питание на 9 месяце беременности форум

9 неделя беременности

Начиная с девятой недели, беременная женщина уже осознанно живет с мыслью, что внутри нее самый дорогой человечек, с нетерпением ждет встречи с ним. Хотя это тяжело и физически и морально, но нужно настраивать себя, что все это только ради малыша.

Необходимо как можно больше и чаще гулять на улице, за городом подальше от суеты и поближе к природному свежему воздуху. Ведь малыш растет с каждой новой неделькой. Эмбрион уже больше стал походить на человечка, лишившись хвостика и с выпрямленной спинкой. Голова пока еще больших размеров, но зато быстро развивается мозг.

Что происходит с ребенком

Вес маленького чуда в данный период всего 2 грамма, но уже видны глазки, пока закрытые веками, оформленные ушки и отчетливо различимая шея. На этой стадии у него начинают формироваться зачатки молочных зубов и волосяных луковичек. На ладошках почти полностью исчезли перепонки.

Ножки, ступни, ручки продолжают расти и малыш с удовольствием ими шевелит. Он дышит, глотает, кушает через плаценту. Формируются некоторые внутренние органы. Развитие не останавливается ни на секунду.

Малыш постоянно подает маме некоторые сигналы, о своих потребностях, отсюда и меняются вкусовые пристрастия в еде и желание съесть не сочетаемые продукты.

Происходит этап становления жизненно-важных механизмов. Формируются мозжечок (управление координацией), гипофиз (производство первых гормонов), средний слой надпочечников (выработка адреналина), а также лимфатические узлы, образующие лимфа клетки. Начинают закладываться грудные железы и формироваться половые органы.

Сердце и центральная нервная система уже работают, но их темпы становления не прекращаются, на этой неделе образуются черепные, межпозвоночные и спинномозговые нервы. Малыш постепенно обрастает мышцами, понемногу укрепляются и кости

Источник

Как питаться во время беременности? Питание на 9-м месяце беременности

Дом и семья Беременность Ав. Оксана Липовская

Беременность – важный и ответственный период в жизни женщины. Ведь помимо того, что собственный организм испытывает дополнительную нагрузку, еще и приходиться нести ответственность за только что зародившуюся жизнь. Поэтому здоровое питание на каждый день играет важную роль.

Готовимся к зачатию

Если беременность планируется заранее, то, конечно же, женщина вносит коррективы и в свой образ жизни, и в рацион. Лучше всего начать подготовку за несколько месяцев или хотя бы за пару недель. Многие токсические вещества имеют способность накапливаться в нашем организме. К тому же для правильного развития ребенка очень важна фолиевая кислота. Именно она принимает участие в процессах образования ДНК и аминокислот. При недостаточном ее количестве нередко встречаются случаи образования аномальных ДНК, а это опасно для правильного формирования органов и тканей плода. Поэтому здоровая пища, меню, богатое витамином В9, станут прочной основой для новой жизни. К тому же очень важно привести свой вес в норму. Если женщина имеет избыточную массу тела, забеременеть будет сложнее. Здоровое питание на каждый день способно стабилизировать вес. Алкоголь нужно вообще убрать или хотя бы свести к минимуму. Он разрушительно действует на половые клетки. Курение – еще одна небезопасная привычка. Самое время избавиться от нее. Хотя в идеальном варианте бросать курить нужно как минимум за полгода до предполагаемого зачатия. Все лечебные процедуры и прием препаратов лучше завершить заранее. Таким образом, здоровая пища, большое количество овощей и фруктов, минимум вредных продуктов – вот главные принципы питания при подготовке к беременности

Источник

9 месяц беременности

Девятый акушерский месяц беременности продолжается с 33 по 36 неделю. Ребенок на девятом месяце беременности продолжает набирать массу тела и к концу этого срока весит около 2800 грамм. Длина плода к концу срока составляет 45-47 см. У плода продолжает развиваться подкожная жировая клетчатка и при отсутствии проблем с плацентарным кровообращением внешне он выглядит вполне упитанным. Подкожный жир после рождения играет важную роль в поддержании нормальной температуры тела новорожденного.

