беременным можно пить таблетки от сердца

Мочегонное при беременности: как выбрать наиболее эффективное и безопасное?

Более того, бытует мнение, что это естественный процесс, который характерен для всех будущих мам, и ничего страшного в нем нет.

И в связи с этим многие женщины не задаются целью выяснить истоки проблемы, а занимаются самолечением. Оно заключается в приеме мочегонных препаратов.

Можно ли мочегонное беременным?

Отеки – не обычное следствие беременности, а серьезная угроза и состоянию матери, и здоровью малыша. Поэтому думать, что все после родов пройдет, нужно просто переждать, конечно, нельзя.

Это объясняется довольно просто: не все мочегонные препараты имеют одинаковое действие, происхождение, способ изготовления.

Только врач, который отслеживает течение беременности конкретной женщины, знающий результаты её анализов, может подобрать оптимальный препарат.

Будь то синтетические средства, или мочегонные на растительной основе, самостоятельно выбирать для себя способ лечения не просто неразумно, а опасно.

Поговорим о пользе и вреде

Это заболевание характерно только для беременных, диагностируют его, по некоторым данным, у трети будущих мам. И даже такая частота постановки диагноза не должна говорить беременным о том, что он не опасен.

В организме будущей матери происходят некоторые изменения, вследствие которых в плаценте начинают функционировать вещества, способные образовывать в сосудах микроотверстия.

В сосудах почек также образуются такие микроотверстия, и в мочу через эти отверстия попадает белок. То есть, чем таких отверстий больше, тем больше белка беременная потеряет

Источник

Беременность и лекарства

Прием лекарств при беременности

Известный факт: во время беременности нужно принимать как можно меньше лекарств. Однако это не относится к женщинам с хроническими болезнями, которые требуют постоянной поддержки с помощью медикаментов. Речь идет, например, о сахарном диабете. Будущая мама должна получать инсулин – правда, лучше, если это будет происходить под контролем врача: известно, что на разных этапах беременности необходимы определенные дозы препарата.

А как быть, если будущей маме стало нехорошо и она решила облегчить себе жизнь с помощью проверенного средства? Постарайтесь усвоить главное правило: при беременности прежде чем выпить таблетку, порошок или сироп, проконсультируйтесь с доктором, ведь безвредных лекарств не бывает.

Кстати, не только о ребенке нужно думать будущей маме. Из-за перестройки организма во время беременности печень и почки, ответственные за переработку и вывод медикаментов, начинают работать по-другому, в результате чувствительность к лекарствам увеличивается, и у женщины может начаться аллергия.

Лекарства в начале беременности

Лекарства особенно опасны в начале беременности. Дело в том, что в первые 6-8 недель формируются органы и системы эмбриона, и некоторые вещества могут вызвать пороки развития. Кроме того, организм ребенка пока не в состоянии защитить себя сам: его «очистительные» системы ( печень, почки ) еще не готовы справляться с этой задачей.

Почти все медикаменты имеют противопоказания и побочные эффекты: как правило, об этом идет речь в аннотации. Если же лекарство выписывают беременной, получается, что его принимают сразу два человека, один из которых – крошечное существо, совершенно не способное себя защитить. Его-то и нужно оградить от нежелательного действия медикамента

Источник

Обычно, при болях в сердце первым делом хватаются за Валидол. Однако необходимо знать, что Валидол при беременности показан только в тех случаях, когда ожидаемая польза от его приема будет выше, чем потенциальный риск для плода. Его можно применять (по назначению врача!):

При появлении болей за грудиной положить одну таблетку под язык. Боль купируется быстро. А на следующий день обязательно посетить кардиолога.

Один из самых безопасных препаратов - Валериана. Благодаря общепризнанной низкой токсичности этого средства, валериана стала самым безопасным седативным средством при беременности. Ее назначают беременным при неуравновешенном эмоциональном состоянии, при вспышках раздражительности, при плохом сне, при тахикардии и проблемах ЖКТ, при повышенном тонусе матки.

Однако, самостоятельно прописывать себе валериану при беременности так же противопоказано. Я говорю только о возможности разового приёма препарата.

Не занимайтесь самолечением! Помните: во время беременности количество принимаемых медикаментов должно быть минимальным!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго

Источник

Источник

Таблетки от давления для беременных: что можно пить без опасений

Таблетки от давления при беременности можно пить только по назначению врача. Это объясняют тем, что химические препараты не безразличны для течения беременности, плода, здоровья будущего ребенка. Беременным врач назначает таблетки от повышенного давления только тогда, когда предполагаемая польза от приема лекарства превышает возможный приносимый ими вред. Вредное действие имеют все лекарственные средства, поэтому их назначают пить только в особых случаях. Это надо помнить любителям полечиться по любому поводу.

