какой размер памперса на новорожденного

размер подгузников для новорожденного

Девочки,привет!через месяцок рожать,присматриваю подгузники!Хотим взять сразу большую пачку Мерисов 4-8 кг,как думаете подойдет размер,не будет болтаться?

все от вашего малыша зависит, если обещают крупненького то можно, а если стандартный малышие ожидается - то будут болтаться

мне на днях рожать,уже 40 неделек нам)) Мы взяли пока на новорожденного,они до 5кг. Там посмотрим по ситуации, в основном все берут размер новорожденный насколько я знаю.

Надо брать те, которые называются для новорожденных, они, кажется, от 2,5 кг или около того, а те, что от 4 до 8 - это, на мой субъективный взгляд, великоваты

Моему Меррисы которые 0-5 стали нормально только к месяцу (к 5 кг), в ножках велики были и по спинке протекали (к слову, родился он 4 кг). Сейчас 5 с половиной весит, 4-8 в ножках велики. Хотя муни того же размера - хорошо сидят.

Я б посоветовала взять специальные для новорожденных. Мы родились 3.800, и то для нас те, что в пачке 4-9 кг были большие. Мы их сейчас носим - в полгода! А тогда они с нас падали, вытекало все(тоже думала подойдут). В общем, в итоге мне в роддом специальные для новорожденных все-таки купили - довезли.

мой ребенок в памперсах бывал ночью и на прогулке, днем их не надевала, так что упаковка пампов "для новорожденных" (штук 30 их там, не помню уже, но не 50, меньше всяко), которую муж привез в роддом, продержалась вполне нормально до покупки в ближайшее время уже следующих на размер 4-9 кг. Если о размерах, то родился мой сын с весом 3550, в 1 месяц был 4500.

лучше взять по маленькой упаковке 1-ки и 2-ки размеров. а то можно не угадать. а потом уже можно домой купить большую пачку когда определитесь с размером. мой родился например 3780 - 1-ка Pampers были маловаты

Источник

Как выбрать памперсы для новорожденных и съэкономить семейный бюджет

Памперсы – это относительно новое изобретение, которое существенно упрощает жизнь молодым родителям. Используя одноразовые подгузники, отпадает необходимость бесконечной стирки пеленок и распашонок, малыш чувствует себя более комфортно, к тому же, надев подгузник, можно без опаски отправиться на длительную прогулку.

Какие бывают детские подгузники?

В настоящее время выбор подгузников максимально широк, поскольку практически любая фирма, производящая детские товары, предлагает новые марки этих изделий. Ничем особенным подгузники разных производителей друг от друга не отличаются, все они имеют впитывающий слой и растягивающиеся фиксаторы на липучках, однако каждый новый вид памперсов отличается от предыдущего более совершенными функциями.

для новорожденных – такие модели отличаются наличием специальной выемки под пупок, что позволяет безопасно надевать приспособление, не травмируя заживающую ранку;

подгузники для мальчиков и девочек – в зависимости от пола малыша можно выбрать максимально комфортную модель для каждого ребенка. Такие подгузники разработаны с учетом особенностей организма и максимально плотно прилегают к телу;

подгузники-трусики – предназначены для активных деток после года, не имеют расстегивающихся лямок, вместо них по бокам изделия предусмотрены растягивающиеся резиночки;

многоразовые подгузники — представлены в виде непромокаемых трусиков и специальных бумажных вставок, которые периодически необходимо менять.

Какой вид подгузников выбрать, решать только вам, но чтобы подобрать оптимальную модель, следует попробовать несколько различных вариантов

Источник

Совет 1: Как определить размер памперса

Одноразовые подгузники, которые в народе чаще всего называются «памперсы», прочно закрепились на рынке средств гигиены для малышей. Большинство мам с удовольствием используют их с самого рождения ребенка до приучения к горшку. Чтобы обеспечить малышу максимальный комфорт и удобство, нужно правильно подобрать размер подгузника.

