кто пил сухое вино при беременности

Можно ли при беременности пить пиво, вино, шампанское...

Систематическое злоупотребление алкоголем в период беременности пагубно сказывается на здоровье малыша и может спровоцировать преждевременные роды или самопроизвольное прерывание беременности. Об этом написано немало научных статей и популярных книг. Однако, насчёт влияния небольших доз спиртного у медиков нет подобного единодушия. Так, исследователи из Лондонского университета опубликовали в журнале BJOG результаты своего эксперимента, из которого следует, что беременные могут выпить бутылку пива, бокал красного вина или 25 мл более крепкого напитка в неделю без опасений за здоровье ребёнка.

Можно ли при беременности пить пиво

Пиво наиболее популярно среди будущих мам, позволяющих себе иногда употреблять спиртное. Этот натуральный слабоалкогольный напиток с приятным вкусом, содержащий не более 3–7% этилового спирта, витамины группы В, пантотеновую и никотиновую кислоты, а также биотин, кажется вполне безопасным для здоровья будущего ребёнка. Однако врачи единодушно отвечают отрицательно на вопрос, можно ли при беременности пить пиво, и дело тут не только в наличии этилового спирта, способного в определённых количествах вызывать аномалии развития и даже гибель плода.

Этот пенный напиток готовится с использованием солода и хмеля, а потому содержит фитоэстрогены – растительные аналоги женских половых гормонов. Они чрезвычайно полезны для организма женщины в период, когда собственных эстрогенов в организме недостаточно. Во время беременности сначала жёлтое тело, а затем и плацента вырабатывают их в достаточном количестве, поэтому дополнительный приём способен вызвать эндометриоз, миому матки, узловую мастопатию и другие заболевания репродуктивной или эндокринной системы.

Кроме того, бутилированное и баночное пиво содержит множество консервирующих и вкусовых доб

Источник

Красное вино во время беременности: за и против

Ты беременна и ответственна, но иногда так хочется выпить хоть рюмку вина? А вот можно ли, подскажут эксперты.

Элизабет Фенвик, автор книги про беременность и ребенка, 2 млн. экземпляров которой были с успехом проданы в Великобритании, говорит о том, что употреблять алкоголь во время беременности категорически нельзя.

Раньше, конечно, не стоило даже заикаться об алкоголе на приеме у гинеколога, наблюдающего женщину во время беременности. Теперь все несколько изменилось.

И вот британские ученые University College London при поддержке Оксфордского университета провели исследование о влиянии алкоголя на будущего ребенка.

Во время исследования, которое длилось 5 лет, изучили более 12 тыс. британских семей, их способ жизни, количество употребляемого алкоголя и другие вредные привычки, а также уровень развития детей.

Исследование показало, что беременная женщина не только может выпить несколько бокалов вина в неделю, но и то, что дети женщин, умеренно употреблявших алкоголь, опережают в развитии малышей, чьи матери полностью отказались от спиртных напитков во время беременности.

Чтобы сделать такие выводы, изучили сначала употребление алкоголя матерями во время беременности, а спустя 3 года изучили детей этих же матерей.

Удалось выяснить, что дети, рожденные матерями, употреблявшими умеренное количество алкоголя, лучше разговаривали, знали больше букв и цифр, цветов, нежели дети, чьи мамы во время беременности отказались от алкоголя.

У детей, чьи мамы употребляли больше алкоголя, наблюдается множество проблем, начиная от эмоциональной нестабильности и заканчивая абстинентным синдромом. Единственный недостаток этого исследования – мы не знаем, повлияет ли такое, пусть и умеренное употребление алкоголя, на детей наших детей. Да и хочется знать, как эти

Источник

Вино при беременности

К сожалению или к счастью, но существует список вещей, определенно запрещенных во время беременности. К сожалению или к счастью, но среди этих запретов числится также алкоголь. А вино, если оно настоящее, тоже алкогольное. Если же ненастоящее – то и того хуже. Поэтому от вина, как и от остальных градусных напитков, следует отказаться сразу же, как только вы узнали о беременности. Но это вовсе не значит, что вино категорически запрещено в этот период. И понимайте, как хотите.

Многие представители медицины более чем уверены: любое спиртное в любых количествах очень опасно и категорически запрещено будущей маме, поскольку алкоголь – это яд. Но существует и альтернативное врачебное мнение, будто небольшие дозы спиртного даже в период вынашивания могут быть полезны. Ведь яд в малых количествах превращается в лекарство – следует только уметь его использовать. Исследования подтверждают, что употребление вина (единственного среди всех алкогольных напитков) повышает шансы женщины забеременеть. А британские ученые недавно вообще заявили, что небольшое количество вина имеет благоприятное воздействие на здоровье будущего малыша. Вот только такое заявление каждая отдельная мамочка может рассудить по-разному.