Когда и зачем будущим мамочкам лечиться 

По рекомендации ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) пить таблетки, снижающие артериальное давление, беременным надо только в случаях, когда есть стойкая артериальная гипертония. Таких женщин (по статистике в разных странах) бывает 8-30% всех беременных. Учитывается уровень давления не менее чем 150\ 95 мм рт. ст., определяемый разными способами:

Показатели СМАД (суточного многократного измерения артериального давления автоматическим способом с помощью портативного прибора).

Если при посещении акушера-гинеколога у беременной дважды находят гипертонию с цифрами, равными или более 150\90 мм рт. ст., проводят обследование по поводу гипертонии. Уточняет диагноз врач-кардиолог, который при каждом посещении беременной измеряет давление 3 раза через 2-3 минуты, рекомендует домашнее измерение этого показателя. При цифрах давления более 130\80 (в домашних условиях) также рекомендуют обследование. Оно составляет:

болит сустав большого пальца на руке после беременности
Боль большого пальца руки может наступить после того, как случился ушиб, а также может быть причиной возникновения первых признаков остеоартрита и тендинита пальца, который в большинстве случаев встречается у людей м

Таблетки от давления можно назначать, если результаты исследований установят наличие артериальной гипертонии, существующей до развития беременности или появлении высокого давления и белка мочи во время беременности

Источник

Боли в сердце в период беременности

В период беременности в организме женщины идет настоящая революция. Это, само собой, отображается на работе всех систем и органов. Поэтому женщины могут ощущать во время беременности сердечные боли. Почему они ощущаются и опасны ли они?

Женщины во время беременность могут жаловаться на сердце: то оно тянет, то болит или покалывает. Врачи говорят, что переживать по такому поводу не стоит, просто сердце подвержено влиянию беременности.

В период беременности сердце начинает биться сильнее, так как у женщин прибавляется вес. С лишними килограммами увеличивается нагрузка на сердце. Сердце работает за двоих. Поэтому женщинам не нужно нервничать по пустякам. Не нужно давит на грудную клетку, это может выразиться в боль в области сердца.

Так что боли в области сердца в период беременности является обыденное явление. Будущей маме необходим отдых, избегать негативных моментов и хорошо спать.

Причины болей в сердце у беременных

Переменная погода, неудобная поза при сидении, тяжелый воздух в комнате может вызывать боль. Также дискомфорт сердца вызывает межреберною невралгию и вегето-сосудистою дистонию. Не волнуйся, для малыша – это не опасно. Но к невропатологу необходимо сходить. Женщинам во время беременности нужно избегать сквозняков и не допускать переохлаждения.

Если сердечное покалывание сопровождается болями головными и сильно отекают ноги, необходимо срочно идти к врачу. Нужно пройти обследование и сделать анализы назначенные врачом. 10% женщин жалуются на гипертонию беременных. Такое заболевание переходит в поздний токсикоз. В таком случаи женщине необходимо пройти лечение в стационаре.

болит сустав большого пальца на руке после беременности
Боль большого пальца руки может наступить после того, как случился ушиб, а также может быть причиной возникновения первых признаков остеоартрита и тендинита пальца, который в большинстве случаев встречается у людей м

Учащенное сердцебиение, боли в сердце являются проявлением железодефицитной анемии. Основное, в нужный момент заметить, эти симптомы и приняты какие-то меры

Источник

Препараты для лечения и профилактики аритмии

К аритмии относится большая группа коронарных заболеваний, которые характеризуются нарушениями коронарного ритма. В большинстве случаев аритмия сопутствует другим болезням, таким как инфаркт миокарда, тахикардия и прочее. Перед тем, как назначать антиаритмические препараты, врач проводит комплексное обследование, чтобы выяснить, не кроется ли за аритмией что-нибудь ещё.

 Патогенез и симптомы

Чаще всего аритмия возникает из-за нарушения метаболизма в клетках сердца или во внеклеточной среде. Это могут быть нарушения в соотношении ионов калия, натрия и магния. К примеру, избыток ионов калия приводит к бракардии, желудочковым тахикардиям и фибрилляции желудочков; недостаток — к экстрасистолиям и тахикардиям.

Всё это ухудшает проводимость тканей миокарда, из-за чего возникают болевые ощущения в грудной клетке и области сердца, а высокие концентрации калия — к летальному исходу.

синусовая и пароксизмальная тахикардия: ощущаются, как учащение ритма, сопровождаются слабостью, ощущением нехватки воздуха и болью в области грудины, обморочными состояниями, потливостью, головокружением;

Помимо этого аритмия может быть вызвана заболеваниями психовегетативной системы, возникать вследствие сильных нервных потрясений, из-за недостатка сна или при физическом переутомлении.

Лекарственные препараты

Прежде чем назначать курс лечения, врач должен выявить причины возникновения аритмии. Если нарушения коронарного ритма вызвано психоэмоциональными потрясениями или сбоями вегетативной системы, назначаются седативные средства. Если же проблема кроется в органических повреждениях сердца и больному срочно требуется госпитализация — транквилизаторы. Для лечения аритмии следует принимать антиаритмические средства

Источник