сохранение беременности на ранних сроках в спб

Кто сколько лежал на сохранении?

Девченки которые лежали на сохранении на ранних сроках, на сколько примерно вас клали? Я еще 3 дня в больнице, а уже не могу там находиться, домой хочу. Понимаю что для малыша так лучше, тем более беременность долгожданная, но хочется уже сбежать. Врачи точно ничего не говорят, срок 6 недель, намкают что могу пролежать и месяц, я столько не выдержу.

С гематомой лежала 2 месяца. Но она как-то не опасно была расположена и меня таки выписали. А потом узи показало, что она рассосалась. Чудо! Гематома была огромная...

понимаю... меня удалось положить только когда в декрет срок подошел, и то лишь потому согласилась, что больница была рядом с универом, где сессию пришла пора сдавать. Лежала 2 недели. Да как лежала... с утра все процедуры, потом сбегала на учебу или на работу хвосты заделывать. Ругали конечно, но не привязывать же будут.

Как результат - сессию сдала, работу сделала, а родила на месяц раньше положенного и с компликациями. Так что берегите себя девочки, лучше уж потерпите, если надо

Срок пребывания в больнице зависит от диагноза."угроза","начавшийся с\произвольный выкидыш" и тд..с какими вас симптомами положили?

Я долго лежала - несколько месяцев, правда в основном на дневном стационаре. Угрозы не было, сама так захотела, боялась, что работа может справоцировать выкидыш. Так врачам и сказала. Пролежала до декрета без особых показаний.

Беременность долгожданная, говоришь? Лежи и отдыхай. После родов набегаешься. Думай о смысле жизни. Читай календари беременности.

Да уж, беременность желанная,так что лежите, есть слово надо )) Я лежала месяц,потом на дневном стационаре тоже месяц прибывала

Источник

Сохранение, постельный режим

Необходимость лечь в больницу вряд ли может привести кого-то в восторг! Ведь это, в каком-то смысле, нарушение свободы и планов, жизнь по не всегда приятным правилам. Однако абсолютно здорового человека в больницу не положат: если гинеколог советует Вам сделать это, значит, упираться бессмысленно. Хотя бы в интересах малыша!

Сохранение — способ, к которому прибегают в тех случаях, когда здоровье матери или плода подвергается повышенному риску. Тогда наблюдение за течением беременности должно быть круглосуточным. Дома Вам вряд ли кто-то сможет обеспечить послабления в делах и должный медицинский уход. В случае чего, конечно, можно вызвать скорую помощь, но как быстро она доедет?

«Сохраняться» можно как в гинекологическом отделении, так и в роддомах, в отделении патологии. Многие женщины предпочитают патологию, так как медицинский персонал там имеет больше опыта по поддержанию беременности. Уровень выкидышей в патологии ниже.

Сколько Вы будете находиться на сохранении, зависит от ситуации. Некоторым хватает нескольких дней, чтобы выкарабкаться из «зоны» повышенного риска. Другие проводят в больнице 1-2 месяца. Третьи вынуждены всю беременность провести под присмотром врачей. Все меры, предпринимаемые медицинским персоналом, оправданы с точки зрения жизни еще не рожденного крохи.

Постельный режим многие женщины воспринимают, как изощренную пытку. Лежать несколько дней, а тем более месяцев — очень тяжело. Но без этого не обойтись, если необходимо сократить активность матки до минимума. Есть способы облегчить себе эту участь:

читайте, занимайтесь рукоделием, смотрите телевизор, изучайте иностранные языки. Если врач разрешит, можно даже работать с помощью ноутбука или вести переговоры по телефону

Источник

Как сохранить и правильно вести беременность после ЭКО?

Ведение беременности у пациенток после экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) отличается целым рядом особенностей. Как правило, к искусственному оплодотворению прибегают женщины после 30 лет, имеющие отягощенный акушерско-гинекологический анамнез. У таких пациенток отмечаются нарушения в работе репродуктивной системы, сопутствующие гинекологические инфекции, что осложняет течение беременности, наступившей в результате ЭКО.

Благодаря постоянному совершенствованию методов стимуляции выработки яйцеклеток, а также селекции аномальных эмбрионов перед подсадкой, медикам удалось существенно повысить вероятность наступления беременности после ЭКО.