Основной критерий определения подходящего памперса – вес ребенка. На упаковках подгузников американских, европейских или японских производителей размеры могут быть обозначены по-разному, но общим ориентиром в любом случае выступает масса тела малыша. Чаще всего встречаются следующие виды маркировки по диапазонам веса:2-5 кг: 1 - Newborn; 3-6 кг: 2 - S - Small - Mini;4-9 кг: 3 - SM - Small/Medium - Midi;7-18 кг: 4 - M - Medium - Maxi; 9-20 кг: 5 - ML - Medium/Large - Maxi Plus; 12-25 кг: 6 - L - Large - Junior; 16+ кг: 7 - XL - Extra Large.

Из таблицы видно, что размеры перекрывают друг друга: например, на ребенка, который весит 8 кг, можно надеть как подгузник Midi, так и Maxi. В таких случаях найдите середину диапазона, указанного на пачке, и сравните ее с весом вашего малыша: если последний выше, смело покупайте следующий размер.

При одинаковом весе дети могут иметь разный рост, объем животика и толщину ножек, поэтому нужно учитывать индивидуальные особенности ребенка. Для удобства воспользуйтесь таблицей соответствия размера памперса обхвату живота и бедер:Размер Живот БедроNewborn 30-44 см 10-24 смS 34-48 см 12-29 смM 36-54 см 14-32 смL 38-56 см 17-35 см

Очень важно учитывать впитывающую способность подгузника. Если малыш пьет много жидкости и, соответственно, чаще мочится, то памперс, подходящий ему по весу, может протекать из-за быстрого наполнения

Источник

Какие подгузники лучше выбрать новорожденному ребенку — полезные советы

Подгузники – это аксессуар для малышей, который на сегодняшний день используют практически все родители. Поэтому при подготовке к появлению крохи на свет стоит заранее разобраться в ассортименте современных подгузников, определиться с наиболее подходящими по всем параметрам, а также научиться выбирать самые качественные.

Подбираем правильный размер подгузников для новорожденных

В первую очередь важно научиться определяться с размером. Именно от этого зависит комфорт и удобство ребенка. Например, самым маленьким из всех представленных магазинах является размер 1. Он предназначается для малюток, весом до 2 килограмм. Как правило, это недоношенные крохи.

А вот следующий размер предназначается уже для малышей, родившихся в срок – весом до 6 килограмм. В таких товарах часто также предусмотрена специальная мягкая вставка на передней части изделия, которая приходится как раз на пупочную ранку. В этом случае ношения подгузника не причиняет дискомфорта и боли ребенку.

В целом выбор всегда зависит от веса и общих параметров крохи. Поэтому не стоит сразу закупать огромные пачки впрок. С каждым месяцем, возможно, придется приобретать все новый размер.

Если возникнут затруднения с выбором, то за помощью всегда можно обратиться к консультантам магазина детских товаров или к педиатру. Главное, заранее замерить параметры своего крохи. Покупая вещицы новорожденному, обратите внимание также на антиколиковую бутылочку. Очень важно выбрать качественную для малыша. Более подробно ознакомиться с обзором антиколиковых бутылочек вы сможете в следующей нашей статье.

Какую марку лучше выбрать?

Современным родителям производители предлагают огромный выбор самых разных подгузников

Источник

Подбор размера памперсов для новорожденных в таблице

Сейчас мы рассмотрим, как подобрать памперсы для новорожденных, размеры, таблица прилагается. В наши дни тяжело ухаживать за маленьким ребенком без использования памперсов. Именно они упрощают жизнь молодой мамы, освобождая ее от постоянной стирки. На современном рынке можно увидеть большое количество самых разных одноразовых подгузников для новорожденных. Они отличаются по многим параметрам: удобство, цена, качество, размер подгузников и т.д.

Как подобрать памперсы для ребенка?

Для того чтобы знать какой размер подгузника вам необходим, надо знать только лишь вес вашего младенца. Таблица с размерами памперсов для новорожденных показана на рисунке. Но это приблизительные размеры, так как каждый ребенок индивидуален. Бывает, что малыш немного пухлее, поэтому подгузник, выбранный соответственно весу, становится маловат. На современном рынке предлагают изделия для детей с маленьким весом. На них тоже написано Newborn, а граница указывается до 2 кг. Ведь в обычном памперсе малыш просто «утонет», потому что изделие должно хорошо прилегать.

