сколько беременным положено работать по закону

Права беременных

Трудовые права беременных

Система предусмотренных прав и льгот, по идее, должна создать условия, при которых беременная женщина, не прекращая трудовую деятельность, заботится о здоровье и благополучии будущего ребенка. Насколько справляется нынешний Кодекс законов о труде (КЗоТ) с этой задачей - вопрос спорный. Но знать свои права следует каждой женщине, поэтому выделим основные трудовые льготы беременных женщин по сегодняшним документам.

Действующее законодательство защищает беременных женщин, работающих на предприятиях, в учреждениях, организациях. Система предусмотренных прав и льгот, по идее, должна создать условия, при которых беременная женщина, не прекращая трудовую деятельность, заботится о здоровье и благополучии будущего ребенка. Насколько справляется нынешний Кодекс законов о труде (КЗоТ) с этой задачей - вопрос спорный. Но знать свои права следует каждой женщине, поэтому выделим основные трудовые льготы беременных женщин по сегодняшним документам.

Вам не вправе отказать в приеме на работу Прежде всего, статья 170 КЗоТ запрещает отказывать беременным женщинам в приеме на работу по мотивам, связанным с беременностью. Данная норма, к сожалению, зачастую оказывается лишь декларацией, и добиться ее реализации на практике почти невозможно. Хоть закон и говорит о том, что отказ в приеме на работу может быть обжалован в суде, работодатель всегда может найти благовидный предлог для оправдания. Например, сошлется на отсутствие вакансий или на то, что место досталось более квалифицированному специалисту

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Имеете право! Трудовые гарантии и льготы для беременных

Регулирование труда беременных женщин и молодых мам имеет свои правовые нюансы. Что же необходимо знать будущим мамам в отношении труда во время беременности и впоследствии, когда ребенок появится на свет?

Несмотря на свое особое положение, ожидающие малыша и продолжающие работать женщины должны соблюдать общеустановленные правила, потому что их обязанностей, которыми они наделены в силу выполняемой работы, никто не отменял. Следовательно, как и все трудящиеся граждане, они должны бережно относиться к имуществу работодателя, соблюдать правила внутреннего распорядка и дисциплину, добросовестно исполнять свои трудовые обязанности по трудовому договору. Но все же для данной категории лиц устанавливаются определенные льготы и повышаются трудовые гарантии.

Наверняка вы знаете, что беременная женщина на сроке 30 недель (при многоплодной беременности - на сроке 28 недель) уходит в декретный отпуск. Однако понятие «декретный отпуск» не совсем точное с юридической точки зрения. Правильнее было бы говорить, что будущим мамам предоставляется отпуск по беременности и родам. 

При одноплодной беременности его продолжительность достигает 70 календарных дней до родов и 70 дней после нормальных родов, 84 дня после осложненных родов. 

При многоплодной беременности - 84 календарных дня до родов и 110 дней при рождении одновременно двух и более детей (двойни, тройни и т.д.).

Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов

Источник

Трудовое законодательство о работе по совместительству

Заработная плата работников бюджетной сферы, как известно, невелика. Стараясь улучшить свое финансовое положение, многие сотрудники учреждений здравоохранения, культуры, образования и другие стараются найти подработку. Выходом для них может стать работа по совместительству, и нередко они обращаются к кадровику своего учреждения. Поэтому вопросы регулирования труда совместителей возникают у работников кадровых служб достаточно часто.

В статье мы рассмотрим, кому и в каких случаях запрещена работа по совместительству, установлено ли ограничение по продолжительности работы совместителей, каковы особенности оплаты труда работ по совместительству, предоставляется ли отпуск, как расторгнуть трудовой договор, чтобы не нарушить нормы трудового законодательства.

Статьей 282 ТК РФ установлено, что совместительство - это выполнение сотрудником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Более подробно труд совместителей регламентирован гл. 44 ТК РФ. Выделим основные черты совместительства:

Трудовое законодательство исходит из того, что работа по совместительству не может быть единственной для работника, то есть обязательно должно быть основное место работы. Вместе с тем законодательством РФ не предусмотрена ответственность работодателя за оформление работника по совместительству при отсутствии у последнего основного места работы.

Трудовой кодекс содержит запрет для некоторых категорий сотрудников на работу по совместительству. В соответствии со ст. 282 ТК РФ нельзя иметь наряду с основной иную оплачиваемую работу:

- лицам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями;

Например, ст

Источник

Здравствуйте!Оформила на работе перевод на легкий труд,предоставив мед.заключение и заявление.Работодатель не хотел переводить,сказал что такого труда нет.Раньше я работала сутки через двое,сейчас мне установили 6 дневную-40 часовую рабочую неделю!В трудовом договоре указано-Работнику предоставляется шестидневная рабочая неделя,с одним выходным днем,продолжительность рабочего времени не может превышать 36 часов в неделю.Знаю что беременные не должны работать в выходные и праздники.Но работодатель ссылаясь на устав предприятия,утверждает что я должна работать 6 дней.Помогите разобраться кто всё-таки прав,сколько дней и сколько часов мне положено работать?Спасибо.

Трудовым кодексом предусмотрена 6-ти дневная рабочая неделя, в вашем случае выходной - воскресенье. Продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю, в праздничные дни, в выходной, в ночную смену вы не должны работать, более того это запрещено.

