сколько можно пить фолибер до беременности

Фолиевая кислота при планировании беременности. Зачем, как, сколько и кому её нужно принимать?

Наконец-то пары начали думать заранее о беременности, планировать ее наступление, а не привыкать к беременности «по факту». И это радует. Решение дать жизнь ребенку - ответственный шаг, нуждающийся в серьезной подготовке: как физиологической, так и психологической. Так, что же нужно сделать для того, чтобы наверняка забеременеть и при этом зачать здорового малыша? Любые назначения и рекомендации по этому поводу обязательно будут содержать прием фолиевой кислоты, по меньшей мере, за 2-3 месяца до зачатия. Что это такое, зачем нужна фолиевая кислота при планировании беременности? Сколько ее нужно? Нужно ли мужчине принимать фолиевую кислоту при планировании беременности, или этот препарат предназначен исключительно для женщин?

В наше время к приему лекарств любой разумный человек относится «неравнодушно». Хочется знать: что, как, сколько, и главное — зачем? Итак, фолиевая кислота при планировании беременности. Принимать или обойтись? Важно или не очень? Как и сколько? Для женщины или мужчины? Надеемся, ответы на все эти вопросы станут очевидными после прочтения данной статьи.

Фолиевая кислота – она же фолацин или хорошо известный нам витамин В9. Переоценить значение витамина В9 для человеческого организма трудно. Однако в повседневной жизни, пока организм в норме, именно это и происходит: по мнению многих фолиевая кислота - далеко не самый важный витамин. Но это неверно: фолацин каждому человеку крайне необходим:

При этом самостоятельно организм фолиевую кислоту практически не синтезирует, ее нужно только поставлять извне: с пищей, принимать

Источник

Фолибер при планировании беременности: отзывы и инструкция по применению

Что такое Фолибер

Препарат Фолибер — это комплекс витаминов группы В. Он относится к группе препаратов, которые воздействуют на систему крови — антианемической. В составе препарата Фолибер минимальная суточная профилактическая доза витаминов B9 и B12, которые рекомендованы при  планировании беременности.

Фолиевая кислота (В9). Обеспечивает полноценный процесс деления клеток. Необходима для нормального развития плода, особенно на малых сроках беременности, когда нервная трубка только формируется.

Вспомогательные компоненты: магния стеарат, натрия карбоксикрахмал, МКЦ, тринатрия цитрат, лимонная кислота, мальтодекстрин.

Фармакологическое действие Фолибера состоит в обеспечении протекания нормальных метаболических процессов в клетках, устранении метаболической блокады.

С помощью фолиевой кислоты проходит передача наследственных параметров и деление клеток, необходимых для быстрого роста плода, а также формирование плаценты. Главная ее задача — создание и правильное развитие нервной системы будущего ребенка. При нехватке фолиевой кислоты возможны различные патологии плода.

Когда и как принимать Фолибер при планировании беременности

При планировании беременности врачи рекомендуют принимать витаминные комплекты, такие как Фолибер, в связи с тем, что нехватка фолиевой кислоты наблюдается у каждой второй женщины, в особенности, у женщин, которые принимали гормональные препараты и алкоголь.

Минимальная дозировка фоливой кислоты составляет 400 мкг в сутки. Рекомендуется принимать 2 мкг В12. Соответственно, следует принимать 1 таблетку Фолибера в сутки до приема пищи.

Если наступила беременность, прием препарата можно заве

Источник

До какого срока беременности надо пить фолиевую кислоту

В основном пишут, что до 12 недели. Вот только возникает вопрос - этот срок считается с дня последних месячных или с момента предполагаемого зачатия, т.*****. через две недели? (получается уже 14-я неделя...)

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

ЛедиГага, очень грубо...и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя.

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

ЛедиГага, очень грубо...и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя.