Проследите, чтобы средства личной гигиены были предназначены для детей. Необходимо давать отдохнуть малышу от памперса. Дети обычно любят играть без одежды. К тому же детям полезно для здоровья принимать воздушные ванны, это способствует закаливанию организма. Если соблюдать все эти правила, то ваш малыш будет здоровым и веселым, а для мамы появится возможность полноценно отдохнуть ночью и днем. Существуют определенные размеры, но комфортно ли ребенку в подгузнике, зависит еще от некоторых факторов:

когда назначают фолиевую кислоту при беременности на ранних сроках
Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, наскольк

Например, размер и форма липучек играют очень важную роль при выборе памперса. Фиксаторы разделяют на две категории: обычные застежки и многоразовые фиксаторы

Источник

Как выбрать размер памперсов

Чтобы подгузник комфортно сидел и хорошо впитывал, очень важно подобрать правильный размер, который бы подходил ребенку. Прежде всего, необходимо обращать внимание на информацию на упаковке:

1. Основной ориентир - это размер подгузника. Размер нужного подгузника определяется весом вашего малыша. На каждой упаковке указан размер подгузника и вес, которому он соответствует. Так, например, если малыш только родился и весит около 3.5 кг, то ему подойдет первый размер или Ньюборн (Newborn, для веса от 2 до 5 кг), если ребенок весит около 7 кг - третий размер или Миди (Midi, для веса от 4 до 9 кг).

Так, согласно этой таблице, подгузник для новорожденных (с весом от 2 до 5 кг) может быть в двух вариантах: Pampers Premium Care и Pampers New Baby, но такая модель подгузника отсутствует в линейке Pampers Sleep&Play.

когда назначают фолиевую кислоту при беременности на ранних сроках
Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, наскольк

Для ребенка, весящего 10 кг, могут подойти 4 варианта подгузников Pampers. Если малыш больше ползает, чем ходит, то, скорее всего, лучше подойдут классические подгузники Pampers Premium Care, Pampers Active Baby или Pampers Sleep&Play 4-го размера (Макси от 7 до 18 кг). Если малыш уже активно ходит и даже бегает, то будет трудно обойтись без подгузников-трусиков Pampers Active Boy / Girl pants также 4-го размера

Источник

Какие подгузники для новорожденных лучше?

Будущие родители с удовольствием готовятся к появлению малыша на свет. Одним из важных пунктов детского приданного является выбор подгузников. К этому не следует относиться с пренебрежением: при хорошо подобранном подгузнике не происходит протеканий, а на хрупкой коже не появляются опрелости. Так как выбрать подгузники для новорожденных?

Современный многоразовый подгузник отличается от того, чем пользовались наши мамы – сложенной пеленки или марли. Сейчас он представляет собой трусики из натуральной ткани (хлопка) с впитывающим слоем из био-хлопка, шелка, микрофибры и нескольких дополнительных вкладышей. К плюсам такого продукта относят естественность, экономичность (их можно стирать), экологичность и гипоаллергенность. Однако большим их минусом является необходимость частой стирки.

Одноразовые подгузники для новорожденных способны сохранять сухость длительное время, что особо удобно в поездках и прогулках. Но они зачастую вызывают аллергию на коже младенца и раздражения. Кроме того, такие подгузники недешевы.

Совет. В первый месяц жизни малыша лучше использовать одноразовые подгузники, поскольку у их тканевых «собратьев» впитывающая способность низкая. Длительное соприкосновение хрупкой кожи с влагой может привести к пеленочному дерматиту.

Важно подобрать подгузник по соответствующему размеру. Самый маленький размер №1 производят для недоношенных малюток с весом до 2. Для малышей, родившихся в срок, обычно изготавливают подгузники с весом до 5-6 кг и с маркировкой «New Born». В некоторых изделиях имеется мягкая вставка в передней части или небольшое отверстие для заживающей пупочной раны.

Совет. Обратите внимание на то, сколько подгузников нужно новорожденному. Не покупайте большие упаковки

Источник