Возможные осложнения

Причины невынашивания беременности после ЭКО

Предрасполагающим фактором к невынашиванию плода в результате ЭКО, является использование препаратов, стимулирующих овуляцию. В этом случае в организме женщины уровень фолликулостимулирующего гормона превышает физиологическую норму.

Во время многоплодной беременности возрастает риск отслойки плаценты, или ее предлежания. Также у таких женщин в некоторых случаях возможно раннее излитие околоплодных вод и риск развития послеродовых кровотечений.

После успешной подсадки эмбриона у женщины возникает вопрос – как сохранить ЭКО беременность? Ведением такой беременности должен заниматься опытный акушер-гинеколог.

Около 30% беременностей, наступивших в результате ЭКО, заканчиваются самопроизвольным выкидышем. Причинами прерывания вынашивания можно выделить такие факторы:

Иммуногенетические – данный фактор подразумевает хромосомные изменения в половых клетках будущих родителей, наличие в организме матери антител к гормону беременности ХГЧ, или прогестерону

Источник

3D, 4D УЗИ плода при беременности в Санкт-Петербурге — адреса и телефоны клиник

Хотите быстро быстро узнать, где сделать 3d или 4d УЗИ в Санкт-Петербурге? На этой странице вы можете посмотреть адреса клиник где можно пройти 3D или 4D УЗИ плода при беременности в г. Санкт-Петербург. Кроме адресов клиник, вы можете узнать телефоны клиник, по которым вы можете записаться на прием к врачу, посмотреть схему проезда к клинике, а также найти и сравнить цены на услуги нескольких клиник и найти для себя необходимый вариант.

Свежую информацию про цены 3д и 4д УЗИ в Санкт-Петербурге можно узнать по контактным телефонам клиник или на их сайтах в интернете.

Где сделать 3D или 4D УЗИ в Санкт-Петербурге?

Дорогие девушки, пожалуйста, оставьте свой отзыв, если вы делали 3д или 4д УЗИ в одной из вышеперечисленных клиник Санкт-Петербурга, а также просим рассказать нам о том, какое УЗИ вы делали, на каком сроке и какая была стоимость УЗИ.

Мы решили сделать 3д узи при беременности в УЗИ 21 век. Очень понравилось! Столько эмоций, что не описать! Лежишь себе на кушетке, смотришь в большой монитор, а там видишь, как твой малыш живет себе в животе. Видно все очень четко, да и врач подробно объясняет, а еще получили кучу фоток и сделали запись видео

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Сохранение беременности

Наверное, нет женщины, которая, узнав о своей долгожданной беременности, не испытала бы при этом легкого чувства обеспокоенности.

Статистика самопроизвольных выкидышей не радует: это случается у каждой третьей будущей мамы. Какие же существуют причины и факторы, приводящие к такому печальному исходу беременности?

Причины и факторы

Во-первых, никто не отменял в природе закон «естественного отбора». Выкидыш могут спровоцировать множество факторов: загрязненная среда, генетические нарушения, вредные условия работы, радиационное загрязнение, инфицирование вирусами. Около 70% беременностей, по статистике, заканчиваются самопроизвольными выкидышами. При этом часто девушка может и не подозревать, что у нее был шанс стать мамой, так как это случается на довольно раннем сроке вынашивания.

Во-вторых, спровоцировать выкидыш способно гормональное нарушение в организме. Если у женщины вырабатывается недостаточное количество гормона прогестерона, отвечающего за правильное протекание беременности, она в зоне риска.

В-третьих, причиной самопроизвольного выкидыша могут стать следующие болезни: токсоплазмоз, ангина, вирусный гепатит, аппендицит, пневмония, грипп, трихомониаз, хламидиоз, краснуха и сифилис. Они могут сорвать беременность. К сожалению, врачи не советуют лечить эти заболевания на протяжении первых трех месяцев беременности, так как лекарственные препараты от них по своей природе очень вредны для плода.

В-четвертых, резус-конфликт. Это случается, когда антитела будущей мамы с отрицательным резус-фактором воспринимают ребенка с положительным резусом как угрозу и отвергают плод.

