грипп и ангина на 4 неделе беременности

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Простуда и беременность (ОРЗ, ОРВИ, грипп)

Вирусные простудные заболевания при беременности представляют собой фактор риска по внутриутробному инфицированию плода, угрозе выкидыша или преждевременных родов.

подскажите,плиииииз,))))) температура несколько дней 35,7- 36,2 при этом слабость, всё время хочется спать... ничего более не тревожит, срок 25 недель, стоит ли беспокоиться...???

Слабость и сонливость в той или иной мере характерны для небольших сроках беременности. Это объясняется действием "гормона беременности" - прогестерона.

Сегодня проснулась признакми ОРЗ (насморк (не сильный), ломота, головная боль, в горле какие то неприятные ощущения).Симптомы на самом деле не очнь сильно проявляются!!!Но проблема в том, что я возможно беременна ( 1 - 2 недели)и я очень переживаю, может это как то сказаться на плод?????

Валя, общий принцип такой - беременность малого срока при выраженном (!) ОРЗ либо прерывается вовсе, либо прогрессирует без проблем, других повреждений быть не может.

Обтирания водой с уксусом при столь незначительной температуре вряд ли нужно. Для Вас лучше будет обильное теплое питье, витамины, режим с ограничением физической активности. Снижать температуру нужно при температуре 38,5 - 39*С и выше, да и то лучше принять парацетамол, он безвреден в разумной дозировке.

Про отечность слизистой - действительно, такое иногда бывает при беременности. Это не опасно, но такая наклонность к отекам заслуживает внимания и не помешает сообщить об этом доктору-гинекологу, ведущему Вашу беременность.

Здравствуйте, уважаемый Игорь Игоревич! 3 дня назад тест показал, что я беременна- у меня сразу паника! Я уже вторую неделю болею. Температура была 37.2 - 37.3 не больше. Сна

Источник

грипп при беременности

девочки, кто переболел гриппом при беременности? у меня 21 неделя, диагноз грипп, я в панике, наслушалась от подруг что у кого -то там ребенок уродом после этого родился, у кого-то еще что-то и вот теперь места себе не нахожу от переживаний. Как у вас было с вашими малышами, были ли какие-то осложнения?

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

я болела во втором триместре (после 24 недели, кажется... точный срок уже не помню, почти 16 лет прошло). ребенок конечно не ***, но было позднее прорезывание зубов (в 1г.2 мес.) и задержка развития речи. в результате зубы теперь очень хорошие, а ззр исправили в лого-саду. у подружки болезнь пришлась на первый триместр. ее отправили на аборт, но она отказалась. в результате выкидыш на позднем сроке. из-за гриппа оказались какие-то патологии, несовместимые с жизнью.

Автор, лучше, кончно, проконсультироваться с нормальным врачом. В любом случае вам необходимо будет экспертное УЗИ послеболезни и не раз. Скорее всего все будет нормально, т.к. срок у вас уже приличный.

Ну вы хотя бы почитайте эмбриогенез для начала. На 21 неделе уже все органы и системы плода сформированы, просто они продолжают совершенствоваться. Очень сомневаюсь, что у вас истинный ГРИПП:))) Наверно, банальное ОРВИ. Вирусы якобы опасны для клеток эмбрионов, в которых они размножаются, но никем не установлено то, что вирусы вызывают мутации эмбриональных клеток. Все предположения гипотетические.

Болела на 5 месяце. За 1 день испытала все возможные и невозможные народные средства. Каждые 15 минут. Пила жиры каких-то животных, кислоты каких-то фруктов, прочие витамины и припарки. За сутки все прошло. Первый раз так быстро излечилась. Такого

Источник

Ангина 13 неделе беременности

Ангина при беременности

Любое заболевание крайне опасно в ходе беременности, однако особо неприятны те болезни, которые лечатся исключительно при помощи антибиотиков. К разряду таковых относится ангина. Полоскания, которые советует народная медицина, могут помочь лишь в случае комбинирования с действительно эффективными антибиотиками, а их приём, как мы знаем, во время беременности может негативно отразиться на развитии плода.

Прежде всего, если вы заболели ангиной во время беременности, тут же обратитесь к врачу. Исключительно он сможет подобрать для вас действительно эффективный препарат, который при этом будет щадящим для плода.

Как только появляются минимальные признаки ангины, следует лечь в постель и просто отдохнуть, чтобы обезопасить как ребёнка, так и себя

Следует пить как можно больше тёплой жидкости. Будьте осторожны – она не должна быть горячей. Повышенная температура влечёт потерю организмом жидкости, и вам следует её восполнить. Нужно выпивать как минимум по чашке в час – это может быть как чай, так и просто тёплая вода. Весьма полезен куриный бульон, который способствует устранению недомогания.

В случае высокой температуры снижать её рекомендуется только естественным образом, то есть, принимая прохладную ванну или душ, обтираясь губкой с тёплой водой и т.д. Однако если показатель температуры тела поднялся выше 38 градусов, то следует тут же вызвать врача, потому что на ранних сроках беременности такая температура вызывает врождённые пороки у малыша. Обратите внимание, что приём аспирина категорически воспрещается во время беременности!

Полоскание горла будет не менее полезным. Производить его нужно около 5 раз в день и обязательно при помощи тёплой жидкости.