Что же думают сами беременные? А они думают и поступают точно так же, как и доктора: кто как. Одни могут побаловать себя 50 г хорошего красного вина, наполовину разведенного. И при этом не испытывают никаких терзаний совести. Другим же одна мысль о том, что «бокал великолепного каберне теоретически может вызвать алкогольный синдром у плода» напрочь отбивает всякие размышления по этому поводу. Если вы относитесь к последним, то вам и читать-то это абсолютно незачем – вы для себя все решили. С чем мы вас и поздравляем! Но если желание отведать глоточек хоть изредка, но все же закрадывается, то ва

Источник

Можно ли беременным пить вино

Пожалуй, никогда женщина так сильно не печется о своем здоровье, как во время беременности. В это время у нее появляется множество вопросов, переживаний, страхов. Одним из самых щепетильных вопросов является тема употребления алкоголя, в частности дам в интересном положении интересует, можно ли им пить вино.

Полезные свойства красного вина

Считается, что красное вино очень полезно для организма. Так, врачи говорят, что умеренное употребления данного напитка снижает риск развития сердечной недостаточности и инфаркта миокарда. В состав красного вина входит большое количество полезных минералов, в том числе калий, кальций, магний, натрий, железо, цинк, селен и медь. Однако нельзя забывать о том, что помимо перечисленного в вине содержится этиловый спирт, который может пагубно отразиться на малыше, коего женщина носит под сердцем.

Бабушки также уверены, что красное полезно для беременных. По мнению старшего поколения, этот напиток способен насытить кровь гемоглобином. Конечно, в то время, когда они находились в интересном положении, вино, возможно, и было единственным способом поднять гемоглобин. Сегодня же будущие мамочки могут подобрать более безопасный способ улучшить результаты анализов крови, например, употреблять больше продуктов, содержащих железо, в числе таковых говяжья печень, семена подсолнечника, петрушка, гречневая крупа, свинина, яйца, бананы.

Когда красное вино особенно опасно

Специалисты утверждают, что наибольшую опасность для плода дозы вина представляют в первый и второй триместр беременности, поскольку именно в этот период в ребенка закладываются важные для жизнедеятельности органы и системы. Точной информации о последствиях употребления вина в третьем триместре врачи не сообщают, поскольку они не могут сойтись в мнении.

Каким бы удивительным это не

Источник

Пить молоко при беременности: польза и вред

В период беременности женщине необходимо получать гораздо больше кальция и других макро- и микроэлементов, чем в обычном положении. Ведь будущая мама отдает из собственных запасов минералы, необходимые для развития плода. Молоко – это простой и проверенный источник для их пополнения.

Оно содержит кальций, калий, фосфор, магний, натрий, витамины А, В, D, E, PP, K, а также белок. Молоко богато кальцием – около 140 мг на 100 гр продукта и фосфором – 130 мг на 100 гр. Т.е. в стакане коровьего молока 25% суточной дозы кальция, необходимого беременной женщине. Всем известно, что этот элемент отвечает за формирование и развитие скелета малыша. Из-за его недостатка страдает организм будущей мамы. Проявляется это такими симптомами, как: судороги, ломкость ногтей, выпадение волос, быстрая утомляемость, а крайняя степень – это хрупкость костей.

Молоко укрепляет и успокаивает нервную систему, а также сердечно-сосудистую. Всем известен напиток от бессонницы – молоко с мёдом. Этому благоприятному действию способствует калий и магний – элементы, которые в нем содержатся.

Будущим мамам хочется оставаться стройными даже в интересном положении. Некоторые исключают молоко из рациона, из-за содержащегося в нем жира, но на самом деле это не причина отказываться от молока. Да, если злоупотреблять этим продуктом, то холестерин может повыситься. И молоко действительно калорийное, но в разумных порциях не принесет вреда ни фигуре, ни здоровью. Во-первых, в молоке калорий гораздо меньше, чем в сладкой газировке или соках из пакетов. Во-вторых, жиры, которые в нем содержатся, легко расщепляются. К тому же молоко быстро насыщает и утоляет чувство голода, поэтому будет хорошим вариантом для перекуса. Но к употреблению молока есть и противопоказания.

младенец не спит на боку только спине
рТЕМЕУФШ ЬФПК ЛОЙЗЙ - ОЕ УФПМШЛП Ч МЙФЕТБФХТОПН УФЙМЕ ЙМЙ РПМОПФЕ Й РПМШЪЕ ЪБЛМАЮБАЭЙИУС Ч ОЕК УЧЕДЕОЙК, УЛПМШЛП Ч ВЕЪЩУЛХУУФЧЕООПК РТБЧДЙЧПУФЙ. оБ УФТБОЙГБИ ЕЕ ЪБРЕЮБФМЕМЙУШ УПВЩФЙС, ЛПФПТЩЕ ДЕКУФЧЙФЕМШОП РТПЙЪПЫМЙ.

