курс приема боровой матки для беременности

Мамины заботы Помощь будущим и настоящим мамам

Боровая матка для зачатия – описание, способ применения

И снова здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мне захотелось поделиться с вами маленьким секретом – оказывается, в наши дни порой нет ничего лучше народной медицины. Сейчас расскажу почему.

Случайно услышала в магазине разговор двух женщины о лечении бесплодия ортилией однобокой. «Интересно, что это?» – подумала я и зашла в интернет, как только вернулась домой. А узнала следующее – официально, это боровая матка для зачатия, как принимать эту лечебную траву пишут многие, чаще всего именно с целью лечения бесплодия.

1. Что такое боровая матка

Боровая матка (она же заячья соль, боровинка, боровая травка) – это уникальное растение, которое славится своими полезными свойствами.

Применяется в медицинских целях такая трава достаточно давно. Чаще всего ортилия однобокая используется именно для здоровья женского организма, однако это вовсе не значит, что данное растение не приемлемо для представителей мужского пола.

Странно, что раньше я об этой траве ничего не слышала, ведь она достаточно популярна среди женщин. Но повергло меня в шок несколько иное – боровая матка также рекомендуется мужчинам для лечения того же бесплодия (помимо лечения иных заболеваний).

2. Для чего назначается боровинка

3. Где пробрести боровую матку

Приобрести данное средство не составит труда, достаточно часто боровая матка имеется в продаже в аптеках (ровно так же, как и ромашка, укроп и другие травы). Обратите внимание, что выпуск данного препарата различается – это может быть лечебная трава в картонной упаковке (о ней я и буду говорить далее) или же капли.

Ещё один способ – купить данное средство через интернет

Источник

Полезные составы из боровой матки и красной щетки

Боровая матка и красная щетка, совместное применение которых часто используется женщинами, планирующими рождение ребенка, очень полезны. Но применять лечебные травы можно только с разрешения лечащего врача. Самостоятельные эксперименты ни к чему хорошему не приведут. Всегда лучше проконсультироваться с опытным специалистом.

1 Лечебные действия

По статистике каждая 4-я семья сегодня сталкивается с проблемой бесплодия. В лечении бесплодия очень часто применяют не только традиционные, но и народные методы. Народная медицина предлагает женщинам большое количество различных средств, благодаря которым они смогут испытать радость материнства.

Среди этих средств не на последнем месте стоят травы красная щетка, боровая матка. Травы применяются вместе, на их основе готовится настойка либо лечебный отвар. Матка боровая и красная щетка, совместное применение которых известно с давних времен, используются для терапии таких женских заболеваний, как:

Неспроста состав, в который включены боровая матка, а также красная щетка, в народе называют "женским лекарством". Очень полезны травы боровая матка и красная щетка, совместное их применение показывает прекрасные результаты в борьбе с серьезными женскими патологиями. Естественно, что терапия должна быть комплексной. Для достижения наилучшего результата нужно совмещать медикаментозное лечение с народными средствами.

2 Сбор от 40 недугов

Боровую матку и красную щетку по праву считают уникальными растениями, т. к. это 2 чисто женских лечебных растения. Применение боровой матки и красной щетки очень давно известно, травы идеально подходят для профилактики женских патологий. Сбор матки и красной щетки позволяет укрепить репродуктивную и мочеполовую системы женщины. Все это положительно влияет на зачатие ребенка

Источник

Боровая матка при планировании беременности

Боровая матка (ортилия однобокая) - растение скромное и невыдающееся с виду. Но лечебные возможности ее огромны. Мочегонное, рассасывающее, противовоспалительное, дезинфицирующее, антисептическое и другие свойства чудо-травы давно известны.

Хотя боровая матка считается женской травой, применяющейся для лечения гинекологических заболеваний, она еще успешно лечит заболевания мочевыводящих путей, а также помогает при простатите у мужчин.

