39 неделя беременности отеки на ногах как быть

Отёки на 39-ой недели

я бы не ждала, это очень опасно!представьте, что у вас ведь не только внешние отеки, самое главное,и отеки всех внутренних органов. А это чревато гестозом. Что делать будут - не знаю, главное, что вы будете под контролем специалистов

Ну вы ж поймите, отеки страшны не тем что это просто вода скопилась, значит что то идет не так. В роддоме будут контролировать ваше состояние и ребенка.

Просто так сейчас никто роды вызывать не станет. Будут ставить капельницы, кормить травками мочегонными и наблюдать за белком в моче и давлением.

Если сильные отеки и врач советует лечь в роддом, лучше сдаться. У меня коллега всю Б отбегала как лошадка, а как пошла в декрет, начались отеки, в итоге - плановое кесарево в 36 недель, т.к. там уже угроза не только ребенку, но и ей была. Хотя, она, кнечно, думала только о ребёнке. Вы в роддоме будете под наблюдением врачей, если надо, капельницы поставят, чтобы отеки снять. Я бы не рисковала на вашем месте. Лежать там всё равно долго не будете - уже срок-то вон какой, вот-вот родите! Удачи Вам, беспроблемных родов и здорового малыша!!! И Вам, конечно, здоровья и сил!!!

Привет, Боа!!! Уже 39недель у тебя!!! Совсем чуть-чуть осталось..

Источник

Снимаем отеки на 39 неделе беременности: лучший способ!

39 неделя беременности является предпоследней, когда организм уже постепенно готовится к появлению малыша на свет. В этот период времени могут появиться отеки на 39 неделе беременности, от которых необходимо своевременно избавиться.

39 неделя беременности является предпоследней, когда организм уже постепенно готовится к появлению малыша на свет. В этот период времени могут появиться отеки на 39 неделе беременности, от которых необходимо своевременно избавиться.

Предпоследняя неделя беременности является достаточно важным этапом. Как правило, нормальное течение приводит к тому, что ребенок уже практически полностью сформирован и готов родиться. Несмотря на то, что в утробе матери ему не хватает места, он продолжает активно шевелиться. Следует отметить, что малыш находится в такой позе, в которой будет появляться в момент родов. Но все-таки его вес продолжает увеличиваться до самого момента рождения. Поэтому преждевременное появление на свет не является патологией, и ребенок рождается вполне здоровый и подготовленный к обычной жизни.

Чем же еще сопровождается 39 неделя беременности? Отекают ноги, появляются болезненные ощущения в области крестца и паха, давление увеличенной матки на внутренние органы, нервозность и страх перед предстоящими событиями. В эти дни у женщины могут появиться первые признаки наступающих родов. Как правило, это выделения из влагалища темного цвета. Это слизистая пробка, которая выходит из шейки матки и свидетельствует о готовности организма женщины к появлению малыша. Но не следует забывать о собственном здоровье и следить на анализами, так как появившийся гестоз на 39 неделе беременности может негативно отразиться на состоянии плода

Источник

38 неделя беременности: отеки и их последствия

Итак, наступила 38 неделя беременности. На таком сроке плод считается уже доношенным и ничем не отличается от новорожденного. Ребенок уже полностью готов к жизни "на воле", вне мамы. 38 недель беременности - это ровно девять акушерских месяцев, время радостного волнения и подготовки к родам. Однако часто поздние сроки беременности сопровождаются проблемами, одна из которых - отеки на 38 неделе.

Откуда же возникают отеки? Дело в том, что причины из возникновения могут быть как физиологическими (к примеру, очень жаркая погода). В этом случае вечером могут появиться небольшие отеки ног, которые легко и быстро исчезнут сами собой, стоит беременной полежать полчаса. С другой стороны, отеки могут возникать (и чаще всего возникают) из-за того, что почки у беременной не справляются в многократно возросшей на них нагрузкой. Это усугубляется и тем, что при нормальном положении ребенок, как правило, давит своим телом на одну из почек. В результате возникает застой жидкости в почках, далее жидкость накапливается в тканях, они как бы набухают. При легких случаях об отеках может говорить только прибавка в весе (это называется скрытыми отеками), могут немного припухать лодыжки и щиколотки (это можно увидеть, если нажать на щиколотку большим пальцем - если отеков нет, белое пятно исчезнет почти моментально, ямка распрямится). В более тяжелых случаях у беременной могут отекать не только ноги, но и реки, бедра, живот. При этом резко ухудшается самочувствие, появляется сильная усталость. Но и это ещё не все - отеки могут являться признаком гестоза.