Сразу отметим, что во время беременности

Источник

алкоголь во время беременности

Девчонки, сейчас нахлжусь на 27 неделе беременности и периодически хочется выпить чего-нибудь вкусненького из спиртного...позволяю себе вина, но беспокоит вопрос на сколько вообще это безопасно? так как в инете мнения специалистов на этот счет разделились, у кого есть примеры из жизни?

Я и спервой и со второй беременность позволяла себе бокальчик винца. Не каждый день конечно, ну может 1 раз в месяц. И все впорядке.

я тоже во время беременности себе вино позволяла, думаю ничего страшного в этом нет. Ты ж не литрами алкоголь хлебаешь)) Лёгкой беременности!

безопасных доз алкоголя как известно нет. Но мне врач даже рекомендовала вино красное после 16 недель. конечно дозированно... это всвязи со слабым тонусом сосудов и чтоб гемоглобин чуток повысить... иногда пила, а вот с недель 26 вообще не хочу и не могу!

я с первой беременностью тоже позволяла себе не много, но меня так не тянуло...ну раз в месяц, а тут каждую неделю практически хочется...сейчас правда полегче стало, а то в первом триместре ни о чем думать не могла...

Могу рассказать историю из жизни моей мамы. Во время первой беременности она вынашивала брата мама литрами пила пиво, оооочень ей хотелось, раньше пиво было на разлив и вот она со своим большим животом стояла в очереди за пивом среди одних мужиков, ничего пропускали без очереди, все нормально брат старший родился здоровым, однако самое любимое его спиртное это ПИВО. Мной мама пила вино и ела халву я люблю вино, а с младшим братом во время беременности захотелось водки она выпила стакан и с больше вообще на спиртное не могла смотреть, хотя она не алкоголичка, у нас вообще в семье конченных алкоголиков нет. Вот так.))), а когда я говорила маме, "но ведь нельзя" она отвечала что организм требовал....

младенец не спит на боку только спине
рТЕМЕУФШ ЬФПК ЛОЙЗЙ - ОЕ УФПМШЛП Ч МЙФЕТБФХТОПН УФЙМЕ ЙМЙ РПМОПФЕ Й РПМШЪЕ ЪБЛМАЮБАЭЙИУС Ч ОЕК УЧЕДЕОЙК, УЛПМШЛП Ч ВЕЪЩУЛХУУФЧЕООПК РТБЧДЙЧПУФЙ. оБ УФТБОЙГБИ ЕЕ ЪБРЕЮБФМЕМЙУШ УПВЩФЙС, ЛПФПТЩЕ ДЕКУФЧЙФЕМШОП РТПЙЪПЫМЙ.

Я считаю,что если очень хочется, то лучше выпить полбокальчика, чем мучи

Источник

Каждая женщина, будучи беременной, несет ответственность за здоровье своего малыша. И от того, в каких условиях пребывает ребенок все эти девять месяцев, зависят его умственные и физические способности. Солнечная радиация, выхлопные газы, химические выбросы, сигаретный дым – список вредных факторов, воздействующих на организм плода можно продолжать до бесконечности. А почему же в этом перечне нет алкоголя? Ведь, как известно, он обладает тератогенным воздействием и способен вызывать пороки развития внутренних органов и нервной системы. Если раньше употребление алкоголя (естественно, в малых дозах!) воспринималось, как прямая угроза здоровью еще не родившегося малыша, то сейчас многие специалисты относятся к этому вопросу несколько иначе. Конечно, об употреблении крепких спиртных напитков в период гестации и речи быть не может, а вот вино при беременности в небольших количествах, по результатам некоторых исследований, может оказать положительный эффект на развитие крохи. А так ли это?

Не важно, это чей-то юбилей или празднование Нового года, в любом случае на столе будут присутствовать алкогольные напитки. Беременная женщина, как говорится, «тоже человек», которому не чуждо желание поддержать веселую компанию бокалом хорошего вина. «От одного бокала ничего не будет, так что, не волнуйся» - подбадривают подруги. «Вот я пила во время беременности и все было хорошо» - успокаивает коллега. После такой поддержки, на свой страх и риск беременная соглашается на то, чтобы немного «пригубить» в честь праздника. Это описание стандартной ситуации, в которой будущая мама принимает решение об употреблении алкоголя, не считая тех случаев, когда возникает навязчивое желание выпить вина во время беременности. Чтобы немного успокоить «отважных» мамочек, приведем результаты некоторых исследований.

В 2011 году Специалистами Центра по проблемам психического здоровья и на

Источник