бетадин кровь беременной

Последствия после бетадина

Здравствуйте, столкнулась с проблемой. После посещения врача, мне прописали бетадин, так как ей не понравился мой мазок. 2 свечи в день, длительность лечения три дня. На второй день после применения ощутила мало того что сильный дискомфорт, жжение, зуд. Появилась боль при мочеиспускании, позже обнаружила кровь. Меня это очень пугает, и идти к врачу настораживает, так как до ее лечения все было хорошо. Очень буду вам благодарна если вы сможете объяснить мои симптомы, за ранее большое спасибо.

Похожие и рекомендуемые вопросы

140 ответов

Здравствуйте! Возможно, у Вас аллергия на йод-тогда Вам Бетадин был противопоказан. Что касается крови в моче-это необходимо подтвердить-возможно, это был Бетадин-он может давать яркий цвет, почти до красного, и Вы просто могли спутать его с кровью. Вам необходимо прекратить прием, сдать общий анализ мочи. Плюс повторить мазок-у другого специалиста.

Большое спасибо. Прием бетадина я сразу прекратила. После мочеиспускании кровь отчетлива, перепутать не могла, так как свеча полностью уже вышла, но боль не прекращается, так же после этого препарата появилось выделение бело- желтого цвета, которых до лечения не было. Думаю, что я сожгла там все именно этими свечами, это возможно? Так понимаю что лучше всего сменить врача и сдать все полагающиеся анализы?

Безусловно-сдать общий анализ мочи и мазок на флору. Сжечь не могли, но вот вызвать аллергические проявления-100%. Бетадин сейчас мало применяется именно в силу вот такой ситуации, как произошла у Вас. Эти свечи-позавчерашний день. Если будет необходимость, то лучше Гексикон

Если кровь появляется только в конце мочеиспускания (последняя порция мочи), то чаще всего источник кровотечения находится в верхней части уретры либо в шейке мочевого пузыря.

Здравствуйте! У меня после приёма бетадина появилось

Источник

Бетадин при беременности – до какого срока его можно применять?

17 Марта 2012

Бетадин является антисептиком широкого спектра действия. К воздействию бетадина чувствительны любые возбудители инфекции. При этом он не оказывает токсического воздействия на организм человека, в том числе на организм плода. Единственным исключением является щитовидная железа.

Во время беременности под влиянием гормонов снижается иммунитет. Это абсолютно нормально, так как помогает женщине вынашивать ребенка, иначе ее организм может отторгнуть чужеродные клетки плода. Но одновременно снижение иммунитета вызывает обострение всех инфекционно-воспалительных заболеваний. Особенно часто среди беременных женщин встречаются различные инфекции влагалища. Это могут быть воспалительные процессы вызванные бактериями, вирусами, грибками, простейшими.

Но чаще всего появляется просто увеличение объема условно-патогенной микрофлоры, готовой в любой момент вызвать инфекционно-воспалительные процессы у беременной женщины. Такое состояние называется бактериальным вагинозом Бактериальный вагиноз - половые контакты не рекомендуются, оно может быть причиной развития тяжелых инфекционно-воспалительных заболеваний женских половых органов, осложняющих течение беременности и родов: привычного невынашивания беременности Невынашивание беременности - почему вы теряете самое дорогое?, послеродового эндометрита (воспаления стенок матки), преждевременных родов, рождения детей с низкой массой тела, гнойно-септических осложнений у матери и ребенка в послеродовом периоде и так далее. А так как все это происходит на фоне сниженного иммунитета, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

Поэтому так важно вылечить все воспалительные и инфекционные процессы до начала беременности. Но практика акушеров-гинекологов женских консультаций показывает, что чуть ли не половина женщин к началу берем

Источник

Кровь в моче при беременности

Наверное, любые анализы, а в частности анализы мочи и крови, сдаваемые во время беременности, практически всегда вызывают у любой будущей мамочки некоторое волнение. Ведь от показателей этих анализов вернее от общего состояния ее здоровья напрямую будет зависеть рост и развитие живущего в утробе ребеночка, а это как вы понимаете для любой женщины сейчас самое главное. И даже в том случае, когда женщина четко понимает, что абсолютно идеальные анализы у женщины во время наступления беременности – это ну практически мистика, женщина все равно переживает. Даже тогда когда женщина относительно покойно старается воспринимать слишком низкий гемоглобин в ее крови или же обнаружение какого-то количества фосфатов моче, женщина переносит это вполне нормально. Но вот кровь, обнаруженная в анализах мочи при наступлении беременности частенько вызывает долгие и сложные переживания и даже порождает реально пессимистические мысли. Мы же хотим вас попытаться сразу же успокоить дорогие будущие мамочки, в моче у беременных женщин нередко может обнаруживаться кровь, и после этого они рожают вполне здоровых детей. Однако также следует вас, и предостеречь: наличие некоторого количества эритроцитов в моче принятой нормой может являться далеко не всегда. Собственно именно поэтому конкретно вам, вполне возможно, необходимо будет найти первопричину такого отклонения и возможно даже пройти соответствующее адекватное лечение.