Боровая матка содержит нормализующие гормональный фон вещества – фитогормоны, повышает фертильность и лечит бесплодие. Кроме того, она богата другими важными компонентами, имеющими мощные биологические эффекты:

Способы использования Боровой матки

Отвар: 1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан горячей воды, кипятить на водяной бане 5-10 минут, настаивать 3-4 часа и процедить. Принимать 4 раза в день по 1 столовой ложке натощак. Аптечную траву нужно заваривать, как указано на упаковке. Готовый отвар хранить не более двух суток в холодильнике. Если пить неприятно - можно добавить ложечку меда.

Настойка боровой матки: 50 г травы нужно залить 500 мл разбавленного до 40 градусов спирта, держать 3 недели в темном месте, периодически встряхивая, процедить, принимать трижды в день по 15-30 капель за 1 час до еды.

Спринцевание: настаивают две столовые ложки травы на стакан кипятка в течение двух-трех часов. Лучше это делать в термосе. Потом нужно процедить настой, и спринцеваться перед сном, чтобы сразу ложиться в постель и не вставать до утра. И от половых актов также нужно воздержаться. Курс лечения спринцеваниями должен быть не меньше 20 дней

Источник

Боровая матка для зачатия: эффективность и польза

Боровая матка (ортилия однобокая) — одно из самых действенных средств, способствующих зачатию, лечению бесплодия, помогающих нормализовать менструальный цикл, а также оказывающих другие положительные воздействия на женский организм.

Польза от приема боровой матки

Мнение акушеров разделяется: одни выступают за применение этого лекарственного растения, другие, наоборот — не рекомендуют ее к употреблению. На самом деле от применения боровой матки масса плюсов:

излечивает гинекологические заболевания и устраняет хронические воспалительные процессы (пиелонефрит, цистит, спаечные процессы, эрозию, эндометрит и многое другое),

Действительно, боровая матка не столько лечит бесплодие, сколько устраняет его причины: заболевания мочеполовой системы, эндокринные патологии и нарушения гормонального фона.

Практически все женщины используют те или иные способы контрацепции, но после них рано или поздно встает вопрос: как скоро возможна беременность после противозачаточных таблеток?

Курс лечения боровой маткой

Длительность приема боровой матки лучше согласовать с лечащим врачом. Это зависит от запущенности заболевания и наличия противопоказаний.

В любом случае, ее рекомендуют употреблять курсами, поскольку постоянный прием этого лекарственного растения может дать обратный, ожидаемому результат. Также необходимо учитывать и гормональный фон. Рассмотрим все моменты в деталях.

Перед началом курса лечения боровой матки рекомендуется сдать анализы на уровень эстрогена. Дело в том, что лекарства на основе этого растения снижают его уровень. Для девушек, у которых он понижен, прием рекомендован только во второй фазе цикла

Источник

Боровая матка в медицине: свойства, способы применения, польза, противопоказания и побочные эффекты

Сегодня среди многочисленного арсенала средств, предлагаемых народной медициной для лечения гинекологических болезней, одним из лучших считается ортилия однобокая . Это растение, обладающее уникальными целебными свойствами, известно больше под названием боровая матка . О свойствах этого растения, его действии на организм, способах применения, пользе и противопоказаниях пойдет речь в этой статье.

Лечение с использованием боровой матки

Боровая матка используется при лечении большинства гинекологических заболеваний, многие из которых развиваются не только вследствие поражения того или иного органа инфекцией, но и по причине снижения иммунитета.

Свойства боровой матки

Свойства ортилии обусловлены химическим составом этого лечебного растения.
рацион питания для кормящей матери новорожденного ребенка
Проблема запора у детей в педиатрической практике – одна из самых часто встречающихся. Родителей нередко беспокоит отсутствие стула у ребенка в течение нескольких дней, затруднения при акте дефекации и связанные с эт

Благодаря достаточно легкому раздражающему действию сапонинов непосредственно на слизистую желудка, заметно усиливается секреция желез, из-за чего мокрота в бронхах разжижается, и с легкостью выводится из бронхиального дерева. Кроме того, сапонины разжижают вагинальный секрет, что крайне важно при лечении бесплодия.

