как связать летнюю одежду для новорожденных

Вязаная одежда для новорожденных

Казалось бы, зачем тратить время и усилия, чтобы создать то, чего и так много на вешалках магазинов. Но любая мама, которая хоть раз в жизни держала крючок или спицы в руках, подтвердит, что нет ничего более приятного, как своими руками сделать любимому сынишке или доченьке теплый комбинезончик, ажурное платьице, милые пинетки или хотя бы оригинальный шарфик. Вязаная одежда для новорожденных – это всегда красивое, комфортное и модное решение.

Вязаная мода актуальна в течение многих десятилетий, как для детей, так и для взрослых. Но особо прелестно вязаные вещи смотрятся на новорожденных крохах. Кроме внешней эстетики они обладают рядом других преимуществ. Достоинства вязаной одежды для новорожденных очевидны:

вязаная детская одежда для новорожденных из натуральных материалов гарантирует отсутствие аллергических реакций у ребенка;

Во время создания очередного изделия можно дать полную волю фантазии. Только вы, используя творческий подход, определяете все разнообразие фасонов, фактур, узоров для очередного творения. Любые виды рукоделия, в том числе и вязание, успокаивают, заставляют расслабиться и отдохнуть от часто хлопотливых дней молодой мамы. Кроме всего прочего, вязание одежды – прекрасный способ сэкономить семейный бюджет.

Вооружившись желанием создавать вязаную одежду для своего новорожденного мальчика или девочки, новоиспеченная мама задумывается, что же связать малышу? Первое, с чего обычно начинают новички в вязальном деле, – шарфики. Относительно несложно вязать носочки, пинетки и шапочки. Для малышей, рожденных летом, можно создать тонкий ажурный хлопковый плед, тем временем как для зимних деток прекрасным решением станет теплое шерстяное или акриловое одеяльце.

Со временем вязальщицы совершенствуют свое мастерство и переходят к более сложным техникам

Источник

Как связать крючком кофточку для куклы

Любимая куколка, лучшая подруга для любой маленькой девочки, начиная с пеленок. А какая девочка не любит переодевать свою куклу во что-нибудь новое, красивое и изящное? Настоящая мама всегда должна быть готова к любым капризам своего ребеночка. И именно по этому, данная статья посвящается интересному вязанию, а именно, как связать кофту крючком для куклы. Данный способ, хорошая возможность сэкономить на новой кукле и придать чуточку новизны старой. Кстати благодаря полученному опыту, вы без труда сможете связать кофточку для маленького ребеночка. Процедура вязания крючком очень проста, но, как и в любом простом деле, есть свои маленькие секреты. Кукла, как и маленький человечек, обладает индивидуальными формами строения и для того чтобы связать своими руками кофточку, нужно соблюдать этот момент и делать все замеры правильно.

Кофта для куколки

Пример приведенный ниже поможет вам научиться, правильно связать кофту крючком различных размеров, различной длины воротничка и манжетов, а так же отдельным вязанием капюшона для куклы.

крючок 1,5 мм. Толщина такого крючка хорошо подходит для такого вязания. Можно использовать металлические, деревянные или пластмассовые крючки, маленькие кофточки рекомендуется вязать крючком из металла, так как головка будет хорошо цеплять пряжку кофты;

Перед началом вязания кофты необходимо выполнить точно все замеры с куклы, а именно длина рукава, спинки и переда, а так же ширины подмышек кофточки.

Для удобства вязания, необходимо начать с низа кофты. Набираем цепь из петель. Сделав обмеры поясов куколки, с небольшим запасом на покрой, можно вычислить необходимую длину цепочки. Чтобы четко следовать размерам, рекомендуется прикладывать работу на разных этапах к самой кукле, и если необходимо связать заново неудавшийся элемент

Источник

Как вязать для новорожденных

Каждая молодая мама хочет, чтобы одежда ее малыша была красивой и эксклюзивной. Но для ребенка очень важно, чтобы одежда была еще и удобной. Вязаные вещи считаются практичнее и удобнее одежды из ткани. Она надевается легче и быстрее, чем одежда из ткани и садится по фигуре новорожденного.

