младенец не спит на боку только спине

Младенец не спит на спине

Младенец не спит на спине!Переверну на животик засыпает, а если положу на спину открывает глаза и начинает плакать!!!В чем причина!?Неврология или проблемы с животиком??

мой тоже на спине спал, только на боку. стал спать на спине недавно только, где то после полутора лет. пусть спит как ему удобно, зачем заставлять спать на спине?

Жалко его постоянно на животик класть!У меня такое ощущение, что у него и шея затекает и все в животике сжимается!В дневное время спит только на животе, ночью кое-как удается уложить на бочок!Днем даже в коляске спит на животе...по парку хожу, все заглядывают и удивляться!

Ничего у него не сжимается))) Очень комфортная поза для младенца- комочком, и животику легче, газики отходят, пардон))) Сама так за сына когда-то беспокоилась, но поняла, что так ему комфортнее))

Я всю жизнь на живо сплю. Не могу спать на спине. Сын спит на животе с рождения и на боку. На спине только если очень устал. Дочь спит на животе с рождения. По-моему вы заморочились. Ребенок не будет спать в той позе, которая ему неудобна. Так же как и взрослый человек.

мой с 2 недель, как стали колики мучать, спит на животе, иначе очень плохо спит и будит себя постоянно. сейчас 4 мес, и в коляске на прогулке тоже на животике спит. люди удивляются.

Нам в роддоме прям настоятельно рекомендовали укладывать на живот, спокойно ребенок может спать до 3 часов на животе. На спине вообще ругали, пеленку велели подкладывать под спинку свернутую, чтоб на боку хотя бы лежал.

Я когда пожаловалась педиатру, она удивилась и сказала, что нельзя ребенку на животике спать..."пусть засыпает на животе, а потом переворачивай"я так несколько раз попробовала, но как переверну он сразу глазки открывает и все..

Источник

Можно ли грудничку спать на животе: все за и против

Родителей часто волнует вопрос, можно ли новорожденному спать на животе? Почему он возникает? Какие здесь могут быть противопоказания, опасения, сомнения? Есть ли какие-либо плюсы сна в этой позе?

Выбор позы для сна у младенца не так уж богат: на животе, на спине, на боку. Возможен также промежуточный вариант: частично на животике, частично на боку. Большинство новорожденных спят так, как им удобно, а не так, как рекомендуют врачи и желают родители. Малыш интуитивно выбирает максимально уютное положение. Нередко — это поза на животе с поворотом головы в сторону. Почему же так много родительской тревоги вокруг этой темы?

Характеристика поз сна: плюсы и минусы

Поза, удобная для одного младенца, может оказаться совершенно некомфортной для другого. В каждом положении тела есть свои преимущества и недостатки. Дело не только в комфорте. Необходимо побеспокоиться о пользе и безопасности.

Сон — время, когда человек открыт и беззащитен. А когда этому человеку несколько дней, недель или месяцев отроду, ему пока что не от кого прятаться и защищаться. Поэтому он максимально распахнут — спит на спине. Можно ли новорожденному спать на спине? По мнению большинства медиков: только так и нужно! Это самая безопасная поза, при которой не перекрываются носовые ходы, не сдавливается грудная клетка. Обычно младенец поворачивает голову в сторону, когда спит на спине. Это самое безопасное положение. Если грудничок срыгнет во сне, то рвотные массы не попадут в дыхательные пути. Только важно следить, чтобы ребенок не поворачивал голову все время в одну сторону.

Удобная поза для сна. Хотя врачи называют ее потенциально опасной: есть угроза сдавливания носовых ходов. В этой позе можно спать при условии, что малыш переворачивается с боку на бок сам или родители помогают ему это делать

Источник

Самая полезная поза для сна

ЗдПолезно ли спать, лежа на спине, или это вредно для организма? Здоровый сон считается одним из важных условий для нормальной жизнедеятельности человека, поэтому вопрос, как спать правильно, серьезно обсуждается медицинскими светилами.

Как спит человек, какую позу он принимает, не менее важно, чем окружающая обстановка и время отдыха. В каждой позе по-разному протекает работа систем организма, в зависимости от того, на какую систему направлена нагрузка, замедляется или ускоряются внутриклеточные метаболические процессы.

Поэтому важно не только высыпаться, а знать, как нужно правильно спать. На спине, на животе, на боку, свернувшись калачиком, на твердом матрасе или на мягкой перине.