Смесь листов эвкалипта, липы и цветов ромашки, а также семени льна в пропорциях 2:2:2:1. Добавить к 1 сто

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Грипп при беременности

Лечение гриппа при беременности

Зима - сезон простудных заболеваний и грипп, пожалуй, самое коварное. Чем он опасен и как лечить грипп при беременности?

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость беременных к инфекционным заболеваниям повышена, чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа при беременности. Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

Характерной особенностью острого периода гриппа при беременности явля

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Ангина во время беременности: профилактика и лечение

Ангина во время беременности способна нанести непоправимый вред будущему ребенку. Именно поэтому важно не только правильно лечить ангину, но и направить все силы на профилактику этой болезни.

Что такое ангина?

Что делать беременной женщине, если она подозревает, что заболела ангиной? Прежде всего, надо знать, что ангина - это далеко не каждое заболевание горла. Более того, у беременных женщин оно вообще встречается крайне редко, так как болеют им преимущественно дети, дошкольники и младшие школьники.

Если вы чувствуете недомогание и боли в области горла, не спешите награждать сами себя диагнозом "ангина", скорее всего, вы подхватили банальное ОРВИ - тоже незавидная участь, но все же не такая опасная. Если все-таки ЛОР-врач или инфекционист (и именно они, а не терапевт), поставили вам диагноз "ангина", то стоит кое-что знать об этой болезни.

Врачи характеризуют ее как общее острое инфекционно-аллергическое заболевание, преимущественно проявляющееся воспалительным процессом в лимфаденоидной ткани глотки. Ангина передается воздушно-капельным путем при контакте с больным, а также через грязные руки, предметы обихода и продукты питания. Источником инфекции, способствующим развитию ангины, также могут быть гнойные заболевания носа, околоносовых пазух и кариес.

Ангина при беременности: симптомы

нет признаков беременности до задержки форум отзывы
Ваш малыш сейчас – крошечная бластоциста, которая только что внедрилась в слизистую оболочку матки. Получая питание через вашу кровь, бластоциста растет и развивается. Клетки в ее центре формируют эмбрион. Яичник, д

Ангина начинается обычно в острой форме, температура резко повышается до 39 – 40С, возникает общая слабость и недомогание, пропадает аппетит. Появляется гнусавость, лимфоузлы под нижней челюстью увеличиваются и болят. Но самые первые симптомы ангины, на которые чаще всего обращают внимание: сильная боль в горле, больно глотать, трудно говорить и даже дышать. Что делать, если вы обнаружили у себя эт

Источник

Незваный гость. Грипп у беременных

Заболевание гриппом во время беременности

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость у будущих мам к инфекционным заболеваниям повышена, у них чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа. Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

Симптомы гриппа

нет признаков беременности до задержки форум отзывы
Ваш малыш сейчас – крошечная бластоциста, которая только что внедрилась в слизистую оболочку матки. Получая питание через вашу кровь, бластоциста растет и развивается. Клетки в ее центре формируют эмбрион. Яичник, д

У подавляющего большинства больных отмечается острое начало гриппа, сопровождающееся быстрым повышением температуры до высокой. Наиболее высокая температура (до 39-40°С) наблюдается в первые два дня болезни, затем происходит быстрое ее снижение. Продолжительность лихорадочного периода обычно не превышает 2-4 дней. У некоторых больных через 1-2 дня после падения температуры вновь отмечается ее повышение на 1-2 дня (вторая волна гриппа). К концу первых суток уже имеется развернутая картина болезни, отличительной ос

Источник

Лечение ОРВИ при беременности

ОРВИ может заболеть каждый, но опаснее всего оно для беременных женщины, оно сопровождается насморком, кашлем, сильными болевыми ощущениями в горле, обязательно необходимо его вовремя лечить, потому что он может сказаться на будущем ребенку. Первым делом нужно его отличить от других заболеваний, которые похожи за симптоматикой. Обратится к терапевту и гинекологу, они назначат безвредное лечение для вас.

Симптомы ОРВИ у беременной женщины

Особенно опасен вирус в осенне-зимний период, поэтому нужно беречься, принимать профилактические меры. Для этого необходимо постоянно после улице мыть руки с антибактериальным мылом, нос смазывать оксолиновой мазью, как можно меньше находиться в общественных местах. Дома нужно, чтобы помещение проветривалось, следить за влажностью воздуха, не контактируйте с больными людьми.

Опасность ОРВИ для беременности и будущего ребенка

В каждом триместре заболевание по-разному отражается, оно может повлиять и на организм мамы и на плод. Впервые недели ни в коем случаи нельзя заболеть, это может стать причиной выкидыша. Впервые недели ребенок только формируется, у него закладываются все жизненно важные органы, ОРВИ негативно влияет на них, из-за этого могут появиться разные патологии в развитии. В третьем триместре опасно заболеть ОРВИ, потому что ребенок рождается с симптоматикой вирусной инфекции, из-за этого малыш рождается слабым. Во втором триместре ОРВИ считается менее опасным.

Лечение ОРВИ у беременной женщины

Запомните, во время беременности нельзя принимать все препараты, это может привести к тяжелым последствиям, стать причиной серьезных пороков органов у ребенка, проблем с репродуктивной системой женщины, выкидыша, преждевременных родов. Важно сначала вызвать лечащего доктора. Нельзя заниматься самолечением.

Лечение насморка у беременной

Источник