Вязать для новорожденных некоторые мамы начинают еще до рождения малыша. Для новорожденного можно с вязать ползунки и кофточки, чепчики и пинетки. А можно связать конверт для новорожденного или целый комплект одежды. Выберите, какую вещь вы будете вязать в первую очередь. Можете воспользоваться готовыми выкройками, а можете разработать фасон сами, проявив фантазию.

Помните, что одежда для малыша должна быть свободной, комфортной, не сковывающей движения, а если вы будете вязать штанишки – не забудьте оставить место для подгузника.

В одежде для новорожденных не должно быть молний, крючков, толстых швов и мелких украшений, которые малыш может случайно проглотить. Вязаная одежда не должна вызывать раздражения и опрелости, поэтому для вязания выберите только 100% натуральную пряжу.

Выбирайте цвета яркие и веселые, привлекающие внимание к малышу. Вязать для новорожденных очень интересно, можно превратить вашего малыша в настоящего модника.

Очень красиво и оригинально смотрятся вязаные чепчики. Выберите основной рисунок и рассчитайте плотность вязания. Наберите на спицы количество петель равное 30 сантиметрам и вяжите основным узором 10 сантиметров. После этого разделите вязание на три равные части и вяжите только среднюю, заднюю часть чепчика, а боковые части прикрепляйте по одной петле в конце каждого ряда задней части.

Провяжите таким образом половину задней части, начинайте уменьшать нижнюю часть чепчика до 6, 5 сантиметров, присоединяя боковые части

Источник

Вязание спицами для новорождённых. Схемы с описанием, видео

Каждая любящая мамочка старается обеспечить своего новорожденного малыша самой лучшей, самой удобной и безопасной одеждой. Мама хочет видеть своего ненаглядного малыша не только в комфортной, но и красивой одежде. И вовсе не обязательно затрачивать и без того дефицитное время (и немалые деньги ) на поиски подходящего одеяния для крохи. Можно связать подходящую для ребенка одежду своими руками.

Спицами можно связать очень красивую и эксклюзивную верхнюю одежду для малышек, а также удобные пинетки или носочки. Известно, что будущие мамочки уже в период беременности начинают вязать на спицах "приданое " для долгожданной малышки. А если не умеют вязать, то усердно стараются освоить эту интересную и полезную технику рукоделия.

Научиться вязать спицами совсем не сложно и к моменту появления девочки на свет мамочка уже успевает связать своими руками милые чепчики, красивые шапочки с цветочками и даже более сложные вещи - пинетки, комбинезоны, кофты.

По мнению многих вязальщиц, вязание спицами или крючком кажется сложной работой на первых порах. Но связав собственноручно несколько вещичек для детей и набравшись опыта, любая женщина вполне может взяться за более сложные модели (вязать на 4 и более спицах).

Вязать для маленьких детей надо из качественной и гипоаллергенной пряжи. Не выбирайте пряжу из 100 проц. шерсти, так как детская одежда, связанная спицами из таких ниток может вызывать раздражение у новорожденной девочки. Желательно, чтобы в состав детской пряжи входили только натуральные волокна.

Вся вязаная одежда для новорождённых детей должна быть выполнена из акрила, а не из шерсти. Чистая шерсть может вызвать раздражение на нежной детской коже или стать причиной аллергии

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

застудить мочевой во время беременности
Кость — сложное образование. Она состоит из костной ткани, костного мозга, суставных хрящей, кровеносных сосудов и нервов. Снаружи кость покрыта надкостницей — тонкой пленкой. Для ее нормального функционирования необ

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению

Источник

Вяжем крючком красивую шапочку для новорожденного малыша

Вязание крючком предоставляет поистине безграничные возможности. Крючком можно связать ребенку как теплую и плотную шапочку, так и легкую летнюю, которая хорошо пропускает воздух и спасает голову ребенка от перегрева.

