умеренное многоводие на 32 неделе беременности форум

Многоводие

Околоплодные воды это необходимая ребенку среда, его защита и питание. В норме они постоянно обновляются. Уже с самых ранних сроков малыш постоянно, каждые 40 минут, пополняет свой водный мир, он мочится в околоплодные воды, их же продуцируют и обратно всасывают оболочки плода, заглатывает он сам. Так воды обновляются неоднократно в течение суток, и общее их количество остается относительно постоянным.

1. Болезни матери. Среди самых частых причин обязательно нужно назвать сахарный диабет. Считалось, что оно возникает оттого, что в околоплодных водах много сахара, или оттого, что у плода выделяется слишком много мочи, но исследования этого не подтвердили. Многоводие при сахарном диабете развивается из за того, что нарушена микроциркуляция в сосудах плаценты. Из всех случаев многоводия треть развивается у женщин, больных сахарным диабетом.

2. Болезни плода. Часто многоводие сопровождает врожденные пороки развития, например, атрезию пищевода или же пороки развития центральной нервной системы. Нередко эти аномалии не совместимы с жизнью плода. Их диагностируют при ультразвуковом обследовании. Другая важная причина это гемолитическая болезнь плода и новорожденного. При резус-конфликте многоводие встречается с частотой до 95%.

3. Двойня. Моноамниотическая двойня часто становится причиной многоводия, потому что почти в 100% случаев существует сброс крови по дополнительному сосуду (шунту) плаценты от одного плода другому. При этом развивается многоводие, так как этот плод выделяет больше мочи, и формируется разница в весе между близнецами. Нередко это острое многоводие в ранние сроки беременности (16-20 недель).

4. Инфекции. Доказана роль внутриутробной инфекции такими ЗППП как хламидии, уреаплазмы и некоторые другие

Источник

умеренное маловодие

девчонки, вчера была на УЗИ, срок 31-32недели, по УЗИ сказали что 33, идёт 34-я неделя, всё хорошо, вес 2200г., но вот обнаружили умеренное маловодие... чем это опасно? у кого было????я так боюсь

ничего страшного. просто внимание на это обращайте. это значит, что ребенку может стать мало кислорода и гипоксия возникнуть. но это врач определяет, а не форум

у меня было многоводие умеренное. то маловодие умеренное. разные врачи причем ставят разные диагнозы в одно и то же время. там у них нормативы разные. так что у вас еще может все ок. сходите к другому врачу - может он не поставит маловодие вам

Не опасно, не переживайте. Ставили трижды- детки родились красивые и здоровые. Не забивайте себе голову и не читайте ничего в интернете по этому поводу))) Слушайте врача, делайте плановое узи и доплер. Мне актовегин еще назначали.

При умеренном маловодии довольно часто (около 20%) дети рождаются с гипотрофией различной степени выраженности. Но при этом исход беременности бывает благоприятным у преобладающего большинства женщин - дети рождаются в удовлетворительном состоянии.

У меня с 34ой недели ставили маловодие на границе умеренного и острого, то туда, то обратно были колебания по УЗИ. Врач предлагал в 38 недель простимулировать, в итоге за 2 дня до стимуляции роды сами начались (нанервничалась). Так вот оказалось, что воды у меня было предостаточно (акушерка сказала: кто там мог у вас какое маловодие углядеть) и родилась отличная здоровая доця. Не нервничайте, все отлично будет, старайтесь простро КТГ делать почаще для успокоения. Кстати, со мной две девочки были с маловодием в ЖК, тоже все прекрасных деток в срок родили.

УЗИсты часто запугивают... то одно, то другое. Я уже на УЗИ со страхом хожу. Вчера было очередное и новый неприятный сюрприз, весь день ходила убитая....а потом плюнула..

Источник

Маловодие на 33 неделе беременности

Маловодие при беременности

Маловодие при беременности, чем грозит и что делать при его диагностировании? Иногда во время вынашивания ребенка врач ставит будущей маме диагноз «маловодие». Это означает, что жидкости, окружающей малыша, недостаточное количество. При беременности количество и состояние околоплодных вод очень важно, так как от него может зависеть общее состояние беременной и плода.