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы

Источник

Работа во время беременности

Обычно не бывает медицинских показаний, чтобы прервать работу во время беременности, если только ваша работа не связана с тяжелым физическим трудом или ваша беременность не чревата осложнениями. Почти все женщины могут спокойно работать, пока не придет время для родов. В действительности, есть и преимущества при работе во время беременности, не говоря уж об очевидных финансовых преимуществах. Работа занимает вашу голову, поэтому время бежит быстрее, а контакты с людьми, которые бывают на работе, не позволяют вам замыкаться на мыслях о себе.

В самом начале беременности просчитайте все финансовые  преимущества,  которые вытекают из вашего положения. Оцените оздоровительные мероприятия, предлагаемые вашей корпорацией, если таковые имеются, и свои личные планы по оздоровлению. Выясните, не может ли ваш очередной отпуск быть использован как отпуск по материнству. По закону, наниматели не должны компенсировать своим наемным работникам время, потерянное в результате беременности и рождения ребенка, но некоторые компании все же включают такие потери в пакет предоставляемых ими льгот.

грудничок ест и сразу срыгивает
Первые несколько месяцев жизни дети склонны срыгивать пищу. Существует несколько определений данного процесса: отрыжка, срыгивание и рвота. Физиологически все три явления между собой различаются. Рассмотрим подробне

Да и не все будущие мамы могут позволить себе находиться дома в течение всего срока беременности, большинство женщин работают до декретного отпуска. Необходимость работы во время беременности может быть вызвана несколькими причинами. Это и нежелание прерывать успешную карьеру, быть всегда в форме, страх потерять хорошую работу и стабильный заработок, а есть ситуации, при которых беременную женщину на работе невозможно никем заменить. Но работающим беременным женщинам следует учитывать, что придется столкнуться с рядом неприятностей, которые смогут осложнить ход их привычной работы. Первые трудности будут поджидать беременную женщину во время поездки на работу — в транспорте будущую маму часто укачивает

Источник

Сколько часов в день должна работать беременная женщина?

-Если у беременной есть заключение врачей о состоянии здоровья и она приносит работодателю соответствующее заявление, то имеет право перевестись на более легкую работу (без воздействия вредных факторов). Ссылка на статью ТК.

Если права женщины нарушаются, то она вправе на законных основаниях обратиться в трудовую инспекцию, где должны защитить ее права. Если Вы сами не заявите о своих правах, никто о них может и не вспомнить.

Единственное, зарплата от уменьшения рабочего дня будет меньше, так как оплаза будет выплачиваться прямопропорционально отработанному времени на рабочем месте.

Так что беременная женщина имеет выбор - работать весь рабочий день за полную зарплату или сократить свою зарплату пропорционально отработанному рабочему времени.

Беременная (работающая) не должна работать, даже по собственному желанию, сверхурочно или оставаться на ночную смену. Даже если беременная проявляет огромное желание, начальство обязано отправить ее домой!

А вообще режим работы беременной зависит от ее состояния. Если ведущий врач не видит никакой угрозы, то беременная может работать по восемь часов в сутки. Если же угроза есть, то тогда режим работы или сокращается, или беременная вообще освобождается от работы на основании больничного листа.

Беременная женщина по закону имеет право работать шестичасовой рабочий день. Достаточно предоставить справку о беременности и все остальные бумажки оформят на предприятии в котором вы работаете. Желательно сразу эту справку отнести, бестрее оформится и быстрее меньше работать будете.

грудничок ест и сразу срыгивает
Первые несколько месяцев жизни дети склонны срыгивать пищу. Существует несколько определений данного процесса: отрыжка, срыгивание и рвота. Физиологически все три явления между собой различаются. Рассмотрим подробне

По российскому законодательству работодатель не может привлекать беременную сотрудницу к работе в выходные дни и сверхурочно

Источник

Сколько должна работать беременная?

У меня вот такой вопрос. Дело в том, что я работаю 6 дней в неделю, получаю неочень много. Работаю в филиале Сервисного центра. По субботам у меня вообще нет смысла работать. Людей нет, соответственно выручек тоже. А теперь когда я беременна мне тяжело работать 6 дней. Совсем не хватает времени чтоб выспаться или просто отдохнуть. Говорила с директором,  не хотят делать выходной субботу, т.к в др точке есть толк. Сам же он работает 5 дней.  Подскажите, Как мне отбить себе еще 1 выходной? Раньше эта точка работала с 2я выходными. Мне все время хочется спать, я все время хожу разбитая, а никто этим не хочет заниматься...

По законодательству ты имеешь право сократить рабочий день с сохранением оклада. Но ты, как я поняла, работаешь на частника, не знаю сработает ли это. Вообще беременным запрещено работать в выходные дни, во внерабочее время, ночью, ездить в командировки. Желаю удачи.

с одной стороны беременных мало кто хочет брать на работу. А если не указать, что беременна, потом могут быть проблемы. А какой у тебя срок?

Еслина напишешь в анкете, что беременна - врятли тебя возьмут на работу. Зачем работодателю заморачиваться - уволить тебя будет нельзя, да и возможно будут больничные. Ты можешь устроиться ничего не говоря, потом скажешь что не знала.

А лучше, если есть возможность - никуда не устраивайся. Тем более -я тут прочитала, что у тебя боли в животе. Для тебя сейчас самое главное - сохранить беременность. Тем более первые 3 месяца - старайся побольше отдыхать.

Спасибо! Я кстати тоже подумываю о том что лучше мне пока что не работать, а то малыша еще потеряю.. А мне он очень дорог, он сохранил отношение моих родителей... как это ни странно звучит но это так. Да и мои с мужем улучшил, да и вообще я о нем мечтаю уже давно

Источник