укол для прерывания беременности у собаки

Как предотвратить течку у собаки?

Разнополые животные в доме, выставка со дня на день, агрессия и непослушание суки в период охоты, метки и бурые пятна по всей квартире.… Существует бесконечное множество причин, по которым владельцы задумываются над вопросом: «Как предотвратить течку у собаки?». Очень уж привлекает возможность выгула без ограничений, выставок круглый год, чистота в квартире и прочие удобства, которыми приходится жертвовать в течение двух месяцев ежегодно.

Сама течка и все неудобства, связанные с этим периодом – результат гормональных изменений, следствие постоянной «перестройки» организма от состояния «хочу» к состоянию «не хочу, да и бесполезно». Чтобы прекратить течку у собаки, как только период охоты начался, или полностью предотвратить наступление охоты, нужно вмешаться в сложный естественный процесс, затрагивающий не только половые органы, а весь организм в целом. В современной ветеринарии на такой «подвиг» способны только гормоны.

Гомеопатические и даже фитотерапевтические препараты для контроля течки существуют, однако они малоэффективны. Иногда удается отодвинуть начало течки на неделю и/или частично решить некоторые поведенческие проблемы. Но в большинстве случаев – это безвредные, но бесполезные таблетки, микстуры и т.д.

Есть два способа, как прервать течку у собаки с помощью гормональных препаратов. В первом случае средство используют в период покоя, раз в 3-5 месяцев: течки не наступают вообще, до отмены препарата. Во втором случае средство дают в самом начале течки, чтобы подавить все процессы, стимулирующие эструс: течка прекращается единожды или отодвигается на некоторое время (индивидуально). И в том, и в другом случае организм насыщают половыми гормонами, чаще синтетическими (натуральные действуют мягче, а знач

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Окситоцин для прерывания беременности

Секретируемый гипоталамусом и хранящийся в аксонах задней доли гипофиза нейрогормон окситоцин для прерывания беременности стали применять во второй половине прошлого века - после того, как его смогли синтезировать химическим путем. Хотя в качестве стимулятора родовой деятельности, играющего центральную роль в регуляции родов, он был известен гораздо раньше.

Инструкция к окситоцину для прерывания беременности

В официальной инструкции к окситоцину для прерывания беременности подходящей формулировки, похоже, не предусматривалось, поэтому ограничились фразой, что препарат может использоваться для проведения искусственных, медикаментозно спровоцированных преждевременных родов - метода прерывания неблагополучной или осложненной беременности на больших сроках (после 20-й недели).

Окситоцин используется в акушерско-гинекологической практике в качестве утеротонического средства для стимуляции затянувшихся родов; уменьшения кровотечения после родоразрешения в случаях гипотонуса миометрия; активизации выведения из полости матки послеродовых выделений (лохий) и остатков после выкидыша; для улучшения сокращений мышц матки (инволюции) после естественных родов и кесарева сечения. Также применяют после гинекологических операций для остановки маточного кровотечения.

Выпускается Окситоцин под разными торговыми названиями (Синтоцинон, Синтоцин, Синпатин, Ипофамин, Орастин, Питоцин, Утедрин и др.), и все они производятся в форме раствора для парентерального применения, так как данное вещество разрушается в желудочно-кишечном тракте. Поэтому он должен вводиться с помощью инъекций.

Стойкий к действию ферментов, то есть стабилизированный окситоцин в таблетках для прерывания беременности представлен препаратом-аналогом Дез

Источник

Уколы для прерывания беременности на ранних сроках

Ранее врачи могли предложить лишь хирургический аборт, но сегодня эту процедуру можно сделать гораздо безопаснее и безболезненно с помощью специальных препаратов.

Одними из них являются уколы для прерывания беременности на ранних сроках, которые предусматривают инъекционное введение лекарственного средства, стимулирующего начало выкидыша.

Прерывание беременности на ранних сроках возможно также и при помощи таблеток, содержащих мифепристон. Их действие заключается в блокировании действия гормонов, которые обеспечивают нормальное формирование плаценты и развитие плода.

