можно ли при беременности увч

Физиотерапия при беременности

Можно ли физиотерапию во время беременности

Беременным женщинам следует большое внимание уделять состоянию своего организма. Однако, не всегда есть возможность уберечь себя от негативного воздействия окружающей среды. Область медицины, основанная на лечении такими природными факторами, как: ток, вода, магниты, тепло и свет, называется физиотерапией.

Благодаря физиопроцедурам молодая мамочка может избавиться от напряжения и спазмов, отеков и болевых ощущений, а также улучшить микроциркуляцию крови. Воздействие природных факторов оказывается лишь на очаг патологии, поэтому, побочные эффекты от физиопроцедур отсутствуют.

Поскольку, применение физиотерапии исключает применение медицинских препаратов, для беременной женщины данный метод профилактики множества заболеваний является наиболее безопасным.

Показания к физиотерапии при беременности

Поскольку, применение множества медицинских препаратов имеют противопоказания при беременности, а лечение должно осуществляться эффективно и оперативно, физиотерапия придет на помощь!

Помимо того, что за счет физиотерапевтической методики можно осуществить подготовку к беременности, благодаря таким процедурам можно вылечить и бесплодие, как у мужчин, так и у женщин.

Физиотерапия также положительно влияет и на послеродовой период, благодаря которой быстрее заживают послеродовые разрывы, трещины сосков, проходит лактостаза и мастопатия.

Какие способы физиотерапии используются при беременности?

Основная задача любых профилактических методов и способов лечения сводится к оказанию помощи беременной женщине и ее будущему ребенку. Для того, чтобы лечение было оказано наиболее эффективно и оперативно, следует воспользоваться щадящими физиотерапевтическими процедурами.

Водо- и грязелечение, а также применение гелиотерапии, элект

Источник

УВЧ — что это такое?

Как правило, пациенты задаются вопросом: что это такое — УВЧ, когда получают направление от лечащего врача на физиотерапевтические процедуры. Ультравысокочастотная терапия или УВЧ основывается на воздействии высокочастотного электромагнитного поля на организм человека. Лечение УВЧ практикуется на протяжении не одного десятка лет при различных заболеваниях. Показанием к применению являются:

Как работает данный метод и кому можно его использовать при гайморите, чтобы избавиться от заболевания? Ответ на данный вопрос может дать не только ЛОР.

УВЧ, как физиотерапевтическая процедура

Во время УВЧ-терапии с помощью физиотерапевтического аппарата создается электромагнитное поле ультравысокой частоты. Поэтому больной ощущает тепло, а энергия, поглощенная тканями организма, способствует улучшению микроциркуляции в месте воздействия.

Этот метод лечения оказывает противовоспалительное и болеутоляющее влияние, устраняет повышенную чувствительность, благодаря чему:

Во время такой процедуры, как физиолечение УВЧ, пациент находится в положении сидя на деревянном кресле либо лежа на кушетке. Все зависит от типа процедуры и состояния больного. Сеанс занимает некоторое время, поэтому необходимо, чтобы пациент занял удобное для себя положение.

Для проведения сеанса используются две пластины, с помощью которых к проблемному месту больного подводится переменный ток. Они могут располагаться продольно, поперечно или под углом по отношению к поверхности тела.

Относительно друг друга пластины размещаются на расстоянии не менее их диметра. Кроме того, между пластиной и телом должен быть зазор, который достигается с помощью укладки хлопчатобумажных тканей или перфорированного войлока. Сухие марлевые или гипсовые повязки не являются препятствием для проведения процедуры.

Нельзя

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Рентген при беременности (4)

Здравствуйте, доктор! очень нужна Ваша помощь! берменность не более пяти недель, гинеколог отправляет на аборт только потому что неделю назад был сделан рентген левой стопы (терапевт поставила артрит). Снимок делался с защитным фартуком. Еще были две процедуры на стопу - ультразвук с гидрокартизоном, успела "съесть" две таблетки трентала и одну аэртала. Насколько серьезно и опасно это может повлиять на беременность? Гинеколог непреклонен.

Гинеколог непреклонен - это само по себе хорошо, но рентгеновское исследование, произведенное даже в "опасные" сроки, ныне исключено из списка медицинских показаний к прерыванию беременности. Думаю, речь идет не о направлении на аборт, а о попытке убедить Вас прибегнуть к нему по собственному желанию.

Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста какие могут быть последствия в моем случае? Цикл в среднем 24- 25 дней. Последние месячные были 16 мая, где-то дня 4-5. 18 и 19 июня делала тесты на беременность оба были отрицательными (правда делала их один раз вечером, а второй раз утром, но ночью ходила в туалет). А 22 июня мне делали рентген легких (два раза подряд), ни чем не прикрывая. 24 июня еще раз утром делала тест - положительный. Сегодня была у гинеколога - беременность 4-5 недель, это просто при осмотре без каких-либо анализов. А можно ли как-то узнать поточнее какой у меня срок, какие анализы сдать для этого? Меня направляют на сохранение. Я предполагаю, что из-за возраста - 31 год и это первая беременность. И у меня как-бы ноют яичники как перед месячными, но не сильно и не постоянно, но эти ощущения были и до рентгена, я даже ожидала месячных по этим признакам.

Еще хочу добавить, что во время осмотра сказала, что шейка матки чистая, никаких

Источник

Можно ли греть грудную клетку больному при бронхите

Можно ли греть грудную клетку при бронхите для облегчения состояния больного, если человек испытывает недомогание и страдает мучительным кашлем? Воспалительные изменения в бронхах встречаются часто, а число больных с осложнениями увеличивается.

Микроорганизмы, способствующие развитию болезни, приобретают устойчивость к воздействию медикаментов, а физиотерапевтические методы терапии позволяют добиться контроля над тяжелым течением бронхита.

Когда применяют прогревание при бронхите?

Комплекс физиотерапевтических методов – дополнительные меры по улучшению состояния больного. Лечащий врач назначает процедуру после тщательного осмотра пациента.

Не допускается прогревание у больных с лихорадкой и при обструктивном бронхите. Для выполнения медицинских процедур врач использует горчичники, банки, сухие теплые компрессы. В результате прогревания наблюдается рассеивание очага воспаления, сокращается срок болезни. Принимать компрессы легко, не требуется особых навыков, можно выполнять процедуру в домашних условиях.

Показания к постановке горчичников и банок

Особенно тяжело приходится маленьким детям при бронхите. Польза от отвлекающих процедур при болезни несомненная: усиливается кровоснабжение в зоне воспаления, исчезает отечность. Мокрота становится менее вязкой, расслабляются бронхи, регенерирует слизистая оболочка дыхательных трубок.

При бронхите у детей наблюдается индивидуальная непереносимость горчичного порошка, поэтому только врач решает вопрос о назначении процедуры. Необходимо пройти тщательное обследование перед лечением.

У грудничков бронхит протекает со множеством особенностей, которые провоцируют повышение температуры, развитие острого приступа астмы из-за вдыхания паров горчицы. Следует соблюдать безопасность при исполь

Источник

УВЧ терапия при лечении остеохондроза

При остеохондрозе применяются различные методы лечения: медпрепаратами, массажами, физиолечением, лечебной физкультурой, гимнастикой, йогой…. Все они по-своему эффективны, полезны и безопасны, но только тогда, когда назначаются врачом-специалистом после обследования и диагностирования заболевания. Мы уже не раз рассказывали о данных методах, но не о всех их разновидностях. Поэтому, в этой статье мы поговорим о таком методе физиотерапии, как УВЧ терапия, то есть ультравысокочастотная терапия. Как она применяется, какие имеет лечебные воздействия на заболевание, на организм в целом, и чем вообще эффективна?

Свойства УВЧ-терапии

Ультравысокочастотная терапия отличается многими лечебными свойствами при лечении не только остеохондроза, но и других заболеваний человека. Она снимает спазмы сосудов, устраняет отеки в пораженной области позвоночника, активизирует кровообращение и уменьшает болевые ощущения при любых заболеваниях нашего организма. Но применять УВЧ волны можно только в период ремиссии болезней, когда кровоток стабильный, не нарушен. Ведь ультравысокая увч частота воздействует теплом на пораженную область и способствует разогреву крови, поэтому при нарушении кровообращения она может увеличить болевые ощущения, осложнить для больного заболевание и ухудшить его состояние здоровья.

УВЧ терапия — это лечебно-профилактическое и реабилитационное воздействие на пораженные области организма непрерывным или импульсивным электрическим полем, частотой от 30 до 300 МГЦ, что в свою очередь соответствует волнам длиной от 10 до 1 м.