восстановление женщины после беременности и родов фадеева
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА. ИНФОРМАЦИЯ, ДАВАЕМАЯ НА ДАННОЙ СТРАНИЦЕ, СЛУЖИТ ДЛЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛИ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНА ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И САМОЛЕЧЕНИЯ. НАБЛЮДЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО И

В-пятых, негативно влияют на протекание беременности вредные привычки и неправильный образ жизни

Источник

Как сохранить беременность на ранних сроках

До трети случаев беременность прерывается на раннем сроке. В статье рассказывается, как сохранить беременность и почему важно планировать ее задолго.

Как сохранить беременность на раннем (до 20 недель) сроке – вопрос, актуальный для всех женщин. Если верить статистике в России, то выкидышем заканчиваются не менее 30% случаев беременности, и вина далеко не всегда лежит на несостоявшихся мамочках. К сожалению, чаще природа просто берет свое – мы наблюдаем в действии «естественный отбор».

Отечественную медицину очень часто критикуют, притом весьма по делу. Однако нельзя не отметить, что в деле сохранения беременности на ранних сроках российские специалисты едва ли не лучшие в мире. Так, если в западных странах никаких мер по сохранению плода до 12 недель, как правило, не принимается, то у нас в стране кладут в больницу женщин и с 5-недельным сроком.

Причины раннего прерывания беременности

Теперь давайте рассмотрим, какие факторы чаще всего становятся причиной выкидыша. Перечислим самые распространенные из них:

недостаток в организме гормона прогестерона – его синтез после зачатия должен увеличиваться, если же происходит гормональный сбой, неизбежны негативные последствия;

плохие внешние условия – в случае с загрязненной окружающей средой, агрессивных мутагенных факторов (радиация, химическое заражение и т. д.) негативное влияние на развитие плода очень вероятно;

болезни матери – при угрозе выкидыша решающим фактором может выступать ряд заболеваний, начиная с пневмонии, ангины, острого гриппа, заканчивая хламидиозом и т. д.;

восстановление женщины после беременности и родов фадеева
УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА. ИНФОРМАЦИЯ, ДАВАЕМАЯ НА ДАННОЙ СТРАНИЦЕ, СЛУЖИТ ДЛЯ ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ ЦЕЛИ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЕНА ДЛЯ ДИАГНОСТИКИ И САМОЛЕЧЕНИЯ. НАБЛЮДЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ ФИЗИЧЕСКОГО И

К сожалению, нередко сохранить беременность бывает и вовсе не возможно, и на первый план встает восстановление женщины и ее возможности повторного зачатия

Источник

УЗИ при беременности, УЗИ плода

Сделать УЗИ при беременности не представляет никакой сложности. Метод считается абсолютно безопасным и дает специалистам исчерпывающую информацию. УЗИ при ранних сроках беременности используется, в том числе, и для подтверждения факта оплодотворения. Данные ультразвукового исследования устанавливают срок, который пациентка находится в положении, и предварительную дату родов.

Узи на ранних сроках беременности

Первое УЗИ при беременности на ранних сроках проводят трансвагинально. То есть датчик с одноразовым стерильным покрытием вводят во влагалище. При этом пациентка лежит на спине.

Компьютер переводит получающееся в процессе исследования эхо в изображение на видеомониторе, так вы можете видеть будущего ребенка. Ткань или кость определяются как светлые или серые области, а амниотическая жидкость - темная.

Во время просмотра врач делает запись измерений плода, записывает видео и делает снимки, которые в дальнейшем интерпретирует специалист (если вы предпочли бы не знать пол своего ребенка, заранее скажите об этом сонографисту).

Обычно ультразвуковое исследование занимает приблизительно 15-20 минут. Подробные тесты, который могут потребовать использования более современного оборудования, требуют от 30 до 90 минут или больше.

На поздних сроках УЗИ плода в СПб и не толькопроводят трансабдомнально, то есть через переднюю брюшную стенку. Если специалист обнаружил патологию, то частоту последующих УЗИ плода определяет врач.

Первое УЗИ плода

Первое полноценное УЗИ плода обычно проводят на 12 -14 неделе. Оно позволяет оценить состояние будущего ребенка и плаценты, количества околоплодной жидкости. Очень важно определить место, куда прикрепился плод, чтобы исключить внематочную беременность

Источник