Вам также обязательно следует уточнить и запомнить, что некоторое изменение цвета самой мочи, не обязательно будет говорить о наличии в таковой крови. Заключение о наличии в моче крови или же ее отсутствии можно будет делать только лишь по результатам специального анализа. Вы ведь знаете, что некоторые пищевые продукты вполне способны окрашивать как наш организм, так и нашу урину, причем в самые непредсказуемые и неприв

Источник

Источник

Вагинальные свечи при беременности – помогут избавиться от инфекции

15 Февраля 2013

Вагинальные свечи при беременности могут быть наилучшим выходом из положения, если у беременной женщины была выявленная какая-либо инфекция. Безусловно, не все инфекции поддаются лечению при помощи вагинальных свечей. Например, хламидиоз, микоплазмоз и уреаплазмоз Уреаплазмоз - воспалительный процесс мочеполовой системы лечат только при помощи антибактериальных препаратов системного действия. Но при некоторых инфекциях свечи могут сыграть положительную роль.

Как известно, во время беременности под воздействием гормонов у женщины снижается иммунитет, в результате условно-патогенная микрофлора, постоянно обитающая на слизистых оболочках половых органов и обычно не вызывающая заболеваний, начинает активно размножаться и вызывать инфекционно-воспалительные процессы.

Таким образом могут возникать кольпиты бактериального, грибкового или любого другого происхождения. Лечат их только по назначению врача после предварительного обследования и с последующим контролем излеченности. При этом для лечения беременных женщин акушеры-гинекологи стараются назначать лекарственные формы препаратов для местного применения, например, вагинальные свечи.

Так, для лечения молочницы у беременных женщин применяют свечи пимафуцин, а для лечения бактериальных инфекций – гексикон.

у меня ноги опухли из за беременности
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Вагинальные свечи пимафуцин Пимафуцин - поможет в трудную минуту содержат активное действующее вещество натаминин – полиеновый противогрибковый антибиотик из группы макролидов, который обладает фунгицидным действием (убивает клетки грибов). Механизм действия пимафуцина связан с нарушением обмена веществ в мембране клеток гриба, что приводит к их разрушению. Дрожжеподобные грибки рода Candida, вызывающие молочницу (кандидоз половых органов), проявляют высокую чувствительность к этому препарату.

<

Источник

Бетадин при беременности

На протяжении всего срока беременности у женщины берут мазок для своевременного выявления различной патогенной флоры. Лечение для беременной женщины – это «больная» тема, так как не все препараты можно употреблять без вреда для здоровья. Если вам назначили принимать бетадин при беременности, то вы должны знать, безвреден ли он для вас.

Что лечит бетадин?

Этот препарат предназначен для лечения инфекции наружных половых органов, что очень распространено среди беременных женщин. Так как иммунная система слабая, то инфекции постоянно появляются и задерживаются в организме. В бетадине содержится  активный йод, который, взаимодействуя с белками – возбудителями инфекции, уничтожает их. Это лекарство может побороть практически все бактерии, вирусы, грибки, которые находятся на поверхности кожи и слизистых оболочках.

Опасно ли принимать бетадин при беременности?

Согласно проведенным испытаниям, если принимать бетадин в первые 12 недель беременности, то он не оказывает никакого вредного воздействия на развитие плода, поэтому лекарство вполне может использоваться для лечения различного рода инфекций влагалища. Что касается второго и третьего триместра беременности, то прием этого препарата может быть опасным для здоровья будущего малыша, так как он, хоть и незначительно, но все равно всасывается в кровь, а значит, может проникнуть через плацентарный барьер и попасть к плоду. Опасность бетадина для плода заключается в его воздействии на щитовидную  железу.

Каким образом применять бетадин при беременности?

у меня ноги опухли из за беременности
Каждый собаковод, независимо от пола своей собаки, так или иначе сталкивается с явлением течки или пустовки: владельцы сук - непосредственно с самим явлением, владельцы кобелей - скажем так, опосредовано

Даже если В

Использование этого лекарства возможно только после того, как доктор вам его пропишет, и при условии, что у вас нет никаких противопоказаний для его применения (нарушения функции щитовидной железы, периода после применения радиоактивного йода, индивидуальной непереносимости преп

Источник

Анализы крови при беременности

На протяжении всей беременности женщинам необходимо сдавать большое количество анализов. Это необходимо для динамического наблюдения за её состоянием и состоянием плода. При первой явке беременной в женскую консультацию ей выдаётся множество направлений на различные обследования. Перечислим анализы крови, которые необходимы для постановки на учёт:

Анализ  на группу крови и резус-фактор (сдаёт женщина и её муж). Если женщина резус-отрицательная и у неё ранее было переливание крови, аборт, самопроизвольное прерывание беременности или рождение резус-положительного ребёнка, то необходимо определение в крови антител к резус-фактору (до 20 недель 1 раз в месяц, после – 1 раз в две недели);

Пренатальный биохимический скрининг – так называемый «двойной тест» – определение в плазме крови количества свободной β -субъединицы хорионического гонадотропина человека(β – ХГЧ ) и протеина беременных PAPP-A (pregnancy associated plasma protein или связанный с беременностью плазменный протеин А).

Пренатальный биохимический скрининг – «тройной тест» — определение β – ХГЧ, АФП (альфафетопротеина) и свободной фракции эстриола. Для анализа берётся венозная кровь натощак (анализ сдаётся по показаниям);

Общий анализ крови

Важно Общий анализ крови является одним из важнейших диагностических методов, позволяющих находить изменения в организме на начальных этапах развития заболевания. Данное исследование отражает реакцию кроветворных органов на различные физиологические и патологические воздействия.

Во время беременности в организме женщины происходят изменения, которые позволяют организму адаптироваться к новым условиям жизнедеятельности. В первую очередь следует отметить увеличение объёма циркулирующей крови (ОЦК). Увеличение этого показателя отмечается уже в первом триместре беремен

Источник