Оценить точное количество околоплодных вод практически невозможно. При каждом осмотре врач измеряет окружность живота будущей матери, проверяет высоту стояния дна матки для того, чтобы вовремя обнаружить симптомы маловодия во время беременности (а также многоводия) и проверить насколько соответствуют норме темпы развития ребенка (нет ли задержки развития). Более четкий результат исследования может дать ультразвуковая диагностика. Опытный специалист может определить примерное количество вод, взяв за основу индекс амниотической жидкости. Такое исследование способно на ранних этапах беременности выявить тенденцию к развитию маловодия.

Врач всегда подходит к лечению пациентки индивидуально. При обнаружении недостаточного количества околоплодных вод необходим повторный осмотр акушера-гинеколога. Это в том случае, если диагностировано умеренное маловодие при беременности — наиболее благоприятная в данном случае ситуация, которая нередко является вариантом нормы.

Почему же плодный пузырь «пустеет»? Основными источниками образования околоплодной жидкости являются: плазма будущей мамы, почки развивающегося плода и плодные оболочки. Отсюда следует, что возможные причины маловодия при беременности это:

После определения причины возникновения патологии можно судить о дальнейшей тактике терапии или диагностики

Источник

Маловодие при беременности 32 недели - это патология, которая бывает редко

Какие признаки имеет маловодие

Беременная может ощущать тянущие или резкие боли в нижней части живота. Женщину может тошнить, ее беспокоит слабость. При проявлении таких симптомов надо немедленно обращаться к гинекологу. В некоторых случаях эта патология приводит к прерыванию беременности, поэтому нельзя откладывать визит к гинекологу.

Причины недостатка околоплодных вод до конца не изучены. Врачи не могут сказать точно, почему у беременной проявилось маловодие. Считается, что чаще всего оно возникает у женщин с нарушенным обменом веществ, после вирусных болезней и при фетоплацентарной недостаточности.

Повышенное артериальное давление у беременной. Речь идет о значительном повышении давления. От показателей артериального давления напрямую зависит степень тяжести маловодия. Если причиной недостатка околоплодных вод стало это нарушение здоровья, то в развитии плода возможны задержки.

Этот недуг приводит к осложнениям в родах. Они могут проходить долго, сопровождаясь медленным раскрытием родового канала и очень болезненными схватками. Что касается плода, то он тоже страдает. Во время такой беременности малыш не получает всех необходимых условий для нормального развития. Поэтому у него может искривиться позвоночник или будет патология суставов. Женщинам с маловодием врачи стараются провести кесарево сечение.

Маловодие может быть ранним или поздним. Первое выявляют на сроке до 20 недель. Позднее возникает на 33-1 недели. Маловодие – это сигнал о том, что в течение беременности есть отклонения, которые препятствуют правильному развитию плода. Ведь околоплодные воды имеют богатый состав. Там имеются гормоны, соли, кислород и прочие вещества, необходимые плоду. Без них нормальное функционирование систем будущего ребенка невозможно

Источник

Маловодие при беременности - 32 неделя

Ребенок в утробе матери всё время пребывает в амниотической жидкости, которая в народе известна, как «воды». Она является уникальной по своему составу и играет крайне важную роль, как для нормального протекания беременности, так и для развития малыша: в частности, защищает его от травм, помогает активно двигаться, занять правильное положение в матке к родам и т.д.

С увеличением срока количество вод тоже неуклонно растет; к третьему триместру оно уже составляет 800-1500 г. Эта жидкость имеет свойство обновляться в течение трех дней, постоянно вырабатываясь стенками околоплодного пузыря и самой плацентой.

Но нередко случается так, что на последнем плановом УЗИ у будущей мамы диагностируют маловодие – недостаточное количество этой жидкости. Давайте выясним, чем может быть вызвана такая ситуация и к каким последствиям она может привести.

инфекционные воспалительные заболевания, в т.ч. хронические и передающиеся половым путем. Эти болезни могут переходить от матери и инфицировать плодные оболочки, что способствует уменьшению выработки околоплодных вод.

Кроме того, на маловодие при беременности на 32 неделе и позже могут иметь прямое влияние и иные факторы: это и подтекание околоплодных вод, и аномалии в развитии плодных оболочек, а на более позднем сроке – еще и, так называемое истинное перенашивание.