Девятый акушерский месяц беременности продолжается с 33 по 36 неделю. Ребенок на девятом месяце беременности продолжает набирать массу тела и к концу этого срока весит около 2800 грамм. Длина плода к концу срока составляет 45-47 см. У плода продолжает развиваться подкожная жировая клетчатка и при отсутствии проблем с плацентарным кровообращением внешне он выглядит вполне упитанным. Подкожный жир после рождения играет важную роль в поддержании нормальной температуры тела новорожденного.

Жизненно важные мозговые центры – дыхательный и сосудистый – к концу этого срока уже развиты, и ребенок способен выжить без медицинской помощи. Единственной проблемой родов на этом сроке может стать замедленное образование легочного сурфактанта на 33-34 неделе. В этих случаях может понадобиться введение этого легочного компонента.

К концу девятого месяца плод занимает устойчивое положение в полости матки, которое уже не меняется до родов. В подавляющем большинстве случаев плод располагается головой вниз. Это оптимальная позиция для нормальных родов.

Живот на девятом месяце

Головка плода к 36 неделе чаще всего становится прижатой ко входу в малый таз и живот немного опускается. Это означает готовность организма к родам. Постоянное давление головки на шейку матки стимулирует ее размягчение и укорочение

Источник

9 месяц беременности

Вообще беременность продолжается 280 дней, или 10 лунных месяцев, просто общепринято считать беременность обычными месяцами, и так как лунный месяц продолжается всего 28 дней, а обычный — в среднем 30, к концу беременности получается такое расхождение в счете. 

Волосы на голове у большинства детей густые, но кроха может родиться и почти лысеньким. Есть тонкие волосики на плечах и в области ушей. Цвет волос сейчас скорее всего более темный чем будет во взрослом периоде жизни, и потом, после рождения, ещё не раз поменяется. 

Самое важное, что сейчас происходит с малышом — это его подготовка к родам. Плод на 9 месяце беременности должен достичь определенной физиологической зрелости, то есть, в его легких должно образоваться достаточно сурфактанта, вещества, которое отвечает за их расправление, что бы малыш смог сделать свой первый вдох. 

Едва появившись на свет, ребенок должен будет поддерживать самостоятельно температуру тела, должен будет спать и есть, должен будет делать множество вещей, которые сейчас ещё делает за него мама. И пока не произойдет полная подготовка ребенка к рождению,  роды  не начнутся. 

Женщины на 9 месяце беременности уже успевают устать от своего интересного положения и находятся в ожидании родов. Те, кто переживал беременность тяжело, с осложнениями и проблемами, сейчас наконец успокаиваются, переставая бояться преждевременных родов. 

Особенно трудно дается последний месяц беременности первородящим, так как усталость от беременности смешивается с беспокойством перед предстоящими родами и страхом пропустить их начало. Повторнородящие, как правило, последние недели переживают легче, и если беременность течет хорошо, с удовольствием используют это время для отдыха, наслаждаясь последними спокойными днями

Источник

Беременность - наверное, самый ответственный момент в жизни будущей мамы. Внутри Вас происходит настоящее чудо - зарождается и растет новая жизнь! Очень важно все сделать правильно, ничего не упустить - и тогда через 9 месяцев в Вашей счастливой жизни появится здоровенький малыш!

Питание на 9 месяце беременности

Понедельник, 25 Мар 2013 17:42

На 9 месяце беременности у женщины вес прибавляется примерно на 7-16 кг, в зависимости от индивидуальных особенностей. Но на последних неделях она может и вовсе не поправляться. В этот период питание должно быть максимально насыщенным большим количеством витаминов и минералов.

За весом беременная женщина должна в этот период следить очень внимательно. Ни в коем случае нельзя допускать переедания, даже если всегда есть аппетит. Нужно соблюдать норму, которую можно съесть за один раз, иначе это может привести к тяжелым родам. К тому же состояние здоровья новорожденного напрямую зависит от питания женщины при беременности.

Каким должно быть питание на 9 месяце беременности?