Шапочка для новорожденной крючком это просто

2-й ряд: 2 возд. петли для подъема, 11 столбиков с 1 накидом, «пышный» столбик, * 12 столбиков с накидом, «пышный» столбик*, повторять от «*» до «*» 6 раз, в конце ряда соединительный полустолбик.

11-й ряд: начать делать убавки следующим образом: перед «пышным» столбиком и после него провязывать по два ст. с накидом вместе.

Далее вывязывается донышко шапочки столбиками без накида, для этого по 2 петли провязывается вместе. Последние оставшиеся 3-5 петель нужно провязать все вместе и стянуть нить.

Для девочек: донышко шапочки можно украсить вязаными цветочками, а также обвязать шапочку 3-мя столбиками с накидом из одной петли через 2 воздушных петли.

К шапочке можно связать «ушки». Для этого от середины затылочной части шапочки по обе стороны отступить по 9 столбиков и набрать по краю шапочки 18 петель. «Ушки» вяжутся столбиками без накида. В каждом втором ряду нужно делать убавки с обеих сторон, провязывая по два столбика вместе, пока не останется всего 3 петли. К «ушкам» пришить по скрученному из пряжи шнуру длиной 30 см.

Летняя ажурная шапочка

2-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 столбик с накидом, *1 воздушная п., 1 столбик с накидом через 1 воздушную п. предыдущего ряда*, повторять от «*» до «*» до конца ряда, закончить ряд 2 столбиками с накидом;

застудить мочевой во время беременности
Кость — сложное образование. Она состоит из костной ткани, костного мозга, суставных хрящей, кровеносных сосудов и нервов. Снаружи кость покрыта надкостницей — тонкой пленкой. Для ее нормального функционирования необ

3-й ряд: 2 в. п. для подъема, 1 ст. с накидом, *1 воздушная петля, 1 ст. с накидом в столбик с накидом предыд

Источник

Вязание крючком для новорожденных: советы для начинающих

В избранное 0

В ожидании появления на свет ребенка, будущая мама или бабушка хотят заранее создать что-то особенное своими руками для будущего малыша. Связать чепчик, костюм для новорожденного, пинетки, игрушку или одеяло. Такое желание вполне объяснимо. Когда вы создаете для своего будущего ребенка своими руками, то в работу вкладываете всю любовь и теплоту вашего сердца. Поэтому у будущих мамочек-новичков этот вид рукоделия пользуется большой популярностью.

Хочется отметить, что вязание во время беременности очень положительно влияет на состояние самой женщины. Вязание – это монотонное занятие, в результате чего вы успокаиваетесь, отвлекаетесь от всех проблем, настраиваетесь на позитив.

При изготовлении вещей для новорожденных, надо тщательно подбирать нитки. Они должны быть качественными и натуральными. Выбирая модель и схему для вязания крючком для новорожденных, надо учитывать физиологию ребенка. Вязаные вещи крючком должны иметь минимальное количество швов, которые необходимо вывести наружу. Помните, что в одежде малыш должен себя чувствовать свободно и удобно, вещи не должны плотно прилегать к телу.

Этот мастер-класс научит вас вязать крючком чепчик для новорожденного. Такой чепчик можно будет одеть на девочку под платьице или под костюмчик. Такой чепчик сможет связать начинающая мастерица.

Чтобы связать чепчик для новорожденного нам понадобиться 50 г хлопчатобумажной пряжи основного цвета, 15 г пряжи белого цвета, крючок 3 размера и тонкая атласная лента белого цвета длиной 40 см.

1. Для начала хотим ознакомить вас со схемами вязания чепчика для новорожденного. Чепчик состоит из донышка и основного узора.

2

Источник