Позы для ночного отдыха

Каждый человек спит в своей любимой позе, которую он принимает автоматически. Многие во сне – особенно дети – по несколько раз переворачиваются.

Дети чаще всего засыпают, перевернувшись на живот. Ребенку можно спать носом в подушку, не задумываясь, как утром будет выглядеть лицо. У взрослых после подобного положения на лице отпечатываются все складки. И чем старше взрослый, тем труднее от них избавиться. А еще сон на животе не дает позвоночнику расслабиться полностью. Кстати, народные целители считают, что сон на животе у взрослого человека свидетельствует о скрытых проблемах с органами брюшной полости.

Позу эмбриона принимают люди, которые себя чувствуют не очень уверенно. Они стремятся хотя бы во сне защититься от неуютного окружающего мира. Недостатков у этого положения масса: нагрузка на согнутый позвоночник, сдавливание внутренних органов, нарушение кровоснабжения в нижней конечности, на которую приходится основная нагрузка. Следы ото сна остаются не только на лице, но и на шее.

Большинство людей на вопрос о позе для сна отвечают: «Я сплю на боку»

Источник

Ребенок спит на одном боку

Дочке 7 месяцев. с 6 месяцев начала переворачиваться на левый бок и так спать, ноги вываливает на стенку кровати. По другому никак не засыпает. а ночью бывает просыпается от того, что так переворачивается на бок, что оказывается на животе. И так только на левый бок. Если не давать переворачиваться - плачет. Что это?

А у Вас нету любимой позы? Есть? Давайте Вас к врачу направим. Если ребенок любит спать на левом бочку-пускай спит, не на голове же. Моя любит на правом спать.

А у Вас нету любимой позы? Есть? Давайте Вас к врачу направим. Если ребенок любит спать на левом бочку-пускай спит, не на голове же. Моя любит на правом спать.

А у Вас нету любимой позы? Есть? Давайте Вас к врачу направим. Если ребенок любит спать на левом бочку-пускай спит, не на голове же. Моя любит на правом спать.

У нас похожая ситуация. С 6 месяцев малышка начала спать на левом боку. Но разница в том, что она еще спала и на спине. Где-то с 8-9 месяцев начала переворачиваться на живот как и ваша и также сначала плакала, но через какое-то время начала спать на животе. То есть сейчас мы спим на спине, на левом боку и на животе. Говорила об этом неврологу - она сказала. что нет никаких проблем, просто ей так удобно.

У нас похожая ситуация. С 6 месяцев малышка начала спать на левом боку. Но разница в том, что она еще спала и на спине. Где-то с 8-9 месяцев начала переворачиваться на живот как и ваша и также сначала плакала, но через какое-то время начала спать на животе. То есть сейчас мы спим на спине, на левом боку и на животе. Говорила об этом неврологу - она сказала. что нет никаких проблем, просто ей так удобно.

У меня сын засыпал все время только на левом боку и спал практически всю ночь так, за ночь если час на спине поспит- то хорошо

Источник

Ребенок не спит на спине

Моему малышу 1 месяц и неделя, перестал спать на спине, спит хорошо только, когда его перепеленаю и положу в кровать на бок, так чтобы он упирался животом в подушку. Сегодня были у педиатра, педиатр сказал, что ребенок должен спать только на спине. Муж не разрешает мне теперь так класть ребенка. ЧТо лучше? Чтобы ребенок спал или пусть плачет и не спит? Мама моя говорит, что пусть спит так как нарвится ему, и что много будет плакать, может грыжа вылезти. Да и я переживаю, как можно так издеваться, не давать ребенку спать и слушать как он плачет.

Кладите ребенка на бочок, тем более, Вы его пеленаете. Чередуйте бока: один сон на правом боку, второй - на левом. У меня двое детей так выросло. Правда, я на новомодные тенденции не велась.) Сон на спине, как по мне, наоборот опаснее. А если ребенок срыгнет и задохнется?

На спине небезопасно. Вот буквально вчера мне знакомая врач-педиатр рассказала про случай - 2хмесячный малыш был оставлен на спине, срыгнул и захлебнулся. Когда родители подошли, то было уже поздно. Не дай Бог такого никому!

Мой спал с месяца только на животе из-за коликов, на спине вообще не мог спать. Я все переживала, смотрела, чтоб не задохнулся лицом в подушку, но потом он рос и не так уже страшно было. И спал преимущественно на животе лет до полутора, потом стал вертеться и сейчас спит и вдоль и поперек дивана, и на спине и на боку и на животе - без приоритетов, что называется.