Диагностируя маловодие у беременных на 32 неделе, врачи на УЗИ обычно отмечают, насколько оно выражено. Для этого используется индекс амниотической жидкости (для его обозначения используется аббревиатура ИАЖ). Если эта цифра меньше 2 см, речь идет о выраженном маловодии. От 2 до 5 см – это уже умеренное маловодие – диагноз, который встречается более часто. Нормальное же количество вод имеет индекс от 5 до 8.

как связать летнюю одежду для новорожденных
Здесь вы найдете много интересных моделей с описаниями, полезных советов, мастер-классов по вязанию и схем узоров для крючка и спиц! Наша коллекция постоянно пополняется новыми интересными работами.

Приглашаем вс

От маловодия страдает и сам ребенок, и его мама

Источник

Многоводие беременности 33 недели форум

Многоводие при беременности

Многоводие при беременности — это патология, при которой количество амниотической жидкости в плодном пузыре превышает нормы. Как оно диагностируется, какие причины возникновения имеет и как его лечить?

Выраженное многоводие при беременности диагностируется довольно просто. При обилии вод у женщины резко вырастает матка. Врач отмечает слишком высокое стояние дна матки и большой объем живота. При этом плод очень активен, но его сердцебиение плохо прослушивается акушерским стетоскопом. Кожа на животе будущей мамы кажется натянутой. Другие симптомы многоводия при беременности схожи с теми, что бывают при раннем токсикозе — это плохое самочувствие, тошнота и рвота.

Еще более точно поставить диагноз можно при помощи УЗ-исследования, на котором определяется индекс амниотической жидкости. Как определить многоводие при беременности таким образом знает любой врач ультразвуковой диагностики, так как данный параметр обязательно определяется при обследовании будущей матери и фиксируется в заключении. Если амниотический индекс выше нормы для данного срока гестации, но менее 240 мм, это умеренное многоводие у беременных. патология, также требующая врачебного наблюдения.

как связать летнюю одежду для новорожденных
Здесь вы найдете много интересных моделей с описаниями, полезных советов, мастер-классов по вязанию и схем узоров для крючка и спиц! Наша коллекция постоянно пополняется новыми интересными работами.

Приглашаем вс

Чем же может все закончиться? При невыраженном увеличении количества амниотической жидкости, обычно все заканчивается хорошо. Если же индекс амниотической жидкости очень высок, то это почти всегда свидетельствует о серьезной патологии, которая обычно намного опаснее для ребенка чем обилие вод. Причины многоводия во время беременности — это различные инфекции, в том числе, передающиеся половым путем. Да, эти инфекции есть у многих женщин, причем невылеченные, так как нередко протекают скрыто, без каких-либо симптомов

Источник

Многоводие в конце беременности

Малыш как рыбка в животике: он плавает, рассекает пространство мамочкиной утробы, как морские глубины, ведь его окружают околоплодные воды. Они дарят ребеночку чувство невесомости, спокойствия и, безусловно, гармонии. На самом деле, околоплодные воды – это главный источник питания для растущего крохи и его надежная защита. Но, к сожалению, часто случается так, что из-за различных заболеваний, резус-конфликтов либо внутриутробных инфекций могут возникать патологии. Одна из них — многоводие в конце беременности.

Если беременность протекает нормально, то в 10 недель у женщины объем вод должен быть равен 30 мл. В 14 недель этот показатель возрастет до 100 мл. А на 37-38 неделях — до 1-1,5 л. Если же вод оказывается более, чем достаточно — а это от 1,5-2 — то тогда медики говорят о многоводии.

Вообще, многоводие вполне характерное явление для конца третьего триместра, но вот хроническое многоводие уже будет свидетельствовать о том, что в организме будущей мамочки происходят патологические процессы. Это могут быть и инфекции, и сердечно-сосудистые заболевания, и сахарный диабет.

Многоводие определяют по состоянию беременной. Она будет чувствовать общую усталость, ее могут мучить отеки, учащенный пульс, одышка. У нее появятся болезненные ощущения в области паха или поясницы, возможен отек передней брюшной стенки. Животик при многоводии может неожиданно и усиленно покрыться растяжками. У женщины с многоводием постоянно напряженная матка, части тела малыша становится сложно прощупать, а вместо его четкого сердцебиения из животика будет доноситься отчетливое бульканье. Многоводие могут также вызвать хламидии, гонококки, трихомонады, причиной его возникновения может стать и молочница, и нарушение обмена углеводов.

Медики выделяют два типа многоводия: острое и хроническое

Источник