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

Постоянно пить фолиевую кислоту ни к чему. Автор, я бы на вашем месте, слушала доктора. Избыточное количество фолиевой кислоты не нужно вашему

Источник

Internet Скорая помощь Медицинский портал

Фолибер

... планируемой беременности:за 5 дней до овуляции:Клексан 0,4 п/к 1 р/д- при наступлении беременности продолжить,при наступлении месячных отменить,фолибер-1 т/д- 2 мес. Вопрос:как это все понимать,если планируем каждый месяц.не будет ли это много сразу? открыть (еще 2 сообщения)

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,пила Фолибер октябрь-ноябрь 2015г,хочу забеременеть,не получается!Через какой промежуток времени можно заново начать принимать препарат Фолибер?Спасибо большое!!! открыть

... ПОЖАЛУЙСТА С ТАКИМ ВОПРОСОМ. У МЕНЯ БЕРЕМЕННОСТЬ 5 НЕДЕЛЬ. ДО ЭТОГО БЫЛО 2 ЗАМЕРШИХ БЕРЕМЕННОСТИ,ПРОВЕЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ И ВЫЯВИЛИ ГЕНОТИП Т/С ПОЛИМОРФИЗМ ГЕНА В ГЕТЕРОЗИГОТНОМ СОСТОЯНИИ. НА СКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ПЛОДА. ИЗ ПРИПАРАТОВ ПЬЮ ФОЛИБЕР И ДЮФАСТОН. открыть

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста. Было 2 зам.бер.после этого назначили обследование на определение генетического полиморфизма. Все результаты хорошие,кроме одного… открыть

Здравствуйте!!!!!!!!! У меня беременность 5 недель,до этого было 2 замерших беременности,обследовалась и пришли результаты генотип T/C выявлен полиморфизм гена в гетерозиготном состоянии. На сколько это опасно для плода??????? принимаю фолибер и дюфастон. смотреть

... спермограмму и УЗИ мошонки. Тоже не плохо, но сказали что на его возраст (30 лет) можно и лучше, и назначили уколы тестостерона и ХГЧ. Мне пока сказали принимать ременс и фолибер. До этого еще лечили уреалазму, уже нет. Скажите,в чем может быть причина???? открыть

... Репродуктолог одобрил в программу сурмаму (криопротокол), но не видев гистологического заключения (т.к. его сначала потеряли в клинике) начали пить фолибер, актовегин, дивигель 3г. в день. Делаем узи на 10д.н. толщина эндометрия 7,7мм., на

Источник

ФОЛИБЕР

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Вспомогательные вещества: натрия карбоксикрахмал тип А, магния стеарат, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, тринатрия цитрат, лимонная кислота, мальтодекстрин.

Фармакологическое действие

Недостаточность фолиевой кислоты вызывает нарушения синтеза ДНК в клетке, готовящейся к репликации хромосом и делению. Механизм действия обусловлен участием фолиевой кислоты в форме тетрагидрофолата в синтезе нуклеиновых кислот и в делении клеток, а также участием в качестве коэнзима в синтезе пуринов и пиримидинов, что делает ее решающим фактором в формировании ЦНС, которая развивается у человека на 15-28 день после оплодотворения. Превращение 5-метилтетрагидрофолата в тетрагидрофолат в организме может происходить только в результате присоединения метильной группы к гомоцистеину с образованием метионина в результате действия метионинсинтетазы.

Фармакологическое действие препарата Фолибер заключается в том, что его применение позволяет преодолеть метаболическую блокаду, которая наблюдается у матерей детей с дефектами нервной трубки. Специфическая природа этой метаболической блокады заключается в метаболизме незаменимой аминокислоты метионина, при котором фолат и витамин В

являются ключевыми элементами, поскольку они ответственны за повторное метилирование гомоцистеина в метионин. 400 мкг фолиевой кислоты является минимальной эффективной суточной дозой, рекомендованной Центрами по профилактике заболеваний (США, Великобритания, Австралия) здоровым женщинам в качестве дополнительного суточного потребления для предупреждения развития дефектов нервной трубки у плода.