Подобные препараты эффективны только в том случае, если со дня задержки менструации прошло не более 6 недель. В редких случаях после применения мифепристона продолжается развитие беременности. Но использование этого препарата в подавляющем большинстве случаев приводит к формированию серьезных пороков развития у плода. Поэтому все равно необходимо сделать аборт другим способом.

Применение уколов для прерывания беременности на ранних сроках в настоящее время не очень распространено из-за их низкой эффективности и высокого риска развития побочных эффектов.

Однако, если есть противопоказания к использованию мифепристона или проведению хирургического вакуумного аборта, то назначают инъекцию хлористого кальция. Под воздействием этого препарата происходит гибель плода и начинается выкидыш.

Если в течение двух суток не появляется симптомов прерывания беременности, то на основании результатов УЗИ и анализов принимается решение о выскабливании полости матки. В противном случае мертвые ткани плода и плаценты могут привести к развитию сильного инфекционного процесса вплоть до сепсиса и летального исхода.

Также считается, что для прерывания беременности можно сделать инъекцию, смешав в одном шприце «Но-

Источник

Часто для владельцев является неприятным сюрпризом незапланированная беременность любимой собаки. Владелец обращается в клинику с этой проблемой, но не всегда ветеринар может помочь собаке в этой ситуации. В современной ветеринарии появились методы позволяющие избежать нежелательных родов и щенков.

Медикаментозное прерывание беременности возможно сразу после вязки (на 3-5 день). Несмотря на устоявшееся мнение о безопасности прерывания беременности сразу после вязки у самки иногда могут развиться побочные неприятные явления. Это обратимый процесс, однако, надо всегда думать о последствиях и обсуждать с врачом целесообразность процедуры, особенно если владелец сомневается в том, что самка на самом деле была беременна. В первую очередь к побочным действиям относятся функциональное маточное кровотечение (если беременность не наступила) и обратимые нарушения в работе яичников.

Медикаментозное прерывание беременности на более поздних сроках приводиться после подтверждения наличия беременности УЗИ.

Начиная с 18-22 дня беременности, назначаются препараты, которые вызывают рассасывания плодов и лишь в редких случаях происходит полноценный аборт с выведением плодов из полости матки.

Прерывания беременность на сроке 35-40 дней сопряжено с более серьезным воздействием на организм самки. Происходит так называемая "замершая беременность" или реже внутриутробная гибель плодов и они естественным путем покидают полость матки.

В редких случаях при позднем сроке беременность после аборта развивается эндометрит, поэтому наряду с "абортивными" препаратами назначаются антибиотики. Длительность процесса зависит от срока и применяемого препарата и может занимать от 3 до 10 дней. Описаны случаи не полного аборта, это бывает крайне редко, но, тем не менее, после проведения курса необходимо повторно сделать УЗИ.

Хирургическое прерывание беременности

Источник

Уколы для прерывания беременности как один из способов экстренной контрацепции

Не всегда беременность бывает запланированной и желанной, и благодаря развитию медицины существует не один способ, без особого вреда здоровью, прервать нежелательные процессы, для этого, к примеру, можно использовать уколы для прерывания беременности, таблетки или обратиться к врачу-гинекологу.

 Методы избавления от незапланированной беременности

— Хирургические, к которым относиться вакуум-аспирация оплодотворенной клетки посредством специальных инструментов и аборт медицинский.

— Консервативные, которые не требуют гинекологических вмешательств. Они подразумевают использование препаратов, таких как таблетки, уколы и свечи, содержащих синтетические антипрогестины (вещества подавляющие биосинтез, и тем самым не дающие плоду развиваться) и аналоги простагландинов группы Е и F,(местные гормоны, регулирующие клеточный метаболизм).

Конечно же, для каждой девушки, оказавшейся в неприятной ситуации более оптимальным является консервативный способ избавления от нежелательного ребенка. Ведь в таком случае, ей не нужно будет ложиться на акушерское кресло, находиться в стационаре больницы, испытывать действие наркоза и пост-травматические ощущения. Да и с моральной стороны, намного проще выпить спасительную таблеточку, и просто дождаться прихода следующих месячных. Потому способы, не требующие вмешательства врачей так популярны среди девушек и женщин, которые задаются вопросом, как сорвать беременность на раннем сроке.