Гестоз, или поздний токсикоз беременных, говорит о себе не только отеками. Ели жидкость где-то прибывает (накапливается в тканях), логично предположить, что она откуда-то забирается, часто в ущерб организму

Источник

Базальная температура от А до Я

Отеки во время беременности 38—39 недель

Доброе время суток у меня 38—39 недель беременности и сильные отеки ног рук и маленько на животе ((лежу на сохранение ставили 3 дня магнезию внутривенно не помогла теперь ставят эуфиллин внутривенно в виде капельницы и фраксипарин подкожно после которого маленько появилась кровянистая мазня (за всю беременность впервые)((в общем результатов нет а от уколов уже плохо((что делать?

Ох уж эти отеки. У меня 36 нед и вот ноги как у слоника. Сижу на диете одни яблоки и творог. Только вот жду а ничего не происходит. У тебя уже срок хороший а мне еще рано рожать. Вреднючие эти отеки. А как ты их а животе определяешь? На ногах то по косточкам.

Я если честно теперь думаю что сама не справлюсь с ними. Так боюсь врачу звонить — вдруг на сохранение тоже отправит. Но завтра таки позвоню — какбудет так и будет

Мне сказали, что на таком сроке уже ничего не поможет, кроме родов))) В этот день и родила, правда врач помогла, посмотрела на кресле хорошо)))

Elenakot, иди рожать. Срок уже вполне. Мне повезло с гинекологом. Я ей сказала. Что устала. Отеков у меня не было, появились в самом конце и сильные. Было 38—39. Она меня посмотрела на кресле и отправила домой, через пару часов меня увезли на скорой. Родила очень быстро, а вот отеки еще с неделю проходили.

Elenakot, мой тоже не просился, мне помогли))) и я очень этому рада. Мы родились 3610, вполне нормальный вес, я и не порвалась почти, а ходила бы еще две недели — раскормила бы масика.

Эти отеки называют ГЕСТАЦИОННЫЕ. Т. е. Они соответствуют сроку и не требуют коррекции и тем более не повод для беспокойства. Меняется гормональный фон перед родами! По этой причине детки рождаются опухшие и сморщенные как старички. Появляются отеки у многих, в норме после 36—37 недели примерно

Источник

Что означают отеки на 39 неделе беременности и как с ними бороться?

К своему появлению малыш готовится начиная с 36 недели беременности, часто именно 39 является последней перед родами. В этот период женщину могут беспокоить отеки, особенно ног. А ведь этот период является важным, ведь ребенок полностью сформировался и готов порадовать всех своим присутствием.

Места, конечно, ему маловато, но он активно шевелится, постоянно напоминая о своем присутствии, сейчас он именно в таком положении, в котором ему и предстоит родиться. А тут возникает отек, стоит ли его опасаться и как с ним справиться?

Отечность, что ее сопровождает

Очень часто на 39 неделе появляется отек ног, причем может он быть выражен достаточно сильно. Связано подобное состояние с тем, что матка имеет максимальные свои размеры, давит на внутренние органы и сосуды, затрудняя нормальный кровоток.

Приближаются роды, что сказывается на эмоциональной составляющей, все в комплексе и приводит к тому, что появляются отеки на позднем сроке беременности. Подобное состояние является нормальным и как только женщина разрешится от бремени, пройдет без следа.

Но бывают ситуации, когда отеки не являются нормой, особенно на 39 неделе. Подобная ситуация может быть признаком позднего гестоза и сопровождается повышением артериального давления, появления в моче белка. В такой ситуации воздействие на малыша отрицательно. Потребуется пройти специальное обследование и сдать необходимые анализы.