Действие

Ортилия обладает нижеперечисленными действиями:

Польза боровой матки

Уникальное по своему составу лекарственное растение "боровая матка" обладает нижеперечисленными полезными свойствами:

Показания к применению боровой матки

В гинекологии лекарственные препараты, изготовленные на основе боровой матки, применяются при следующих заболеваниях и состояниях:

Как принимать?

Перед началом приема препаратов, в состав которых входит боровая матка, рекомендуется сдать анализ на выявление уровня эстрогенов. Дело в том, что это лекарственное растение понижает их уровень

Источник

Боровая матка для зачатия

Перечень недугов, которые призвана излечить эта трава очень широк, некоторые из них это: спаечные процессы в трубах, непроходимость труб, эрозии шейки матки, полипы, бесплодие, эндометриоз..Пить эту траву надо курсами в виде спиртовой настойки, либо в виде водного настоя, возможно ее совмещенное применения вместе с Красной щеткой и зимолюбкой, такой сбор является самым удачным в борьбе с большинством женских болезней. Отзывы о приеме боровой матки весьма разнообразны, но большинство из них положительные, что лишний раз приводит к мысли - природные методы лечения нельзя сбрасывать со счетов и в 21м веке новых технологий.

Замечено, что при начале приема травы боровая матки часто проявляются обострения имеющихся проблем со здоровьем, иногда даже появляются боли в желудке и правом подреберье. Фитотерапевты при появлении этих симптомов рекомендуют прекратить прием боровой матки и пропить курс травы грушанки, которая способна подготовить печень к лечению боровой маткой. Так же женщины часто замечают усиление выделений, учащение мочеиспускания, боли и тяжесть в нижней части вашего живота. В этих случаях не рекомендуется бросать прием травы, а помнить, что гомеопатия лечит заболевания через обострение болезни, надо немного потерпеть.

Иногда при приеме боровой матки в первые месяцы лечения удлиняются или наоборот укорачиваются менструальные циклы, или сдвигается срок наступления овуляции, это считается нормальным явлением, и не рекомендуется прекращать прием, и не пугаться этих проявлений от лечения.

рацион питания для кормящей матери новорожденного ребенка
Проблема запора у детей в педиатрической практике – одна из самых часто встречающихся. Родителей нередко беспокоит отсутствие стула у ребенка в течение нескольких дней, затруднения при акте дефекации и связанные с эт

Противопоказанием к приему боровой матки при планировании беременности является полная непроходимость маточных труб, потому, что возникает риск внематочной беременности, которая может угрожать жизни женщины и очень негативно влияет на последующее психологическое состояние планирующей беременность женщины

Источник

Боровая матка для зачатия, отзывы

Женщины, которым не помогают средства официальной медицины, нередко обращаются к народным способам лечения бесплодия. Боровая матка, наряду с шалфеем, является одним из наиболее распространенных в народной медицине средств, используемых для сохранения женского здоровья. 

Перед началом лечения женщина, пытающаяся забеременеть, должна пройти обследование у гинеколога, сдав все необходимые анализы для определения своего гормонального уровня. Сделать это необходимо потому, что лечение данным растением может привести к снижению эстрогенов в организме, что способно спровоцировать прерывание беременности. Поэтому при пониженном уровне эстрогенов шалфей и ортилия однобокая должны использоваться только во второй фазе цикла. 

При нормальном уровне эстрогенов отвар либо настойку следует принимать с первого же дня после окончания месячных, а заканчивать прием с началом следующего менструального цикла. Во время менструации, а также во время приема гормональных препаратов средства из таких трав не применяют. 

В инструкции в разделе "применение" производитель в списке противопоказаний указывает только беременность, кормление грудью, а также индивидуальную непереносимость. На самом же деле противопоказаний и возможных осложнений намного больше, поэтому этот препарат должен использоваться с осторожностью. 

Кроме этого, в состав препарата входят кумарины, являющиеся сильными антикоагулянтами, то есть веществами, угнетающими свертываемость крови. Из-за этого при его применении могут наблюдаться различные кровотечения, в том числе, маточные. Это еще одна причина, почему во время менструаций препараты лучше не использовать. 

Я принимала и принимаю этот препарат. Заказывала через Интернет, так как в наших аптеках не продается

Источник