Углеводы. Если вы тщательно следили за фигурой до беременности и ограничивали себя в употреблении углеводов, не нужно это делать на 9 месяце беременности, да и на протяжении всей беременности тоже. Лучше всего употреблять нерафинированные продукты – овощи, сушеные овощи, картофель в мундире.

Жирные продукты. Жир в продуктах питания в два раза калорийней, чем белки и углеводы. Беременной женщине на 9 месяце следует отказаться от жирных продуктов, заменить их нежирным отварным мясом или печеным в духовке. Пища должна быть питательной и калорийной, но не жирной.

можно ли при беременности терпеть в туалет по маленькому
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

Сладкое. Все сладкие продукты по большому счету для беременной женщины не принесут особой пользы, и калорий не так уж много получит организм

Источник

Вход на сайт

Девятый месяц беременности

С 36 недель начинается последний девятый месяц беременности. Совсем скоро вы увидитесь с вашим малышом! И если вы почувствовали «синдром гнездования» - внезапную потребность активно наводить уют и обустраивать свой дом, значит, роды уже не за горами.

Ваш организм сейчас работает в усиленном режиме. Нагрузка на него увеличилась максимально. Сердце лежит почти горизонтально. Пульс учащён. Ведь для того чтобы поддерживать плацентарный круг кровообращения, сердечно-сосудистая система старается изо всех сил. Ускоряется обмен веществ, активно функционирует щитовидная железа.

Кроветворная система тоже готовится к предстоящим родам и возмещению кровопотери, усиленно вырабатывая красные кровяные тельца. Поэтому перед родами могут уменьшиться проявления анемии (низкий гемоглобин).

В плаценте снижается выработка прогестерона и других гормонов. Она фактически исчерпала свои ресурсы и ей всё сложнее доставлять малышу кислород и питание. Ваш ребёнок ощущает это и готовится к самостоятельной жизни.

К моменту рождения ваш малыш будет около 50 см, а его вес – больше 3 кг. Все его органы, кроме иммунной системы, хорошо развиты, а иммунные клетки он получит с маминым молочком. Весь этот месяц он будет накапливать жирок, чтобы порадовать вас своими пухлыми щёчками и пальчиками, и сохранять тепло после рождения.

можно ли при беременности терпеть в туалет по маленькому
На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличива

- В этом месяце вы будете встречаться с вашим гинекологом каждую неделю. К исследованиям, которые вы регулярно проходите (измерение веса, артериального давления и пр.) может добавиться осмотр шейки матки, для определения ее готовности к родам. Также вам могут предложить сделать УЗИ, чтобы уточнить положение ребёнка и степень зрелости плаценты

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

8 месяц беременности

Своя ноша

Вам уже физически довольно сложно справляться со своим состоянием. Радуйтесь!

Это значит, что уже очень скоро вам предстоит главная встреча в вашей жизни -встреча с вашим ребенком! А значит - все преодолимо! Главное - положительные эмоции и никаких стрессов…

В этом месяце вы достаточно быстро увеличиваетесь в размерах. Сейчас матка поднялась до ребер, и кажется, что не хватает воздуха, а ребенок колотит ножками буквально у вас под сердцем. За этот месяц дно матки (ее верхушка) поднимется над лобковым сочленением на 38-40 см и займет свое максимально высокое положение.

Не стоит сравнивать свой живот с животами «соратниц» по ожиданию. Ведь одинаковых животов не бывает, так же как не бывает женщин с одинаковыми фигурами. Форма и величина живота при беременности зависит от очень многих причин, и размеры ребенка не являются определяющими. Соответствующую оценку развитию и состоянию вашего малыша может дать только врач на основании как непосредственного измерения живота и таза, так и данных вагинального исследования и УЗИ.

Ваш вес продолжает увеличиваться. Растет вес в среднем на 300-400 г в неделю. Если за неделю прибавка составит более 500 г, то это может быть связано со скрытыми отеками, лучше обратиться к врачу: возможно, доктор назначит разгрузочные дни. В среднем к концу восьмого месяца вы можете прибавить 8-13 кг в зависимости от начального веса - чем меньше был вес до беременности, тем больше можно прибавлять

Источник