Отек ног может спровоцировать нехватку жидкости в организме беременной, став причиной недомогания и многих неприятных последствий.

сохранение беременности на ранних сроках в спб
Перед покупкой лекарства ДЮФАСТОН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ДЮФАСТОН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы м

Может все сопровождаться подтеканием околоплодных вод, в конечном итоге они выльются преждевременно, что также не сильно благоприятно

Источник

Отеки при беременности 34 недели: что делать

Самое радостное событие в каждой семье – это наступление беременности. Для большинства женщин, беременность – это смысл всей жизни, который подразумевает рождение долгожданного ребенка и ответственный процесс его воспитания.

При этом не менее ответственным является и сам период беременности. Ведь именно сейчас закладывается стержень здоровья будущего малыша и от того как будет протекать беременность зависит его общее состояние. Именно поэтому гинекологи всего мира призывают тщательно следить за своим состоянием, контролировать любые изменения в организме и регулярно посещать консультации специалистов. И если плохое самочувствие вынуждает женщину обратиться за помощью к врачу, то такой симптом как отек многие пренебрегают, ссылаясь на то, что это нормально во время беременности.

Отеки на 34 неделе беременности – что делать?

Справедливости ради стоит отметить, что отек – это нечто среднее между нормой и патологией. Сам по себе отек – это скопление жидкости внутри тела, что не желательно в период беременности. Адекватное лечение и правильные меры профилактики отеков способны быстро разрешить возникшую проблему и вашему ребенку не будет ничего угрожать.

Как правило, чаще всего женщины отмечают отеки на поздней стадии беременности – 34 недели. В этот период может наблюдаться нарушение оттока мочи в результате сдавливании мочеточника увеличившейся маткой. Это наиболее распространенна проблема даже у здоровых беременных, у которых не наблюдаются проблемы сердечнососудистой и почечной патологии.

сохранение беременности на ранних сроках в спб
Перед покупкой лекарства ДЮФАСТОН внимательно прочитайте инструкцию по применению, способы применения и дозы, а также другую информацию по лекарственному препарату ДЮФАСТОН. В справочнике лекарств на МедКруг.ру вы м

Утром такие отеки менее заметны, потому как в ночное время жидкость способна равномерно распространиться по всему телу

Источник

Последние недели беременности и отеки

Отеки при беременности – явление, знакомое, пожалуй, практически каждой женщине. В разной степени, но отечность почти всегда сопровождает беременность. У кого-то отекает нос, а у кого-то руки, ноги. Как же избавляться от отеков и от плохого самочувствия в этот самый важный период жизни женщины?

Насморк может появиться у беременной женщины уже с первых недель, отеки этого плана не представляют серьезной угрозы, однако причиняют немало беспокойства и затрудняют поступление кислорода к плоду.

Также часто отекают пальцы рук – все знают, как порой трудно женщине в положении снять или надеть кольцо. Умеренная отечность независимо от количества недель не нуждается в лечении, если не сопровождается отеками ног, спины. Отеки ног также не опасны, но иногда они могут быть признаком гестоза – позднего токсикоза. Поэтому визит к врачу обязателен, даже если отеки не беспокоят.

Отчего появляется отечность в пять, десять или 39 недель? Отеки – это накопление лишней для организма жидкости. Как правило, женщина во время беременности пьет больше. К тому же в ее организме накапливается избыточное количество натрия, который обладает свойством задерживать воду. Умеренные отеки опасности не представляют. Иногда после интенсивных физических нагрузок, чрезмерного употребления в пищу соленых продуктов возникают физиологические отеки независимо от количества недель. Отеки в этом случае исчезают после отдыха. Если же отеки появляются резко, это опасно.

Как понять, если ли у беременной отеки? Каждую неделю прибавка в весе не должна составлять более 400 г, а если более 20 кг к общему весу прибавилось к сроку 39 недель, отеки диагностировать можно без труда. Такая серьезная прибавка в весе, может «говорить» о внутренних отеках

Источник