всего, прошло ровно 3 месяца.

По УЗИ. Этот способ помогает увидеть наружные половые органы малыша. Они станут хорошо видны с 15 недели. Однако, при внешней похожести половых органов в процессе развития, лучше подождать с определением пола таким методом до 19-22 недели. До этого срока шанс ошибиться очень высок.

Анализ крови. Этот метод основывается на том, что все клетки беременной содержат только Х- хромосому. Если при исследовании венозной крови обнаруживается Y – хромосома, то она может появиться только при попадании генетического материала малыша мужского пола в кровь матери. Такое проникновение небольшого количества клеток крови плода возможно. Поэтому при обнаружении Y – хромосомы можно уверенно говорить о беременности плодом мужского пола. В пользу метода говорит его малая травматичность (исследуется венозная кровь). Метод достоверен с 9 недели.

грудь на седьмом месяце беременности
Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обы

Биопсия хориона. Проведение пункции ворсин плаценты является самым достоверным методом определения пола

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше

Источник