Фармакокинетика

укол для прерывания беременности у собаки
Гораздо реже причиной данной патологии могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связ

Фолиевая кислота быстро всасывается в тощей кишке, подвергаясь восстановлению и метилированию до 5-метилтетрагидрофолата, который присутст

Источник

Кому назначают Фолибер?

Медикамент Фолибер, инструкция по применению которого будет рассмотрена далее, содержит витамины, принадлежащие к группе В. В основном в нем сконцентрированы компоненты, способные восполнить в организме беременной женщины недостаток фолиевой кислоты.

Для лечения мужчин этот препарат не применяется, хотя они могут его пить вместе с другими витаминными комплексами, содержащими селен, аскорбиновую кислоту и т. д., если в организме есть недостаток фолиевой кислоты, который может повлиять на продуктивность спермы.

Внешний вид, форма, состав препарата

Фармацевтические фирмы производят Фолибер в виде таблеток. Они плоские, имеют круглую форму, окрашены в желтый цвет. В пилюле находится 0,4 мг витамина В9 (фолиевая кислота) и 2 мкг В12 (цианокобаламин).

В состав таблетки включены и некоторые вспомогательные соединении: кислота лимонная, магниевый стеарат, целлюлоза в форме микрокристаллов, карбоксикрахмал натриевый тип А, мальтодекстрин, моногидраты лактозы.

Таблетки помещены в блистер, который содержит 28 пилюль. Он заложен в картонную коробку. В аптечной сети его можно свободно приобрести без рецепта врача. Хранить медикамент рекомендуется в сухом месте, куда не могут добраться дети. Температурный режим — не более 23 °С.

Как действует этот медикамент?

укол для прерывания беременности у собаки
Гораздо реже причиной данной патологии могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связ

Использование препарата Фолибер позволяет устранить блокаду метаболизма, которая часто образуется у женщин, страдающих различными дефектами на нервной трубке. Специфика этого типа блокады: если в организме женщины нет достаточного количества фолиевой кислоты и витамина В12, то не происходит преобразование вещества гомоцистеина в метионин, а это вызывает отсутствие в метаболизме нужной аминокислоты. Поэтому при беременности плод не получает необходимых веществ, которые нужны для правильного формирования и развития нервной трубки.<

Источник

 Многие знают фолиевую кислоту как "витамин беременности", который назначают врачи в обязательном порядке и при подготовке, и во время. В том числе мужчинам. Но немногие знают что он нужен всем.

"Фолька" это водорастворимый витамин группы B, а точнее - B9, необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем, для работы мозга, также его называют "женским витамином", благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.

Недостаток фолиевой кислоты в организме может выражаться в нервных, психических, эмоциональных расстройствах (депрессиях, хронической усталости), заболеваниях десен, железодефицитной анемии, поражениях кожи, её сухости, выпадении волос, появлении растяжек...

Витамин показан не только для планирующих беременность, но и пожилым людям, тем, кто подвержен стрессам (а это вообще все мы))), а также женщинам, принимающим оральные контрацептивы.

Организм его не синтезирует, единственный источник - поступление с пищей. Но с рационом у многих проблемы, так же как и с качеством пищи.

Витамин В12 и фолиевая кислота являются взаимосвязанными витаминами, поэтому рекомендуется их совместный прием. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолиевой кислоты. Адекватный приём В9 и В12 предотвращает дефицит железа и помогает организму бороться с инфекциями. Однако мало врачей, которые обращают внимание пациентов на необходимость этого сочетания (может по собственному не знанию).

Именно 400 микрограмм фолиевой кислоты является эффективной суточной дозой, рекомендованной Центрами по профилактике заболеваний (США, Великобритания и Австралия) здоровым женщинами в качестве дополнительного суточного потребления для предупреждения развития дефектов нервной трубки у плода.

Источник