При каких заболеваниях назначается УВЧ физиотерапия?

боли в спине между лопатками при беременности на ранних сроках
В 1628 году собранию известных английских врачей был предложен трактат Уильяма Гарвея «Исследование о движении сердца и крови у животных», и никто из ученых мужей предположить тогда не мог, что это – первое научное иссл

Показания к применению УВЧ достаточно обширные. Данная терапия применяется при лечении многих заболеваний, что еще раз доказывает лечебный эффект и пользу УВЧ-терапии для человеческого организма. Д

Источник

ЛЕЧЕНИЕ ФИЗИОТЕРАПИЕЙ

Физиолечение при беременности

Сегодня во всем мире существует огромное количество лекарственных препаратов, предназначенных для лечения гинекологических заболеваний. Но применение многих из них не обходится без целого ряда побочных действий и различных противопоказаний. А в некоторых случаях они и вовсе практически неэффективны. Например, при ряде хронических гинекологических заболеваний, при которых кровь с трудом поступает в органы малого таза. В результате основные лечащие вещества препаратов уходят в никуда, так и не добравшись до больного органа или ткани. Да и в целом они могут отрицательно воздействовать на женское здоровье, особенно если представительница прекрасного пола на момент болезни беременна.

А вот физиотерапия при беременности не противопоказана. Именно такой метод лечения станет настоящим спасением для будущей мамочки. Он подразумевает самые разные процедуры. В том числе грязе- и водолечение, иглоукалывание, особый массаж, приборы магнитной, электрической и лучевой энергии и т.п.

Эффективность

При беременности такой метод лечения используется очень активно, так как в этом состоянии не все медикаменты разрешены и безопасны.

Противопоказания

Как бы не была эффективна и безопасна физиотерапия, противопоказания у нее все же имеются. Но стоит отметить, что список этот небольшой:

Если же любая из перечисленных проблем у девушки отсутствует, то физиотерапия будет полезна для нее не только в течение 9 месяцев беременности, но и в течение всего послеродового периода. Ведь подобные процедуры позволяют снизить риск возникновения воспалений и ускорить заживление любых швов, сделанных во время сложных родов.

Какие процедуры чаще всего назначают беременным?

боли в спине между лопатками при беременности на ранних сроках
В 1628 году собранию известных английских врачей был предложен трактат Уильяма Гарвея «Исследование о движении сердца и крови у животных», и никто из ученых мужей предположить тогда не мог, что это – первое научное иссл

Очень часто из всех методов физиотерапии для будущих мамочек специалисты выбирают игло

Источник

Лечение гайморита с помощью УВЧ

Гайморит — воспаление придаточных пазух носа — всегда протекает с неприятной симптоматикой и требует срочного врачебного вмешательства. Дело в том, что гайморит может спровоцировать тяжелые осложнения, ведь гнойные процессы, развивающиеся вблизи головного мозга человека — всегда потенциальная угроза для жизни.

Лечение патологии должно быть комплексным: адекватная терапия включает не только медикаменты и промывания носа, но и различные физиопроцедуры.

УВЧ при гайморите — физиотерапевтическая методика, направленная на стимуляцию иммунитета и снижение воспаления. Наряду с УФО она считается наиболее эффективной, особенно, при остром гайморите.

Что за процедура такая — УВЧ и как она работает?

Под ультравысокочастотной терапией понимают сеансы лечения электрическим током, во время которых электрическое поле оказывает терапевтический эффект на человеческий организм. Сейчас УВЧ есть не только в больницах, но и в любой участковой поликлинике, поэтому доступность методики очень высока.

Все вышеуказанные действия обеспечиваются влиянием высокочастотного поля, когда уже с первой секунды происходит расширение капилляров совместно с явлениями гиперемии. Это помогает улучшить отток и приток крови, выведение лимфы.

После процедуры в течение пары дней тонус сосудистой стенки остается повышенным, а также улучшается проницаемость мелких сосудов.

Благодаря такому воздействию оптимизируется тканевый обмен, ускоряется выведение продуктов воспалительных реакций.

Преимущества и недостатки УВЧ-лечения

Улучшение проникновения лекарств к месту воспаления благодаря повышению скорости обменных процессов и увеличению клеточной проницаемости. Это помогает снизить дозировку лекарственных препаратов или сократить время терапии.

Безболезненность и отсутствие какого-либо дискомфорта

Источник