Не вижу ничего вредного спать ребенку так, как ему удобно. Другое дело, что если на боку, то чередовать правый и левый бок, а так спите как хотите.

39 неделя беременности отеки на ногах как быть
Беременность – единственная пора в жизни женщины, когда лишние килограммы ей только к лицу. К тому же правильный постепенный набор веса на протяжении всей беременности считается показателем здоровья матери и правиль

Я своего на живот укладывала. Подушку нельзя в таком случае (да и вообще лучше без подушки в первый год), и матрас жесткий должен быть. Я, честно говоря, боялась, думала так нельзя, но он не спал никак по другому

Источник

Можно ли новорожденному спать на спине?

Когда в семье появляется ребенок, у новоиспеченных родителей сразу возникает много вопросов по поводу ухода за ним и его быта, в частности, можно ли новорожденному спать на животе или спине. С самого роддома акушерки и врачи настаивают на том, что младенцу необходимо спать на боку, поочередно меняя сторону. Давайте разберемся, для чего это правило нужно соблюдать.

Когда новорожденный спит на спине, то ему легче разбудить себя ручками или ножками, ведь движения еще плохо скоординированы.

Несмотря на все вышеперечисленное, сон на спине некоторым младенцам нравится больше, чем в какой-то другой позе, поэтому не стоит полностью лишать его этого удовольствия. Родители обязаны знать, как правильно должен спать новорожденный на спине и контролировать этот процесс, тогда он будет комфортным для всех.

Соблюдая эти несложные правила, молодые родители смогут максимально обезопасить сон ребенка, даже если ему хочется спать на спине, ведь главное – быть внимательными к потребностям новорожденного.

Колики известны абсолютно всем родителям, просто у всех малышей они проходят по-разному. Однако как бы ни было дискомфортно или больно ребеночку, маме и папе все равно очень больно смотреть на мучения своего крошки. Поэтому они стараются облегчить состояние малыша всеми известными способами.

Появившись на свет, малютку окружают заботой и теплом его родители. Но очень скоро у новоиспеченных мамы и папы возникают и другие ощущения - переживания. Беспокоят их, порой, казалось бы мелочи, однако когда ребенок первый, это неудивительно, ведь для них все еще незнакомо и не изучено.

39 неделя беременности отеки на ногах как быть
Беременность – единственная пора в жизни женщины, когда лишние килограммы ей только к лицу. К тому же правильный постепенный набор веса на протяжении всей беременности считается показателем здоровья матери и правиль

Главные переживания только что состоявшихся молодых мамочек связаны пупком новорожденного младенца

Источник

В каком положении должен спать новорожденный?

Новорожденный малыш так нежен и беззащитен, большую часть дня он спит. Именно во сне кроха набирается сил, растет. Поэтому крайне важно обеспечить ему оптимальные условия для сна, в частности верно выбрать положение ребенка. Приемлемым считается сон на спине, на боку или животе. В том или ином случае определенные позы могут быть показаны или, напротив, запрещены.

Сон в положении на спине

Сон новорожденного на спине является наиболее правильным с точки зрения его физиологии. Малыш лежит на спинке, ручки, согнутые в локте и сжатые в кулачках, направлены вверх, ножки полусогнутые также разведены, голова направлена в бок. Такая поза максимально безопасна и удобна для крохи.

Чтобы ребенок не захлебнулся во время срыгивания, следует поворачивать головку лежащего на спине новорожденного вбок. Причем с каждым новым укладыванием, поворачивайте головку ребенка в разные стороны. Это позволит избежать развития кривошеи. Бывает так, что малыш охотнее разворачивает голову на одну сторону. В таком случае, если малыш повернут на "нелюбимую" сторону, подложите под затылок пеленку, свернутую в несколько слоев, аккуратно фиксируя положение головки. С каждым разом уменьшайте количество слоев, чтобы со временем совсем избавиться от подобной «подставки»» и приучить малыша одинаково поворачивать голову вправо и влево.

Однако следует знать, что сон на спинке может быть противопоказан деткам, имеющим диагноз дисплазия тазобедренных суставов, страдающим кишечными коликами.

Кроме того, малыш, у которого наблюдается гипертонус, в положении на спине может размахивать ручками, нанося себе удары и просыпаясь от этого. В таком случае лучше поискать другие позы для сна или надежно пеленать кроху

Источник