 Консервативные способы избавления от нежелательной беременности

Консервативные методы в свою очередь предоставляют возможность женщине самостоятельно выбрать лекарственные препараты и метод их применения наиболее подходящий ей, а именно:

получить снилс новорожденному какие документы
Правоустанавливающие документы на материнский капитал потребуется собрать гражданину, претендующему на его получение. Чтобы узнать, какой пакет документов на материнский капитал потребуется под

-Таблетки для прерывания беременности. Медикаментозное вмешательство в те

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прерывание беременности суки на раннем сроке -это возможно?

Мы строили собственный дом,совершив оплошность,не огородили предварительно территорию. В результате у нас появились пять собак, две из них суки. Поскольку они, в принципе дикие, близко к себе не подпускают, и предотвратить образование беременности мы не можем, однажды уже пришлось просить утопить щенков, и в результате нервный срыв.

Хотелось бы узнать, возможно-ли прервать беременность у суки на раннем сроке без особого вреда для её здоровья, желательно через добавку к пище, ввести инъекцию проблематично, но за неимением других вариантов, можно рассмотреть и этот. Стерилизовать пока не представляется возможным, непонятно, как ухаживать после операции, если они не подпускают.

Возможно, кому-то это покажется жестоким, но тут необходимо взвесить все за и против, к тому же это применимо по отношению к людям.

Считаю, что совсем без вреда к здоровью не обойтись! На большом сроке поможет лишь стерилизация, на маленьком- можно использовать, не совсем безвредный препарат, "КОНТРОСЕКС" до недели.

Собаки две, возраст разный похоже, и срок больше недели. Раньше таблетки для предупреждения возможности вязки можно было купить в ветеринарном магазине, а теперь они под запретом.

Было бы хорошо, если бы учёные придумали средство, безопасное для собак,которое можно добавлять в пищу, это было бы решение проблемы глобального масштаба, даже всемирного. Разбрасывай корм для бродячих собак, и все, лет через пятнадцать проблема с бродячими собаками, решилась бы.

Этого "добра" противозачаточного, хватает. Рецепт никто не спросит. В любом зоомагазине можно приобрести без проблем, рублей за 70 получите 10 таблеток или капли. Существуют запрещенные препараты, но контросекс к ним не относится.

получить снилс новорожденному какие документы
Правоустанавливающие документы на материнский капитал потребуется собрать гражданину, претендующему на его получение. Чтобы узнать, какой пакет документов на материнский капитал потребуется под

Я не

Источник

как прервать нежелаемую беременность собаки на раннем сроке

Recommended Posts

Здравствуйте,меня зовут Юлия.Я живу в г.Владивостоке.Держу несколько собак.Не так давно купила Бассета суку.И в первую же течку не уследили и она погуляла с дворовым псом.Я в трансе.Мне дворняги не нужны и тем более собака молодая еще для родов.Знаю,что есть такой препарат,который вкалывают не один раз,он убивает зародышей внутри собаки,тем самым предотвращает нежелаемую беременность.Расскажите,что это за препарат и как его использовать.

Инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 0,2 мг эстрадиола бензоата и растворитель арахисовое масло. По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор светло-желтого цвета. Выпускают в стеклянных флаконах по 5 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

Действующее вещество эстрогенного препарата месалина – эстрадиола бензоат – стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок. Эффект препарата обусловлен взаимодействием с рецепторами клеток центральной нервной системы, эндокринных и половых органов. При повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после превышения определенной концентрации оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. Препарат биотрансформируется в печени, выводится с желчью. Период полувыведения из организма собак 60 минут.

Месалин раствор для инъекций вводят сукам подкожно или внутримышечно из расчета 0,01 мг на 1 кг веса животного, что соответствует 0,5 мл раствора на 10 кг массы животного, на 3 и 5 день после незапланированной вязки (считая день совокупления нулевым днем). Если сука вязалась несколько раз или время вязки точно не известно, препарат вводят дополнительно на 7 день.

Запрещается применение месалина при беременности, диабете, опухолях молочных желез и заболеван

Источник